Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1407

Тема: Кулинария

  1. #241
    Аватар для Galka27 Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    4635
    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    986
    Репутация
    211

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Хочу к Вам в гости!!!!!!!!!!!!!!
    я вообще слюной подавилась в этой темке...теперь до обеда бы дожить...поесть гадости в столовке, представляя, что это вкусняшка с ваших фото...
    все таже не одинокая, а свободная... смирительная только мешает
    [SIGPIC]http://hivlife.info/image.php?type=sigpic&userid=4635&dateline=1355714473[/SIGPIC]

  2. #242
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Ау, товарищи! Про капусту квашеную , надеюсь, никто не забыл?! Нам зимой и весной это надо очень.

    Ведь известно что именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Ведь съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека. Абсолютно все полезные качества квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного продукта.

    Абсолютное большинство населения России назовет только исключительную пользу этого продукта. О вреде, собственно говоря, сказать можно мало, но он, естественно, присутствует. С осторожностью употреблять в пищу данный продукт вынуждены люди, страдающие острой формой гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом, молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, с легкостью способна побороть даже кишечную палочку и прочие чрезвычайно опасные бактерии. Недостаток молочной кислоты приводит к запаху изо рта, появлению фурункулов, кровоточивости десен, дряблости мышц, прочим неприятным вещам. Врачами отмечено, что налет на суставах частенько бывает вызван недостатком молочной кислоты.

    Хочется отметить один немаловажный факт. Когда вы квасите капусту, то совершенно необязательно ее шинковать мелко, даже наоборот, чем крупнее порезана капуста для закваски, тем больше полезных веществ, минералов, витаминов в ней будет.

    Ничем Вас не удивлю, но тем, кто не знаком с технологией закваски, расскажу. Вот, сегодня разложил по банкам, и убрал в холодильник. Еще жене кастрюлю сделал, две кастрюли рублей в 100 обошлись, столько ни одни витамины не стоят :-)

    IMAG0177.jpg

    Я беру капусту, очищаю верхние листья, приличные- не грязные мою, оставляю, пригодятся. Рублю я в комбайне ножом для крупной резки. Не очень красиво зато не хлопотно, и быстро. Морковь режу тоже комбайном, можно на терке.
    Потом капусту взвешиваю, чтобы правильно добавить соль. Пропорция по соли 2,5 процента от веса капусты. То есть на 10 кг. капусты- 250 грамм соли.
    Резаную капусту смешиваем с солью, затем сильно мнем руками, чтобы пустила сок.
    Добавляем тертую морковь 2,5-3 процента вполне прекрасно! :-) В таком же соотношении можно добавить клюкву, или бруснику, если где завалялась :-)

    Кастрюлю для закваски можно использовать только из нержавейки, или эмалированную БЕЗ сколов эмали внутри. Алюминий, оцинковку и прочее недопустимо.

    На дно кастрюли кладем листья оставшиеся от кочанов, половину листьев оставим для верха, чтобы накрыть. Капусту перемешанную с клюквой и морковкой укладываем плотно в кастрюлю. Давим сильно, чтобы выступал сок на поверхность. Кладем оставшиеся листья сверху. Сверху делаем гнет. Я беру тарелку, а на нее ставлю банку трехлитровую с водой. Через несколько часов сок должен выступить наверх, и прикрыть капусту, это важно.
    Кастрюлю оставляем при комнатной температуре бродить. Очень ВАЖНЫЙ момент - удалять газы. Я это делаю ежедневно, два раза в день, можно один раз, но я делаю два:-) Снимаем гнет, поднимаем верхние листья, и деревянной палочкой (можно взять китайские) прокалываем много и тщательно капусту до дна, потом гнет возвращаем на место. Если газы не выпускать, то капуста будет не очень вкусная, будет горчить. В зависимости от объема кастрюли капуста готова через 3-5 дней. Моя кастрюля, что на фото - 3 суток.
    Раскладываем капусту в банки и убираем в холодильник. Можно разложить по пакетам и заморозить на балконе, например.
    Бабушка всегда варила картошку, брала капусту с балкона ледяную, добавляла чайную ложку песка сахарного, лука немного, и растительного масла. Такой вот был зимний салат под картошку.....
    Понравилось: Инсити

