Ребята говорю честно я не ВИЧ инфицированная, но я работаю над тем как сделать жизнь таких людей лучше и ваше голосование поможет мне в этом. Заранее очень благодарна
Ребята говорю честно я не ВИЧ инфицированная, но я работаю над тем как сделать жизнь таких людей лучше и ваше голосование поможет мне в этом. Заранее очень благодарна
Права нарушаются из-за стигмы..Сообщение от Социолог
Да действительно стигма очень влият на права человека, но ведь существует и просто несовершенство юридической системыСообщение от Misima
![]()
ну по поводу прав своих мне известно много чего, но все ли мне известно - второй вопрос, потому что я до сих пор всех своих прав не знаю, даже которые ВИЧ+ вообще не касаются.
одно время приходилось разъяснять права ВИЧ+ самим ВИЧ-плюсикам, благо это было частью моей работы. но все сводилось в основном к тому, что приходилось объяснять, где права ВИЧ-плюс ни в коем случае умаляться не должны, и где они, к сожалению, очень даже меньше, чем у ВИЧ- граждан![]()
ВИЧ - инфицированный имеет те же права и обязанности, как любой другой член общества.
Недавно узнал от врача, что при медицинском вмешательстве я не обязан говорить доктору о своём статусе. На форуме есть свидетель, который был в тот момент со мной в кабинете. Доктор - врач с Cоколинки, не верить ему я просто не могу.
незнаю!!! как Вам верить!!! но всё же я скажу.......мне говорили что это преступленье.....когда молчишь идя к врачу!!! хотя я сам молчу...ходя к зубному.... молчу и всё тут...!!! не думаю .что он если б знал про мой диагноз, меня он стал бы принемать?..... в полеклинике по месту жительства карточку мою держат в регестратуре двумя пальцами........если я иду к врачу........ а тот даже не слушая меня выписывает больничный!!!!! такая вот халява!!!
мать её!!!!!!!!!!!
Отредактировано Snickerss (14.03.2008 21:57:40)
Не думаю, что ВИЧ и стоматология так тесно связанны. Нужно сообщить врачу о своем заболевании в том случае, если он назначает те же иммуностимуляторы и прочее. В некоторых случаях это необходимо для создания полной картины заболеваний.Сообщение от Snickerss
ну, может и связаны, если что-то серьезное из ряда вон с зубами (кровоточащие десны типа), но в обычной жизни нет. у стоматолога меня псрашивали про наличие гепатита, а про ВИЧ никто не спросил. делала обычную пломбу в платной клинике.Сообщение от Misima
а потом еще делала пломбу в обычной приписной клинике, и вообще ничего не спросили, только про беременность![]()
Здравствуйте, Я ВИЧ+ с 2006 года. Когда я узнал о диагнозе в СПИД-центре мне сказали, что я обязан раскрыть свой статус при посещении стоматолога и т.д. Как правильно поступить при отказе врача оказать мне помощь, как зафиксировать отказ? Как я понимаю, что бы отстаивать свои права, отказ должен быть кем-то зарегистрирован.Сообщение от Admin
Во-первых, в Центре СПИД вам сообщили не совсем достоверную информации. В российском законодательстве нет не одного нормативного документа, который бы обязывал людей с ВИЧ сообщать медицинских работников о своем ВИЧ-статусе. Вы можете не говорить врачу о том, что у вас ВИЧ, также при оказании медицинской помощи у вас не имеют право требовать сдачи анализов на ВИЧ. Случаи при которых имеют право обязать протии тестирования описаны законом и не могут быть расширены не каким документом кроме федерального закона. В случае если все же врачу известен ваш ВИЧ-статус и он отказывается оказывать вам медицинскую помощь вам стоит потребовать от него предоставить вам письменный отказ (или как минимум зафиксировать этот отказ с пояснением истинной причины в вашей медицинской карте). Далее вам необходимо написать жалобу на имя руководителя с подробным описанием ситуации и вашими требованиями, которое обязательно надо зарегистрировать у секретаря данного медицинского учреждения. В случае, если врач отказался вам дать письменный отказ, вам стоит все равно писать заявление главному врачу. Система защиты прав начнет работать только после этого заявления.
Здравствуйте! Недавно я узнала ,что я ВИЧ+. Узнала совершенно случайно, когда обратилась в клинику пластической хирургии. О том, что мне берут анализ именно на ВИЧ, узнала в тот момент, когда медсестра брала кровь. В договоре об услугах этой частной клиники указано, что клиника имеет право отказать пациенту, если считает это необходимым по результатам анализов и если это представляет риск здоровью пациента и т.д. Везде пишут, что ВИЧ-инфицированным не имеют права отказывать, но ведь это частная клиника. Мой вопрос: имеет ли право частная клиника оказать мне в операции? Могу ли я обратиться в другую клинику и не говоря о своем статусе, отказаться от сдачи анализов на ВИЧ? Смогут ли в таком случае от меня требовать анализ и не провести операцию? Имеет ли на это право именно частная клиника?
Медицинские работники частной клиники обязана соблюдать федеральные законы страны также, как и все иные медицинские работники. Вас не имеют право принуждать к сообщению о своем ВИЧ-статусе, также как и требовать обязательной сдачи анализов на ВИЧ. Вам не имеют право отказать в оказании медицинской помощи как при условии что им известно о вашей ВИЧ-инфекции, так и при вашем отказе от тестирования. Отказ в медицинской помощи людям с ВИЧ является дискриминацией, а законом запрещена дискриминация людей с ВИЧ. В случае отказа в оказании медицинской помощи, при минимальном знании юриспруденции, которое позволит собрать необходимые документы, медицинских работников можно привлечь к ответственности через суд.
Добрый день. Находился на лечении в ЛОР-отделении обычной больнице. Когда врач узнал по анализам, что у меня ВИЧ на следующий день выписал из больницы. Объяснив, что с ВИЧ нельзя находиться в больнице. Это нормально? Так и должно быть?
Нет, это не нормально. Действия врача незаконны и вы можете потребовать наказать виновных в данном деянии. Вам обязаны были оказать медицинскую помощь.
bonifaci, это где такой кошмар творится? У меня проблем с дискриминацией не было ни разу(ттт). И сохраняли целый месяц(в обычной палате со здоровыми девчонками лежала), и ребенка нормально смотрят, до меня тоже дотрагиваться не боятся, гинеколог вообще золотая. Так что, дико как-то это всё слышать. А в медкнижке анализа на ВИЧ нет, вроде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)