Никиль
Главный специалист на этом форуме по взаимодействиям с врачами, в том числе выбиванию из них необходимых решений (по назначению препаратов в том числе) — это всеми нами любимый и ценимый bobcat2. Почитайте его посты, он в последнее время много писал, КАК это все можно делать. А Тризивир и в самом деле лучше заменить. А вот на что — вы лучше узнайте сначала, от чего вашего мужа лечат и какими препаратами, а там можно будет определиться.
Что касается хамства- возможно ,с непривычки так воспринимается. В спиде немножко не так, как в других областях, айболитам бы те горы трупов что есть, успевать разгребать,высока частота выгорания, не до реверансов им. Хотя, может, и хамство имеет место. Так разве это помеха? Ни разу не помеха.
Не в Москве мы........хотя и 5 часов езды до нее...
Кстати, врач из СЦ сказал, что тризивир мужу назначили из-за его тяжелого состояния.....все-таки в реанимации до сих пор........
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
Никиль ...какая же ты сильная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня нет слов я склоняю перед тобой голову!!!!!!!!!!!!!!!! я просто подумать боюсь как бы я, истеричка сумасшедшая, вела себя на твоем месте!!!!!!! Дай Бог тебе и твоему мужу здоровья!!!!! он поправится, он должен...у него есть такая замечательная жена!!!! Все будет хорошо! Терпения тебе и сил!!!
History
Раскрыть
Мне кажется, он выкарабкается. Есть такое предчувствие. Держитесь. Все к лучшему.
Спасибо всем за поддержку. У него температура 3 дня по утрам поднимается до 39. Врачи говорят свою любимую фразу "все по процессу", меня как-то это настораживает. Ведь не было же температуры где-то неделю....Мой муж - развеселил меня. Спрашивает: у тебя рядом с работой есть спортивный магазин. Я говорю: есть, тебе зачем? Он отвечает: купи мне минитренажер, колесико резиновое, которое в руке сжимаешь, я буду мышцы качать. Человек в реанимации!!!!!!!! Врачи в шоке от того, что он жив до сих пор...а он мышцы качать собрался)))))))))))))) Нет, говорю, не беги вперед паровоза. Энергию нужно беречь, ходить разрешают по чуть-чуть, до туалета и обратно.
Вот, что мне ответил на другом форуме врач СЦ по поводу ТРИЗИВИРА:
Тризивир хорошо сочетается с противотуберкулёзной терапией, к тому же это всего 2 таблетки в день (и так целая горсть противотуберкулёзных). А вот ИП плохо взаимодействуют с рифампицином. В общем, при вирусной нагрузке ниже 100000 копий/мл тризивир достаточно эффективен и хорош!
17 и 6 клеток - это по сути одно и тоже. Тут нечего винить противотуберкулёзную терапию. Сейчас вообще всё зависит от того насколько успешно будет лечение туберкулёза. Быстрый рост иммунитета может даже принести вред.
Ситуация сложная, но не безнадёжная! Удачи!
Т.к. пока не могу сюда выложить конкретно все препараты, которыми лечат. Тубазид колят, тубазидом делают ингалцяии, бисептол, из того, что покупали: гептрал, бифидумбаг, венофер, офлоксацин, еще что-то. Но это явно не все, т.к. капельницы практически целый день стоят, заканчивают капать часов в 9, пол десятого вечера. Поэтому подключичку и поставили - из-за таких объемов.
Вот это и есть ключевой момент. Скорей всего в больнице нет ничего кроме рифампицина, поэтому следует назначение тризивира. А тризивир эффективен при "менее 100 000 копий". А ВН вашу вы не знаете... Если она около 500 000 - 1 000 000? А это скорее всего так и есть. Эффекта не будет, а значит и туб не будет побежден.
Ну же! Сложите 2+2! Узнавайте ВН, узнавайте что у вас из рифов и тогда будет понятно. Время идет, при таком виде туберкулеза важен каждый день правильного лечения.
