Вот рецептик пирожного, которое я иногда делаю. Оно называется "умное", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечке тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата - вкусное, нежное лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса ещё и красиво. Ингредиенты: яйцо - 8 шт., маргарин- -250 гр., мука - 225 гр., вода - 2 ст.л., молоко (тёплое) - 1л., ванилин или эссенция ванильная по вкусу, сахар - 300 гр., сахарная пудра для посыпки. Растопите маргарин, белки взбейте в стойкую пену, Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером.Добавить остывший маргарин и взбить. Добавить муку не всю сразу, а постепенно. Влить 500 мл. молока перемешать до однородности, добавить остальное молоко и снова перемешать. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх сначала ложкой, потом венчиком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально. Форму смазать маслом и припудрить мукой. Влейте осторожно тесто и в духовку на 1час 20 минут при температуре 175 градусов. Когда полностью остынет, разделите пирог на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.
Слепой живет надеждой на прозренье.
Больной, страдая, верит в исцеленье.
И путник, обессилев от дорог,
надеется ступить на свой порог.
Надеется на чудо обреченный,
на скорую победу побежденный.
Надеется настигнутый бедой:
минуют беды и не возвратятся,
надеется захлестнутый волной
до берега заветного добраться.
Надежда — свет дневной во тьме ночной,
опора сильных и бессильных сила.
Я думаю: что стало бы со мной,
когда бы мне надежда не светила?
Ура!!!!!!!!!!!! У меня получилось!!!!![]()
ну там получается три слоя в процессе выпечки, снизу суфле, посередине крем или начинка, а сверху тонкий слой бисквита.очень-очень вкусно.
![]()
Вот ещё один рецептик. Моя племяшка называет его "торт с шарикой" (ей три года). На самом деле он называется пляцок. Итак приступим. Тесто: 200 гр., маргарина, 150 гр., сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя (я ложила соду уксусом гашёную), 2 стакана муки, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао. Кокосовые шарики: 200 гр. творога (творог не крупинками), 8 столовых ложек кокосовой стружки белой, 1 желток. Я ещё чуть-чуть сметанки туда ложила, потому что шарики плохо лепились. Крем: 1 желток, 1 столовая ложка муки (с горкой, но небольшой), 1 столовая ложка сливочного масла. Сначала нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нужно будет убрать на 30 минут в морозилку. В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 столовых ложек кокосовой стружки, всё это нужно растереть в однородную массу. И из неё скатать 20 шариков. Они получаются величиной с небольшой грецкий орех. Ставим шарики в морозилку на 30 минут. Тем временем готовим тесто. Маргарин растираем с сахаром (маргарин должен быть очень мягким) и в эту массу добавляем по одному яйца, постоянно хорошо размешивая. Далее добавляем сметану, всё хорошо размешиваем, добавляем пол стакана муки и разрыхлитель, размешиваем и добавляем остальную муку. Это тесто делим пополам и в одну добавляем какао и молоко. Берём форму прямоугольной формы, можно и круглую, смазываем растительным маслом со всех сторон и распределяем по форме белое тесто. А сверху распределяем шоколадное тесто. Затем достаём кокосовые шарики из морозилки и распределяем их по тесту, вдавливая их в него. Ставим пляцок в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40 минут. Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков, варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только крем закипел он станет густым. В него нужно добавить столовую ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и смазать кремом. Сверху посыпать его какао.
Прекратите кто нибудь это издевательство!!!![]()
А давайте будем добрее друг к другу, терпимее и более грамотными пользователями. И общаться только по теме. Лучше, думаю, будет вообще все удалить и начать заново!
Я - твое море, а ты - мой baby
Минутка экзотики. Бараньи яйлы. Весьма я вам скажу вкусная штучка.
![]()
P e r A s p e r a A d I n f e r i
В магазе?.. фигасе, я в Равшане баранину наблюдал, весьма жалкое зрелище с ценниками как на халяль свободного выгула. А рецепт простой, пленку снял, отварил мин 15 и жарь с чем душа пожелает. Можно без варки, но тогда масла много надо чтоб что-то навроде фритюра было.
http://hulinar.ru/2012/01/04/яйца-дракона/
Вообще баранина продукт сам по себе отличный, много железа мало холестерина, в разы меньше чем в говядине и свинине, скормить что-либо условно плохое этой скотине невозможно она просто откажется.
10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
06/2013 Стокрин + Кивекса
ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]
HbA1c (20/01/2014)- 5.91%
Холестерин в продуктах питания
Продукт содержащий холестерин 100 г — Содержание холестерина (мг)
Свинина — 110
…
Говядина жирная — 90
Говядина нежирная — 65
Телятина нежирная — 99
…
Конина — 78
Баранина нежирная — 98
Ягнятина (летняя) — 70
Крольчатина — 90
Насчет того, что есть чего-попало не станет — это да.
Дорогие форумчане и гости форума! хочу поделиться с теми, кто не в курсе, полезным опытом. Речь идет о перце чилли. Этот чудный продукт часто упоминается в аппетитных рецептах. Сегодня я первый раз в жизни приобрела такой стручок. ( в рецепте не написано сколько его надо). Так вот- я его помыла - вычистили пальцами внутренность...мелко порезала (весь стручок).Результат: я печатаю 2 пальцами, так как у меня ожог обеих рук...и сода и сметана и картошка не помогают...только мазь с ледокаином. И теперь я знаю - резать надо в перчатках, и в блюдо хватит кусочка размером с ноготок. Удачи!
Зы. но если Вы оказались таким лосем как я, то вас спасет чудо-мазь - Офлокаин!)
Последний раз редактировалось Alesyadonna; 16.10.2013 в 21:28.
Стаер) у меня не только пальцы) и ладони) и внешняя часть кисти) и бедро))
Вообще бюоюсь представить историю с половым органом.УЖОС!!!!
Последний раз редактировалось Alesyadonna; 16.10.2013 в 22:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)