Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1407

Тема: Кулинария

  1. #421
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Ну, вообщем, сегодня мы тренируем печень бельдяшами!

    IMAG0226.jpg

    Рецептов в сети полно, коротко о моих предпочтениях:

    Тесто. Мука 1 кг, живые дрожжи грамм 20, нежирное молоко, а нет его, то и на воде неплохо, яйцо 1 шт., соль ч.л., сахар - 2-3 чайных ложки (сахара много не надо, будут гореть). Масло растительное 6 столовых ложек. НЕ написал сколко жидкости, начать можно стаканов с полутора , потом уже определяться походу. Крутое делать не надо, лучше пожиже.

    Фарш: Вот из 1 кг муки крупных беляшей получается 20 шт. Дамы любят помельче, но мне лень лепить долго. Фарш я не жалею, 60 граммов в каждый оптимально. Итого у нас должно быть 1200 граммов готового фарша. Лук не жалейте, это важно, одну треть от объема фарша. Лук лучше порезать мелко вручную, не давить его мясорубкой. Остальное 800 граммов мяса, я люблю 2\3 говядина, ну и свиньи соотв 1\3. Перец черный , тимьян можно немного, специи сами, по вкусу. Фарш доводится водой (молоком не люблю) до приятной кондиции, вода нам потом бульоном вытекающим из беляша вернется.

    Жарить....минут по 5 с каждой стороны, если оптимально подобрать температуру, то все на автомате. Кинул, таймер завел, пошел написал на форум, вернулся через 5 минут, перевернул....... Класть сначала "дырочкой" вниз! :-)

    Как-то так. В этот раз получились очень хорошо, наверное от живых дрожжей......................
    Понравилось: Атмосфера, Galka27, solg

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  2. #422
    Аватар для Irma40 reveuse
    Пользователь №
    3453
    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,450
    Репутация
    271

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    Ну, вообщем, сегодня мы тренируем печень бельдяшами!...
    искренне завидую, кто в состоянии есть это аппетитное творение...моего здоровья хватает только на обоняние и созерцание
    Sometimes in life you feel the fight is over...(c)

  3. #423
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Кулинария

    Недавно мне вместо белой пышной мукички принесли "Муку цельнозерновую пшеничную"... Теперь у меня её 2 кг Что посоветуете из неё приготовить, уважаемые асы кулинарии? Может можно пирожочки какие или вкусный хлебушек? Жду ваших советов)
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  4. #424
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Irma40 Посмотреть сообщение
    искренне завидую, кто в состоянии есть это аппетитное творение...моего здоровья хватает только на обоняние и созерцание
    Поправляйся, пришлю стерхами из Москвы. Мне тоже их нельзя особо есть, нагрузка на поджелудочную и т.д. Домашних хоть порадовать, но все равно сорвался, заточил аж три с голодухи.

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  5. #425
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от АТМОСФЕРА Посмотреть сообщение
    Недавно мне вместо белой пышной мукички принесли "Муку цельнозерновую пшеничную"... Теперь у меня её 2 кг Что посоветуете из неё приготовить, уважаемые асы кулинарии? Может можно пирожочки какие или вкусный хлебушек? Жду ваших советов)
    А, погугли! :-) Рецептов полно. На сдобу не потянет, а вот полезные лепешки, или пышки по деревенски...очень даже. Даже маффины делают, во как! Круто и полезно! http://mama.ru/stream/eda/maffiny-iz-celnozernovoi-muki-s-ovsyankoi-i-banano

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  6. #426
    Аватар для Irma40 reveuse
    Пользователь №
    3453
    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,450
    Репутация
    271

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    . Мне тоже их нельзя особо есть, нагрузка на поджелудочную и т.д. Домашних хоть порадовать, но все равно сорвался, заточил аж три с голодухи.
    вот и у меня поджелудочная "плачет" от подобного. и я приготовлю, сяду и наслаждаюсь, когда другие угощаются.
    Sometimes in life you feel the fight is over...(c)

  7. #427
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    А, погугли! :-) Рецептов полно. На сдобу не потянет, а вот полезные лепешки, или пышки по деревенски...очень даже.
    Окей, спасибо, поищу лепёшечки)))
    И ещё, Stayer, подскажи, плиз, как лепить такие пирожочки(на татарские, кста, похожи) с дырочкой, точней, как делать это отверстие?..
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  8. #428
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от АТМОСФЕРА Посмотреть сообщение
    Окей, спасибо, поищу лепёшечки)))
    И ещё, Stayer, подскажи, плиз, как лепить такие пирожочки(на татарские, кста, похожи) с дырочкой, точней, как делать это отверстие?..
    Ну, вообщем это не беляши! Просто у нас так их привыкли называть. Беляш - типа большой открытого пирога с мясом. Это ПЕРЕМЯЧ, но у нас почему т это название у хозяек не прижилось.
    Лепить........руками из шарика круглую лепешечку мм5-6 толщиной. Сверху плоскую котлетку из фарша, которая меньше диаметром примерно на 1 см, чем сама лепешка. Потом по кругу края защипываешь, подтягивая края теста к середине. Отверстие само получается, просто не до конца слепляй. Погляди видео на ютьюб, типа как лепить беляши.

