Про картошку, научите как готовить ее в кожуре восьмушками, как в мккдональдсе по деревенски. Пару раз пыталась, она у меня дубеет.
Холодец всегда на ура!
Я варю холодец из индюшачьих окороков с говяжьим копытом. 2 окорока и 1 копыто. Довожу до кипения, убавляю огонь на самый маленький и оставляю на ночь (8 часов) потом кидаю пару морковин, наколотый вилкой лук, пучок зелени и варю ещё ок.20 минут. Потом разбираю, режу, выставляю на холод, снимаю жир (а посему готовлю за сутки до), разливаю в пластиковые порционные контейнеры.
Перед подачей обминаю контейнер руками или на пару секунд в горячую воду, выкладываю на блюдо, украшаю зеленью. Отдельно подаю горчицу и хрен с тертой сырой свеклой и ложкой сметаны.
Десерт надо?
Ягоды есть какие то?
Я режу, кладу в пакет для запекания (там она не дубеет, проверено), засыпаю солью и специями (продаются спец. для картофеля) и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Под конец пакет разрезать, чтобы была корочка. И масла не надо )) Как в Макдаке вряд ли получится, но зато здоровее )
Значит в казане картошка мясо грибы сметана горячее
Холодец
Селедка с картошечкой
Капуста квашена
Огурцы помидоры соленые
Грибы маринованные опята
Бутеры с морковкой луком и сыром
Икра кабачковая
Компот из мороженоой вишни, черники
Вино яблочное домашнее, самогонка тож дед привез
Яблоки есть свежие садовые
Сало соленое, с прослойкой мясной
Чот мясного надо, язычка бы, но побюджетнее
Что еще можно?
Мужикам эксклюзив:
Мороженное из авокадо и огурцов
Авокадо 3 штуки
Фруктоза (или мед по вкусу)
Огурцы 3 штуки
Сахар ванильный 2-3 ст. ложки
Сок лайма 10-12 столовых ложек
Йогурт десертный 300 г
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Огурцы очистить и натереть на мелкой терке в ту же чашу, где лежит авокадо. Залить соком лама и пюрировать.
2. Добавить фруктозу и ванильный сахар, взбить, добавить йогурт и взбить еще раз. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Раз в три часа разминать вилкой или взбивать блендером от кристаликов, подобную манипуляцию необходимо повторить трижды. Естественно, при наличии мороженицы все упрощается.
3. Перед подачей подержите полчаса в холодильнике. Можно посыпать орешками, полить медом или белым шоколадом.
Детям и девочкам
Сорбет из замороженных ягод с добавлением сливок
• Свежезамороженные ягоды
• Сливки
• Мед
• Блендер погружного типа
Высыпаем свежезамороженные ягоды в миску. Ягоды предварительно НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! Добавляем мёд количество зависит от сладости я год. В полученную смесь наливаем 3-4 столовые ложки сливок. Погружаем блендер в миску с ягодами и начинаем взбивать до получения однородной массы– по консистенции она должна быть похожа на взбитые сливки. Если масса взбивается плохо, можно добавить еще немного сливок. Разложите мороженое по вазочкам и по желанию украсьте его целыми ягодами.
Сорбет клубничный (малиновый …..)
клубника (можно мороженная) - 300г
мед - по вкусу
яйцо (белок) - 1 шт.
Измельчить клубнику в блендере. Добавить сахар, водку и осторожно перемешать со взбитым белком. Выложить в посуду и поставить в морозильник на 3-4 часа.
Сорбет из дыни
сок 1 лимона
дыня весом примерно 1 кг
Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Взбить блендером дынную мякоть вместе с сахаром и лимонным соком в однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер или стеклянную форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Вынуть контейнер из морозильника, тщательно перемешать и поставить обратно еще на 1 ч. Снова перемешать и вернуть в морозильник до подачи на стол.
Степанна, а без авокадов и лаймов, и попроще. Я ж одна стряпать то буду))) и киндеры Под ногами ещё мешаться всяк будут))
Сорбет арбузный
Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 60 г меда и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, и 80 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.
Сорбет бананово-цитрусовый
1 кг спелых, но не потемневших бананов
400 г лимонов
200 г апельсинов
130 г жидкого мёда
1 стакан яблочного сока
Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным яблочным соком (свежевыжатым или магазинным без сахара) и мёдом. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.
Черничный сорбет
600 г черники
1 ст. л. сока лимона
Фруктоза или мёд - по вкусу
В заранее замороженную чернику тщательно измельчить в миксере, добавить лимонный сок и мёд. Сорбет на 2-3 часа отправить в морозилку, а уже оттуда - на стол. Если нет мороженницы, сорбет нужно периодически доставать из холодильника и взбивать миксером.
Лимонный сорбет
Цедра 1 лимона, мелко рубленная в блендере или протертая на терке
200 мл воды
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана газированной минеральной воды или охлаждённый зеленый чай
Фруктоза по вкусу
Смешать цедру лимона, стакан воды и фруктозу. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить. Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу и заморозить по инструкции. Если мороженицы нет, то можно заморозить сорбет в высокой емкости в течение часа-полутора, после чего его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешаешь сорбет, тем более легкой получится консистенция.
Панна - котта
Сливки 20% 200 мл
Клубника 200 г
Желатин 1 штука
Фруктоза 50 г
1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
2. Сливки с фруктозой и 100 мл воды поставить на огонь.
3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
4. Клубнику с фруктозой измельчить блендером.
5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Степанна, зачем вы копируете кучу рецептов из Интернета, когда в одном сообщении вполне можно обойтись ссылками сразу на все блюда?
Остановитесь, прошу Вас
Из за вас форум стал крайне нечитабельным...
21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
27.08.2014: ИС 420 12% ВН<500
30.07.2015: ИС 563
13.10.2015: ИС 442 {23.10.2015: ABC+3TC+EFV} та-дам!
Январь 2016 ABC+3TC+DRV/r
Июнь 2018 DTG+TAF/FTC
Степанна, я так не могу, я лучше мороженого куплю пломбира и ягодами посыплю с тертым шоколадом)))
Лизок, главное - рассчитать силы и составить план готовки (что за чем). Когда я жду человек 10-15, то успеваю приготовить часов за 7-8, кроме холодца, конечно, но кручусь как белка в колесе. А у вас нога в гипсе...
Можно противень фольгой накрыть. Как вариант.Чиорт чиорт, всеже дело то в пакете а, точно, вот она чо дубела то
Буженину сварите/запеките. Все бюджетнее.Чот мясного надо, язычка бы, но побюджетнее
Ну дааа(((( только это пальмовый жир с сахаром((((
Моя собачкаговорит что это совсем несъедобный продукт((((
Выпечку и не предлагаю, понимаю что времени нет(((((
Последний раз редактировалось Степанна; 29.10.2015 в 20:41.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)