Вычитала,что генерик практически ни чем не отличается от оригинала,разве,что только ценой.Зачем же переплачивать?Или всё таки разница есть?
Вычитала,что генерик практически ни чем не отличается от оригинала,разве,что только ценой.Зачем же переплачивать?Или всё таки разница есть?
А вы прочитайте сначала мою статью
О генерических аналогах оригинальных патентованных лекарств.
Если и этого вам не хватит,я приведу вам более сложные и структурированные данные. Надеюсь, вы знаете английский в объёме, необходимом для чтения сложных текстов.
Значит,что генереки в России не проходят проверки?
Практически нет. Но у некоторых есть сравнительные исследования по биоэквивалентности оригиналу. Например, генерический аторвастатин торговой марки Аторис, согласно данным исследования на биоэквивалентность, практически идентичен оригинальному Липримару. Вы какими то отрывочными фразами выражаетесь. Формулируйте свои мысли четче,пожайлуста. О генерических аналогах брендовых препаратов каких фармакогрупп вы говорите?
Читаю через переводчик,вроде препараты фирмы Mylan проходят проверки.Может быть плохой перевод,но я поняла так.
Очень сложно разговаривать, когда тебя не слышат. Я повторю вопрос. О генерических аналогах брендовых препаратов каких фармакогрупп вы говорите?
комбинация ламивудина, невирапина и зидовудина (150, 200 и 300 мг,
Я полагаю, в производственном цикле это довольно простые вещества ( хотя понятное дело исследований на биоэквивалентность оригиналам никто не проводил ), вероятно, особых проблем быть не должно, если это известная крупная фирма.
А мне 5 марта вместо Комбивира выдали вот это:DSC02490.jpgDSC02492.jpg
18.12.2012-18.11.2013 ПВТ HCV 1a (с 12.12.2012-18.11.2013 Реатаз 400+Зиаген+Ламивудин-ЗТС)
11.02.17 ИС 943,ВН < 40
Индия. Можно сказать что дженерик, как и все индийское.
На самом деле, все не настолько однозначно.
Оригиналов тоже может быть много с разными названиями.
Реланиум, Седуксен, Сибазон, Валиум... И что из них оригинал а что дженерик?
На самом деле, все - диазепам, но выпускается разными фармацевтическими компаниями и под разными торговыми наименованиями.
По сути, дженерик это то что выпускается без оформления договорных отношений с владельцем патента.
То есть можно не бояться пить,да?
18.12.2012-18.11.2013 ПВТ HCV 1a (с 12.12.2012-18.11.2013 Реатаз 400+Зиаген+Ламивудин-ЗТС)
11.02.17 ИС 943,ВН < 40
А чего бояться? Вам же не цианид дали ))
Вон Украина только этот Вирокомб и закупает. Английского Комбивира там, по-моему, никто никогда и не видел.
именно :)По сути, дженерик это то что выпускается без оформления договорных отношений с владельцем патента.
то есть, дженерики начинают выпускать после того, как истечёт патент на оригинал. Но все дженерики в какой-то степени будут отличаться от оригинала. Фармацевтика - это же химическое производство, как нефтепродуктов, например)
Ну в России пока нет оригинального Viread(Тенофовир), есть Тенофовир дженерик от Hetero Drugs India. Что ж его не пить теперь?
Вместо оригинального Эпивира(Ламивудин), в России сейчас закупается Гептавир так же от Hetero Drugs.
Например в Таиланде местная фармкомпания GPO выпускает Lamivir(Ламивудин) и другие препараты ВААРТ. Стоят они недорого, по крайней мере для нас.
Lamivir в аптеке Бангкока стоит от 425 руб за 30 таблеток.
Скольким людям эти таблетки спасли там жизни, многим.
Кстати, от той же GPO: OSELTAMIVIR(GPO-A-FLU)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)