18.12.2012-18.11.2013 ПВТ HCV 1a (с 12.12.2012-18.11.2013 Реатаз 400+Зиаген+Ламивудин-ЗТС)
11.02.17 ИС 943,ВН < 40
Да и лидокаин, по-моему, давно уже не испульзуют даже у нас, в Хохлоафрике))))
Лечение
Раскрыть
Спасибо огромное,девчонки!!!-отлегло
18.12.2012-18.11.2013 ПВТ HCV 1a (с 12.12.2012-18.11.2013 Реатаз 400+Зиаген+Ламивудин-ЗТС)
11.02.17 ИС 943,ВН < 40
Да ладно,если что-откачают........................наверное..................![]()
11.02.17 ИС 943,ВН < 40
Спасибо,Атмосферочка!!!![]()
11.02.17 ИС 943,ВН < 40
Впервые за 20 лет зашел к стоматологу по ДМС.
Заполнил анкету-опросник про хронические заболевания, принимаемые медикаменты,
ЗППП, в том числе про гепатиты и ВИЧ (везде прописал отриц.).
Увидев в анкете, что я у стоматолога впервые за 20 лет, врач ужаснулась.
Еще больше она ужаснулась, насчитав аж 5 зубов, требующих лечения.
Причем два из них страховка не покрывает, и лечение этих зубов будет стоить по 30 тыров каждый.
На терапии: калетра+гептавир+тенофовир. ВН геп. Б не определяется. ВН ВИЧ была 80 в ноябре.
Надеюсь, что врачи принимают все меры предосторожности, и наличие у меня ВИЧ не опасно ни для врача, ни для следующих пациентов.
Вкололи альфакаин и залечили один зуб. Осложнений не было, анестезию перенес нормально.
Вот и я спрашиваю. Работали в перчатках и медсестра и врач. Без очков.
Хорошо, скажу, что был на приеме у инфекциониста,
и узнал, что важно сообщать о перенесенном гепатите.
Надеюсь, поймут, и не станут выяснять, что у меня еще есть,
чего они не знают.
Заодно проконсультируюсь у врача на соколинке.
У меня расширенный анализ на геп Б был назначен как раз в марте,
чтобы узнать вылечился ли он. В ноябре нагрузка была 0.
Наверное, поспешил с зубным без этих результатов.
Только вышла от стоматолога,похожа на Сильвестра Сталлоне-пол лица парализовано...анастезия термоядерная!Впервые за последние 13 лет заставила себя пойти зубы лечить,думала в обморок хлопнусь...Сказала врачу,что жутко боюсь до трясучки(был неудачный опыт,давно) и что Новокаин мне,как мёртвому припарка.Сразу устроили мне "сеанс психотерапии",давление померили,короче носились со мной,как с писаной торбой-приятноВопросов лишних не задавали,в том числе и о заболеваниях.Всё понравилось,но уж больно дорого-"Эвидент" всё-таки.А бесплатно идти как-то стрёмно...
11.02.17 ИС 943,ВН < 40
Ну вот был и сегодня на приеме. Сказал стоматологу, что болел гепатитом Б.
Она и бровью не повела. Залечила очередной зуб как ни в чем не бывало.
А врач на Соколинке говорит, что нужно сообщать стоматологам не только про гепатиты,
но и про сам ВИЧ, так как там типа разные нормы стерилизации инструментов.
Даже если, говорит, не отметите ничего в карте, обязательно сообщите стоматологу про статус.
Что значит нормы стерелизации другие???А если человек ещё не знает или сказал что здоров?Что,после него инструменты просто водичкой будут ополаскивать?После КАЖДОГО пациента должны проводить соответствующую обработку!Жесть...вот так зараза и шагает по стране
А у нас в гос.клинике ,тоже лечила несколько зубов 2 мес.назад, даже не спрашивают.У них вся информация имеется.В моей карточке написаны и ВИЧ и Гепатит С.Лечили очень даже хорошо.Как ни в чем не бывало.
Нати,я начала 08.08.2011,а в Декабре мне просто её сменили перед ПВТ.
Не спрашивал про детали.
Я не врач, а инфекционист не стоматолог.
Может она сказала это только для того, чтобы что-то сказать, не вдаваясь в подробности,
предположив, что я все равно ничего не пойму, как неспециалист.
Вроде как зараза шагает совсем по другому поводу.
Где-то читал, что нет ни одного учтенного случая заражения ВИЧ у стоматолога.
Не помню где, чтобы процитировать.
Это не возможно установить со 100% точностью-это раз,и зачем тогда лишний раз говорить о статусе-это два?
В некоторых субъектах Российской федерации этого требует закон.
Сам подписывал бумажку, что обязуюсь раскрывать свой ВИЧ статус врачам.
В Москве вроде такого закона нет.
Где логика??? Если ВИЧ не передается у стоматолога, смысл от озвучки статуса?
[QUOTE=Rebecca-99;353869]А у нас в гос.клинике ,тоже лечила несколько зубов 2 мес.назад, даже не спрашивают.У них вся информация имеется.В моей карточке написаны и ВИЧ и Гепатит С.Лечили очень даже хорошо.Как ни в чем не бывало.[/QUO
а как ваши стоматологи узнали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)