Пусть это останется на совести Екатерины "с другого сайта", которая такие оценки дает. На самом деле, Тризивир НЕдостаточно эффективен и нехорош при любой вирусной нагрузке. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть того же Хоффмана и прочитать.
"Екатерина с другого сайта"-это форум arvt.ru .
http://arvt.ru/users/ екатерина
Раскрыть
Никиль, не пропадайте. Как дела у Вашего мужа? Пишите хоть пару слов в теме.
Никиль прислушайтесь ,что вам на этом сайте рекомендуют и берите под контроль назначения ваших лечащих врачей .Сейчас это не менее важно чем моральная поддержка .
10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
06/2013 Стокрин + Кивекса
ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]
HbA1c (20/01/2014)- 5.91%
Я не пропадаю....Мужа по "техническим причинам" перевели из реанимации в обычное отделение (не хватает мест в реанимации, а у них операции...) - а там вообще никому дела нет, уменьшили лечение, в реанимации целый день чего-то капали, у тут 2 раза в день по 200 мл вольют - в каждую банку по 4 препарата: антибиотики, гормоны....что за антибиотик R 1? Может это так рифампиин называют?. В перикарде жидкость, думают на счет откачки...Настроение гадкое и у него и у меня.....Снимки одно время были хорошие, теперь опять плохие, диссеминация...Врач не контактный абсолютно, у нее отвращение к больным и их родственникам, пытаемся перевестись к другому врачу, но сказали подождать пока. В общем один плюс: теперь мужа можем видеть каждый день, и звонить в любое время.
А, еще забыла сказать, врачи сейчас для мужа ищут (не знаю как называется такая штука) заплатку для свища бронхоперикардиального. Кто-нибудь знает что это такое? Это фибриновый клей или что-то другое?
Последний раз редактировалось Никиль; 30.01.2013 в 21:39.
Что-то вы так и не написали назначения по тубу. Скрывать назначения врачи не могут
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
Никиль держитесь! Ни в коем случае не плачьте при муже! И трясите этих врачей по полной, потому что кроме вас никто мужу не поможет, сейчас мало врачей которые бы переживали за своих пациентов! Добивайтесь эффективного лечения! Я вас прекрасно понимаю, проходила через это!
Никиль,как ваши дела? Понимаю,что Вам сейчас некогда , но хоть несколько слов.
Сегодня был очень тяжелый день, можно сказать критический. У мужа сердце в 3 раза увеличилось из-за жидкости, боль сильная была, одышка....Вызывали еще вчера кардиолога из другой больницы - не захотел ехать. Сегодня за ним брат мужа съездил, привез-отвез, заплатили. В общем откачали литр жидкости из перикарда, установили катетер в перикарде. С ним муж чувствует себя получше, пульс нормализовался. Я толком не поняла, но сейчас вроде врачи считают, что свищ из пищевода в перикард, а не из бронха. В общем они сами толком не поймут. У мужа с выходных вся еда обратно выходила, мог пить только Нутризон. Сегодня правда чуть-чуть картошки с мясом поел (*делаю в измельчителе жидкую), с завтрашнего дня через зонд обещали кормить. Но муж согласен, т.к. сил нет, а с пищей их будет побольше...
Боже,какой ужас...Держитесь,так жалко...
Меня ощущение не покидает,что как-то мало исследований,для такого тяжелого больного.Время так ценно!
Никиль, как ваши дела?
Да! И мне интересно! Я тут мало пишу, но все время читаю.
Переживаю за вас! Отпишитесь.
Мне сказали, что исследования с контрастом его организм не выдержит. А так - делали узи, рентген - опять немного жидкости в легком, трубку пока ставить не собираются.. Есть пришлось с ложки, т.к. зонд сказали самим покупать, нашли какой-то, не знает такой или другой надо........Сил все меньше.........
Держитесь.....сил вам.....
Именно потому что роковая активность половой системы все еще дремлет, а мозг уже работает в полную силу, детство - это высший период невинности и счастья. Эдем, потерянный рай, на который мы с тоской оглядываемся всю свою жизнь. (А. Шопенгауэр)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)