Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 154

Тема: вот он "+"

Житель форума

Re: вот он "+"

Девочки, в Москве почему-то ВИЧ по мнению многих врачей, это конец света... Я когда не могла забеременнеть -меня ни одна клиника не брала на простое лечение ( не эко)!!! Я и плакала, и деньги предлагала, а мне ответили - вот с гепатитом, пожалуйста, а с вич НЕЕЕТ)))! Ну бред же!!!!!

Basil, смахивает на фобию, как вы вообще стали врачем и не боитесь больных людей? ( я вот боюсь и не стала). А еще бывает туберкуез, даже ранок не надо.... Надеюсь, что приведенные Вами примеры и есть те несколько примеров за все время наблюдений ( тем более сложно проверить не спала ли та медсестра с сомнительным партнером, параллельно уколу при исполнении служебных....), повторяюсь - при соблюдении техники безопасности при операциях ( перчатки, очки и прочее) риск несравненно ниже, чем риск умереть от отказа в помощи или плохой помощи.

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума

Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    Девочки, в Москве почему-то ВИЧ по мнению многих врачей, это конец света... Я когда не могла забеременнеть -меня ни одна клиника не брала на простое лечение ( не эко)!!! Я и плакала, и деньги предлагала, а мне ответили - вот с гепатитом, пожалуйста, а с вич НЕЕЕТ)))! Ну бред же!!!!!

Basil, смахивает на фобию, как вы вообще стали врачем и не боитесь больных людей? ( я вот боюсь и не стала). А еще бывает туберкуез, даже ранок не надо.... Надеюсь, что приведенные Вами примеры и есть те несколько примеров за все время наблюдений ( тем более сложно проверить не спала ли та медсестра с сомнительным партнером, параллельно уколу при исполнении служебных....), повторяюсь - при соблюдении техники безопасности при операциях ( перчатки, очки и прочее) риск несравненно ниже, чем риск умереть от отказа в помощи или плохой помощи.
    «Premonitus — premunitus» («Предупрежден — вооружен»). Не хотите сотрудничать с врачом и рассказывать ему о себе — обращайтесь к ветеринару. Ему вообще ничего говорить не надо.

Аватар для nastasja Житель форума

Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    «Premonitus — premunitus» («Предупрежден — вооружен»). Не хотите сотрудничать с врачом и рассказывать ему о себе — обращайтесь к ветеринару. Ему вообще ничего говорить не надо.
    Зря вы так думаете, ветеринарный врач без владельца животных не осматривает и анамнез собирает со слов владельца, так что все равно расказывать придется.
    А вообще я не вижу паники в озвучке статуса, мой гинеколог и нейрохирург после того как узнали, не точто не отказались, а вообще только помочь больше хотят. Наверное нужно уметь грамотно донести информацию, и в крайнем случае уметь постоять за себя и отстоять свои интересы.
    Понравилось: Basil PUPKIN

Аватар для cat Заслуженный пользователь

Цитата Сообщение от nastasja Посмотреть сообщение
    Зря вы так думаете, ветеринарный врач без владельца животных не осматривает и анамнез собирает со слов владельца, так что все равно расказывать придется.
    А вообще я не вижу паники в озвучке статуса, мой гинеколог и нейрохирург после того как узнали, не точто не отказались, а вообще только помочь больше хотят. Наверное нужно уметь грамотно донести информацию, и в крайнем случае уметь постоять за себя и отстоять свои интересы.
    А как правильно доносить информацию до врача? Рассказать что я вовсе не заразная ? Ну и при отказе в помощи,закатить скандал и пойти выше жаловаться,сообщая в каждом кабинете о диагнозе.Так я сломаю жизнь себе и своим близким,с карьерой можно будет попрощаться всем.

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А как правильно доносить информацию до врача? Рассказать что я вовсе не заразная ? Ну и при отказе в помощи,закатить скандал и пойти выше жаловаться,сообщая в каждом кабинете о диагнозе.Так я сломаю жизнь себе и своим близким,с карьерой можно будет попрощаться всем.
    Смотря в какой помощи отказали -) Бывают случаю, когда другого варианта просто не остается
    10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
    10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
    12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
    01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
    06/2013 Стокрин + Кивекса
    ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
    ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]

HbA1c (20/01/2014)- 5.91%

По мере возрастания актуальности сабжа, что есть «медицинский факт», диагноз Ваш все-равно будет устанавливаться весьма быстро. Примерно за 20 минут.

