Показано с 1 по 3 из 3
    Житель форума

Совет по поводу беременности при гепСе

Не знаю, в какой раздел более правильно поместить темку. Размещаю здесь.
    Вопрос вот в чем.
    У меня ВИЧ, у мужа ВИЧ + гепС. В планах родить второго ребенка.
    Можно, конечно, мужу сначала пройти ПВТ, а потом пробовать. Но это долго. Неизвестно, когда он попадет в программу, неизвестно, получит ли на выходе минус. Ждать не вариант еще и потому, что я хочу сменить схему Калетра - Комбивир на Стокрин - Комбивир. И чем быстрее, тем лучше. Поэтому надо рожать сейчас. Да и возраст. У меня личный бзик, что если до 30 не рожу второго, то после даже не буду об этом думать.
    Но ни муж, ни я рисковать не хотим. Муж панически боится, что не дай Бог, я опять заражусь. Хотя, чего греха таить, было после ПВТ раза 4 без резинки. А потом был страх в ожидании ПЦР. Пронесло.
    Меня посетила мысль, что можно забеременеть без ПА, просто если все сделать вручную и шприцем. Везде пишут же, что вируса гепСа в сперме нет. Так вот, в чем вопрос: на самом ли деле его там нет? У меня уже горе от ума.
    И второе, чисто техника, ток не смейтесь: можно ли шприцем повредить сперматозойды?
    Всем заранее спасибо.

Житель форума

Re: Совет по поводу беременности при гепСе

Цитата Сообщение от Zaghigalochka Посмотреть сообщение
    Не знаю, в какой раздел более правильно поместить темку. Размещаю здесь.
    Вопрос вот в чем.
    У меня ВИЧ, у мужа ВИЧ + гепС. В планах родить второго ребенка.
    Можно, конечно, мужу сначала пройти ПВТ, а потом пробовать. Но это долго. Неизвестно, когда он попадет в программу, неизвестно, получит ли на выходе минус. Ждать не вариант еще и потому, что я хочу сменить схему Калетра - Комбивир на Стокрин - Комбивир. И чем быстрее, тем лучше. Поэтому надо рожать сейчас. Да и возраст. У меня личный бзик, что если до 30 не рожу второго, то после даже не буду об этом думать.
    Но ни муж, ни я рисковать не хотим. Муж панически боится, что не дай Бог, я опять заражусь. Хотя, чего греха таить, было после ПВТ раза 4 без резинки. А потом был страх в ожидании ПЦР. Пронесло.
    Меня посетила мысль, что можно забеременеть без ПА, просто если все сделать вручную и шприцем. Везде пишут же, что вируса гепСа в сперме нет. Так вот, в чем вопрос: на самом ли деле его там нет? У меня уже горе от ума.
    И второе, чисто техника, ток не смейтесь: можно ли шприцем повредить сперматозойды?
    Всем заранее спасибо.
    насколько я знаю, многие женщины беременеют именно так, если у партнера- мужчины вич. кстати, вич по крайней мере точно содержится в сперме, и если есть ранки внутри, то риск заразить партнера есть. думаю, с геп с тоже самое. а что вам по этому поводу говорит инфекционист?

Житель форума

Re: Совет по поводу беременности при гепСе

Цитата Сообщение от настенка Посмотреть сообщение
    а что вам по этому поводу говорит инфекционист?
    Как бы я инфекциониста вообще в свои планы посвящать не хочу. Поскольку мне не нужны их нотации, отговаривания, страшилки. Поэтому советуюсь тут)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)