Никиль,повезло же вашему мужу.. с женой!
Никиль,повезло же вашему мужу.. с женой!
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. -
•Шопенгауэр
10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
06/2013 Стокрин + Кивекса
ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]
HbA1c (20/01/2014)- 5.91%
Ох, блин.... Я за Вас кулаки держу... Себя тоже берегите...Мой муж с 32х клеток выползал, туберкулез лечит 2й год, сейчас 273 клетки
Врачи сказали, что они бессильны...что делать? У мужа пневмоцистная пневмония, туберкулез, свищ из бронха в перикард, пневмоперикард, пневмоторакс...Говорят, что они только могут облегчать его состояние. Операция не возможна - он ее не перенесет. Меня пустили на 5 минут к нему, до сих пор, такое зрелище, эта трубка из легкого, его глаза, полные страха и боли...Все рушится, как карточный домик. Дали маленькую надежду, а теперь и ее забрали..............
Никиль.,держитесь.дай Бог сил тебе все это перенести.ты сильная.ты справишься!
Честно - мало сил...держу себя в руках только из-за того, что мне стыдно становится: муж в таком состоянии и то борется и не опускает рук, а я - должна быть как и он: мужественной, терпеливой.
Дай Бог вам терпения и сил,берегите себя- вы нужны ему сейчас, как никода!!!
Никиль, очень страшно это..., когда ты бессильна и близкому никак не помочь, это ужас. Я вас понимаю очень. И очень-очень сочувствую. Мужу-сил. Ему, должно быть, тоже страшно....я не знаю, что еще сказать. Больно за вас.
Я - твое море, а ты - мой baby
Противотуберкулезные отменили из-за печени. Капают глюкозу, гептрал, витамины какие-то, бифидум-баг для флоры, антибиотики колят какие-то очень сильные, может еще что-то. И смотрят по потребностям: откачивают воздух. Слышала, врач просил влить 400 мл. крови, после того как катетер в легкое вставили. Сказали, что даже если бы можно было пересадить сердце и легкие ему (хотя люди годами ждут), то во первых иммунная система такого бы не пережила, да и бесперспективно это. Спросила про "заплатки" для свища (в интернете где-то вычитала), сказали - они только в теории используются или не в наших клиниках.....Не разрешают там родственникам находится. Я бы на работе отпуск взяла и находилась бы все время с ним. Нас пускают "подпольно", и то из-за того, что тетя-врач его договаривается. Медсестры шипят, хотя вот им какая разница? В праздники проще было: во первых было мало персонала, во вторых он один лежал в палате. А теперь их двое в палате, к другому пациенту никого не пускают. Так что одна у нас надежда, что свищ сам закроется...надежда ничтожно мала, но я за нее цепляюсь. Сегодня ему 1 группу инвалидности оформили. У меня второй "-" результат на ВИЧ - вот единственная позитивная новость за последнее время. Хотя я бы и на "+" согласилась, если бы он только выжил и вылечился.
Да муж не захочет, чтобы я видела его страдания. Ему сегодня было очень больно, он меня поскорее выпроводил, т.к. не мог сдержать слез, и я заплакала (не сдержалась при нем). Его как ни спросишь: больно было? Он говорит: нормально, а тетя его потом мне рассказала, что вчера в перикард не смогли попасть иглой, долго его мучали, ему было больно, аж сознание потерял. Он меня всегда оберегает от плохого. До сих пор вспоминаю, как у него на руках умерла его бабушка, я беременна была, меня всю трясло от страха, он меня так успокаивал - хотя горе было у него. Он - моя опора и защита, хотя по настоящему я это только сейчас поняла. Так что берегите и цените при жизни своих любимых. Кажется, вернуть бы все назад - никогда бы не ссорились по пустякам. Но обратно не отмотаешь. В этом году у нас 11 лет знакомства и 10 лет свадьбы будет, он самый родной для меня человек, все самые лучшие моменты в жизни связаны с ним. Не хочу, чтобы все закончилось. Я не понимаю врачей: будьте готовы к самому худшему. разве к этому можно подготовиться?
Держитесь. хотя это просто слова, но Господь милосерден...
ваш минус.....это хорошо.
с ВИЧ больше 10 лет
Почему же так запущено все...
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
Перечитала начало.... Очень печально... В сотый раз задаю себе вопрос:- Ну где бляха-муха поголовная диспансеризация?!
Не было бы таких случаев, человека можно было бы вытащить. А сейчас даже хорошим опытным специалистам будет тяжело. А в провинции в таких случаях руки сразу опускают, просто ждут конца, капают глюкозу и витамины. Держитесь или бейтесь до победного конца.
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
Да, если бы сообщили ему 1,5 года назад, может и не было бы такого. Он бы 100% лечился, т.к. очень сильная у него тяга к жизни.
Никиль, я представляю, меня, как Вы выразились сами, "всю трясет" просто от того, что я захожу в этот топик.... Мне страшно сюда заходить, но я захожу, потому что надеюсь на выздоровление Вашего мужа....Я этого искренне желаю...
