Добрый вечер. На приеме доктор предложила мою терапию ( пивелтра,ламивудин, ралтегравир 400) принимать 1 р/д. Может я не в курсе и исентресс теперь можно принимать 1 раз в сутки? Пока пью как обычно.
Добрый вечер. На приеме доктор предложила мою терапию ( пивелтра,ламивудин, ралтегравир 400) принимать 1 р/д. Может я не в курсе и исентресс теперь можно принимать 1 раз в сутки? Пока пью как обычно.
Я живу как положено, а положено у меня на все!
Нельзя.
Есть Isentress HD,там доза на приём 1200 мг и несколько другой буфер у таблетки,вот он для однократного приема.Но у вас в стране его нет.Обычный Isentress же принимается каждые 12 часов,т.е. 2 раза в день.Чем отличается Isentress HD от обычного? По большому счёту только дозой.Вы сможете принимать 1200 мг Исентресса за один раз? Т.е 3 таблетки по 400 мг,а не одну.И соответственно, получать в спидцентре 90 таблеток Исентресса на месяц, а не 60? А 400 мг Исентресса раз в день принимать категорически нельзя однозначно.
добрый вечер ) перевели с долутегравира на элпиду. Напугалась, купила тивикай. Зря паникую или нет, может подскажете что?
Привет)
Да почти всех перевели. Осталась наверное одна Москва и область и то не везде.
Мы с девочками из Индии брать будем. Подружайке сказали, тивикая не будет от 6 мес до года.
Доктор, наверное, скажет про Элпиду. Но от себя скажу. Если бы препарат был бы не рабочим, был бы скандал в СЦ, кипиш на форумах из-за роста ВН, инфа бы в СМИ попала, как было с некачественным Ритонавиром который плавился в руках. Ничего этого нет. Тишина. Так что скорее всего препарат рабочий, ВН подавляет. Так что пить ил не пить решать Вам. Но, дождемся ответа доктора.
Последний раз редактировалось AndSan; 14.10.2023 в 23:15.
ИС: 1035, ВН: n/a
Читаю: "От диктатуры к демократии". Джин Шарп.
History
Раскрыть
А с другой стороны, если самой покупать терапию, возможно поменять схему на более удачную в плане побочек, у меня сейчас ламивудин/тивикай 2 года, головные боли, боли в мышцах и суставах начались около года назад. Наиз помогает но подозреваю что дело в побочках
Добрый вечер !
Был на Соколинке, Терру дали на 1 месяц - Биктавери, вместо схемы с тивикаем.
Сказала прийти в конце декабря либо будет тивикай либо на Биктавери. Хоть говорят он почти как и тивикай но там побочки - повышение креатинина, увеличение веса, рост холестерина ( итак зашкаливает), рост глюкозы( здравствуй сахарный диабет)плюс усталость и плохое настроение ( хорошего и так нет).
Взял на месяц но пока допиваю тивикай. Что будет в конце месяца не ясно. Знакомые ходили в октябре дали тивикай на полгода.
Последний раз редактировалось Виктор2011; 09.12.2023 в 13:23.
История терапии
Раскрыть
Привет!
Была на соколинке. Забрала последний иссентрес, сказали больше не будет, в январе переведут на тивикай
History
Раскрыть
Забыла ж написать, самый ппц, на анализах теперь стоит "внесено в реестр".
Теперь ВИЧ официально вноситься в реестр. Выйти из реестра доктор отказала , вот говорит помните подписывали бумагу при поставке на учёт? Вот это была она, обработка персональных данных. Вот мы в реестре теперь и обрабатываем.
Сказать что я в ужасе (а на самом деле а **уе) ничего не сказать.
History
Раскрыть
Ну вот что то пошло не так, выдали я этот раз иссентрес, сказали больше не будет ни ч варианте ролнавира, но каком другом. С нового года, тивикай, или что будет вместо него. Тоже такая ремарка интересная. Так что по факту, ещё не известно что будет то.
History
Раскрыть
Очень странно! В СЦ-аптеках, действительно, даже дженериков нет. Как дженерики локальные то могут пропасть? Гугление о пропаже дженериков RAL ничего не дало. На вич-форумах тоже тишина. СМИ бы нвписали, как писали об уходе MSD. Но тишина. Какой то наверное локальный сбой. Похоже, Наташ, ты первоисточник и твои данные подтверждаются. Зато Тивикая по городу завались.
представь мое счастье, когда мне говорят это последний и девушки с рецептом (!), после меня говорят - а все, больше нет, ничем не можем помочь.В СЦ-аптеках, действительно, даже дженериков нет.
Да, то закупкам тивикая должны привезти много. Ну зато мне теперь не мучаться с обменом))) рал оставлю в заначку, раз такой дефицит пусть будет. У меня его наверное на год - чувствую себя хомяком. Но это кстати из-за того, что дженерик рала никому не нужен, а оригинал я хотела скинуть, после того как дженерик скину
History
Раскрыть
Да, повезло тебе... Ну если на Тивикай переведут, это не так уж и плохо. Это как с Мерседеса на БМВ пересесть.
Мне нормально, я на тивикае уже года два. Единственное не удобно, надо будет через месяц кровь пересдать, проверить работает ли тивикай. Протокол такой )
Но меня больше парит реестр, чем переход на тивикай
А как у вас на Эвиплере с СКФ было?Если все было ОК,берите тот же Биктарви,он должен там быть.Это 3 in 1 - BIC/TAF/FTC.
Либо, упомянутый выше долутегравир(Тивикай),и с ним при хорошей приверженности-на двойную схему долутегравир+ламивудин.
В таком случае вам лучше ни TDF,ни TAF не рассматривать. Долутегравир+ ламивудин,либо долутегравир+абакавир+ламивудин (если тест на гиперчувствительность к абакавиру отрицательный).
И ещё,это важно.Настоятельно рекомендуется нефропротективная терапия с ингибитором SGLT2.Почитайте, попожайлуста - http://hivlife.info/showthread.php?p=561192#post561192
Также как АРТ,всегда.В таком случае можно рассчитывать вот на это :
Дапаглифлозин в РФ имеет зарегистрированное показание "хроническая болезнь почек",если касаться формальной части, скоро и эмпаглифлозин получит такое же.В 2010 году,когда у вас была история не было таких опций, теперь они есть.В сущности это единственный крупный прорыв в нефропротекции за последние 25-27 лет.Вообщем,мое дело проинформировать.
В итоге дали мне Эльпиду Комби на месяц, моего врача не было, а чужой не стал разбираться. Я сказал, что у меня повышен креатинин, типа не очень хорошо Тенофовир принимать, она ответила «ну раньше же пил». Скоро поеду уже к своему врачу, может поменяют на более безопасное. Как раз анализы свежие будут.
Добрый вечер ) Вопрос такой: у меня почти 3 года двойная схема ламивудин+тивикай. Дали элпиду на полгода, сказали что тивикая больше не будет. Двойная схема по прежнему возможна или теперь тенофовир нужно добавлять?
Благодарю за ответ )
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)