Страница 29 из 153 ПерваяПервая ... 1927282930313979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 4579
    Новичок
    запись сделала инфекционист,а это значит стою на учете у неё

Аватар для Странная Житель форума
    Цитата Сообщение от Mirra70
    запись сделала инфекционист,а это значит стою на учете у неё
    Скажите гепС.

надо встать на ДУ инфекциониста. инф. сделала запись(поставлена на Д учет) диагноз не писала,выписали гепапрот.просто так(раз есть льгота) а теперь хочу пройти разных специалистов(болячек накопилось) но если спросят с чем состою на"Д" учете?
    Неясно, о чем речь. В центре спид и спрашивать не будут. А если речь о болезнях, не связанных со спид, лучше вообще в спидцентр не обращаться. В обычную городскую поликлиннику тоже. Если, конечно интересует результат.

Новичок
    bobcat2
    пож-та прочтите выше,я дорожу вашим мнением,считаете что (+) в обыч.п-ку лучше не обращаться ?

Заслуженный пользователь
    Да. Лучше не обращаться. Как вариант вырвите из карточки запись инфекционниста

Новичок
    Gera
    Хорошо так и сделаю,будем лечиться здесь!

Заслуженный пользователь
    Mirra70,заведите ещё одну карточку("хорошую"и "плохую")

Новичок
    Gera
    я тоже об этом подумала (на всякий случай)

пож-та прочтите выше,я дорожу вашим мнением,считаете что (+) в обыч.п-ку лучше не обращаться ?
    Прочтите,пожайлуста выше..
    Цитата Сообщение от bobcat2
    А если речь о болезнях, не связанных со спид, лучше вообще в спидцентр не обращаться.* В обычную городскую поликлиннику тоже. Если, конечно* интересует результат.
    К вич-инфекции это отношения не имеет. Тоже самое можно рекомендовать всем без исключения.

p.s. давайте все же придерживать темы топика. тема называется Терапия и побочные эффекты.

Аватар для Странная Житель форума
    Подскажите пожалуйста, кто принимал реатаз желтизна проходит или она будет всегда пока я его принимаю?

Заслуженный пользователь
    Атрипла, первая неделя. Снов/галлюцинаций нет, наоборот, на голову очень хорошо подейтсвовало. Но появились круги под глазами. Серьезные такие, темные. Не «мешки», а просто темное. Стоит начинать паниковать? Сдавать какие-то анализы? Говорили, что на почки может плохо действовать. Но вроде ж только первая неделя идет. Других побочек нет.

Заслуженный пользователь
    Dennis1980.. Это ж не витамины всё таки. Адаптируешься. Побочек не жди, а то прйдут.//////- р.s. АТРИПЛА-класс

Цитата Сообщение от Dennis1980
    Говорили, что на почки может плохо действовать. Но вроде ж только первая неделя идет. Других побочек нет.
    А вы хотите сразу 33 удовольствия? Так не бывает. Несколько лет придется подождать. Стоит отметиться,что тенофовир даёт нефротоксические реакции не так уж и часто,но этот эффект, во-первых, напрямую связан с продолжительностью терапии TDF,а во вторых,в значительной степени, непредсказуем. Также вполне понятно, что уже имеющие признаки почечного повреждения, демонстрируют развитие нефропатии чаще.

Заслуженный пользователь
    Bobcat, а можно еще раз, и помедленнее, а то я не успеваю записывать? Вы имеете в виду, что так быстро на почки не могло дать, и что темные круги — это просто темные круги? Или имеется в виду, что срочно надо начинать беспокоиться?
    Дело в том, что все необходимые анализы и терапию мне-то дают бесплатно, но все, что не входит в обязательную программу, надо оплачивать самому. Сомневаюсь, что меня пошлют на бесплатные обследования просто потому, что у меня при начале терапии темные круги под глазами появились.

и что темные круги — это просто темные круги?
    Это из серии
    -Слушай,а у меня сопля из носа потекла..
    -Круто, ну ты отжёг, респект тебе !

А почки- штука серьёзная. Расчет СКФ каждые 3-4 мес, если не было ранее у вас заболеваний почек. Если же были- тенофовир не следует назначать. Тему об СКФ найдете поиском по форуму.

и терапию мне-то дают бесплатно, но все, что не входит в обязательную программу, надо оплачивать самому.
    Креатинин стоит в пределах 200 руб. Замечательно, если сама лаборатория делает СКФ. Ну а нет, по калькулятотору расчитаете. В теме об СКФ есть калькулятор.

