больной = ущербный, неполноценный. Многие не хотят такими себя осознавать.
Я не думаю, что тут дело в привычке.
Есть люди, которые десятилетие не принимают АРТ, посещают сц от случая к случаю (или от отсидки до отсидки). Бахвалятся, что они здоровы, как только узнают ИС (один раз в год), и считают, что здоровы.
Понять и считать, что ты - больной вич-инфекцией - мне кажется нормальным взглядом на положение вещей. Это своего рода принятие ситуации, принятие диагноза.
Вот, допустим, у человека гастрит. Или заболевание суставов. Он же не думает так: "Нет, я не больной Я совсем не больной!" Почему с вич по-другому? Потому что сложно себе признаться в этом?
Последний раз редактировалось Брусника; 14.02.2013 в 23:31. Причина: опечатка
когда я сдавал кровь на вич, болел половым герпесом результат получил положительный, может ли это быть из-за герпеса?
я сдал анализ на вич методом ифа, результат - положительный((( скажите пожалуйста может ли этот анализ дать ложноположительный результат, учитывая что в момент сдачи анализа у меня был острый инфекционно-воспалительный процесс (генитальный герпес) и кровь сдавалась не натощак, а вечером?
Нет,не влияет.
Диагноз ВИЧ плюс ставится на основе двух положительных ифа и иммунноблота.
Пытаюсь припомнитьчтобы кто то писал,что положительный результат не подтвердился
Может с памятью чего,но мне сейчас простительно
![]()
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. -
•Шопенгауэр
http://www.hcv.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=32911
В течении полугода имел сомнительный блот. Через полгода блот стал отрицательным.
А ифа плюс?
Я не помню подробностей. Это было года 3 назад. Возьмите, спросите, если интересно. Профиль пользователя активен, на форуме он появляется время от времени.![]()
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Доброго времени суток!
Итак,у мужа четыре раза +,я сдала только один раз и -,через месяц еще сдам и так всю жизнь...Муж,вроде бы,не зацикливается,не закрывается,выглядит оптимистом.Приходится привыкать менять свою жизнь...
Вы путаете что-то. Четыре раза + это и был тест на антитела. Вам необходимо точно знать, На что у вас взяли кровь. Должны взять на ИС(имунный статус- количество Т-лимфоцитов в крови), ВН (вирусная нагрузка - количество вируса в крови), и на гепатиты, герпесы и прочие прелести. Если не взяли - требуйте.
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
А что,могут и не взять сами?Как по мне,так это просто их обязанность брать всякие сопутствующие анализы, помимо самого ВИЧ.(хотя о чем это я,мы же в Украине).Но спасибо за подсказку.Я еще совсем не разбираюсь во всем этом.После стольких плюсов у него еще брали какой то анализ,может это оно и есть.В любом случае пока нет ответа.
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
Мда уж,вот и вся система Украины.Для врачей главное с первого + напугать человека уголовной ответственностью,взять расписку и всё....Сдали анализы,сказали позвонят и....тишина.Будет им огромнейший скандал....Может я и продолжаю истерить,как многие подумают,но меня они запомнят и впредь будут внимательней относиться к своим обязанностям врачей,да тем более в таком профиле....Да,это наше здоровье и никому,кроме как нам оно не надо,но надо же относиться к своей работе добросовестно.(хотя о чем это я)Обидно,досадно,но ладно,Украина таки....Долбаная страна!!!
Бред, вообще не пойму причем здесь Украина.
Вы сами ни чего не понимаете и разобраться не особо пытаетесь.
Четыре анализа на + никто брать не будет. На гепатиты проверят сразу с одного забора крови.
В 2009 году я случайно укололся при заборе крови у ВИЧ+. При этом я не имею никакого отношения к медицине.
Хотел другу показать, что его ВИЧ - это реальность, в которую он не верит. Купил в аптеке два ретрочека - у него две полоски, у меня одна.
На следующий день позвонил в областной СПИД-центр, всё рассказал - сказали приезжайте срочно.
Приехал - сделали забор крови, выдали сразу на месяц калетру+комбивир. Паспортные данные и подписку конечно тоже взяли.
Так что всё оперативно и нормально. Потом после анализа крови выяснилось, что у меня антитела к гепатиту В - о котором я даже не имел понятия.
Сдал дополнительные анализы на ГепВ - уже не в центре... не перешел в хроническую форму. Так что так - и причем здесь Украина?
Ниче себе,делишки тут у вас.....
Для Украины-звонить будете всегда вы,скандалы ни к чему хорошему не приведут (проверено на себе,скандалить в последнюю очередь)ну и как друг,жив?Хотел другу показать, что его ВИЧ - это реальность, в которую он не верит. Купил в аптеке два ретрочека - у него две полоски, у меня одна.
Жив, а все мои усилия заставить его стать на учет и сдать анализы ни к чему не привели.
ВИЧ у него уже 8 лет. Пока бегает. Так что остается надеяться - может элитный контролер.
Если нет, то прийдется пытаться вытаскивать, когда прибьет. Здесь таких тем предостаточно и многие печальны.
Как причем?Наша система здравоохранения просто отсутствует,им главное у себя плюсик поставить,типа выявили...
Муж ушел в запой....Даже не знаю что делать,человек на себе полностью поставил крест.Ужасно...Да,все зависит от него и меня в полной мере,но...даже не знаю что НО.Какой то замкнутый круг на данном этапе..Одним словом ФОБИЯ.
Ребят,у нас 350 клеток.Врачи терапию не назначают.Что скажите?Говорят что это в допустимой норме....Жду ответа с нетерпением.
с такими цифрами уже вполне законно могут назначать терапию.Настаивайте .Но обычно ждут второго результата с такими же цифирками или ниже .
На Украине точно не назначат. Скажут нет динамики и что с такими показателями можно прожить не один год без терапии.
Если в Москве ИС 350 при первом анализе абсолютно не является показанием к назначению терапии, то что говорить об Украине!
Другое дело, какая при этом вирусная нагрузка?
Интересное дело, в Украине анализ на ВН не принято делать если пациент не на терапии. При оценке течения вич инфекции принято ориентироваться только на CD4.
Но есть исследования, подтверждающие высокий риск развития лимфом при высокой вирусной нагрузке даже в условиях референсного ИС.
Вопрос - есть ли данные о заболеваемости лимфомами среди вич инфицированных в Украине и в России, где высокая вирусная нагрузка является показанием к назначению терапии даже при референсных значениях ИС?
Есть просто данные о заболеваемости лифмомами в России. Национального регистра нет, но есть региональные. Например Северо-Западный регистр.
Последний раз редактировалось spb2spb; 03.04.2013 в 14:52.
10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
06/2013 Стокрин + Кивекса
ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]
HbA1c (20/01/2014)- 5.91%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)