мне в острой стадии было совсем не до зубов![]()
![]()
Я вот тоже в недоразумении что она имела ввиду под острой стадией?
подскажите, для установки металлокерамики и удаления зуба нужно сдавать кровь в стоматологической поликлинике ?
просто я слышал, что при имплантации берут кровь, вот подумал может при металлкерамике тоже нужно?
нда ((( размечталась я об импланте .Зубик хочу.Красивый. Не судьба.Придётся коронки ставить и соседние коцать. Я так боюсь стоматологов !!!
![]()
Да ну ладно уж сразу не судьба!!! Сразу уж мосты!!!! Это же жесткач - куча времени и обпиливать здоровые зубы.....Вы поговорите с врачами - вообще-то по идее они не вправе отказать вам в имплантации!!!!! Я бы на вашем месте в соседний город поехал и права покачал (понятно что в родном городе этого делать не хочется).....Просто мосты - это ну просто ПЦ!
Ну насколько мне известно, сейчас имплантация зубов проходит как рутинная процедура - и никаких анализов крови не требуется. И современные титановые импланты довольно хорошо приживаются - от 90% и выше. Обычно два этапа - установка самого импланта и затем через 4-6-(иногда 12) месяцев устанавливается коронка на имплант. Бывает, что требуется наростить костную ткань - тогда конечно все несколько сложнее и дольше сроки. На верхнюю челюсть чаще такое случается.
Я на днях интересовался в Дента вите - я там по страховке лечу. Ничего об каких либо анализах крови не упоминали - типа записывайся, приходи, плати деньги и устанавливай в один день. Может конечно если с улицы придешь - то и спрашивают - но как то сомнительно... Смысл какой? Процедура эта сейчас не сложнее удаления зуба...
Но я уверен на 100% - обзвоните по рекламе - в большинстве частных клиниках поверят тому, что напишите в анкете.
А вы сами уточните))) Прямой вопрос задайте - нужны ли анализы. В большинстве частных клиник анализы требуют. Или вы считаете что у нас тут у всех кукушка уже слетела?Те нам во сне (приличному количеству народа) приснилось, что с нас везде требуют анализы? Даже где нас лечат?
При чем здесь с улицы и не с улицы? Вы типа по страховке "не с улицы"?))) Как раз ненужный элемент там - вы))) Потому что по страховке, а не за живые деньги. На вас и времени тратят меньше и лечат спустя рукава. Именно в Дента-Вите ПО СТРАХОВКЕ мне рот-то и запороли. Я, дурачок, думал что нормальная клиника (конкретно - на Красных Воротах), а через год за ними ВСЕ пришлось переделывать, уроды. И заморозка меня там не брала, потому что времени на пациента по страховке всего 45 минут, а не час. Сэкономил, называется.... Импланты у них стоят запредельно, кстати. Учитывая их качество, сомнительный вариант даже в случае ЕСЛИ там не нужны анализы...
Позвоню завтра, кстати спрошу ради интереса..
обычная, а не хреновая.
в хорошую не сраная Дента-Вита входит, а клиники совсем другого уровня)))
раньше в начале 2000х были страховки такие, что ты подписывал бумажки о том что тебе делали. Давно уже такого нет. Что они там пишут можно только догадываться - уверен, по максимуму. И за пациента им не надо держаться - все равно куда ты денешься - к ним придешь...
Насколько я знаю, нет....Там же основной момент - толщина челюстной косточки (у девочек она бывает ооочень тоненькая, кстати) + на косточке могут быть мммм как же назвать-то не дефекты, а особенности.. Всего этого на обычной ортопантомограмме, конечно не видно, она двухмерная.
Пример: хотя у меня кость "как взлетно-посадочная полоса (по выражению доктора"), как раз на том месте, где будет зуб есть странная вмятинкаесли бы делали по ортопантомограмме, то в моем случае, штырь прошел бы насквозь.
Посмотрел свои документы - по научному называется - "трехмерное рентгенологической исследование области"
Я год назад поставила 3 импланта зубных.Израильские,на нобель не хватило денег.Анализы не брали.Подписала только бумагу,что гепатитом не болею.Делали в общей сложности полгода.Я,конечно ,умолчала о диагнозе,мне нужны были зубы.Спросила только,почему не требуют анализы,ответили,что работают со всеми пациентами,как с потенциально больными.
Дента Вита уже несколько лет делает импланты, правда не во всех клиниках. Это раз.
Во вторых - даже по страховке надо грамотно выбирать врача - через знакомых или по рекомендации. Например у меня неплохие отношения с главврачом в двух клиниках Дента Виты.
Насчет разметки - как мне объяснили - для одного импланта - это разводка на бабло. Если имплантов ставится несколько в ряд - надо делать.
Я планирую удалять зуб и сразу же (если удаление пройдет без осложнений) ставить имплант. Мне так врач рекомендовал - что бы десна не ушла. Утверждает, что никакой разметки для одного зуба не нужно. Гарантирует, что никаких проблем с коронкой не будет. Но может быть это зависит от квалификации врача... Я этому врачу доверяю.
Ну вот и я тоже скоро буду без зубов((Два зуба сильно шатаются,остальные не сильно...Сказали пародонтоз,вставлять новые имплантантами....Щитовидка,липодистрофия,пародонтоз-не слишком ли много на начало года???
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)