Аватар для cat Заслуженный пользователь

Цитата Сообщение от spb2spb Посмотреть сообщение
    Смотря в какой помощи отказали -) Бывают случаю, когда другого варианта просто не остается
    Дык понятно, если дело будет касаться жизни и смерти,то все методы хороши и огласка неизбежна.

Вы знаете дело в том, что прежде всего я не считаю себя виноватой втом что я+.Если кто нибудь сделает от меня шаг назад узнав о статусе, я спрошу у него его анализы на ВИЧ. Честно, мне иногда хочется кричать о своем статусе, ведь если у меня и у мужа "+", то значит у любого другого человека тоже, не только у групп риска.
    Скандалить не буду, хотя умею, но обьяснить врачу ситуацию смогу. Если ветеринару принесут лишайного кота, так что же ему к коту и владельцам не подходить и всем растрепать что в этой семье все лишайные, они патенциально заразные все вместе. А собаку сбитую машиной что не оперировать, может у нее лептоспироз или бешенство?

И вообще я считаю что вич + ни чем не отличаются от других пациентов, что мало хронических инфекций: гепатит, лептоспироз, токсоплазмоз и др, они также передаются. Мы все имеем право на квалифицированную помощь и достойное отношение. А если врач этого не понимает, то он и не врач совсем и может лешиться диплома, например с моей помощью. В конце концов есть закон. Также они не имеют права разглашать врачебную тайну, есть и такое понятие.
    Ни кто из нас не виноват перед обществом, а уж перед медиками тем более. Лучше бы занимались профилактикой чем осуждением.
    Понравилось: Lady, Инсити

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь

Согласна полностью с Настасьей, да вот беда, вспоминаю себя и свои мысли по поводу ВИЧ, когда я была минусом.... Такие умные и грамотные мысли в ту пору меня не посещали и от Спида я шарахалась
    У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть

Цитата Сообщение от nastasja Посмотреть сообщение
    И вообще я считаю что вич + ни чем не отличаются от других пациентов, что мало хронических инфекций: гепатит, лептоспироз, токсоплазмоз и др, они также передаются. Мы все имеем право на квалифицированную помощь и достойное отношение. А если врач этого не понимает, то он и не врач совсем и может лешиться диплома, например с моей помощью. В конце концов есть закон. Также они не имеют права разглашать врачебную тайну, есть и такое понятие.
    Ни кто из нас не виноват перед обществом, а уж перед медиками тем более. Лучше бы занимались профилактикой чем осуждением.
    Не напомните, сколько специалистов лишились дипломов по этой статье в России ?

Не ну обычные люди ладно, но медики они же на то и медики.... что бы понимать это адекватно!!!
    А я никогда не шарахалась... У нас в школе была учительница которая нам рассказывала что такое ВИЧ и как он передается, тем самым воспитала во мне толерантное отношение к +....

Цитата Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
    Не ну обычные люди ладно, но медики они же на то и медики.... что бы понимать это адекватно!!!
    А я никогда не шарахалась... У нас в школе была учительница которая нам рассказывала что такое ВИЧ и как он передается, тем самым воспитала во мне толерантное отношение к +....
    А учитель рассказывала, что основным способом заражения ВИЧ в России на тот момент являлась трансфузионная передача?!

Я так понимаю, здесь уже блог устроили ? Придется его разделить по частям и переместить, согласно содержанию. Раздел ВИЧ .Новенькие, задавайте вопросы здесь... всё же не для блогов.