    Ссылку увидела на маффины с овсянкой из цельнозерновой? Чуть выше в ответе. Я ее просто потом добавил.

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  9. #429
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Irma40 Посмотреть сообщение
    вот и у меня поджелудочная "плачет" от подобного. и я приготовлю, сяду и наслаждаюсь, когда другие угощаются.
    Я ферментами заедаю.......:-)

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  10. #430
    Аватар для solg Житель форума
    Пользователь №
    4624
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    617
    Репутация
    194

    Re: Кулинария

    Стайер, какой-такой-сякой ПЕРЕМЯЧ? Кайнары, не?

    Вот благодарна я тебе за стимуляцию ( стимул - остроконечная длинная палка, кот. подталкивали рабов). Почитаю-посмотрю на твою вкуснятину - иду на кухню готовить. Моё тебе почтение.
    Понравилось: Stayer
    Две вечных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё...
    Прощание славянки http://www.youtube.com/watch?v=VGn8Dai9jWo

    Запоминалка: Одушевлённое - Одевают, Неодушевлённое - Надевают.

  11. #431
    Аватар для Galka27 Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    4635
    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    986
    Репутация
    211

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение

    Как-то так. В этот раз получились очень хорошо, наверное от живых дрожжей......................
    а мне живые дрожжи вообще больше нравятся...тесто на них лучше поднимется, но это при условии конечно, что свежие...
    все таже не одинокая, а свободная... смирительная только мешает
    [SIGPIC]http://hivlife.info/image.php?type=sigpic&userid=4635&dateline=1355714473[/SIGPIC]

  12. #432
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    Ну, вообщем это не беляши! Просто у нас так их привыкли называть. Беляш - типа большой открытого пирога с мясом. Это ПЕРЕМЯЧ, но у нас почему т это название у хозяек не прижилось.
    Лепить........руками из шарика круглую лепешечку мм5-6 толщиной. Сверху плоскую котлетку из фарша, которая меньше диаметром примерно на 1 см, чем сама лепешка. Потом по кругу края защипываешь, подтягивая края теста к середине. Отверстие само получается, просто не до конца слепляй. Погляди видео на ютьюб, типа как лепить беляши.

    Ссылку увидела на маффины с овсянкой из цельнозерновой? Чуть выше в ответе. Я ее просто потом добавил.
    О, понятненько, спасиб
    А овсяно-банановые маффины увидела и это уж явно будет нововведением в моей кухне...хотя... не будет ли по вкусу это блюдо схоже с овсяным печеньем? Обожаю))) Сам пробовал приготовить такие маффины?
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  13. #433
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от solg Посмотреть сообщение
    Стайер, какой-такой-сякой ПЕРЕМЯЧ?
    Это татарские пирожочки с мясом, рублёным, насколько я помню) Вкусняшка)))
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  14. #434
    Аватар для solg Житель форума
    Пользователь №
    4624
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    617
    Репутация
    194

    Re: Кулинария

    Кайнары! Пальчики оближешь! у соседа на ногах
    Две вечных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё...
    Прощание славянки http://www.youtube.com/watch?v=VGn8Dai9jWo

    Запоминалка: Одушевлённое - Одевают, Неодушевлённое - Надевают.

  15. #435
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от solg Посмотреть сообщение
    Стайер, какой-такой-сякой ПЕРЕМЯЧ? Кайнары, не?

    Вот благодарна я тебе за стимуляцию ( стимул - остроконечная длинная палка, кот. подталкивали рабов). Почитаю-посмотрю на твою вкуснятину - иду на кухню готовить. Моё тебе почтение.
    Перемяч - и есть татарский пирожок с мясом, выглядит точно как беляш, может, только поменьше размером, но у Татар и ротики не большие :-) Беляш пошел отсбда "Словом «бэлиш» в татарской, башкирской кухнях называют большой печеный, не жареный пирог из бездрожжевого теста с рубленым мясом и другими фаршами из круп и картофеля. Иногда таким же словом обозначают любое блюдо, готовящееся в горшке, «крышку» которого традиционно делают из пресного теста.


