у человечка всплыла пачка ВААРТ, срок годности закончился в январе. июнь на носу. пить или сдавать и требовать с "Обновленным" сроком годности?
у человечка всплыла пачка ВААРТ, срок годности закончился в январе. июнь на носу. пить или сдавать и требовать с "Обновленным" сроком годности?
о своем + узнала неделю назад ИС 364
третью неделю болею опоясывающим лишаем(лечила ацикловиром), он вроде заживает уже, боли остались немного
врач говорит, сдать анализы через месяц, может на фоне инфекции перенесенной плохой статус. ВН не сдавала, говорит не надо пока.
вич+ предположительно года 2
причем по анализам кровь густая, а значит ИС ниже на самом деле.
может мне недели через 2 сдать еще раз, не ждать месяц?
вдруг потом поздно будет?
При различных заболеваниях (та же простуда и т.д.) и обострениях лучше не сдавать анализы. В данном случае очень похоже на то, что на результаты повлиял лишай. Месяц в запасе в данном случае есть.Сообщение от Di
Это бред? Чем вызван? :pСообщение от Di
Месяц- другой- вполне можно пить. 5 месяцев просрочен- сдавать и требовать другую.Сообщение от Нелвин
гематокрит 45,7 % при норме 36-42
Какое отношение он имеет к субпопуляциям лимфоцитов? Ответ : никакого.
а кровь разжижать надо или пусть такая будет?
Ссори, но я так напечатаю )))
Лейкоциты, *10^9\л 6,7
Нейтрофилы, % 61
нйтрофилы, *10^9\л 4,087
лимфоциты, % 34
лимфоциты,*10^9\л 2,278
моноциты, % 5
моноциты,*10^9\л 0,335
эритроциты, *10^12/л 4,74
гемоглобин, г\л 147
гематокрит, % 45,7
ср.объем эритроцита, мкм^3,ф 96
ср.сод.гемогл.в эритр.,пг 31
ср.конц.гемогл.в эритр.,% 32,1
тромбоциты,*10^9\л 293
CD45/CD3,+% все Т-лимф 82
CD45/CD3+,*10^9\л все Т-лимф 1,868
CD45/CD3+CD4+% Y=T-хеллерры 16
CD45/CD3+cd4+,*10^9\л Е-хелле 0,364
Flow Count CD4 0,344
Flow Count СD3 1,743
Ну, немножко повышенный гематокрит. А так,вполне обычный анализ,без особых аномалий .
ИС =364 кл/мкл. Ну,что вас не устраивает то? Подождите немного после перенесённой инфекции и сдавайте.
мне зимой лор врач назначал имунофан, я тогда про свой + не знала,наверно нагрузка высокая будет теперь
Лишний реатаз был выпит первый раз во время болтовни по телефону вечером. Разговаривала с подругой и дабы не забыть про таблетки во время разговора взяла из двух банок по таблетке, оторвала реатаз по перфорации и выпила. Движения уже на автомате. Звенит будильник, значит надо выполнить именно такие действия. А потом понимаю, что вечерам ничего надо только из баночек отсыпать, а к реатазу не прикасаться. Второй раз выпила в трамвае, там как раз лежала доза на день. Тоже медодично отсчитала 4 таблеточки и выпила, а вечером надо 2. В третий раз дома. Уже никаких отвлекающих факторов не было. Но опять косяк. Каждый раз кажется, что все посчитано и в очередной раз ошибаешься. Может как Нелвин разориться на коробочку с двумя отделениями все-таки? Если у меня уже не наступила резистентность с таким-то отношением к лечению. В пятницу иду на прием, посмотрим что покажут анализы.Сообщение от bobcat2
Отредактировано Кира563 (22.05.2009 21:26:18)
bobcat2 написал(а):
Есть 2 категории людей:
1).Дисциплинированные и обязательные.
2).РаздолбаиСообщение от Кира563
Кира563. Если ты действительно не хочешь получить резистентность, то разоряйся, но решай эту свою раздолбайскую проблему срочным образом (если жить ваще хочешь)!! Эт не шутки нифига..Сообщение от Кира563
ну не разоришься, у меня с таймером, стоила, если память не изменяет, 300 рублей. батарейки живы уже 3 года почти. экономия на нервах - офигенная.Сообщение от Кира563
у меня туда помещается недельный запас обоих препаратов (по 2 приема), если надо куда-то поехать, а так первое время можно на меньшее количество времени класть таблетки, чтобы приноровиться.
таймер настраивается на кратный сигнал - типа каждые ... часов-минут. я на 12 часов поставила, удобно. пищит за 10 минут и за 5 минут - короткими сигналами, и вовремя- длинным.
