Бог ты мой.........:-)
Торт «Армстронг»
Тесто:
1. 1 пачка какао «Золотой ярлык» или другого (100гр.)
2 стакана сахарного песка
3 стакана муки
Все смешать и оставить
2. 5 штук яиц
1 стакан песка
Смешать «Гоголь–Моголь»
3. 0,5 литра кефира (обычного)
2 чайные ложки гашеной соды
100 гр. Сливочного масла (немного разогреть)
Пункты 1, 2, 3 смешать как следует. Выпекать коржи отдельно. (При температуре 180-200 градусов примерно 20 минут каждый.
В идеале должны получиться 3-4 коржа, толщиной 1 – 1,5 см. Для выпечки лучше всего использовать тефлоновые формы с низкими краями, чуть смазанные растительным маслом. Или кольцевую разборную форму. Тесто заливать слоем примерно 1 см, не более.
Заварной крем:
1. 1 Литр молока – вскипятить, остудить.
2. 2 яйца и 2 стакана сахара – смешать.
3. 1 стакан муки
Пункты 1, 2, 3 смешать вместе, добавляя постепенно теплое(не кипяток) молоко.
4. Полученную смесь поставить на «малый» огонь, и непрерывно помешивая варить около 30 минут. Лучше толстостенную кастрюлю, и лопаткой со дна помешивать, чтобы не пригорело.
5. После закипания постепенно понемногу добавлять 200 гр. сливочного масла.
6. В конце добавить ванилин.
7. И 3 столовые ложки коньяка.
При непрерывном помешивании на огне масса загустеет, крем готов.
Остудить . Прослоить коржи, и нанести слой крема сверху.
Излишки теста можно запечь тонким слоем, подсушить, перемолоть. Получатся сухари для декоративной посыпки крема.
Приятного аппетита, торт готов!!!