Заслуженный пользователь
    Спасибо.

Заслуженный пользователь
    Ничего себе. Нашел в анализах, которые осенью делал, креатинин. 96 мкмоль/л, написано, что в пределах нормы. А калькулятор показывает CKD EPI Value: 90 mL/min/1.73 m2 in a 31 year old non African American male; MDRD GFR: 79 mL/min/1.73 m2 in a 31 year old non African American male.
    Что делать? Менять Атриплу? А с почками что?

Житель форума
    Dennis1980 в Москве биохимический анализ крови назначают через 15, 30, 90 дней от момента начала АРВ-терапии, далее каждые 4 месяца.
    96мкмоль/л креатинин ну да, в пределах нормы, НО для Вас важны СКФ и клиренс креатинина.
    СКФ менее 90 уже звоночек :chair:
    "Пациентам с нарушениями функции почек, особенно с низкой массой тела, тенофовир лучше
    не назначать, либо следует увеличить интервал между дозами. Компания-производитель реко-
    мендует при клиренсе креатинина 30–49 мл/мин увеличить интервал между дозами тенофовира
    до 48 часов. Тяжелое нарушение функции почек (клиренс креатинина <30 мл/мин) является
    абсолютным противопоказанием к назначению тенофовира. Нормальный уровень креатинина
    может быть обманчив, особенно у пациентов с низкой массой тела, поэтому у всех пациентов
    перед началом лечения тенофовиром следует определять клиренс креатинина. Определение по-
    казателей функции почек (в том числе уровней креатинина и мочевины в крови, клиренса креа-
    тинина, уровня белка в моче, уровня глюкозы в моче, уровня фосфатов в крови и моче) следует
    проводить раз в две недели."

Заслуженный пользователь
    Да, звоночек. А что мне надо с ним делать? Я пью атриплу всего неделю, в четверг будут делать анализ крови. Я не в Москве и даже не в бСССР, поэтому я не знаю, делали ли мне креатинин, когда брали анализы последний раз месяц назад (те анализы, которые я нашел, я делал сам еще дома, осенью). Стоит ли мне попросить заменить терапию уже сейчас, или ждать ухудшения СКФ?

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Dennis1980

CKD EPI Value: 90 mL/min/1.73 m2 in a 31 year old non African American male; MDRD GFR: 79 mL/min/1.73 m2 in a 31 year old non African American male.
    На границе нормы (82 - 140, взрослые мужчины в возрасте от 30 до 40 лет http://smed.ru/guides/527/#article). Перепроверьте, соблюдая рекомендации: пациент должен воздержаться от употребления мяса, птицы, рыбы, чая и кофе в течение б ч до проведения исследования, в процессе сбора мочи необходимо избегать тяжелой физической нагрузки. Если уровень креатинина в крови определяли методом Яффе (наиболее распостраненный), следует учесть, что он очень чувствителен к загрязнению лабораторной посуды. Для некоторых биохимических анализаторов это тест на чистоту — прогон дистиллированной воды при определение креатинина. Будет желание — можно определить не рассчетный, а действительный клиренс креатинина (СКФ). Процедура описана в той же ссылке. Программу для расчета можно найти в инете.

Dennis1980

Нашел в анализах, которые осенью делал, креатинин. 96 мкмоль/л, написано, что в пределах нормы. А калькулятор показывает CKD EPI Value: 90 mL/min/1.73 m2 in a 31 year old non African American male; MDRD GFR: 79 mL/min/1.73 m2 in a 31 year old non African American male.
    Осень уже полгода как. Надо точно перепроверить. Какой, кстати, точно рост и вес?

Заслуженный пользователь
    Спасибо, понятно.
    Вес/рост - 66/177 или 178, точно не знаю.

Dennis1980

Вес/рост - 66/177 или 178, точно не знаю.
    У меня получились от 81 мл/мин (по формуле Jelliffe) до 99.1 мл/мин (по формуле Cockcroft & Gault). MDRD — 83.0 мл/мин (http://www.globalrph.com/multiple_crcl.htm). Получается норма. Однако перепроверить надо.

