А Гемподез и Гемодез-н это одно и то же? мужу капают гемодез н.
А Гемподез и Гемодез-н это одно и то же? мужу капают гемодез н.
Мне при туберкулезной интоксикации капали реосорбилакт.
А на счёт гемодеза.
Ещё в 1999году когда мне в инфекционке назначили капать гемодез,я слышал что его собирались снимать с производства из-за его токсичности.
И было его тогда уже трудно достать.
Неогемодез помню покупал.
Сказали Гемодез-Н 2 раза еще прокапают и уберут. Я теперь и по поводу реополиглюкина переживаю - теперь понятно, почему его трудно достать в аптеках.
Подскажите пожалуйста (или ссылку на тему такую киньте, если есть на форуме): можно ли вернуться из стадии СПИД в стадию ВИЧ? Про продолжительность жизни с ВИЧ нашла темку, а продолжительность жизни со СПИДом какая? Т.е. можно долго прожить если лек-ва принимать? Хотелось бы личные истории узнать (на статистику особо не полагаюсь).
Судя по всему, вам даже лень с терминами разобраться. Не существует никакой "стадии ВИЧ". ВИЧ — это название вируса, вызывающего заболевание "ВИЧ-инфекция". СПИД — это состояние, когда клеточный иммунитет не способен сдерживать развитие ряда инфекций, которые и приводят в итоге к смерти. Вопрос "можно ли восстановить иммунитет" вы уже задавали в этой же теме, а я вам на него уже отвечал. Почитайте, пожалуйста, внимательнее.
Не нужен ему реополиглюкин. Да и с другими коллоидными плазмозаменителями, например более новым гидроксиэтилкрахмалом, та же история — разницы в результатах лечения по сравнению с физ. раствором или раствором Рингера нет при более частой почечной недостаточности:
Hydroxyethyl Starch or Saline for Fluid Resuscitation in Intensive Care
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1209759
«…Conclusions
In patients in the ICU, there was no significant difference in 90-day mortality between patients resuscitated with 6% HES (130/0.4) or saline. However, more patients who received resuscitation with HES were treated with renal-replacement therapy.»
Hydroxyethyl Starch 130/0.42 versus Ringer's Acetate in Severe Sepsis
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1204242
«…Conclusions
Patients with severe sepsis assigned to fluid resuscitation with HES 130/0.42 had an increased risk of death at day 90 and were more likely to require renal-replacement therapy, as compared with those receiving Ringer's acetate.»
С альбумином по результатами исследования Cochrane Injuries Group тоже снижения смертности нет:
Human albumin solution for resuscitation and volume expansion in critically ill patients
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22071799
«…CONCLUSIONS:
For patients with hypovolaemia, there is no evidence that albumin reduces mortality when compared with cheaper alternatives such as saline. There is no evidence that albumin reduces mortality in critically ill patients with burns and hypoalbuminaemia.»
Если Ваш муже не может нормально питаться через рот, гипоальбуминемию лучше лечить инфузией аминокислот. Зная уровень познаний не-реаниматологов в парентеральном питании могу высказать некоторый скептицизм относительно реальности такого подхода.
Мда.....только врачам же не скажешь: вы не правильно лечите. Т.е. смысла в введении альбумина тоже нет? Или от него хоть какая-то польза есть все-таки? (извините, в английском не сильна). Что за инфузия аминокислот? (муж питается через рот, только часть пищи выходит из-за спазма), но все -таки что-то остается в желудке (в туалет по большому ходит).
Сегодня мужу стало хуже, дело ФГДС сначала - сужение пищевода (свищ там), были сильные боли, сделали снимок - пневмоперикард, сразу в реанимацию отправили. Накололи, вроде ему полегче стало - как сказали, воздух может сам уйти в ткани, если к вечеру также будет - то сделают прокол и выпустят воздух. Мы все в панике, сегодня в церкви заказали "сорокоуст за здравие". Сотовый в реанимации мужу не дают, сказали если что - сами позвонят. Теперь от звонков дергаюсь, так страшно...........
Сделали прокол - выпустили воздух. По ЭКГ вроде нормальное состояние, остается только надеяться........
Никиль,держитесь.Всегда тяжело ,когда любимому человеку плохо,когда от тебя ничего не зависит.
