Страница 18 из 252 ПерваяПервая ... 816171819202868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 7546
    Модератор
    Цитата Сообщение от gitim
    Это профилактика не только туберкулеза
    Бисептол не является профилактикой туберкулеза (он вообще к туберкулезу отношения не имеет). Бисептол - профилактика в первую очередь пневмоцистой пневмонии. Для профилактики туберкулеза нужны другие препараты. Вот схемы, принятые в РФ:
    I. Изониазид из расчета 10 мг/кг массы тела в течение 6 мес.
    II. Изониазид из расчета 10 мг/кг массы + пиразинамид 25 мг/кг (этамбутол 25 мг/кг) в течение 3 мес.
    По поводу тубпрофилактики смотрите также: Протокол химиопрофилактики туберкулеза у вич-инфицированных

Цитата Сообщение от frodo05
    Прочитала что Видекс(диданозин) пить отдельно от других.
    Диданозин: диданозин следует принимать натощак, а Реатаз во время приема пищи, поэтому рекомендуется принимать диданозин через 2 ч после приема препарата
    А лучше совсем натощак.

Реатаз/ритонавир - 1 р/24 час во время еды, абакавир 300 мг/12 час независимо от приёма пищи, видекс- согласно установленной дозировке (зависит от веса ) - 1 раз/24 час натощак . Почитайте инструкции к принимаемым препаратам.Посмотрите прилепленные топики в разделе разделе Терапия и Всё о вич/спиде и гепатите, найдете много полезного. По атазановиру дополнительно также см.
    Реатаз.pdf
    К вопросу о реатазе.pdf
    Профилактика туберкулеза нужна или нет?
    Обязательна,согласно протоколу.И начать её нужно незамедлительно. Протокол см. выше.
    У нас (Воронеж) отношение хорошее, доброе, но очень четкое ощущение: мы Вас выявили, обрекли-приговорили, терапию дали, а дальше сами-сами.
    И можно ли попасть на прием к знающему доктору в Питере (приедем), пусть за деньги, но что бы внятно и неравнодушно.
    Так не получится. Вы не клиент центра, системно заниматься вами никто не будет. Консультацию устроить могу ближе к концу августа.Потребуется копия истории болезни и всех данных анализов,обследований,консультаций, всё что есть.Стоит ли из-за этого ехать -сами думайте.
    Больше никаких обследований не назначили, а общий анализ крови плохой, гемоглобин -низкий, тромбоциты снижены, СОЭ-32. Ничего не понимаю.
    Я тоже. Покажете цифры- буду понимать. А еще лучше- и/б. Неравнодушно-не обещаю. Системно-по мере детализации вами ситуации.
    Стала говорить про госпитализацию как здесь на форуме посоветовали, сказали, что госпитализация по показаниям* и у них 2 койки на базе областной инфекционки, короче такими как мы никто толком не занимается.
    Я бы настоятельно советовал госпитализацию. Настоял бы на спинальной пункции и МРТ головного мозга с контрастным усилением. А также не советовал бы куда либо дергаться с CD4 = 30 кл/мкл ,пока не поднимется хотя бы до уровня более 100-150 кл.Вы думаете в Спб госпитализируют? Иногородних спидушников-нет.

Цитата Сообщение от bobcat2
    Я тоже. Покажете цифры- буду понимать. А еще лучше- и/б.* Неравнодушно-не обещаю. Системно-по мере детализации вами ситуации.
    Инфекционист почему-то цифры не называет, карточку в руки не дают, говорит: я могу Вам цифры не называть, а сказать -просто низкие. Общение с ней только началось, ссорится не хочется. направление на Флюру и манту я вытребовала, фтизиатр в отпуске. Т.К. флюра норм. и манту отр. , сл-но туберкулез мы исключаем (слова врача) и сл-но профилактика туберкулеза не нужна. Я может плохо ей доношу свои мысли и не знаю чего потребовать или попросить.

