Страница 1 из 47 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1407

Тема: Кулинария

  1. #1
    Аватар для eleanor Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    4643
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    israel
    Сообщений
    911
    Репутация
    258

    Кулинария

    Цитата Сообщение от Gella Посмотреть сообщение
    А мне вот запотемилось мультиварку... уже две недели мозги выворачиваю - какую взять? Лениво мне у плиты стоять... да и утром поспать люблю, потому не завтракаю. А надо бы... Хочется уже здоровое питание в себя внедрить...))))
    Только вот кухарка из меня та еще.....у меня и комбайн стоит без дела и мясорубка электро - уже лет десять пылится, еще и мультиварку если поставлю без дела - будет музей кухонной техники...)))
    Я тож не особо то кулинарить могу,предпочитаю что побыстрее:Например курочку набиваю полуварённым рисом с мелко порезанными грибами и специями ,в гусятницу это всё и в духовочку.Или режу круглешками картошку ,болгарский перец,помидорку,выкладываю на протвинь,сверху ножки куриные,накрываю листом фольги и в духовочку,40 минут и никакой работы!!!
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

  2. #2
    Аватар для Gella Новичок
    Пользователь №
    6879
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    12
    Репутация
    5

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от eleanor Посмотреть сообщение
    Я тож не особо то кулинарить могу,предпочитаю что побыстрее:Например курочку набиваю полуварённым рисом с мелко порезанными грибами и специями ,в гусятницу это всё и в духовочку.Или режу круглешками картошку ,болгарский перец,помидорку,выкладываю на протвинь,сверху ножки куриные,накрываю листом фольги и в духовочку,40 минут и никакой работы!!!
    Вот! и меня прям привлекло - закладываешь продукты с утра, ставишь на отсроченный старт - и вроде как к ужину - все упарилось - ужарилось )))) И мне так хочется. А как в реале? Что там с продуктами за 12 часов происходить будет? ...
    Ладно, куплю, погляжу, наверное сама...
    Я не рассуждаю о жизни, я живу.

  3. #3
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,670
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Я курочку целую не люблю, а частями мне проще на сковородке в карамельке сделать -- вкусно, быстро и просто!

  4. #4
    Аватар для Gella Новичок
    Пользователь №
    6879
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    12
    Репутация
    5

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Я курочку целую нре ем, а частями мне проще в сковородке в карамельке сделать. И вкусно, и просто!
    В карамельке - это как?
    Я не рассуждаю о жизни, я живу.

  5. #5
    Аватар для eleanor Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    4643
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    israel
    Сообщений
    911
    Репутация
    258

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Я курочку целую не люблю, а частями мне проще на сковородке в карамельке сделать -- вкусно, быстро и просто!
    Ну--ка ,скинь рецептик!
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

  6. #6
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,670
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    На сковородке растапливается ложка сахара до крамели, туда полстакана теплой воды, соль, ну и специи какие нравятся. туда кидаем курицу-бедра или голени, на медленном огне по 20 минут с каждой стороныВсе готово. она при чем цвета такого приятного золотого становится, и вкусная очень

  7. #7
    Аватар для eleanor Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    4643
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    israel
    Сообщений
    911
    Репутация
    258

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    На сковородке растапливается ложка сахара до крамели, туда полстакана теплой воды, соль, ну и специи какие нравятся. туда кидаем курицу-бедра или голени, на медленном огне по 20 минут с каждой стороныВсе готово. она при чем цвета такого приятного золотого становится, и вкусная очень
    ложка столовая?
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

  8. #8
    Аватар для Gella Новичок
    Пользователь №
    6879
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    12
    Репутация
    5

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    На сковородке растапливается ложка сахара до крамели, туда полстакана теплой воды, соль, ну и специи какие нравятся. туда кидаем курицу-бедра или голени, на медленном огне по 20 минут с каждой стороныВсе готово. она при чем цвета такого приятного золотого становится, и вкусная очень
    ОК... спасибо, попробую... первый раз слышу о таком)))) а курицу варю, парю, жарю - каждый день. Попробую в карамели!
    Я не рассуждаю о жизни, я живу.

  9. #9
    Аватар для eleanor Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    4643
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    israel
    Сообщений
    911
    Репутация
    258

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Для моих это на один зуб,гарнир надо ещё значит выдумывать
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

  10. #10
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,670
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от eleanor Посмотреть сообщение
    ложка столовая?
    Да

  11. #11
    Аватар для eleanor Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    4643
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    israel
    Сообщений
    911
    Репутация
    258

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    ИнситиСпасибки,надо будет сварганить
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

  12. #12
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,670
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    *шепотом* Мне давно кажется, что наш админ-педант

  13. #13
    Аватар для eleanor Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    4643
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    israel
    Сообщений
    911
    Репутация
    258

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    *шепотом* Мне давно кажется, что наш админ-педант
    А что такое педант,с педалями??
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

  14. #14

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    *шепотом* Мне давно кажется, что наш админ-педант
    Нет, это не педантизм, а обычное модерирование. Если тема может представлять интерес не только сейчас, но и позже, то ее надо выделить, чтобы она не потерялась в куче флуда.

