Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 313940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 1407

Тема: Кулинария

  1. #1201
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Овсяное печенье с черникой и апельсином

    Хлопья овсяные — 1 стак.
    Мед — 2 ч. л.
    Апельсин — 1 шт
    Черника — 1/3 стак.

    Печенье будет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.
    Если вы любите слаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина, если совсем кислый попадется, то тоже надо больше меда/сахара.
    Включить духовку на 180 градусов, и пусть она разогревается, пока мы готовим тесто.
    Первым делом нужно выжать сок из апельсина, добавить его к хлопьям и перемешать. Можно и немного мякоти добавить. Отставить смесь. От сока овсяные хлопья чуть-чуть размягчатся. В чашу блендера поместить чернику и мед. Взбить на высоких оборотах секунд 5 - получится ягодное пюре. Добавить пюре к овсянке с апельсином и тщательно перемешать. Получится довольно плотная масса. Готовое тесто выложить столовой ложкой в посуду для запекания/противень и придать желаемую форму. Выпекать 15 - 20 мин. Перед подачей остудить.
    Если нет блендера, ягоды можно растолочь толкушкой и смешать с медом
    Последний раз редактировалось Степанна; 01.09.2015 в 15:28.

  2. #1202
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Сдобное ягодно-овсяное печенье

    1 стакан овсяных хлоьев

    150 г. сливочного масла

    1 стакан муки
    1 стакан перетертой с сахаром черники или других ягод

    2\3 ст. сахара

    1 ч.л. корицы

    1\2 ч.л. разрыхлителя

    1\4 ч.л. соли

    Влючите духовку на разогрев до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сухую смесь, растирая руками тесто в крошку. Форму для выпечки или противень смажьте маслом, выложите 2\3 теста, прихлопывая разровняйте руками. На тесто выложите чернику, разровняете ложкой по всей поверхности. Оставшейся крошкой засыпте ягоды. Выпекайте около 30 минут, остудите и нарежьте на печенюшки.

  3. #1203
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Черника в собственном соку без сахара.

    Черника в собственном соку уваривается примерно в 1,5 раза - обратите на это внимание, когда рассчитываете количество банок. Банки лучше брать небольшие т.к. открытая банка может хранится 4 - 5 дней.

    Для заготовки нам потребуется: черника, пол-литровые банки, крышки для закатки.

    Чернику переберите от мусора и листьев. Промойте в дуршлаге и дайте воде стечь. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите чернику в стерилизованные банки и накройте крышками. Банки поставьте в стерилизатор или кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала не менее 2/3 банки. Стерилизуйте банки с черникой на медленном огне в течение 40-50 минут. Постепенно черника начнет пускать сок и увариваться. По мере оседания черники докладывайте ягоды в банки. Примерно через 40-50 минут черника покроется соком. После этого банки с черникой можно закатывать. Переверните банки вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

    При желании можно всыпать в каждую банку по чайной ложке сахара. Но и без сахара черника в собственном соку будет хорошо храниться при комнатной температуре.

    Банки удобно стерилизовать в духовке: поставить банки на противень в холодную духовку, включить духовку и прогреть банки. Крышки прокипятить.

  4. #1204
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    559
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    печенеги из несдобного теста

    творог 2%жирности 200гр;
    манка(можно,наверное, обычную муку или овсянку перемолть) 150 гр.;
    ч.л. сахара;
    1 яйцо;
    горсть ягод;
    корица по вкусу.
    всё смешать, разложить по формам и отправить в духовку минут на 20-30.
    кушайте, не обляпайтесь!)

  5. #1205
    Житель форума
    Пользователь №
    11446
    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    334
    Репутация
    70

    Re: Кулинария

    Что-то вы, девочки и мальчики, все печете, печете. Капусту бы что ли квасили!

    (PS Если что - это вольная цитата из одного известного советского фильма.)

  6. #1206
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,472
    Репутация
    388

    Re: Кулинария

    Уииии. Я хочу все. Кроме черники в банках)))) завтра буду печь. Рахмат други)))

  7. #1207
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    печенеги из несдобного теста

    манка(можно,наверное, обычную муку или овсянку перемолть) 150 гр.;
    На самом деле лучше цельнозерновую муку использовать. А я так, за ленностью поиска сей муки, тупо перемалываю на кофейной мельнице овсяную крупу (не хлопья, а именно крупу!). А на масленицу так же делаю гречневую, пшенную, перловую .... и пеку блинчики и оладушки.
    Лень - двигатель прогресса
    Гречневые блинчики/оладушки с припёком из жаренного лука и грибов... аххх....улёт!
    Последний раз редактировалось Степанна; 01.09.2015 в 19:53.

  8. #1208
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от lizok Посмотреть сообщение
    Уииии. Я хочу все. Кроме черники в банках))))
    Угу! Я со скрипом и навсяк тебе этот рецепт скинула, ибо сама не готова убить кучу времени на практически загубленный продукт(((( всеж витамины напрочь убиты и только приблизительный вкус остается....
    Но я старалась найти тебе разные рецепты!