Думаю нет, т.к. сегодня звонили из реанимации, сказали принести ему бульон, кашу, кисель. Муж ест через рот. Хотя в интернете почитала, что при свище пищевода нельзя так есть. Муж испытывает боль при приеме пищи, да еще и стеноз пищевода у него. Стеноз и свищ взаимосвязаны? У наших врачей ничего не узнаешь толком, до реанимации одна у всех фраза была "все по процессу", из реанимации тоже скороговоркой позвонили: привезти еду и флюканазол. Одно радует, мужу разрешили 1 раз позвонить - голос его услышала, как -то легче. Говорит, в реанимации с ума сойти можно: белые стены, лежит один, ни книжку почитать, ни ТВ посмотреть.
Сказали 9-го числа будут биопсию брать из пищевода....может потом как-то свищ залечат и сужение пищевода (прочитала, делают бужирование)
Лечение пищеводного свища. Консервативная терапия показана только больным с сопутствующими заболеваниями, когда операция представляет серьезную опасность или невозможна из-за распространенности опухолевого процесса. В отдельных случаях наружные пищеводные свищи могут закрыться самостоятельно при исключении питания через рот и проведении антибактериальной терапии.
Это первое, что можно прочитать в инете. Как это они собираются его через рот кормить? Или диагноз "свищ" не подтвердился?
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
Сейчас его мама разговаривала с врачом, сказали будут 2 дня наблюдать: откуда воздух в перикард поступает (сегодня опять откачивали воздух из сердца). Кормить будут внутривенно или через зонд эти дни. Сказали купить Нутризон-Энергия, но его пока не можем найти в аптеках. Так что надеюсь, со свищем что-то решат и со стенозом. Кушать мужу очень хочется, а вот никак((((((((((
Последний раз редактировалось Никиль; 04.01.2013 в 21:39.
[QUOTE=Никиль;336019]По Вашим сообщениям вырисовывается следующая картина — кандидозное поражение пищевода с образованием пищеводно-перикардиального свища. Кормить через рот его нельзя — свищ не закроется, к тому же осложнится перикардитом (воспалением сердечной сумки). Сугубо теоретически можно рассматривать вариант постановки зонда и кормления пациента по нему, однако поставить его в ситуации кандидозного поражения пищевода не просто (можно сделать еще один разрыв пищевода и еще один свищ) к тому же зонд будет постоянно раздражать и так уже воспаленный пищевод (его и больные без эзофагита иногда плохо переносят). Посему остается вариант парентерального питания (дорого и несколько неполноценно, хотя можно на нем жить месяцами и даже годами) и/или наложения гастростомы (трубка в желудок через брюшную стенку по особой методике). Совершенно очевидно, что особого азарта проводить эту операцию ВИЧ-инфицированному, к тому же находящемуся в стадии СПИД, ни у кого не будет. Надо мотивировать…
Последний раз редактировалось Basil PUPKIN; 05.01.2013 в 10:18.
Последний раз редактировалось KoSta; 05.01.2013 в 12:44.
Сегодня провели исследование, по результатам которого оказалось, что свищи не в пищеводе и, Слава Богу, не в перикарде - а в бронхах. Как сказали врачи, это лучший вариант..........Теперь подключат еще специалистов - будут лечить, как я поняла, внутрь бронхов вводить лекарства. сказали, что легкие стали лучше, анализы тоже. Температуры такой высокой нет - тоже прогресс. Кушает по чуть-чуть нормальную еду - только протертую, полужидкую. Но я рада каждому, пусть и малейшему, улучшению))))))))))))))Тьфу-тьфу-тьфу
Рада за вас! Даст Бог и всё наладится.
Лучше, хотя бы кормить можно. Хирургия пищевода — весьма серъезный предмет. Хотя бронхо-перикардиальный свищ тоже не самое легкое заболевание. К сожалению.
Не полагайтесь полностью на готовые смеси для зондового питания — подобные смеси, только свежие, можно делать самому блендером. Так сказать «более» витаминные.
Он уже и обычную пищу ест, картошечку, котлетки, супчики - только разминает, чтобы помягче и пожиже, а смеси - как дополнение. Но я так поняла, что свищи только в бронхах...Хотя может я и ошибаюсь. Сегодня опять убирали из перикарда воздух и жидкость. Поставили подключичку. Приходили специалисты СЦ, сказали что клеток стало 15 - на 2 меньше (но эти анализы брали до Н. Года еще), пока терапию не возобновляют, через 2 недели опять придут - будут решать, можно уже назначать или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)