Я бы настоятельно советовал госпитализацию. Настоял бы на спинальной пункции и МРТ головного мозга с контрастным усилением.
    По-поводу госпитализации, мне ответили , что она по-показаниям, должна быть какая-то клиника и т.д., т.е. ей не счем нас туда отправлять, низкий ИС , наверное не является показанием для госпитализации и обследования. А какие Вам обследования нужны? Проявления всякой дряни наглядных нет. Разговор из пустого в порожнее. Подскажите какие аргументы привести в пользу госпитализации и обследования: спинальной пункции и МРТ головного мозга с контрастным усилением.

Инфекционист почему-то цифры не называет, карточку в руки не дают
    требуйте выписку из карты с динамикой, если что то делалось. в чем есть сомнения.
    уже каких только сказок не слышали и прибауток, скора леденцы пососать предлагать
    начнут видимо, вместо честного ответа что тестов или реактивов просто нет.

По-поводу госпитализации, мне ответили , что она по-показаниям, должна быть какая-то клиника и т.д., т.е. ей не счем нас туда отправлять, низкий ИС , наверное не является показанием для госпитализации и обследования.
    frodo05
    Знаете,я редко говорю одно и тоже неоднократно. Клиника,говорите? Если у него появится клиника,то в течении недели получите труп.
    Подскажите какие аргументы привести в пользу госпитализации и обследования: спинальной пункции и МРТ головного мозга с контрастным усилением.
    Я вам говорю,чтобы сделал я. Как бы сделал ? А какая разница.Но сделал бы точно. Возможно, за счет того,что это было бы сделано мне,не сделали бы кому-то и кто-то бы умер. Нисколько бы не расстроился.
    Касаемо аргументов -кошелёк в России- единственный аргумент. Образно говоря,вот начнёте им по 10 тыс руб каждый день возить, увидите,как отношение изменится,либо переезжать на пмж в Спб или Москву. А так..
    Разговор из пустого в порожнее.
    Туберкулостатиков могу выслать вам,если хотите,либо купите сами. Изонизиад недорог. Прочитайте еще раз http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=1687
    Инфекционист почему-то цифры не называет, карточку в руки не дают, говорит: я могу Вам цифры не называть, а сказать -просто низкие. Общение с ней только началось, ссорится не хочется.
    Не будете воевать с ними- можете получить труп.Выбирайте ,что вам лучше. Им то,собственно одним больше-меньше без разницы.

Муж принимает терапию 10 дней (зиаген+реатаз+ритонавир+видекс), все было нормально, тошнит только слегка, желтели белки глаз - уже прошло, сегодня ночью -озноб, температура-38-38,5, лежит пластом. Это реконструкция иммунитета, побочки или что-то еще?

Это реконструкция иммунитета,
    Очень возможно, либо присоединилось что. В стационар нужно,и быстрее. Скорую вызывайте,пусть в стационар едет.

А не может быть гиперчувствительность к Зиагену, последний прием в 00.15, и после него ночью было плохо, трудно дышать, температура, тошнота . В обед 12.15 выпил -зиаген, реатаз, ритонавир, пока вроде не хуже, температура скачет 38,5-37,4. До стационара нам 100 км, завтра буду звонить врачу, постараюсь уболтать супруга поехать. Самое противное, что он сам медик, а упертый как стадо неграмотных папуасов.

А не может быть гиперчувствительность к Зиагену,
    Если нет массивной, генерализованной сыпи,то это не она. С CD4 30 кл/мкл при начале АРТ логичнее как-то подозревать иммунную реконституцию или наслоение оппортунистической инфекции. В первую очередь я бы подумал о туберкулёзе.Только вам думать быстрее нужно. Счёт на недели и дни идёт буквально. На моей памяти бесчисленное множество таких случаев, все друг на друга похожи, как под копирку. Так что не сомневайтесь- это серьёзно. И у вас мало времени, поторопитесь.