По мере возрастания актуальности сабжа, что есть «медицинский факт», диагноз Ваш все-равно будет устанавливаться весьма быстро. Примерно за 20 минут.
    Я вот не понимаю вас Васил. В чем может помочь озвучивания диагноза вич пациентом врачу?я не беру заболевания связанные с вич..ну вот допустим аппендицит,холецистит,перелом луча в типичном месте,лечение зубов,и т.д.
    Есть больницы которые не знают врачебную деонтологию,а город допустим не такой и большой так врачи и медсестры могут растрезвонить о диагнозе.Кто то с работы может слететь!
    У нас тоже к пациентом с вич хорошо относятся,но я знаю что не везде так.Хирург должен относится к каждому пациенту как будто у него есть и вич и гепатит с и т.д.
    Понравилось: Annet, джиа

Аватар для Нати Заслуженный пользователь

В чем может помочь озвучивания диагноза вич пациентом врачу?
    ну,кроме того,что они будут аккуратнее с больными,пересмотрят тактику ведения данного больного с вич,допустим,назначат сильнейшие антибиотики на более долгий срок,не назначат иммуностимуляторы,возможно проконсультируются с инфекционистом в телефонном режиме.

Моя терапия
    Раскрыть
    Без терапии 5 лет и 10 мес. 2 дня
    19.10.15 - 22%, 599кл.
    28.10.15 - 22%, 496кл. ВН- не готова.
    30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
    22.12.15 - 24%, 531кл. ВН-не готова.
    18.01.16 - 27%, 461 кл.
    14.04.16 - 29%, 657 кл. ВН-неопред.
    27.04.16 - зиаген+ламивудин+эфкур
    05.07.16 - 28%, 636 кл. кивекса+эфкур
    19.09.16 - 28%, 664 кл. ВН-неопред.
    29.11.16 - 31%, 633 кл. ВН-неопред.
    23.03.17 -33%, 789 кл. ВН-
    04.05. 17- 32%, 907 кл. ВН-

Цитата Сообщение от Нати Посмотреть сообщение
    ну,кроме того,что они будут аккуратнее с больными,пересмотрят тактику ведения данного больного с вич,допустим,назначат сильнейшие антибиотики на более долгий срок,не назначат иммуностимуляторы,возможно проконсультируются с инфекционистом в телефонном режиме.
    В нашей больнице нет имунномодуляторов....я считаю что все имунномодуляторы это фуфломицыны...никто точно не знает в имуннограмме(которую соответственно не делуют при назначении имунномодуляторов) что норма что не норма все условно!
    Что касается антибиотиков достаточно- антибиотиков широкого спектра действия!Никогда не парился я с вич пациентами(и не звонил никому)всегда все заживало без инфекционистов

Аватар для oskasteinar Che boludo

Цитата Сообщение от Нати Посмотреть сообщение
    да десять раз, ага. Не знают врачи ничего ни о ВИЧ, ни о гепсе - проверено уже.
    ¡Viva la libertad, carajo!

Моя история лечения:
    Раскрыть

13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

Аватар для верочка Заслуженный пользователь

Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    да десять раз, ага. Не знают врачи ничего ни о ВИЧ, ни о гепсе - проверено уже.
    А я сразу говорю, чтоб потом не было: - А что вы нам сразу не сказали, мы бы вам другое лечение назначили, другой наркоз и т.п. (хотя не факт что было бы другое)....Ставлю в известность всех сразу, и начинаем меня лечить, смотреть, оперировать с "двойным вниманием"...Я давно поняла (еще за долго до ВИЧ), что страх людей вступить со мной в скандал в разы превышает страх заразиться от меня ВИЧ....вот и все, этим и манипулирую.....
    Понравилось: Zaghigalochka
    Именно потому что роковая активность половой системы все еще дремлет, а мозг уже работает в полную силу, детство - это высший период невинности и счастья. Эдем, потерянный рай, на который мы с тоской оглядываемся всю свою жизнь. (А. Шопенгауэр)

