Русалка,и куда в итоге повезли?
В итоге я отправилась на работу, ( работала тогда в поликлинике), меня прокапали, поспала на рабочем месте и стало легче, короче помогла себе сама, как и делала всегда до диагноза, тем более что знаю что у меня высокий статус (1300 клеток в последний раз) и оппортунистов не может быть и вн ниже порога определения, в обычный стационар бы поехала
Сентябрь 2010 ис 700 вн не делали (острая стадия)
Март 2011 ис 1000 вн менее 500 (н/о)
Сентябрь 2011 ис 1000 вн не делали
Сентябрь 2012 ис 1300 вн не делали
Сентябрь 2013 ис 1430 вн менее 50 (н/о)
Сентябрь 2014 ис 1700 вн менее 40 (н/о)
Сентябрь 2015 ис 1500
АРВТ не назначена
С такими пациентами как раз проблем и нет. Речь идет о пациентах из разряда участников даного форума, которых бомжами не назовешь. Одна из моих ВИЧ-пациенток — бывший (умерла) юрист, более месяца лечившаяся от типа вирусной пневмонии. Был один депутат обласного совета. Кроме того, ПКП после каждой аварийной ситуации не напринимаешся, сами знаете.
У моей пациентки тоже была одна жизнь. И что ей дало сокрытие ВИЧ-статуса на протяжении более месяца? Оставила сиротами двух детей, умерев от пневмоцистной пневмонии вылечить от которой ее вполне было возможно.
Я бы не удовлетворился таким ответом и скажем выбирая или исключая тот же Амиодарон все же добился бы точного ответа. Кроме того это только часть проблем лечения ВИЧ-инфицированных. Ну нельзя правильно лечить больного, не зная особенностей его заболевания.
Готовить трактор (http://pigpetr.ru/)
Сообщение от bobcat2
ИП не влияют на ритм.
Самое смешное,что длительно нелеченная вич-инфекция,особенно с со значениями ИС меньше 200 не только усугубляет,но и явл. пусковым звеном атеросклероза,что доказано на аутопсийном материале ( The Heart, 2009 ). Но то,что ингибиторы протеазы вич на ритм, проводимость не влияют -абсолютно точно. Уходить в область допущений в данном случае не имеет смысла с практической точки зрения. Иначе придётся приводить еще десятки причин, уже никак не связанных с вич,но приводящих к ИБС гораздо быстрее ингибиторов протеазы. Например, табачный дым. 90 % вич-инф. курят.
Я безусловно не поддерживаю попустительство и наплевательское отношение к здоровью.Если вы заметили,я преследую лишь единственную цель-избежать отказа в предоставлении мне медицинских услуг. Если чётко понимаю,что озвучивание факта вич не приведёт к отказу,могу и озвучить. И моя позиция,исходя из федерального законодательства,более устойчива. Оно запрещает ограничения в предоставлении медицинских услуг ( " медицинские услуги оказываются вич-инф. на общих основаниях" ), однако наблюдаем мы сплошь и рядом обратное.Это обратное настолько частотно,что воевать по малейшему поводу- жить расхочется. Попробуйте просто сказать в стоматологии,что у вас вич. Вы вообще нигде зубы не вылечите.Даю гарантию.Следовательно, нужно быть более гибким.
Ага. Может даже с лимфомой до суда доживёшь. Читали мытарства spb2spb о госпитализации?
Моя история со стоматологией- случайность и стечение обстоятельств,длящаяся уже более 10 лет.Не думаю,что здесь много людей,свободно говорящих в стоматологии,что у них вич. Не стоит забывать также,что стоматология в принципе не берет анализы на вич и требовать их не может,предупреждай-не предупреждай- проверить наличие вич они никак не смогут. Отказала одна клиника как Иванову- пошел в другую и назвался Сидоровым. Никаких проблем. В случае же довольно узкого профиля и особенностей тяжелого заболевания, не могу я позволить отказ.Да и не хочу.Я констатирую,что выживаю и буду выживать любой ценой. Никто не герой ни разу,но так обстоит ситуация.Или ты или тебя,сделать тут ничего нельзя. Ты готов остаться в живых? (с) Да и в этой ситуации мы по разные стороны баррикад.Кстати. Я был и на другой стороне .И укалывался,ставя подключичку, и кровь чужая на меня попадала, да, да )) Кому как ни вам не знать ,что из себя представляет ОРИТ. Кровь, грязь, гавно, пот, моча и беседы с родственниками.Так что..Вобщем,я просто по-другую сторону. Так получилось )
А я не осуждаю. Молча отстаиваю свои интересы.Все почему-то забывают, что реальной социальной поддержки для врача и его семьи в случае профессионального заражения - ноль целых, ноль десятых. По информации от коллег из Европы, там немного не так, вернее очень не так. В Америке - еще лучше. Там доктор в случае такой беды получает реально значимую компенсацию, позволяющую не считать себя инвалидом и содержать семью. Кроме того, нельзя забывать, отношение того же общества к такому врачу. Практически полученная инфекция - запрет на профессию. И все. И как жить, как лечиться, как семью содержать? Ответ общества типа "тыжеврач, сцуко..."? А что касается т.н. средств защиты, то реально они есть в единичных стационарах, доступны единичным докторам. В основной своей массе - их нет (Кстати, как и презерватив, они отнюдь не гарантируют полной безопасности, например кольчужные перчатки - от укола, поверьте, не защищают, а вот когда оперируешь в глубине часто контроль иглы возможен только пальпаторно о кончик ее). Да и в случае некоторых ситуаций - перитонит. массивное кровотечение, часто руки по локоть промокают жидкостями, и дай бог что нет проблем с кожей. Конечно, вероятность заразиться при первичном единичном контакте небольшая, но увы не исключена. А так как у массы ВИЧ+ больных имеется еще микст с НСV, а вот тогда, уже очень плохо - контагиозность высоченная. Помню коллегу молодого, дочка у него. какой шок был парень реально рыдал. Не все герои. И осуждать вот так - не учитывая реалий нашей жизни, и находясь вне этой опасности, как то не комильфо.
Ужас... В голове не укладывается что такое бывает.... Особенно меня поразило, в похожей теме рассказывали, как в больнице вич положительным не разрешали в столовой кушать ... Капец!!! Мне казалось что за последние пару лет произошел какой то сдвиг в сторону цивилизованного отношения к вич+.... Мы где бы ни были всегда на вич + получали адекватную реакцию!!! Но наш путь не так уж велик. Не ну бывали врачи которые нам говорили что мол лучше Вам обратиться туда-то, но тем самым как бы искренне говоря о своей не компетентности.... А еще, вспомнила, мне как то попалась фтизиатр которая, когда мужу диагностировали туберкулез, начала говорить мне что бы я его бросила типа зачем тебе это нужно еще сама заразишься))) а когда она узнала что он вич + и что я в курсе - у тетки был шок
)))))))
Ну каааак??? Москва же??? Ладно в глубинке где то ... Печально!!!!
Однозначно заключением! И нечего нудеть про риски врачей! Пусть соблюдают элементарную технику безопасности, или врачи изначально собирались иметь дело со здоровыми людьми???? Если даже на операцию с ребенком лечь с ВИЧ отказывают, не смотря на хорошую флюрографию и отсутствие др.заболеваний! Оч раздражает стигма и безграмотность именно со стороны врачей и чиновников Минздрава в целом.
Пока нигде ничего не говорила, приходила где требуется с "отрицательными" анализами. И дальше буду также пытаться выкрутиться, так как ни разу не встретила понимания и отсутствия страха со стороны врачей...
Что касается участника форума,что лечится от лимфомы,я посмотрю, как у него это будет без проблем, когда по этому поводу ему потребуется хирургия. Что касается меня,то если бы хирургия требовалась мне тогда, меня бы здесь не было.
зы. 2 года назад умер знакомый, нуждавшийся в протезировании клапанов сердца.отказали все сердечно-сосудистые центра- Бакулева, Алмазова, НИИ им. Мешалкина . вич, видите ли.родственники бегают по судам,но ни конца , ни края этому не видно. виноватых как не было, так за 2 года и не появилось )) можно и 10-15 лет судится, возвращать на доследование, приостанавливать, снова возобновлять. бесполезная тягомотина.
Небезизвестный документ прямо запрещает лечебным учреждениям лечить вич-инфицированных где-либо, кроме ИКБ № 2 и аффилированных с ней отделений.В плане онкогематологии именно таким и явл. знаменитые 4 койки в ГКБ № 60.
Вы меня не поняли.Я не причеслял вич инфецированных к бомжам,а лишь отметил контингент наиболее часто встречающейся в приемном покое,который оперируют хирурги ежедневно без страха заразиться вич!и укалываясь не проводят ПКП,а вот когда в глаза некоторым хирургам говорят что есть вич инфекция они начинают сачковать...вот это мне и непонятно![]()
Последний раз редактировалось dima2; 21.02.2013 в 18:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)