С CD4 30 кл/мкл при начале АРТ логичнее* как-то подозревать иммунную реконституцию или наслоение оппортунистической инфекции. В первую очередь я бы подумал о туберкулёзе.Только вам думать быстрее нужно. Счёт на недели и дни идёт буквально.
    C 15/08/11 находился в стационаре , рентген- верхнедолевая левосторонняя пневмония, туберкулез под вопросом, температура до 40, держится неделю,получал- цефтриаксон, римфапицин, еще один антибиотик, (всего-3), глюкоза, тресоль, жаропонижающие. Гемоглобин-130, СОЭ-20, биохимия -врач сказал нормальная. За неделю лечения- без динамики,даже на новом снимке фокус больше (может я не точно выражаюсь), т.е. хуже чем было, переведен в тубдиспансер, сегодня рентген, завтра КТ грудной клетки. Есть кашель, редкий без отхождения мокроты. Подскажите, какие еще обследования необходимо выполнить, нужен ли контроль CD и ВН, терапию принимает все это время. И еще: если это ТБ, нужна ли профилактика мне и детям?

16.08.11 делали УЗИ в инфекционке, печень была в норме, 22.08.11- при осмотре врач-фтизиатр сказала что сильно увеличена печень, приблизительно 10см от края реберной дуги, может ли так увеличиться печень за неделю? Что нужно сделать? К лечению добавили гемодез и аскорбинку, для снятия интоксикации. Может гептрал для печени добавить? Излагаю сумбурно, прошу простить, волнуюсь.

Я же выше вам написал : КТ грудной клетки,КТ брюшной полости. И то и другое- с контрастным усилением. КТ брюшной полости с контрастом также обязательна, как и КТ грудной клетки. Что,это всё еще до сих пор не сделано ? Поверьте, за деньги это делается в течении 1-2 дней.
    туберкулез мы исключаем (слова врача)
    А я вам говорю, что это он и есть,хуже если абдоминальный. Либо,что еще хуже -лимфома.+ консультация гематолога. Одно из двух.Пневмоцисту скорее всего, местные лекари исключили. Её проще всего исключить.
    увеличена печень,* приблизительно 10см от края реберной дуги, может ли так увеличиться печень за неделю?
    Может и за 2 дня увеличится. Рифампицин тот еще яд.
    Может гептрал для печени добавить?
    В инфузиях, раз в день. № 10-15, далее внутрь.

Я же выше вам написал : КТ грудной клетки,КТ брюшной полости. И то и другое- с контрастным усилением. КТ брюшной полости с контрастом также обязательна, как и КТ грудной клетки. Что,это всё еще до сих пор не сделано ?
    Уважаемый,bobcat2! Если бы все было просто, сказал-сделал. Убедить моего мужа в чем-то очень трудно, не буду распространяться на этот счет. Это из серии: не придумывай мне болячек, у меня этого нет, типичная мужская психология. Я пессимист по жизни, тяжелый человек, по-этому сразу думаю о плохом и стараюсь это исключить путем обследования и донимания врачей, паникер, так сказать. А в инфекционке где неделю лежали КТ нет, а в тубдиспансере есть.Надеюсь все завтра сделаем. Извините за отступление от темы.

gad_on
    Гость
    Муж принимает терапию 10 дней (зиаген+реатаз+ритонавир+видекс)
    получал- цефтриаксон, римфапицин,
    Если я ничего не путаю, реатаз с рифампицином категорически несовместимы.

Сегодняшнее КТ: каверна в левом легком (если я правильно выражаюсь), активная форма ТБ, переведен в закрытую палату. Кто через это прошел, подскажите, что мне делать: какая должна быть дезинфекция жилья и чего там еще, как все сделать правильно? Какие обследования и профилактика нужны мне и детям, жили все вместе, необходима ли дезинфекция и обследования сотрудников на работе (магазин стройматериалы). Не оставляйте меня в беде, плиз.

Flo
    Гость
    Нужно обратиться в дезинфекционную станцию. или СЭС. Не знаю какой город у Вас, по Москве бы подсказала сразу.
    Нужен специалист из отдела очаговой дезинфекции, врач-эпидемиолог. С ним можно договориться об обработке. Это делают профессионалы специальными препаратами. В приципе, такие учреждения должны работать по всем населенным пунктам в РФ, в каком-то ближайшем крупном центре оно наверняка есть.