Цитата Сообщение от dima2 Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю вас Васил. В чем может помочь озвучивания диагноза вич пациентом врачу?я не беру заболевания связанные с вич..ну вот допустим аппендицит,холецистит,перелом луча в типичном месте,лечение зубов,и т.д.
    В чем может помочь определение гемоглобина или глюкозы? Типично хирургическая логика: разрежем — увидим . Нет бесполезных параметров, касающихся пациента, тем более, что получения сведений о ВИЧ-статусе не требуется инвазивная процедура. Конкретный свежий пример: пациент, давно состоящий на учете в СЦ, на протяжении более 9 месяцев лечился вначале от гнойного тиреоидита, затем флегмоны шеи и в конце концов поступил в отделение реанимации с менингоэнцефалитом (предположительно туберкулезным), где и был взят ИФА. Знали о ВИЧ-статусе он сам, жена и мать, регулярно навещавшие его в больнице, но врачам не говорили. АРТ не получал. Особенно неприятно, если это правда, что (по неподтвержденным агентурным данным) не сообщать о ВИЧ-статусе их инструктировали другие медработники — мол иначе его не госпитализируют.
    Последний раз редактировалось Basil PUPKIN; 03.03.2013 в 22:36.

Аватар для верочка Заслуженный пользователь

В чем может помочь определение гемоглобина или глюкозы? Типично хирургическая логика: разрежем — увидим . Нет бесполезных параметров, касающихся пациента, тем более, что получения сведений о ВИЧ-статусе не требуется инвазивная процедура. Конкретный свежий пример: пациент, давно состоящий на учете в СЦ, на протяжении более 9 месяцев лечился вначале от гнойного тиреоидита, затем флегмоны шеи и в конце концов поступил в отделение реанимации с менингоэнцефалитом (предположительно туберкулезным), где и был взят ИФА. Знали о ВИЧ-статусе он сам, жена и мать, регулярно навещавшие его в больнице, но врачам не говорили. АРТ не получал. Особенно неприятно (если это правда), что по неподтвержденным агентурным данным их инструктировали не сообщать о ВИЧ-статусе другие медработники, мол иначе его не госпитализируют.
    12 лет назад, когда меня с сепсисом привезли и положили в реанимацию, зав. реанимации сразу задал мне вопрос (и родителям тоже)- ВИЧ? Или уже СПИД есть? очень просил не скрывать этот факт, дабы не ждать 7-10 дней получения резов. на вич....Раз задают такие вопросы, значит имеет это значение.....Маме так открытым текстом сказали - Пожалуйста не скрывайте ничего, если хотите ее спасти....
    Именно потому что роковая активность половой системы все еще дремлет, а мозг уже работает в полную силу, детство - это высший период невинности и счастья. Эдем, потерянный рай, на который мы с тоской оглядываемся всю свою жизнь. (А. Шопенгауэр)

Житель форума

сегодня узнала результаты от 08.04 Вн 240 Ис780 за два месяца терапии.через месяц рожать)))

Аватар для Марта Заслуженный пользователь

замечательные результаты )))

Житель форума

врач говорит хорошие результаты, забыла только вот ее спросить сколько еще после родов будет у меня продолжаться терапия???

Цитата Сообщение от вотэтода Посмотреть сообщение
    врач говорит хорошие результаты, забыла только вот ее спросить сколько еще после родов будет у меня продолжаться терапия???
    скорее всего не будет после родов терапии , отменят.Эта терапия назначена не вам , а для ребёнка , для проф-ки.

Модератор

Цитата Сообщение от МАРТА Посмотреть сообщение
    замечательные результаты )))
    Замечательные будут только тогда, когда нагрузка опустится ниже 50 копий.

Житель форума

если за 2месяца с 76000 упала до 240то могу надеяться,что за месяц и до 50 упадет

Заслуженный пользователь

конечно упадет!!!! хоть мы и не знакомы, но я за Вас очень рада!!!!!завидую белой завистью!!!!!! здорового Вам бейбика!!!!!!!!!!!!!
    кесарево будете делать?

Житель форума

читаю вас постоянно, но не писала. отпишусь... родила доченьку,сейчас нам 6 месяцев. про отношение в роддоме писать не буду,страшно вспомнить бррр. анализ в роддоме из пуповины все +. в октябре -. сдали еще 25.12, думаю будет -. ну и сама сдала первый раз после родов, очень хорошо поговорила с новым врачом и убедила,что мне нужна терапия если ис будет 500 и ниже. жду результатов.

поздравляю , минуса малышке )

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)