Житель форума
    Я на Тенофовире 2.5 месяца(до этого принимал AZT почти 4 года), СКФ тоже невысокая.
    Врач естественно говорит, что все в норме, т.к. креатинин сейчас 85.6 мкмоль/л.
    Но учитывая мой возраст, рост, вес, хорошо бы, чтобы был ниже конечно.
    Какое решение я принял для себя, регулярно не реже 1 раза в два месяца сдавать: Креатинин, Мочевину, Альбумин, Общий анализ мочи.
    Раз в 3-4 месяца: Общий белок, Мочевая кислота, Лактатдегидрогеназа.
    Раз в 6 месяцев: Неорганические вещества.
    Это то что касается почек.
    В московском центре такие анализы можно сдавать раз в 4 месяца, значит что-то придется сдавать платно, ничего не поделаешь.
    Буду наблюдать за показателями.

Putnik

Цитата Сообщение от Putnik
    значит что-то придется сдавать платно, ничего не поделаешь
    Определение уровня креатинина — один из самых дешевых анализов.

Цитата Сообщение от Putnik
    Нормальный уровень креатинина
    может быть обманчив, особенно у пациентов с низкой массой тела, поэтому у всех пациентов
    перед началом лечения тенофовиром следует определять клиренс креатинина
    .
    Правило № раз : клиренс креатинина тоже может быть обманчив.
    Клиренс креатинина - это скорость очистки крови от креатинина и не более того. Измеряется этот клиренс в миллилитрах в минуту (мл/мин). Клиренс n мл/мин означает, что за одну минуту почки полностью очищают (от креатинина) n мл крови. Чтобы определить клиренс, нужно знать концентрации вещества в крови (Uк) и в моче (Uм), а также скорость образования мочи (V). Тогда скорость выделения вещества с мочой будет Uм

В конечном итоге более важна динамика изменения СКФ чем ее абсолютная величина.

bobcat2

Только СКФ, не зависящая от процессов секреции/реабсорбции в канальцах, определяется общим количеством функционирующих нефронов и лучше всего отражает общее состояние почек.
    Да, но определить ее можно по клиренсу инулина или ЭДТА. Еще более экзотический вариант — по хрому-51 хелатированному с ЭДТА. Практически осуществить это затруднительно. Лично я не видел этого ни разу. Поэтому СКФ вынужденно определяется по клиренсу креатинина (расчетному или измеренному). С ошибкой в 10%-20% (из-за активной секреции креатинина эпителием почечных канальцев) приходится мирится. В конечном итоге более важна динамика изменения СКФ чем ее абсолютная величина.

Цитата Сообщение от Basil PUPKIN
    Практически осуществить это затруднительно. Лично я не видел этого ни разу. Поэтому СКФ вынужденно определяется по клиренсу креатинина (расчетному или измеренному). С ошибкой в 10%-20%
    Практически расчет по валидированным форумулам гораздо точнее, если используется итоговый параметр CKD EPI ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19414839? ), а не MDRD.Для того,чтобы использовать этого, креатинин должен быть измерен методом, соответствующим национальному стандарту США. MDRD не слишком точно учитывает канальцевую секрецию, но и его достаточно для оценки количество функционирующих нефронов.

Кто-нибудь еще понимает, о чем здесь идет речь? :lol:
    Basil PUPKIN
    Не запутывайте обывателей ;) . У меня нет для вас отдельного переводчика )
    офф
    Цитата Сообщение от Basil PUPKIN
    Еще более экзотический вариант — по хрому-51 хелатированному с ЭДТА. Практически осуществить это затруднительно. Лично я не видел этого ни разу.
    А пулевое ранение в сердце с благоприятным исходом видели? А я видел :p

bobcat2

А пулевое ранение в сердце с благоприятным исходом видели?
    Из дробовика в упор в область сердца видел. Правда в само сердце дроби попало мало. А еще один раз привезли пациента ехавшего в автомобиле и въехавшего в грузовик с уголками. Так его и привезли с уголком в левой половине грудной клетки. Выжил.
    Жителя Украины этим не удивишь — у нас бывший министр МВД Кравченко после выстрела в голову (в подбородок) из 9 мм Беретты смог еще сделать себе второй контрольный выстрел в висок :) .
    Отредактировано Basil PUPKIN (02.04.2012 18:04:16)

Кто-нибудь еще понимает, о чем здесь идет речь?
    Не скажите. Скажем в области АРВТ уровень участников форума равен, а иногда выше чем у некоторых врачей СЦ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права