Цитата Сообщение от gad_on
    Не путаете.

ЫшшоОдин
    Гость
    Ну хорошо. Понятно, что в одно и то же время. С Комбивиром (9:00/21:00) получается без проблем. Со Стокринищем сложнее - в 22:30 почему-то думается, что уже буду на базе, поэтому с собой его не беру (знаю, что дурак, не перебивайте), и нередко - раз-два в неделю - прощелкиваю время минут на 15-30-40. А то и час (пробки - великое зло. Знаю, что надо в машине запас иметь, не перебивайте).
    Собственно вопрос - париться или нет? О том что было, разумеется, ибо опыт - сын ошибок трудных, и он подсказал что пора бы уж. И оно уже сделано.

gad_on написал(а):
    Не путаете.
    А моему мужу капали его 2 раза в день в течении недели, хотя я доктору все таблетки показала, они созванивались с тубдиспансером, тубдиспансер продолжил тоже самое, пока не достучались к врачам СПИД центра, которые позвонили в тубдиспансер и попросили его отменить, вот вам и специалисты... Если бы не форум так бы и продолжали лечение. Спасибо gad_on .

Если бы не форум так бы и продолжали лечение.
    В разделе ВИЧ/ТБ есть материал Sonal Munsiff, MD ;Diana Nilsen, MD ;Shama D. Ahuja, MPH и др. - Лечение туберкулёза ,сочетанного с вич-инфекцией. Рекомендации по арв-препаратам. [2008, PDF, RUS]
    Могли бы посмотреть там.

gad_on
    Гость
    Спасибо gad_on
    Пожалуйста, и успехов Вам и мужу. Будем надеяться, что за неделю резистентность не возникла.
    Но вообще-то это ведь ужас. У меня маленький стаж терапии, я малограмотен и малоопытен, медобразования нет, однако это уже четвертый случай (за год!), когда мне говорят "спасибо" в подобной ситуации (назначение явно несовместимых препаратов). 3 раза в реале и вот еще раз. Всем, всем нужно читать книжки, это вопрос выживания.

В разделе ВИЧ/ТБ* есть* материал Sonal Munsiff, MD ;Diana Nilsen, MD ;Shama D. Ahuja, MPH и др. - Лечение туберкулёза ,сочетанного с вич-инфекцией. Рекомендации по арв-препаратам. [2008, PDF, RUS]
    Могли бы посмотреть там.
    В том то и дело, я могу посмотреть, а почему лечащий врач, специализирующийся с 1991 г. на лечении таких пациентов не мог... Неделю когда ему капали рифампицин у меня увы не было доступа в интернет, как появился, вот и читаю и читаю, завтра поеду к врачам выяснять противотуберкулезную схему. Спасибо всем, за участие, за информацию. Даже Пантелеев А.М. отозвался, ответил на мои вопросы.

Новичок
    Здравствуйте.Подскажите:принимаю терапию третий год.Начал сильно расти живот.Стал как беременный.анализы хорошие ис 520 вн-неоппр.Что делать?

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    luchka1 я у вас в другой теме спрашивала- с печенью всё в порядке? Брюшную полость просмотреть надо. А может это и возрастное, я ж не знаю- женщины нередко жалуются, что у них животы растут))

Модератор
    Цитата Сообщение от luchka1
    принимаю терапию третий год.Начал сильно расти живот.
    Липодистрофия. Используйте поиск.

Новичок
    Что значит посмотреть брюшную полость?

ЫшшоОдин
    Гость
    принимаю терапию третий год.Начал сильно расти живот
    А что принимаете-то? И что значит "сильно", рост-вес какой у вас? Вон наблюдаю и без вича у мужиков животы, то ли ОТ пива, то ли ДЛЯ пива...

Новичок
    Принимаю вирамун.Эпивир.Зидо-эйч.Вес 105 Рост175.

ЫшшоОдин
    Гость
    Вес 105 Рост175
    Дык, блин...может дело вовсе не в терапии?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)