Я ходила в СЦ месяц уговаривала поменять, они ни в какую, а теперь тем более. Ну в конце апреля посмотрим. Ну как я понимаю результаты у нас хорошие?
Я ходила в СЦ месяц уговаривала поменять, они ни в какую, а теперь тем более. Ну в конце апреля посмотрим. Ну как я понимаю результаты у нас хорошие?
Кто нибудь знает что-нибудь про этот препарат? ( ATRIPLA ) мне его сегодня назначили,
Помогите я в панике! Если у мужа вич энцефалопатия это все-конец? И осталось ему несколько месяцев? И никакое лечение не поможет?
нет , это не конец , терапию необходимо принимать. А что доктор то говорит ???
кажется как-то была тема о энцефалопатии , поищи
Спасибо,уже что смогла изучила.Врачи говорят что все будет нормально, но факт в том что мы месяц от инсульта лечились,а теперь предварительный диагноз:энцефалопатия. Это врачи поставили которые не в курсе нашего диагноза. Позвонила в СЦ рассказала -говорят что все будет хорошо. В понедельник опять ложат в больницу,очень боюсь пункции,потому что мед персонал мягко говоря.....Если лучшие неврапотологи города месяц диагноз правильный поставить не могут. А что вич энцефалопатия-это я так думаю. Терапию принимает по расписанию.
Когда 23 февраля мы сделали первое МРТ головного мозга-диагноз в расшифровке- демилинизирующий процесс. Но врачи нам поставили ишимический инсульт, и только сейчас как бы подтвердили первый диагноз. В среду будем делать МРТ с контрастированием,посмотреть динамику.До этого делали сосудистую МРТ- все в норме. Сейчас назначили новое лечение.Лежит дома,встает ходит слабо.Приезжают на дом,делают капельницы и уколы.Я очень надеюсь на лучшее.
с ВИЧ больше 10 лет
Его лечат также как и без вич,все назначения наш врач с СЦ контролирует. Ему нужен зидовудин-он его получает. Это не говорит о том что я теперь должна бегать и кричать на каждом углу о нашем диагнозе, не маленькая девочка-все понимаю. Я писала что врачи даже в диагнозе сойтись не могут,а все что зависит от СЦ нам делается. Этот диагноз ставиться по снимкам и анализу спинномозговой жидкости. И это не причина, а последствия низкого Сд. Причины здесь другие. П.С. Пока "страшный диагноз" не поставлен!
Вы вообще что нибудь знаете о ВИЧ? Что при низком ИС расцветают буйным цветом все скрытые инфекции и что у Вашего мужа вполне может быть СПИД-ассоциированная энцелопатия причина которой не стресс, а токсоплазмоз или туберкулез, и что лечатся эти 2 заболевания абсолютно по разному... Или врачи должны сами догадаться?
И вообще, если человеку в данный момент совет нужен или помощь-зачем его тыкать мордой в грязь.Как будто здесь никто не понимает как мне сейчас, что я теряю мужа, отца своих детей. И я конечно не идиот,категорично это скрывать( наш диагноз). Сами все знаете,отношение к нашему диагнозу,поэтому я очень частый гость в СЦ и врач оттуда в любое время дня и ночи со мной на связи.
Все, я умываю руки, дабы Вы не воспринимали желание Вам помочь как "тыканье лицом в грязь". Если Вы не понимаете разницу между инфекционным и ишемическим поражением ГМ и соответственно устранением их причин то это Ваше дело. Мне то что? Это же не мой муж![]()
Маркуша, вы поймите, что диагностика различных заболеваний, СПИД-ассоциированых, весьма трудна... и, если врачи не знают, что ваш муж ВИЧ-инфицирован, то копать могут очень долго...
врач СЦ что может сделать для правильной диагностики в больнице? НИЧЕГО! а врачи больницы - не экстрасенсы, к сожалению... не каждый доктор подумает о СПИД-ассоциированном заболевании у вашего супруга... а время может быть потеряно...
но, решать, конечно же, Вам. удачи!
Собираюсь,нам сейчас надо выяснить какая инфекция расцвела буйным цветом, а это не только токсаплазмос и туб. А для полной картины нужна пункция спинномозговой жидкости.
В смысле об очаговой лейкоэнцефалопатии ? Её действительно можно принять поначалу за транзиторную ишемическую атаку.
Плохо.Лейкоэнцефалопатия, если это она.. гораздо серьезней инсульта.Когда 23 февраля мы сделали первое МРТ головного мозга-диагноз в расшифровке- демилинизирующий процесс
На ТОРЧ инфекции сдавал в СЦ там все нормально,рентген легких тоже делали-чисто. С нашими клетками даже банальная ангина могла дать такие осложнения. Температуры нет, что уже хорошо.
Маркуша, ну как вы? Как ваш муж?
Вот я и вернулась на форум. Если все подробно рассказывать писать буду сутки,попытаюсь кратко. Дома мы обошли много врачей, наш СЦ нашу болезнь никак не хотел связывать с нашим диагнозом, а врачи неврапотологи по своему профилю лечили и все. Все лечение инфекционист контролировал. Короче толку было мало и муж уехал на лечение в Германию, там прошел обследование сдал все анализы,МРТ, ренген и на все инфекции. Ни одной ТОРЧ инфекции нет. Подробно ни чего не знаю, знаю только что пьет Калетру производства Германии. На днях прилетит узнаю подробности. Мне самой идти в СЦ в июне, но так как у меня клетки падают боюсь что тоже придется лететь туда же. Потому что у нас уровень не тот.Все подробности напишу потом,по телефону он толком ни чего не рассказывает. Теперь как я поняла он будет на связи с той клиникой по интернету. А где то раз в год будем туда летать на контроль.
Пишу более подробно. Муж прилетел все анализы и диагноз на английском и немецком, но так как английский знаю пишу как перевела: Вич-1 стадия с3,энцефалопатия. Сд 4-на начало приема терапии (там назначили)112, через неделю 114 ВН был не готов пришлют по интернету. Схема назначена их инфекционистом- Комбивир-Калетра. На этой схеме ему стало значительно лучше и ему сказали что у него большой шанс выкарабкаться. Терапию он привез с собой на 2 месяца. Позвонила в наш СЦ все рассказала мне сказали что мы зря поменяли схему,что Калетры у них нет. Но тот врач в Германии сказал что Калетру можно заменить на Алувию, а она у нас есть.
bobcat2
, подскажите мне пожалуйста могло ли его состояние до замены схемы быть неважным из за той схемы которую он принимал, потому что как только он прекратил пить Вирокомб и Виреад ему стало лучше. И как доказать врачам что его нынешнее состояние попадает только под их контроль, а не как они мне говорят что это неврологическое. Это у него вирус проник в клетки мозга и начал их разрушать. И лечение ВААРТ в данном случае должно быть очень эффективным. Как только я заикаюсь о том что схема не эффективна мне начинают утверждать что тенофофир это лучшее лечение и что Американцы когда к нам приезжают кричат во все горло что это лучшая схема.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)