  3. #243
    Аватар для пушинка гуру блонд
    Пользователь №
    4937
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    2014
    Сообщений
    1,943
    Репутация
    301

    Re: Кулинария

    стэйер умничка спасибо))
    Подпись удалена администратором

  4. #244
    Аватар для spb2spb Гуру форума
    Пользователь №
    7640
    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    259

    Re: Кулинария

    Вышлите хоть одну баночку -) Жутко квашеной капусты захотелось

  5. #245
    Аватар для пушинка гуру блонд
    Пользователь №
    4937
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    2014
    Сообщений
    1,943
    Репутация
    301

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от spb2spb Посмотреть сообщение
    Вышлите хоть одну баночку -) Жутко квашеной капусты захотелось
    и мнееееееееееееее
    Подпись удалена администратором

  6. #246
    Аватар для Брусника Модератор
    Пользователь №
    5148
    Регистрация
    17.09.2011
    Сообщений
    1,829
    Репутация
    522

    Re: Кулинария

    Обычно готовила квашеную капусту ранней осенью, в этом году упустила момент. Еще очень нравится добавлять в капусту красный болгарский перец.
    Stayer, а почему слово "брусника" выделено красным цветом?...

  7. #247
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от spb2spb Посмотреть сообщение
    Вышлите хоть одну баночку -) Жутко квашеной капусты захотелось
    Эй, да мне не жалко, но не проще ли самостоятельно порубать. Три дня и готово!

    Цитата Сообщение от пушинка Посмотреть сообщение
    и мнееееееееееееее
    Так! Вперед за кочаном в магазин!

    Цитата Сообщение от Брусника Посмотреть сообщение
    Обычно готовила квашеную капусту ранней осенью, в этом году упустила момент. Еще очень нравится добавлять в капусту красный болгарский перец.
    Stayer, а почему слово "брусника" выделено красным цветом?...
    Потому что это редкость у нас. Клюквы навалом, а брусника вкуснее.

  8. #248
    Аватар для Брусника Модератор
    Пользователь №
    5148
    Регистрация
    17.09.2011
    Сообщений
    1,829
    Репутация
    522

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    Эй, да мне не жалко, но не проще ли самостоятельно порубать. Три дня и готово!
    Потому что это редкость у нас. Клюквы навалом, а брусника вкуснее.
    Согласна и с первым, и со вторым!)))
    Stayer, а ничего, что капуста уже не самая свежая?? Я всегда думала, что лучше ее квасить в сентябре-октябре.

  9. #249
    Аватар для пушинка гуру блонд
    Пользователь №
    4937
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    2014
    Сообщений
    1,943
    Репутация
    301

    Re: Кулинария

    я натрескалась уже огурцов соленых-компенсировала))
    Подпись удалена администратором

  10. #250
    Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Пользователь №
    5657
    Регистрация
    19.12.2011
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    223

    Re: Кулинария

    С квашеной капустой неплохо бигос сделать — Бигос. Молекулярная кухня: с чего все начиналось. http://vlad-piskunov.livejournal.com/50965.html

  11. #251
    Аватар для пушинка гуру блонд
    Пользователь №
    4937
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    2014
    Сообщений
    1,943
    Репутация
    301

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    С квашеной капустой неплохо бигос сделать — Бигос. Молекулярная кухня: с чего все начиналось. http://vlad-piskunov.livejournal.com/50965.html
    вы прям гурман))
    Подпись удалена администратором

  12. #252
    Аватар для Брусника Модератор
    Пользователь №
    5148
    Регистрация
    17.09.2011
    Сообщений
    1,829
    Репутация
    522

    Re: Кулинария

    блюдо мясное)))... объедение, наверное!))

  13. #253
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,537
    Репутация
    576

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    С квашеной капустой неплохо бигос сделать — Бигос. Молекулярная кухня: с чего все начиналось. http://vlad-piskunov.livejournal.com/50965.html
    жуть... я с трудом могу готовить что-либо дольше двух часов - терпения не хватает. А тут несколько дней... да я застрелюсь
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

  14. #254
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Брусника Посмотреть сообщение
    Согласна и с первым, и со вторым!)))
    Stayer, а ничего, что капуста уже не самая свежая?? Я всегда думала, что лучше ее квасить в сентябре-октябре.
    Да отличная капуста, сочная и вкусная! В сентябре как раз рановато, зимние сорта капусты собирают после морозов первых, и хранится она отлично без потерь.

