Я когда узнала, то просто расплакалась. Всё рухнуло в один момент. Надежды, мечты, планы. Всё ушло.
Но потом все вернулось, и жизнь началась заново и расцвела новыми свежими красками. Решила для себя - нечего жалеть ни о чем. Все к лучшему. Рассказывать о своем диагнозе всем побаиваюсь, из родных еще никто не знает. Если встанет вопрос о лечении, то скажу сестре. Пока не тороплюсь - будет волноваться за меня, а я - за неё.
Сказала мужчине, который со мной, он был в шоке и винил себя. Сдал анализы, оказалось ЗДОРОВ! Я очень-очень рада и груз с души, теперь предохраняемся и пока вместе (не живем, но встречаемся) - для меня это поддержка, хотя почти не говорим о моём статусе. Всё также как и раньше осталось, лишь презервативы добавились.
Знает друг хороший и еще один длизкий мне человек. Говорить ужасно боялась - думала, что потеряю. Все пока обошлось. Единственно, не хочется людей напрягать своими проблемами, заботами. Я против жалости. Хотя помощь и забота очень важны и нужны.
Испугалась вначале за ребенка (ему сейчас 7 лет, по анализам все хорошо. Стало страшно. Мы с мужем развелись и живем вдвоем с сыном и вопрос о нашем обеспечении лежит на мне. Бывает тяжело, когда думаю, как он останется.
Хотелось бы, чтобы его тема моего здоровья никак не коснулась. Вобщем переживаю.
Надо создавать семью, для стабильности, спокойствия, чтобы жить в любви и счастье. Тогда ничто не страшно будет.
Стараюсь радоваться каждому моменту. Смотрю на мир теперь другими глазами, стало больше красоты, людей интересных, хороших; жить хочется, любить, верить. Все-таки считаю себя ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВОЙ. Чаще стала говорить "Спасибо!" и "Всего Вам доброго!"
Так получилось, и значит так надо. ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!