Спасибо Вам за поддержку. Надеемся на ЧУДО. Вчера разрешили зайти обтереть его - худой такой, как в фильмах про войну. Зрелище не для слабонервных (я заранее успокоительное выпила, чтобы казаться уверенной и спокойной), трубки всякие, баночки. Вчера захандрил - "домой хочу". Я все понимаю, говорю: ты сначала из реанимации в обычную палату переберись, а оттуда уже и домой....Где-то вычитала, что не надо плакать, когда твой близкий сильно болен...что оплакать вы его всегда успеете. А пока человек жив - надо верить и надеяться. Так что стараюсь не плакать. Возобновили противотуберкулезную терапию после перерыва.
Никель, терпения и сил Вам ! Дай бог что бы Ваш муж выкарабкался!
Жизнь-это большой супермаркет,бери что хочешь...но помни,касса впереди и за все придется платить....
Плакать действительно не надо (при нем)... а дома я б наплакалась по самое не хочу. Я всегда верю в лучшее. Мне кажется, что Вам нужно дополнительно пробуждать в нем тягу к жизни. Я уверена, что если человек хочет жить, по настоящему, то тело начинает работать на это желание. Нужно заряжать его оптимизмом. Когда я лежала каждый день на протяжении почти года с температурой при 0 клеток и не знала о своем +, то мне частенько то и жить не хотелось. Но как только у меня появился стимул жить - физическое состояние нереально улучшилось!! звучит неправдоподобно, но это именно так! У меня не было туберкулеза... но я болела около 7 лет (или больше) и не знала о своем диагнозе. Тоже не ахти((( главное хотеть жить!!! Теперь много мечтаю))) и обсуждаю свои мечты с моим мол. чел)) именно это меня и держит- желание воплотить в жизнь все то, что я намечтала)) не знаю, поможет ли то, что я пишу, но я уверена, что верить мало- надо что-то делать...и как по мне, то обсуждать планы на ближайшее будущее (какие-то очень хорошие и красочные... как к примеру завести еще одного ребенка, поехать на бразильский карнавал, заняться любовью на пляже при свете луны и под шум прибоя....это тоже дело))) Это мое мнение, и именно оно мне здорово помогает! Силы Вашему мужу и Вам! держитесь!!![]()
Как так получилось, что почти год были с температурой и Вам не назначили анализ на ВИЧ?
Вообще не знаю как. Она была не каждый день а так...3 дня температура..потом 1 день нет. потом 2 дня..потом 1 нет. потом 4 да...потом 1 нет..и вот так год....и врачи находили разные объяснения....орз, гайморит..один разз даже пытались брюшной тиф накатать))) .ит.д. ТОлько когда попала под капельницы с аллергией, порекомендовали на ВИЧ обследоваться. Вот так как-то. Так что, спасибо аллергии- Я живая))
Никиль, крепитесь, сил вам душевных и физических, от всего сердца желаю скорейшего выздоровления вашему супругу.Надеюсь Бог слышит наши молитвы.
Жизнь - шаги назад, шаги вперед, и я еще танцую !
Спасибо за поддержку. А планы мы строим...и маленькие и большие. Из больших планов - это наши дети, воспитывать их, водить на секции, провожать в школу, женить, внуков нянчить и т.д. и т.п. Из маленьких - съездить летом куда-нибудь. Сначала мечтали о море (были прошлым летом и опять хотели), но теперь я говорю, что мы можем и просто на выходные в Питер, в Москву поехать...мы часто так выезжали, вчетвером на машине в ближайшие города: Плес, Ярославль, Суздаль...просто на природу. так здорово было...Мечтать ведь не вредно, а полезно, тем более в нашей ситуации. Завтра понедельник, боюсь, как бы опять не стали каких-нибудь мучительных процедур ему делать. Эти 4 прокола перикарда - как-то уж слишком. Тем более последний раз был не удачным, попали в желудочек сердца. Хоть и делают обезболивающее, но оно не очень помогает - так что муж чувствует сильную боль при проколе, да и морально это очень страшно.
Держитесь!!! и мечтайте побольше!!! передавайте привет ему))) скажите, что ждем его на форуме с рассказом о том как из того света вырвался![]()
Никиль, держитесь. И мужу расскажите ,что мы все переживаем за него и желаем выздоровления. Очень тяжело,когда любимому,родному человеку плохо и больно ,а ты ничем не можешь помочь. Пусть все-все будет хорошо , у мужа здесь есть за кого держаться ,к тому же такая у него замечательная сильная жена!
Я ему при каждой возможности рассказываю о форуме, о чудесах, которые произошли с людьми, о вашей поддержке. Когда он поправится, тоже его сюда подтяну. Здесь реально становится легче. Можно рассказать обо всем...услышать совет, почувствовать поддержку. Это очень важно, будь ты "+" или "-"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)