Подскажите, пожалуйста! У меня опоясывающий герпес уже почти месяц, с четвертого дня пила ацикловир 800 мг 5 раз день 7 дней и кагоцел 3 раза в день, маза фукорцином.
Все заживало, образовались корки. Вчера заметила новые высыпания, почти в том же месте. Выпила акикловир 400 мг на ночь, и утром 800 мг, а сегодня врач посоветовал Валтрекс, выпила его 2 таю по 500 мг, через 3 часа поднялась тем-ра 37.4? что делать? это нормально? может у меня устойчивость уже к ацикловиру?
Я пил Зерит но он закончился.В Центре мне дали взамен Зиаген(Абакавир).Это нормально?
luchka1
Зерит и Абакавир относятся к одному классу препаратов: НУКЛЕОЗИДНЫЕ ИНГИБИТОРЫ ОБРАТНОЙ ТРАНСКРИПТАЗЫ (НИОТ), а соответственно принцип воздействия на вирус один и тот же. Ну а будет ли такой же эффект от этого препарата конкретно для тебя? Для этого и проводятся контрольные регулярные анализы..
Отредактировано Незнайка + (13.10.2009 20:45:08)
ребятки,подскажите,а с терапией можно принимать пчелинный хлеб? (в народе ее еще пчелинной пыльцой называют) просто я читал,что при стокрине котегорически нельзя зверобой
а что в етой пыльце толклм то и не знает никто... где пчелы летали и какую пыльцу собирали :huh:
пожалуйста может кто знает,подскажите пожалуйта ее вообще можно?
А это вообще нужно пить?Сообщение от dima_2007
ее принимают как добвку. например мне она на самом деле дает много сил.... говорят что в ней очень много поленых элементов
только как она дейсвует с АРВТ я не знаю... мне ето тоже очень интерестно..
dima_2007
Пергу и мед вообще можно. С АРВТ, насколько помню, никак не взаимодействует.
misima спасибо тебе большое
Незнайка +
Спасибо Незнайка.
luchka1, на здоровье ;) Чем можем.. как говорица.
уважаемые форумчани,здравствуйте!
может кто знает,поделитесб опытом: 3 месяца назад начал принимать терапию, трувада + эфавиренц.
Анализы на тот момент были ВН-8300 CD4- 366 (13%)
Через месяц перевели на АТРИПЛА и вот прошло уже три месяца,здал повторные анализы и результаты показали:
ВН-45,CD4-390 (15%) за исключением ВН,обещенного скачка CD4 я не наблюдаю.
Может быть это так называемая не удача в терапии? подскажите пожалуйста кто знает.
А кто вам обещал скачок?Сообщение от dima_2007
Лично я не наблюдал никаких скачков на ифавиренце 2.5 года. Поэтому и заменил его. Я не гворю,что так будет у вас,но иммунологическая неэффективность- явление частое.
Вот когда у вас в течении как минимум года - полутора лет не будет никакого иммунологического роста -вот тогда и действуйте.
А пока что расслабьтесь и пейте лекарства вовремя, своевременно посещайте доктора, выполняйте анализы и т.д.
Вирологический критерий эффективности АРТ - стабильный уровень рнк вич менее 50 коп/мкл.
А что значит % в анализах,начала терру полгода назад ИС-142,8%; сейчас ИС-190,18%.Я иак понимаю за полгода приема результат не очень....И подскажите, если я раз в 2 недели выпиваю 2 бутылки пива и где то через час после выпитого пью терру,влияет ли это, может ли вызвать резистентность?Гепатитов нет.
Рост абсолютного числа CD4 лимфоцитов на 50 кл/год -отличный результат. У многих нет и этого.Сообщение от Baby Liss
Процентное отношение субпопуляции лимфоцитов CD4 от суммарной ( всех фракций лимфоцитов ).Сообщение от Baby Liss
Алкоголь сам по себе с арв-лекарствами не взаимодействует, лекарственную устойчивость вызвать не может,но с некоторыми представителями этих препаратов ( диданозин, ставудин ) может значительно ухудшить функцию печени и поджелудочной железы, привести к развитию панкреатита.
Подскажите где можно подробнее прочитать о процентном соотношении?У меня 18% и низкое ИС,у знакомого 13% и ИС-460????????????????
Ориентироваться следует на абсолютное число лимфоцитов CD4. Не очень понятно что вы хотите прочитать. Референтные значения ? Могу вывесить бланк готовой иммунограммы.
Процентное соотношение необходимо в некоторых лабораториях для подсчета абсолютного числа СД4 и СД8, т.е. сперва идет подсчет общего числа лимфоцитов в абсолютных цифрах, далее в процессе определения ИС получают только % соотношения СД4 и СД8 и другие клеток, а после делается математический расчет. Как такого клинического значения % содержания СД4 и СД8 не имеет.
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)