Ответ: да, конечно. Надеюсь, вы не будете спрашивать почему. Я уже на эту тему столько написал, что просто морально устал повторяться.
К сожалению, стабильно снижаться ВН не может. То, что вы получили несколько последовательных результатов теста на ВН один ниже другого, ни о чем серьезном не говорит. Вообще-то, этот тест еще более вариабелен, чем анализ на ИС.она стабильно снижается в последние месяцы без всякого АРТ
1)Такие исследования есть.
2)Исследований с такими параметрами не существует и существовать не может.Если говорим о продолжительности жизни,то все исследования носят характер математических моделей ( то,на что вы ссылаетесь-тоже ):учитывались такие факторы, как стабильно неопределяемая ВН
3) Не существует популяционных исследований,которые длились бы десятки лет.Иначе как напрямую измерить продолжительность жизни? Всё прочее- математические модели.При успешном и стабильном подавлении нагрузки, отсутствии коинфекций гепатитами продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных не намного короче ожидаемой продолжительности жизни людей без ВИЧ-инфекции.
Я этого вопроса не задавал.Вопрос действительно бесполезный.P.S. На вопрос "а почему бы тебе самому не залезть в пабмед и не поискать?" отвечу: просто лень такой ерундой бесполезной заниматься,
Если мы говорим об ожидаемой продолжительности жизни, то все расчеты (кстати, они называются актуарными) всегда будут в рамках математических моделей. И, разумеется, если у нас есть база данных с разными параметрами, в том числе и с таким параметром, как ВН, мы можем провести расчеты, учитывая их. Или вы думаете, что, чтобы посчитать "реальную" продолжительность жизни определнной группы, надо дождаться смерти каждого участника этой группы, а потом посчитать среднее?![]()
да вот меня тоже предки всё пенсией на мозги капают. Пытаюсь объяснить, что если и доживу до неё (про + они не знают), то получу всё равно копейки - наше государство в очередной раз наипёт своих граждан, без сомнения.
стаж 13 лет (c 2004 г.), янв. 2012 - дек. 2012 лечение Геп С (коинфекция, 3 генотип). На 48-й неделе ПВТ анализ ПЦР - отрицательно, спустя 48 недель после окончания ПВТ анализ ПЦР - отрицательно. ВААРТ с 07.2012: зиаген+калетра+эпивир. ВН не определяется, ИС - 900. Физически здорова.
стаж 13 лет (c 2004 г.), янв. 2012 - дек. 2012 лечение Геп С (коинфекция, 3 генотип). На 48-й неделе ПВТ анализ ПЦР - отрицательно, спустя 48 недель после окончания ПВТ анализ ПЦР - отрицательно. ВААРТ с 07.2012: зиаген+калетра+эпивир. ВН не определяется, ИС - 900. Физически здорова.
Хотел написать одно, но, все-таки, напишу другое...
Согласен... В идеале, хорошо было бы работать по-честному... Но, к сожалению, сводится все к тому, что государство тебя все равно на@бет... По этой самой причине, если не позаботишься о себе сам, то не позаботится о тебе никто... а уж тем более государство не будет этим заниматься...
Учитывая, что мы нефтяная держава, при этом глядя на наше мед обслуживание, могу сказать только одно: ПОЗОР!
У самого достаточно большое количество родственников работает в медицине. Все хором говорят:"Медицина у нас не страховая, а страху@вая!"
Народ, вот далась вам эта пенсия? Была копейки и будет копейки, чего на нее надеяться то...?
А с воровством - я тоже считаю, должен же хоть кто-то платить налоги... Медицина конечно гавно, но слава Богу есть Алексей, есть наш форум и ..... скорее бы придумали лекарство без побочек, которое пить и не беспокоиться!
Я так не думаю. Однако длительные популяционные наблюдения ( не вич ) в истории существуют. Ничто не мешает экстраполировать эти нехитрые методы и на вич-инф. Однако лично у нас нет национального регистра больных вич-инфекцией.. А было бы интересно накапливать данные в первую очередь о себе самих.
Life expectancies of South African adults starting antiretroviral treatment: collaborative analysis of cohort studies» PLoS Med. 2013 Apr;10(4):e1001418.
Patient characteristics at start of ART.
Characteristic n Percent Sex Male 14,528 39.5% Female 23,212 61.5% Age 15–24 y 2,697 7.1% 25–34 y 15,584 41.3% 35–44 y 12,699 33.6% 45–54 y 5,357 14.2% 55+ y 1,403 3.7% CD4 count <50 cells/µl 10,411 27.6% 50–99 cells/µl 7,642 20.2% 100–199 cells/µl 14,689 38.9% ≥200 cells/µl 4,998 13.2% Year of ART initiation 2001–2003 913 2.4% 2004 3,079 8.2% 2005 6,122 16.2% 2006 9,683 25.7% 2007 8,630 22.9% 2008 5,956 15.8% 2009–2010 3,357 8.9%
Life expectancies (additional years of life) at ART initiation by age, sex, and baseline CD4 count
Раскрыть
Life expectancies of patients with recorded ID, starting ART after 2006 :
В виде- здесь.
..и это для Южной Африки с их; provided that they start ART before their CD4 count drops below 200 cells/ml. Россия ушла недалеко , так что выдыхаем, шансы естьThese findings demonstrate that the near-normal life expectancies of HIV-positive
individuals receiving ART in high-income countries can apply to low- and middle-income countries as well.![]()
P e r A s p e r a A d I n f e r i
Как при советской власти уровень жизни сравниваем с Африкой, а достижения промышленности и сельского хозяйства с 1913 годом.
Our lives are not our own. We are bound by others, past and present, and by each crime and every kindness, we birth our future
Надо бы этот pdf портировать на русский, хотя бы тезисно,в виде коротеньких абзацев,сделать страничку в разделе Статьи. Будет время, займусь. Статья неплохая.Сравнение с ЮАР уместно в силу схожести отправной точки АРТ ~ 350 кл/мкл
А если у меня тера началась в 0 клеток и запредельной нагрузке...но не было оппортунистов, есть шансик до 40 доковылять? думаю, с вичем минимум 8 лет. Жуть вообще....
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)