Кот Гулящий, а поджелудочная никогда не беспокоила? До меня вот только на днях дошло, что мои проблемы с кишечником, это проблемы с поджелудочной. Диарея, небольшая температура, рвота тоже как-то была... Сутки голода, потом диета (безбульонная кстати) и дробное питание. При воспалении подж.жел. в крови смотрят амилазу, если не ошибаюсь, а в моче могут присутствовать жирные кислоты (ето мне так говорили).
ну в общем последние данные:
после хождения по врачам, анализов, ФГДС и узи - последнее заключение врача - токсическое влияние длительного употребления бисептола (напоминаю, это у меня поддерживающая терапия от токсоплазмоза)
После обсуждения с врачом, ввиду невозможности отмены бисептола, прописаны маалокс, смекта и мотилиум - все на неделю.
Меня вот мотилиум смущает - там в инструкции написано про взаимодействие с ИП, но как-то мои оба врача (и инфекционист, и гастроэнтеролог) не отреагировали на это, хотя один назначал, второй одобрял. А у меня все-таки комбивир+реатаз.
На всякий случай мотилиум пока не пью от греха подальше ... благо пока не тошнит
Все, что написано выше - исключительно ИМХО
Для всасывания атазановира необходима кислая среда и достаточный уровень кислотности, поэтому простые антациды можно принимать за 2-3 часа до приёма ATV,либо не ранее 2-3 часов после приема атазановира. Терапия же ингибиторами протонной помпы и H2-блокаторами противопоказана на реатазе вообще.
Почему куриный бульон? Питательная ценность его сомнительна, а побочные эффекты в виде стимуляции секреции желез пищеварительного тракта имеют место. Тем более без соли — при диарее как раз надо возмещать потери минералов. Пример — Регидрон. Рис, картофельное пюре, гречаная каша, отварная рыба, вареное коко, творог, исключить сырые овощи.
Что конкретно увидели на ФГДС и УЗИ? Какие показатели анализов?
Маалокс — изжога есть? Мотилиум, вероятно назначили из-за тошноты как прокинетик, хотя с другой стороны присутствует диарея — леча одно, будете усиливать другое:). Я бы воздержался, учитывая дополнительно нежелательное его воздействие на систему микросомальных ферментов печени при АРВТ. Дисбактериоз на бисептоле маловероятен, хотя прав bobcat2 — при низком ИС может быть всякое. Стоило бы верифицировать, однако нифуроксазид (эрадикация патогенной флоры) Вы уже принимаете, в отношении тех же пробиотиков (Энтерожермина, Лациум и т.п.) у меня нет уверенности о безопасности их применения при этом же ИС — все же живые культуры бактерий.
да в том то и дело, что ничего конкретного не увидели - типа все в норме. небольшая жировая гипертрофия печени - так она и была.
маалокс как я понял мне прописали, чтобы он что-то там обволакивал и тем самым уменьшал токсическое воздействие бисептола. Мотилиум, как я написал выше, я так и не стал принимать - побоялся того, что написано в инструкции.
Но в общем и целом - мне сейчас уже намного лучше, тошноты и рвоты нет.
Ребята! А если действительно отравление со всеми вытекающими (рвота, понос, слабость и пр.), то уголь активированный да и вообще сорбенты любые как принимать с терапией?
спасибо!
Спасибо за ответ.
У меня действительно пищевое отравление. Вчера вечером наелась селедки горячего копчения. Сегодня рвота, но не сильная (2 раза за 5 часов), жидкий стул, боль в животе режущая. Температуры вроде бы нет. Думала уголь выпить, или смекту, но если если они малоэффективны то не буду. Промывание делала.
Это не отравление в прямом смысле этого слова, а пищевая инфекция. Соотвественно лечение — в первую очередь антибатериальное средство, например нифуроксазид. Не всысывается из кишечника и не оказывает системного действия, эффективен. Дальше уже можно присоединять иммодиум и другие средства второго плана.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)