  15. #255
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    С квашеной капустой неплохо бигос сделать — Бигос. Молекулярная кухня: с чего все начиналось. http://vlad-piskunov.livejournal.com/50965.html
    О, да! Удар по печени конкретный! :-)

  16. #256
    Аватар для bermudaxxx Житель форума
    Пользователь №
    6169
    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172
    Репутация
    25

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    С квашеной капустой неплохо бигос сделать — Бигос. Молекулярная кухня: с чего все начиналось. http://vlad-piskunov.livejournal.com/50965.html
    Как там всё вкусно и красиво! Я реально залипла!
    Статус не изменить...

  17. #257
    Аватар для сВИЧ Гаечка
    Пользователь №
    3010
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Оттуда
    Сообщений
    1,440
    Репутация
    209

    Re: Кулинария

    А) так я не одна такая капустолюбительница. знаю про полезные её свойства, но вот столько всгео не знала, спасибо реально на себе отметила некоторые улучшения и положителное влияние на мой организм которые капуста оказывается даёт..)
    я её уже неделю употребляю..и всё время наесться не могу...ну до чего же вкусная)))))


    о, тут где то жужа типа шарилась..по моему ЗИЗА) тебе надо квашенной капусты!
    с ВИЧ больше 10 лет

  18. #258
    Аватар для loka Неведома зверушка
    Пользователь №
    2006
    Регистрация
    22.12.2009
    Сообщений
    998
    Репутация
    504

    Re: Кулинария

    Квашеная капустка это супер!
    А вот "бигос" простите это больше подходит название - "печень, я буду помнить тебя молодой и эластичной"

  19. #259
    Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Пользователь №
    5657
    Регистрация
    19.12.2011
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    223

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от пушинка Посмотреть сообщение
    вы прям гурман))
    В этой жизни так немного радостей…

  20. #260
    Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Пользователь №
    5657
    Регистрация
    19.12.2011
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    223

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от loka Посмотреть сообщение
    Квашеная капустка это супер!
    А вот "бигос" простите это больше подходит название - "печень, я буду помнить тебя молодой и эластичной"
    Да вроде бы переносится неплохо. Хотя «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» © Парацельс

  21. #261
    Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Пользователь №
    5657
    Регистрация
    19.12.2011
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    223

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    жуть... я с трудом могу готовить что-либо дольше двух часов - терпения не хватает. А тут несколько дней... да я застрелюсь
    Бигос и просто тушеную капусту действительно необходимо выставить на мороз.

  22. #262
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,537
    Репутация
    576

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    Бигос и просто тушеную капусту действительно необходимо выставить на мороз.
    не мой вариант - балкон я на зиму затыкаю плотно, чтоб не дуло

    но когда капусту тушу с мясом (или сосисками, экспресс-вариант. В Приморье это называют солянкой ), и ставлю в холодильник, то она получается действительно более пропитанной, что-ли.
    но вообще я не думал, что капусту квасить так просто. Надо будет попробовать, а то магазинная и общепитовская с уксусом - совсем не нямка
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

  23. #263
    Аватар для loka Неведома зверушка
    Пользователь №
    2006
    Регистрация
    22.12.2009
    Сообщений
    998
    Репутация
    504

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    Да вроде бы переносится неплохо. Хотя «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» © Парацельс
    Мне бы вашу печень... я бы пела по другому))

  24. #264
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,642
    Репутация
    417

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    но когда капусту тушу с мясом (или сосисками, экспресс-вариант. В Приморье это называют солянкой ), и ставлю в холодильник, то она получается действительно более пропитанной, что-ли.
    И борщец на следующий день мне ъбольше нравится, если доживает Последняя "солянка" была сметена быстро, наутро хотела позавтракать, но не тут то было -- только грязную кастрюлю нашла

  25. #265
    Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Пользователь №
    5657
    Регистрация
    19.12.2011
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    223

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    И борщец на следующий день мне ъбольше нравится, если доживает Последняя "солянка" была сметена быстро, наутро хотела позавтракать, но не тут то было -- только грязную кастрюлю нашла
    Солянка — блюдо порционное, т. е. брез (огурцы, лук и т.п. поджаренные с томатным соусом) можно хранить отдельно, мясную нарезку — отдельно. Соединяется это все с крепким мясным бульоном непосредственно перед подачей. Второй раз не подогревается — вкус не тот.