  15. #15
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,670
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от Просто админ Посмотреть сообщение
    Нет, это не педантизм, а обычное модерирование. Если тема может представлять интерес не только сейчас, но и позже, то ее надо выделить, чтобы она не потерялась в куче флуда.
    какой вы все таки внимательный

  16. #16
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,670
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от eleanor Посмотреть сообщение
    А что такое педант,с педалями??
    Педантизм -- чрезмерное увлечение порядком

  17. #17
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,613
    Репутация
    577

    Re: Кулинария

    оо, какую темку нам выделили!
    Я тут как раз в честь премии решил морской гребешок сварганить) у кого есть супер-пупер рецепты?)
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

  18. #18
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,696
    Репутация
    1268

    Re: Болталка №1. Начнем все с начала!!!)))

    Цитата Сообщение от Просто админ Посмотреть сообщение
    Нет, это не педантизм, а обычное модерирование. Если тема может представлять интерес не только сейчас, но и позже, то ее надо выделить, чтобы она не потерялась в куче флуда.
    а мне кажется, что подобная тема уже где-то есть на форуме))) на старой версии по крайней мере точно обсуждали всякие рецептики)))

  19. #19
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,696
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    оо, какую темку нам выделили!
    Я тут как раз в честь премии решил морской гребешок сварганить) у кого есть супер-пупер рецепты?)
    ээээххххх.... у меня в знакомых с недавних пор появился шеф-повар... тольо я все никак к нему на местер-класс не доберусь(( поэтому пока могу дать рецепт не как готовить, а как лучше слопать какую-нибудь вкусняку

  20. #20
    Аватар для KoSta • kX
    Пользователь №
    41
    Регистрация
    25.07.2006
    Сообщений
    1,802
    Репутация
    658

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    оо, какую темку нам выделили!
    Я тут как раз в честь премии решил морской гребешок сварганить) у кого есть супер-пупер рецепты?)
    Я сег буррито сооружал на обед. С тортильями даже заморочился, не стал покупные брать. Свежая говядина, приправы и овощи с грядки. ням. А на ужин будет тушеная спаржевая фасоль, времени маловато..
    P e r A s p e r a A d I n f e r i

  21. #21
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,613
    Репутация
    577

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от KoSta Посмотреть сообщение
    Я сег буррито сооружал на обед. С тортильями даже заморочился, не стал покупные брать. Свежая говядина, приправы и овощи с грядки. ням.
    эхх, мне б кто столько времени дал на обед...
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

  22. #22
    Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    5449
    Регистрация
    14.11.2011
    Сообщений
    802
    Репутация
    32

    Re: Кулинария

    А у меня сегодня будет всего лишь жареная рыпка треска с картошкой пюре с зеленым луком. Зато завтра у меня будет курица по тайско-украински. Ложку имбирно-чесночной пасты (она делается из тертого имбиря и продавленого чеснока) надо слегка обжарить, кинуть туда мелко порезанную курицу и чили, и быстро, в течение минут пяти-семи типа обжарить. Ну она не пожарится за такое время, ее задача — просто приготовиться. Потом туда крупно порезанный лук и сладкий перец, минуты на две-три. Заливается соусом из соевого соуса, немного меда, воды/бульона и муки, лучше кукурузной и греется до загустения. Подается с рисом басмати, или любым другим.

    Как обычно пишут в таких случаях, нямка такая, что кот хватает со стола, а муж, урча, съедает всю сковородку Правда, у меня ни кота, ни (пока) мужа нет, поэтому приходится и готовить, и хватать, и урчать, и есть в одиночку.
    Понравилось: solg

  23. #23
    Аватар для eleanor Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    4643
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    israel
    Сообщений
    911
    Репутация
    258

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Dennis1980 Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня будет всего лишь жареная рыпка треска с картошкой пюре с зеленым луком. Зато завтра у меня будет курица по тайско-украински. Ложку имбирно-чесночной пасты (она делается из тертого имбиря и продавленого чеснока) надо слегка обжарить, кинуть туда мелко порезанную курицу и чили, и быстро, в течение минут пяти-семи типа обжарить. Ну она не пожарится за такое время, ее задача — просто приготовиться. Потом туда крупно порезанный лук и сладкий перец, минуты на две-три. Заливается соусом из соевого соуса, немного меда, воды/бульона и муки, лучше кукурузной и греется до загустения. Подается с рисом басмати, или любым другим.

    Как обычно пишут в таких случаях, нямка такая, что кот хватает со стола, а муж, урча, съедает всю сковородку Правда, у меня ни кота, ни (пока) мужа нет, поэтому приходится и готовить, и хватать, и урчать, и есть в одиночку.
    Ну вы и впрямь гурман!!Хочу быть вашим мужем!!!Обещаю есть с урчанием!
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

  24. #24
    Аватар для Елена-W Житель форума
    Пользователь №
    4764
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    259
    Репутация
    45

    Re: Кулинария

    Какие талантливые мужчины на форуме! Может своего пора "обновить"))

  25. #25
    Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    5449
    Регистрация
    14.11.2011
    Сообщений
    802
    Репутация
    32

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от eleanor Посмотреть сообщение
    Ну вы и впрямь гурман!!Хочу быть вашим мужем!!!Обещаю есть с урчанием!
    Не, я не гурман. Например, чтобы сделать из этого рецепта рецепт китайско-украинской курицы, я всего лишь заменяю темный соевый соус на светлый, и вместо лука кладу ананас. В общем, никакой аутентичности. И долго готовить я не умею. Вот эта курица например делается за 30 минут. А если на что-то нужно больше часа, то мне скучно становится.

    У меня есть серьезные основания подозревать, что например Виталька гораздо лучше меня готовит.

    Виталька, пофастайся чем-нибудь.

  26. #26
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,696
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    какие у нас мальчики кулинары))) ...мой тоже говорит, что умеет готовить.... только пока я его всего пару раз у плиты видела... яичницу жарил
    Цитата Сообщение от Dennis1980 Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня будет всего лишь жареная рыпка треска с картошкой пюре с зеленым луком. Зато завтра у меня будет курица по тайско-украински. Ложку имбирно-чесночной пасты (она делается из тертого имбиря и продавленого чеснока) надо слегка обжарить, кинуть туда мелко порезанную курицу и чили, и быстро, в течение минут пяти-семи типа обжарить. Ну она не пожарится за такое время, ее задача — просто приготовиться. Потом туда крупно порезанный лук и сладкий перец, минуты на две-три. Заливается соусом из соевого соуса, немного меда, воды/бульона и муки, лучше кукурузной и греется до загустения. Подается с рисом басмати, или любым другим.
    Как обычно пишут в таких случаях, нямка такая, что кот хватает со стола, а муж, урча, съедает всю сковородку Правда, у меня ни кота, ни (пока) мужа нет, поэтому приходится и готовить, и хватать, и урчать, и есть в одиночку.
    5-7 минут на курицу, потом 2-3 мин на лук и перец, потом еще сколько-то на загустение соуса.... это всего минут 20, правильно? ...мне нравится попробуем-ка))))))

  27. #27
    Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    5449
    Регистрация
    14.11.2011
    Сообщений
    802
    Репутация
    32

    Re: Кулинария

    Если имбирно-чесночная паста готова, то да, режется курица и бросается готовиться, а параллельно чистится-режется лук и перец, и смешивается соус, итого минут 20. А так еще надо потереть имбирь и подавить чеснок.

    Очевидным достоинством этого блюда является его стропроцентная здоровость, в нем нет ничего долго жареного, пареного и жирного. Как впрочем в большинстве тайских блюд. Но вкус — это конечно кому что нравится.

    Должно выглядеть так (только это чисто тайский, аутентичный вариант с орехами и без сладкого перца, и совсем небольшим количеством соуса):


  28. #28
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,696
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Dennis решил добить нас фото))))))))))))

    а чего там тереть-то? (это я про имбирь и чеснок)... имбирь на мелкой терке, чеснок в давилке и все))) в общем, быстро, вкусно и нестандартно.... мням-няяям....
    блин, 12 ночи, а я есть хочу теперь ...пойду лучше спать, а то уже слышу, как холодильник меня зовет

  29. #29
    Аватар для oskasteinar Che boludo
    Пользователь №
    4954
    Регистрация
    13.08.2011
    Адрес
    Город добрых ветров
    Сообщений
    6,613
    Репутация
    577

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Dennis1980 Посмотреть сообщение
    Не, я не гурман. Например, чтобы сделать из этого рецепта рецепт китайско-украинской курицы, я всего лишь заменяю темный соевый соус на светлый, и вместо лука кладу ананас. В общем, никакой аутентичности. И долго готовить я не умею. Вот эта курица например делается за 30 минут. А если на что-то нужно больше часа, то мне скучно становится.

    У меня есть серьезные основания подозревать, что например Виталька гораздо лучше меня готовит.

    Виталька, пофастайся чем-нибудь.
    твои основания совершенно безосновательны я сам люблю готовить что-нить компромиссно повкуснее и побыстрее, потому твой рецепт возьму на заметку
    ¡Viva la libertad, carajo!


    Моя история лечения:
    Раскрыть

    13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

  30. #30
    Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    5449
    Регистрация
    14.11.2011
    Сообщений
    802
    Репутация
    32

    Re: Кулинария

    А раз возьмешь, тогда и с тебя что-нибудь интересное


    Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    Dennis решил добить нас фото))))))))))))
    Фотка не моя, если что Но у меня выглядит так же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •