Ой, а вот старинный рецепт без выпечки из моего советского детства:
сахар – 1 стакан
изюм – 50 г
творог мягкий – 400 г
какао – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
печенье "Юбилейное" – 500 г (можно заменить другим)
орехи грецкие – 50 г
Масло за пару часов выложить на стол. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить творог, все взбить вилкой или венчиком. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - кремом с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами и присыпать порошком какао. Убрать в холодильник на 2 часа.