    Вот и сам три дня проваляся, потом все же решился на подвиг, котлет заодно на неделю заморозил, чтобы зря мясорубку не мыть..... Вообще да, трудотерапия, она точно настроение поднимает!

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  16. #436
    Гуру форума
    Пользователь №
    6877
    Регистрация
    07.07.2012
    Сообщений
    729
    Репутация
    162

    Re: Кулинария



    я на днях пекла грибочки (которые в форме делают). красивые получились))) теперь хочу орешки)))

  17. #437
    Аватар для пушинка гуру блонд
    Пользователь №
    4937
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    2014
    Сообщений
    1,943
    Репутация
    301

    Re: Кулинария

    Эчпочмак татарский беляш.говорю как наполовину татарка,с маленьким ротиком

  18. #438
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от пушинка Посмотреть сообщение
    Эчпочмак татарский беляш.говорю как наполовину татарка,с маленьким ротиком
    ААААА! Эчпочмак - треугольники закрытые! НЕТ! Перемяч - беляш с дыркой! Тут наглядно. http://dompiroga.ru/vmchk/41-pirozhki-s-myasom.html

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  19. #439

    Re: Кулинария

    во свезло кому-то.... ну, кто Стайеровой стряпнёй лакомится...
    мне мой сёдня тока картошки пожарил с помидором....

  20. #440
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Льдинка Посмотреть сообщение
    во свезло кому-то.... ну, кто Стайеровой стряпнёй лакомится...
    мне мой сёдня тока картошки пожарил с помидором....
    Да...Stayer- мечта! Ничего личного, между прочим!))))) Просто очень хорошо, когда в семье есть замечательный толковый кулинар!))
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  21. #441
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,642
    Репутация
    417

    Re: Кулинария

    Перемячи отпад Но я в силу той же слабой поджелудки не ем жареные изделия из любого теста, только печеные((( Точнее я их не готовлю, потому как силой духа не обременена-- обязательно налопаюсь и потом мне будет не айс

  22. #442
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Ну, беляшную тему закроем, они вредны и мне, и многим тут. Есть одно НО, МЫ же обычные люди, и нам нравится это. Да. Значит будем готовить гостям беляши! Угу? :-( Кто-то из моих любимых девочек написал тут, не дословно, но все же " вот пришел новый человек, думает, что все тут подыхающие челяди, а тут не все так тухло!!!, люди кушают, готовят, делятся рецептами. Просто живут !!!" Жизнь продолжается. Это главное. Поэтому не стоит лениться, а вперед на кухню, и готовить, кушать нам надо, особенно белковую пищу!

    Про что поговорить , не знаю. Если интересна рыба, расскажу, как я сегодня побаловал всех слабосоленой самосоленной Неркой............семга и форель отдыхают, тем более что они жирные, а нерка нет, да и она подешевле, и более красива на мой вкус....... Я завис на рыбе крайнее время. Если есть москвичи, которые желают подзависать, то можно скооперироваться, и по блоку филе трески мурманской, например, купить на оптовке за мкадом по очень низкой цене. Мое дело съездить в пять утра и привезти в центр, ваше дело забрать. Никакой наценки с моей стороны вообще, не подумайте ничо плохого. Просто надо кооперироваться, т.к. мне нет смысла ради одного человека мотаться. Себе я беру у девочки одной, она привозит курьером мне и еще моим соседям любимым, за что они мне благодарны. Деньги надо беречь, и получать нормальный, качественный, адекватный цена-качество продукт. От вида рыбы в наших супермаркетах меня тошнит. Завидую тем, кто живет в Мурманске или на Дальнем Востоке. Вот.

    P.S. Пы-сы.... Хочу извиниться за мидии и т.п.. Я понимаю, что не у всех они, скажем так, есть. Это не важно. У меня есть куча рецептов "каши из топора". Можно порадовать любимого, или себя, обычной курицей. Другое дело как ее приготовить........Просто пожарить кинув на сковородку со словами " сука жарься быстрее". Или же применив немного фантазии и не потратив дополнительных денег получить удовольствие от процесса и поедания оной. Кому как....
    Все от...дился я. :-) Спок ночи!
    Последний раз редактировалось Stayer; 20.02.2013 в 02:33.