  9. #1209
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Вот только чёт не пойму в каких краях ты живешь?
    У нас черника уже прошла(((
    Ждем бруснику и клюкву.

  10. #1210
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,472
    Репутация
    388

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Угу! Я со скрипом и навсяк тебе этот рецепт скинула, ибо сама не готова убить кучу времени на практически загубленный продукт(((( всеж витамины напрочь убиты и только приблизительный вкус остается....
    Но я старалась найти тебе разные рецепты!
    Просто я навозякалась уже с банками. Огурцы помидоры салаты малаты икры заморские кабачковые.

    Кстати Октобер 18 могу заслать пару баночек))) но если хошь капусту, то попозжа малость.

  11. #1211
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,472
    Репутация
    388

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Вот только чёт не пойму в каких краях ты живешь?
    У нас черника уже прошла(((
    Ждем бруснику и клюкву.
    Родина вечнозелёных помидоров)))

  12. #1212
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,472
    Репутация
    388

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Вот только чёт не пойму в каких краях ты живешь?
    У нас черника уже прошла(((
    Ждем бруснику и клюкву.
    Подружайка с Белорецкого района привезла.

  13. #1213
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    [QUOTE=October_18;463532]Что-то вы, девочки и мальчики, все печете, печете. Капусту бы что ли квасили! [QUOTE]

    Для капусты ещё рановато, а вот баклажаны "аля грибы" намедни засолю.
    Понравилось: October_18

  14. #1214
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Я ещё люблю сушить ягоды: чернику, морошку, смородину, рябину красную, бруснику, клюкву, малину, черемуху.... Одалживаю у подруги электрическую сушилку. Зимой перемалываю ягоды в мясорубке, добавляю курагу, чернослив, орехи. В полученную смесь добавляю мед, все перемешиваю, катаю в мокрых руках шарики и обваливаю в кунжуте (он же сим-сим) или в кокосовой стружке. В часть кунжута/стружки добавляю тёртый шоколад. Получаются обалденские натуральные конфеты для деток. Если делаю сразу много, то заворачиваю каждую конфету в фольгу или бумагу для выпечки и замораживаю.

  15. #1215
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    187
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от lizok Посмотреть сообщение
    Мне тут ведро черники прилетел неожиданно. Что делать то чтоб не вредно и без сахара.
    Запеканка из творога (диет-вариант, можно адаптировать под обычный)
    творог 0,5 кг
    яйца 2
    кукурузный крахмал (или мука) 80 г
    стевия 10 табл (или сахар - по вкусу)
    черника 0,5 ст.
    Печь 30 мин., можно в мультиварке.

    Жалко чернику, ее надо просто так есть, или на крайняк заморозить


    Последний раз редактировалось мимо; 01.09.2015 в 21:35.

  16. #1216
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от мимо Посмотреть сообщение
    Запеканка из творога (диет-вариант, можно адаптировать под обычный)
    Жалко чернику, ее надо просто так есть, или на крайняк заморозить


    воот да1

  17. #1217
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    559
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    У нас черника уже прошла.
    был сегодня в лесу как раз по черникину душу. констатирую, никуда не прошла, сидит(висит) себе, ждёт!)) собрал за час литровую баночку)
    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Для капусты ещё рановато
    а вот капусту сегодня срезали с грядки) буду с морковкой салаты трескать)
    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Овсяное печенье с черникой и апельсином
    буду тестить!

  18. #1218
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,447
    Репутация
    541

    Re: Кулинария

    Сырные лепешки с начинкой.

    Кефир — 1 стак.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
    Мука — 2 стак.
    Яйцо - 1 шт.

    Для 1-й начинки: нарезка из ветчины.
    Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

    В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку. Соединить края и немного раскатать.
    Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

    Приятного аппетита!))
    Понравилось: freyah
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  19. #1219
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,472
    Репутация
    388

    Re: Кулинария

    мимо, тоже интересно. Уже заморощила половину, оставила чтоб сегодня что нить сотворить чуток. Ато она уже того начинает.

  20. #1220
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,472
    Репутация
    388

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    был сегодня в лесу как раз по черникину душу. констатирую, никуда не прошла, сидит(висит) себе, ждёт!)) собрал за час литровую баночку)

    а вот капусту сегодня срезали с грядки) буду с морковкой салаты трескать)

    буду тестить!
    Завидую. Хочу в лес. У нас опята пошли давно. Я хоть и не любитель , но пособирать, сам процесс вообще))) кста, почему вам грибы низзя?

