Ну, вообщем, сегодня мы тренируем печень бельдяшами!
IMAG0226.jpg
Рецептов в сети полно, коротко о моих предпочтениях:
Тесто. Мука 1 кг, живые дрожжи грамм 20, нежирное молоко, а нет его, то и на воде неплохо, яйцо 1 шт., соль ч.л., сахар - 2-3 чайных ложки (сахара много не надо, будут гореть). Масло растительное 6 столовых ложек. НЕ написал сколко жидкости, начать можно стаканов с полутора , потом уже определяться походу. Крутое делать не надо, лучше пожиже.
Фарш: Вот из 1 кг муки крупных беляшей получается 20 шт. Дамы любят помельче, но мне лень лепить долго. Фарш я не жалею, 60 граммов в каждый оптимально. Итого у нас должно быть 1200 граммов готового фарша. Лук не жалейте, это важно, одну треть от объема фарша. Лук лучше порезать мелко вручную, не давить его мясорубкой. Остальное 800 граммов мяса, я люблю 2\3 говядина, ну и свиньи соотв 1\3. Перец черный , тимьян можно немного, специи сами, по вкусу. Фарш доводится водой (молоком не люблю) до приятной кондиции, вода нам потом бульоном вытекающим из беляша вернется.
Жарить....минут по 5 с каждой стороны, если оптимально подобрать температуру, то все на автомате. Кинул, таймер завел, пошел написал на форум, вернулся через 5 минут, перевернул....... Класть сначала "дырочкой" вниз! :-)
Как-то так. В этот раз получились очень хорошо, наверное от живых дрожжей......................