Будем рады ее увидеть с нами)
Будем рады ее увидеть с нами)
она осваивает уже форум, читает, но пока еще не зарегистрировалась, но скоро будет))))![]()
заинтриговали))))))))
Лина, я просто хочу отметить что Вы очень хороший человек. И умный. Счастья Вам.![]()
всем добрый день! лежит моя подруга с августа в туберкулезной больнице, при поступлении: туберкулез внутрегрудных лимфоузлов с инфильтрацией в легкие, туберкулез промежуточного бронха, бронхонодулярные свищи, ателектаз легкого.....сейчас по словам врачей ситуация стала лучше, т.е свищи пропали, кашель уменьшился, палочку по последним анализам не выделяет пока, каждую неделю лечебная бронхоскопия (то лимфы удаляют, то прижигают), была устойчивость к некоторым лекарствам, в частности к стриптомицину, канамицину и изониазиду,в итоге сейчас терапия ТУБ - рифампицин 0,6 г (4капсулы), пиразиномид 1,5 г (3таблетки), левофлоксацин 0,5 г (1таблетка), теризидон 0,3 г (1таблетка 2раза в день), протионамид 0,5 г (2таблетки на ночь), ПАСК 3,0 г (по 3таблетки 2раза в день) ..так же, плюс ко всему, мы не забываем про токсоплазмоз, сделали мрт, старые очаги пропали, один, самый большой, уменьшился в два раза, но появились, почему то, новые очаги, описание мрт ниже приложу.....так же проблемы со зрением, появилось слепое пятно на одном глазу (участок выпадения зрения), т.е плохо стала им видеть, возили ее на обследование в офтальмологическую больницу, сначала сказали отслойка сетчатки, потом повезли в другую, там сказали отслойки нет, посмотрели покрутили сказали, какой то очаг в глазу, какой породы не знают, назначили приехать еще в январе, тоже не понятно, что в январе измениться может, мы полазили в инете, нашли очень похожее заболевание, как хориоретинит, пока никаких мер врачи не принимают, почему то....отнимается нога еще, т.е порой она говорит, что как будто, она чужая у нее, делали мрт поясничной зоны, там 2 грыжи, киста на яичнике,описание мрт тоже ниже приложу ..., нога возможно связана с грыжей, а возможно с головой (вчера мучалась с головной болью, с которой не мучалась уже давно, практически забыла про нее, боялась что потеряет сознание).... думаю что нужно переходить на фансидар уже давно, почему то не переводят, сейчас пьет бисептол 480 по 4 таблетки 2раза в день....результаты анализа на ис и вн: февраль 2013 ИС 36 ВН 356 030, апрель ИС 100 ВН 1 099 762, июнь ИС 100 ВН 1756, август ИС 126 ВН 292, 10.12.2013, ИС 132 ВН 40, терапия ВИЧ стаг, стокрин, гептавир.
bobсat2, подскажите, может мы что то упустили? прокомментируйте пожалуйста!
Последний раз редактировалось лина; 10.12.2013 в 18:59.
Насчет зрения - возможно это цмв ретинит? Анализ на цмв делали? Надо смотреть глазное дно щелевой лампой.
Я вам не барахло! (с)
да делали 2 раза, там все хорошо! пытаюсь сейчас выложить описание мрт! ищу, Вы как раз где то писали)
сегодня случился эпи приступ, прямо во время бронхоскопии((((
Почему вы не настаиваете на фансидаре? Возможно, бисептол уже не работает?
Я вам не барахло! (с)
настаивали, еще когда она на соколинке была, но врач не считала нужным менять бисептол, потом, когда она попала в туб больницу, сделали еще раз мрт, туда приезжает каждую неделю врач инфекционист (вроде он главный инфекционист соколинки) он посмотрел снимки и сказал, что будет думать что с ней делать, и пропал, мы узнали, он ушел ушел в отпуск, будем в понедельник звонить ее инфекционисту в поликлинику где она стоит на учете.....
Привет всем,прочила и думала,что сердце разорвется на куски,сколько пришлось пережить вашей подруге-это уму не постежимо.Вы человек с большой буквы,так как обычно даже лучшие друзья узнав о таком просто отворачиваться ,вы настоящий друг ,вы были рядом когда казалось,что это все .Дай вам Бог силы.О господи услышь наши молитвы и помоги пережить все!Молюсь за вас!
Жизнь — это риск. Только попадая в рискованные ситуации, мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться, — это риск полюбить, риск оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться перед другим человеком, не боясь ни боли, ни обид.
Добрый вечер! сегодня лечащий врач сказал купить фансидар и переходить на него, сказал пить 2 таблетки в день, мне кажется, я читала, что нужно пить его раз в 2 дня, пожалуйста напишите как правильно его пить и в какой дозировке мг??? и укол лейковорина в мг тоже не понятно сколько надо, и после каждого приема таблеток или как?очень жду ответа!
Последний раз редактировалось лина; 18.12.2013 в 18:44.
Лина, вы очень большая молодец. Сил вам и вашей подруге пройти через это.
Лина,куда вы пропали,как подруга????
Жизнь — это риск. Только попадая в рискованные ситуации, мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться, — это риск полюбить, риск оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться перед другим человеком, не боясь ни боли, ни обид.
Сил вам и терпения,с на ступающим вас Новым Годом,пусть в Нем не будет места для боли ,слез и мучений,пусть он на полнится здоровьем и счастьем,пусть Бог вас и подругу хранит,а Ангел Хранитель всегда будет рядом и хранит вас с подругой от всего плохого ,что может нам преподносить судьба!
Лина,куда вы пропали,как у вашей подруги дела???
добрый день! не очень у нас дела, очень плохо себя чувствует от ТУБтерапии, слабая, все тело болит, кости и т.д, аппетита совсем нет, тошнит, раздраженная стала опять, и депрессивная.....на фансидар ее так и не перевели еще, сначала сказали после нг переведут, на нг отпустили домой, все дни дома пролежала на кровати! Теперь говорят, что т.к везде токсоплазмоз под вопросом ставят, на фансидар переводить ее не хотят, мол, а вдруг это не токсоплазмоз, а мы тебе бисептол отменим и станет хуже, были сегодня на мрт (пока нет у меня сканов), по рассказам скажу, были 2 очага больше и остальные маленькие, вот те которые побольше были выросли, маленькие пропали, но появились 2 новых маленьких очага в другом месте, т.е одни уходят другие приходят, а старые растут!!!! На след недели должен приехать главный инфекционист соколинки, пойдем к нему на прием, решать что делать дальше! боюсь что то не так написать, но спрошу, у нее брали анализ на токсоплазмоз когда она еще на соколинке была вроде и как я поняла у нее есть антитела к нему, мол, якобы она им переболела, поэтому, как я понимаю у них сомнения что это он???!!! Она год уже как пьет бисептол и никаких результатов, я все таки считаю что нужно не бояться пробовать фансидар, настаивать на этом только немного боюсь! не знаю чем могу еще помочь!
Лин, я вам в личку написала.
Держитесь,сил вам и терпения!Душой и сердцем с вами!!!!
спасибо!thank you very mach
во вторник пункцию будут брать....почему то спустя год заподозрили jc вирус, я так понимаю что это многофакальная лейкоэнцефалопатия, прогнозы в интернете совсем не утишительные написаны, надеюсь я все не так поняла или что врачи перестраховываются(((((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)