  21. #1221
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    559
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от lizok Посмотреть сообщение
    кста, почему вам грибы низзя?
    я на 5 диете. грибы - тяжело для печени. берегу её, одна она у меня))

  22. #1222
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,472
    Репутация
    388

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    я на 5 диете. грибы - тяжело для печени. берегу её, одна она у меня))
    Понятно. А мне с моей вообще овсянкутолько наверно(((

  23. #1223
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    559
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от lizok Посмотреть сообщение
    А мне с моей вообще овсянку только наверно(((
    не преувеличивай! можно вкусно и разнообразно питаться даже на диете - я знаю . тебе ведь, в твоей теме, bobcat показывал картинку с перечнем продуктов и способов приготовления, которые надо исключить(кстати, грибов там нет,). прикинь, какой это маленький список!!! а всё остальное можно-ура!!!)) главное дробно кушать, раз 5 в день, но маленькими порциями по 250-300гр.а овсянку я люблю, даже практически не солёную(соль надо ограничить до невероятных 5 г/сут-1ч.л.) и на воде! каждый день начинаю с завтрака овсянкой, чего и вам желаю.)

  24. #1224
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,472
    Репутация
    388

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    не преувеличивай! можно вкусно и разнообразно питаться даже на диете - я знаю . тебе ведь, в твоей теме, bobcat показывал картинку с перечнем продуктов и способов приготовления, которые надо исключить(кстати, грибов там нет,). прикинь, какой это маленький список!!! а всё остальное можно-ура!!!)) главное дробно кушать, раз 5 в день, но маленькими порциями по 250-300гр.а овсянку я люблю, даже практически не солёную(соль надо ограничить до невероятных 5 г/сут-1ч.л.) и на воде! каждый день начинаю с завтрака овсянкой, чего и вам желаю.)

    Я овсянку тоже стала кушать , через день два правда. Просто надо привыкнуть. Если висит над головой то не ешь это не ешь, то тяжело. А если просто не есть, не потому что нельзя, а потому что не хочу. Тогда легко. Вот учусь не хотеть. С едрй у меня что оно сложнее всего выходит.

  25. #1225
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    25,888
    Репутация
    3129

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    я на 5 диете. грибы - тяжело для печени. берегу её, одна она у меня))

    Что значит " тяжело" ? Мне такой термин неизвестен. Печень в принципе не нуждается в какой-то особой диете. Достаточно максимально ограничить жирное,жареное и избегать высококалорийных продуктов,но это общие рекомендации.




    Единственная поправка для пациентов с нелеченным гепатитом С ( а для имеющих цирроз- пожизненно )- алкоголь исключается совсем.

  26. #1226
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    559
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Что значит " тяжело" ? Мне такой термин неизвестен.
    а это и не термин. просто слово, довольно точно описывающее мои субъективные ощущения после приёма этой пищи, а именно - тяжесть в боку. человек вообще по жизни не только одними терминами и определениями общается. к тому же, это ведь не мед. ветка, чтоб исключительно точными терминами объясняться. а за "ключевые положения.." спасибо. уже встречал, но в кулинарной теме это особенно к месту.
    кстати,
    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    максимально ограничить...
    что бы то ни было
    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    и избегать
    чего бы то ни было - это, в моём понимании, и есть диета)
    Последний раз редактировалось mr.brightside; 02.09.2015 в 22:57.
    Понравилось: мимо

  27. #1227
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    187
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    альтернатива овсянке - кефир + 1 ст.л. льняной муки (точнее, перемолотых льняных семечек)
    любая к/молочка, главное, чтоб натуральная, без добавок.

  28. #1228
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    187
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    кстати,что бы то ни былочего бы то ни было - это, в моём понимании, и есть диета)
    согласна, т.к. любое ограничение в питании и есть диета

  29. #1229
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    559
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Овсяное печенье с черникой и апельсином

    Хлопья овсяные — 1 стак.
    Мед — 2 ч. л.
    Апельсин — 1 шт
    Черника — 1/3 стак.
    Степанна, протестировали ваш рецепт, только мёд не добавляли, зато апельсина было два. получились мягкие, с приятным, ненавящевым апельсиновым привкусом печенья. спасибо, ставлю лайк!)
    Понравилось: Степанна

  30. #1230
    Аватар для Киевлянка Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    3910
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    641
    Репутация
    193

    Re: Кулинария

    Сливы маринованные
    На днях угостили меня маринованными сливами. Никогда вкуснее этих слив я не ела, записала рецепт, сегодня уже сделала 2,5 порции. К мясу, шашлыку да и просто как десерт - лакомство отменное! Вдруг кому пригодится - готовить очень просто.
    На 2,5 кг сливы-венгерки - 1 кг сахара, 2 стакана уксуса, 2 стакана воды, 25шт. гвоздик, 30шт.лаврового листа, 30шт. душистого перца. 0,5 чайной ложки корицы.
    Сливы проколоть зубочисткой и сложить в кастрюлю. Отдельно закипятить маринад, кипящим залить сливу. Когда полностью остынет - маринад слить и опять довести до кипения, так повторить 3 раза. На 4 раз сливу с маринадом довести до кипения, залить в стерильные банки и закатать.
    Приятного аппетита!

Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 313940414243 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •