А у меня сегодня будет всего лишь жареная рыпка треска с картошкой пюре с зеленым луком. Зато завтра у меня будет курица по тайско-украински. Ложку имбирно-чесночной пасты (она делается из тертого имбиря и продавленого чеснока) надо слегка обжарить, кинуть туда мелко порезанную курицу и чили, и быстро, в течение минут пяти-семи типа обжарить. Ну она не пожарится за такое время, ее задача — просто приготовиться. Потом туда крупно порезанный лук и сладкий перец, минуты на две-три. Заливается соусом из соевого соуса, немного меда, воды/бульона и муки, лучше кукурузной и греется до загустения. Подается с рисом басмати, или любым другим.
Как обычно пишут в таких случаях, нямка такая, что кот хватает со стола, а муж, урча, съедает всю сковородку
Правда, у меня ни кота, ни (пока) мужа нет, поэтому приходится и готовить, и хватать, и урчать, и есть в одиночку.