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  23. #443
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,537
    Репутация
    576

    Re: Кулинария

    по блоку филе трески мурманской
    а "блок" - это сколько?
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

  24. #444
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,642
    Репутация
    417

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    а "блок" - это сколько?
    Блок блоку рознь На усмотрение производителя)))
    Я кстати тоже на рыбу подсела (спасибо работе). Селедочка солится 4 кг, нерку половинку съели уже, половинку надо разделать. Терпуга на днях делала в маринаде. Кальмар жареный. Ну и креветки бЭз никто
    Рыбу солю по такому рецепту -- разделываем тушку до филе, режем поперек тоненько, укладываем слоями в контейнер, пересыпая смесью соль+сахар в пропорции 2:1. Закрываем, на сутки в холодильник. Через сутки чудная молосольная рыбка готова

  25. #445
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,537
    Репутация
    576

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Блок блоку рознь На усмотрение производителя)))
    Я кстати тоже на рыбу подсела (спасибо работе). Селедочка солится 4 кг, нерку половинку съели уже, половинку надо разделать. Терпуга на днях делала в маринаде. Кальмар жареный. Ну и креветки бЭз никто
    Рыбу солю по такому рецепту -- разделываем тушку до филе, режем поперек тоненько, укладываем слоями в контейнер, пересыпая смесью соль+сахар в пропорции 2:1. Закрываем, на сутки в холодильник. Через сутки чудная молосольная рыбка готова
    пасиба, попробую!
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

  26. #446
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    а "блок" - это сколько?
    Треска 6,81 кг, бывают по 3,4 редко. Евроупаковка с проложкой. Сухая заморозка сразу на судне. Могу в личку адрес сайта девочки кинуть, у которой я беру, когда лень ехать на оптовый рынок. Там тоже коробками, например филе нерки по 5 кг, но качество отменное, с гарантией.

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  27. #447
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Блок блоку рознь На усмотрение производителя)))
    Я кстати тоже на рыбу подсела (спасибо работе). Селедочка солится 4 кг, нерку половинку съели уже, половинку надо разделать. Терпуга на днях делала в маринаде. Кальмар жареный. Ну и креветки бЭз никто
    Рыбу солю по такому рецепту -- разделываем тушку до филе, режем поперек тоненько, укладываем слоями в контейнер, пересыпая смесью соль+сахар в пропорции 2:1. Закрываем, на сутки в холодильник. Через сутки чудная молосольная рыбка готова
    Хорошая работа у тебя! :-) Все верно, сахар соль. Две ложки соли столовых одну сахара грамм на 800 рыбы. Я делал нерку на днях так. В ступе потолок смесь перцев, разных, горошков 10-12, туда добавил сахар, соль. Порезал укроп мелко. Все смешал, и в стеклянную посуду положил куски филе обмазанные этой смесью. Добавил столовую ложку водки, можно коньяк. Переложил кусочками лаврушки немного. Ставим в холодильник. Раза три в день переворачивал. Через сутки готово. Нерка супер получается, плотная консистенция, не то что размазня семга или форель, и цвет яркий, УХ!
    Учитывая мелкооптовые цены, и стоимость доставки домой на выходе получается соленая рыбка в два раза дешевле чем она в магазине. Да и в магазине половина тухляк.......

    P.S. Детали забыл, просолится через сутки, отдаст воду, вынимаем, очищаем от укропа, лишней соли и хорошо обмакиваем кухонными полотенцами бумажными. Туалетной бумагой не рекомендую, прилипает :-) Подсушили, все. Резать и есть. С блинами, например.....вкусно! Своя лежит в холодильнике дней 5 отлично, если надо на подольше, то нарезанную рыбу в банку и растительного масла туда немного, потрясти, и убрать. Срок хранения увеличится вдвое.
    Последний раз редактировалось Stayer; 20.02.2013 в 19:47.
    Понравилось: solg, Киевлянка

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  28. #448
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,537
    Репутация
    576

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    Треска 6,81 кг, бывают по 3,4 редко. Евроупаковка с проложкой. Сухая заморозка сразу на судне. Могу в личку адрес сайта девочки кинуть, у которой я беру, когда лень ехать на оптовый рынок. Там тоже коробками, например филе нерки по 5 кг, но качество отменное, с гарантией.
    Я бы взял
    если что, пиши в личку - метнусь и заберу
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

  29. #449
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    Я бы взял
    если что, пиши в личку - метнусь и заберу
    Веталко, "если что" у меня не бывает, все довольны и сыты. Какая-то пассивная позиция у тебя......................
    ПРОЕХАЛИ.

    AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

  30. #450
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,537
    Репутация
    576

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    Веталко, "если что" у меня не бывает, все довольны и сыты. Какая-то пассивная позиция у тебя......................
    ПРОЕХАЛИ.
    не понял
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •