Тема так звучит - "....продержался на АРТ..."
Последнее время, как не зайду на сайт - всё какая-то тяжесть, чернуха, безнадега...а я так не хочу!
Вот у меня с 2006 терапия....и я на ней не держусь...я просто живу и всё!
Чувствую себя прекрасно, выгляжу еще лучше, ВН не определяется! 3 недели назад родила прекрасную дочуру - 4200гр и 53см!!
Санта,поздравляю!!!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Поддержу вас с безнадегой....есть такое тут дело! Мне кажется, что у большинства из людей живущих с вич все очень даже не плохо, просто мало кто пишет об этом! Все только и пишут о своих проблемах и болезнях... А когда реальная жизнь полна здоровья, позитива и радости, то просто зайти сюда и поделиться этим, для многих покажется некорректным...Конечно кого-то может задеть оптимизм (кому очень тяжело), но я считаю он должен быть! Должны быть сообщения с хорошим прогнозом и смыслом! Как например ваш Santa, лично для меня такой положительный опыт- как свет в конце тоннеля...Я очень за вас рада, и надеюсь у меня получится жить, а не "держаться"...
Есть тот кто, только в начале пути, кто узнал вовремя и поведет себя правильно! Например начнет терапию своевременно и будет жить долго, счастливо и качественно, а не сидеть под кабинетами врачей целыми днями!
Ребят со стажем у меня к вам просьба... пожалуйста делитесь своим хорошим опытом как можно больше и чаще! Ведь таким как "Я +" недавно узнавшим, они вселяют надежду на будущее!!!
свет,ты права на 100%.Такие люди и вправду не сидят тут.У меня двое знакомых ,один бывший наркоман уже 15 лет инфицирован,терапию не пьёт,высокий красивый,здоров как бык.О его подруге я писала,10 лет инфицирована ,10 лет на терапии,чувствует себя прекрасно,сыну 9 лет.Хотят ещё лялечку![]()
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
15 лет без терапии!СУПЕР!Тоже так хочу!
eleanor Я верю -таких людей очень много...и будет ещё больше!!!!!!!
Про агрессивный вирус я не утверждаю,не веду таких заметок,у нас всех сразу на терапию садят с первого дня.А про вирус ,устойчивый к антибиотикам мне говорил главврач СЦ в больнице Каплан и в больницу ложить не хотел,телефончик его дать?Ну а ужасные побочки,это вам виднее,мне хватило месяцок как овощ полежать с неспособностью разговаривать и провалами в памяти...Для меня это было страшно,так как весь дом и дети на мне...
eleanor
Антибиотики не действуют на вирусы. В смысле - вообще не действуют. И никогда не действовали. Хоть вот википедию откройте да почитайте, что такое антибиотики. Разницу между бактериями и вирусами-то хоть знаете?
Я на АРТ всего два года,схема моя- невирапин+кивекса,иногда прием кивексы приводит меня в бешенство![]()
[QUOTE=Любимк@;323194,иногда прием кивексы приводит меня в бешенство[/QUOTE]
Почему????
А вы бы до 0 кл довели, тогда бы было еще веселее. Не следует принимать спид за побочки терапии.Можно и вообще было остаться овощем, умирая месяцами, с пролежнями до костей,в которых черви живут.И это реальность.Это спид.От него умирают. Так что вам еще очень повезло.Не всем так везёт. Кстати, чем позже начинают АРТ, тем тяжелее адаптация к лечению. И это закономерность. Почему было не начать при ИС 400-500 ?
bobcat2,а это уже другой вопрос...Я год по профессорам бегала ,мясяцами температура была и молочница во рту и горле.А мне в ответ :Нету у вас ничего,вы не умираете ,попейти антидепрессанты...Откуда же я знала?Я не врач,я чувствовала ,что сильно сдаю,а почему ?Да уж если врачи не догадались,то уж я то как могла?А то что случилось было уже через год после начала терапии и все симптомы прошли именно после смены стокрина.Хотя на восстановление памяти и речи ещё заняло у меня несколько недель.И объяснили это моей индивидуальной чувствительностью к препарату.Никого не виню,просто роковое стечение обстоятельств.Бывает и хуже,если мне удалось выиграть несколько лет жизни,то буду пить любую отраву...
Анализ на вич раз в год должен сдавать любой человек.Тут и знать ничего не нужно и догадываться тоже. Почему не сдают- другой вопрос.
Терапию принимаю два месяца и думаю после родов ее отменят, но 4 месяца с понимаем, что у меня "+" очень много поменяли внутри! Теперь я по настоящему хочу жить и буду делать даже не возможное, чтоб прожить как можно дольше и не просто прожить, а так чтоб люди оглядывались и им хотелось бы быть на моем месте. Когда узнала только о "+", на этом свете меня оставила невероятная преданность мужа (он "-") и малыш, который уже 8 недель как был во мне. Не имею права не оправдать их ожидания, поэтому я БУДУ ЖИТЬ ДОЛГО и КАЧЕСТВЕННО и не смотря на "+" стану еще лучше, чем была до диагноза! Я всегда хотела быть лучшей и успешной, теперь придется идти к этому быстрее! Сейчас еще накатывает иногда истерика, что не к этому я стремилась, но думаю в ближайшее время возьму себя в руки окончательно.
Вы молодец! Настрой отличный! Я тоже очень много чего переосмыслила после постановки диагноза, и еще не известно, как бы сложилась моя жизнь, если бы не ВИЧ, диагноз получила 9,5 лет назад сразу после окончания вуза, эти почти 10 лет прошли вполне успешно и в плане карьеры и в личном плане
а я боюсь начинать терапию .Не из-за побочек , а по причине отсутствия памяти у мну.И мобильник не поможет , я и его умудряюсь забывать где-нибудь.Подозреваю,что вскоре ( в конце года ) начну принимать терапию .Боюсь,что буду пропускать .А не хоцца .
потому,что во втором препарате таблетки как кирпичи здоровущие!кстати и цветом похожеми если когда я на работе принимаю первый препарат у коллег не возникает ни каких вопросов,но когда я достаю и широких штанин второй...вот там то вижу по глазам что спросить очень хочется что я принимаю
![]()
а что с размером таблетки возрастает интерес коллег к употребляемым вам препаратам?
я за 1,5 года терапии уже научился не стесняться принимать таблетки в присутствии окружающих, мало ли на свете хронических заболеваний, требующих постоянного лечения..., да и витамины сейчас пьют все кому не лень...
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)