  26. #266
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,537
    Репутация
    576

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    Солянка — блюдо порционное, т. е. брез (огурцы, лук и т.п. поджаренные с томатным соусом) можно хранить отдельно, мясную нарезку — отдельно. Соединяется это все с крепким мясным бульоном непосредственно перед подачей. Второй раз не подогревается — вкус не тот.
    Инсити не зря написала "солянка" - на юге дальнего востока это блюдо очень упрощено практически, холостяцкая закуска.
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

  27. #267
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    не мой вариант - балкон я на зиму затыкаю плотно, чтоб не дуло

    но когда капусту тушу с мясом (или сосисками, экспресс-вариант. В Приморье это называют солянкой ), и ставлю в холодильник, то она получается действительно более пропитанной, что-ли.
    но вообще я не думал, что капусту квасить так просто. Надо будет попробовать, а то магазинная и общепитовская с уксусом - совсем не нямка
    Ну, да, и месят ее в подвале немытые чурки, утаптывают грязными ногами......а мы потом покупаем.... На овощебазах СССР были чаны глубиной 4-5 метров для закваски, туда рабочих в сапогах вниз отправляли трамбовать ногами, писать хочется, а лезть наверх слишком сложно по приставной лестнице..........так и было!

  28. #268
    Аватар для Stayer Житель форума
    Пользователь №
    5457
    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,351
    Репутация
    219

    Re: Кулинария

    А солянку, которая не суп, а которая, как Веталко говорит.......тушеная капуста.

    Я делаю так:

    Есть у меня кастрюля типа казана глубокого с крышкой, подойдет и утятница и любая толстостенная кастрюля, дабы не пригорало. Вот греем кастрюлю эту , туда немного растительного масла. Когда разогреется кидаем резаный лук, пассеруем. Можно морковки к луку зажарить .Потом к луку пару-тройку столовых ложек хорошей томатной пасты, немного обжариваем. Потом заВаливаем рубленой капустой, солим по вкусу и тушим под крышкой, обычно это занимает час. Мешать периодически обязательно. Можно немного молотого перца, если кто любит. СОСИСКИ - лучше подкопченые купить. Режем кружочками, и немного обжариваем на сливочном масле в отдельной сковороде. Подрумянились, отлично, валим в капусту за минут 15-20 до готовности. Сосиска.ру останкинская ничо так сочетается. Если чеснок любим , то рубленый мелко минуты за полторы до готовности добавляем. Вроде все. Такая вот на вид не очень аппетитная шняга, но очень вкусная!

    IMAG0180.jpg

  29. #269
    Аватар для Марта Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    5291
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    111
    Сообщений
    974
    Репутация
    143

    Re: Кулинария

    блиииин ! Я -хищник !насмотрелась картинок с бигосом , там , хде мнооого мяса и теперь слюнки капают .Я и хочуууу!

  30. #270
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,537
    Репутация
    576

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    А солянку, которая не суп, а которая, как Веталко говорит.......тушеная капуста.

    Я делаю так:

    Есть у меня кастрюля типа казана глубокого с крышкой, подойдет и утятница и любая толстостенная кастрюля, дабы не пригорало. Вот греем кастрюлю эту , туда немного растительного масла. Когда разогреется кидаем резаный лук, пассеруем. Можно морковки к луку зажарить .Потом к луку пару-тройку столовых ложек хорошей томатной пасты, немного обжариваем. Потом заВаливаем рубленой капустой, солим по вкусу и тушим под крышкой, обычно это занимает час. Мешать периодически обязательно. Можно немного молотого перца, если кто любит. СОСИСКИ - лучше подкопченые купить. Режем кружочками, и немного обжариваем на сливочном масле в отдельной сковороде. Подрумянились, отлично, валим в капусту за минут 15-20 до готовности. Сосиска.ру останкинская ничо так сочетается. Если чеснок любим , то рубленый мелко минуты за полторы до готовности добавляем. Вроде все. Такая вот на вид не очень аппетитная шняга, но очень вкусная!
    да, именно так я её и делаю!
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •