Всем привет, моя терапия сейчас RAL+TDF+3TC полгода, до этого калетра 4 года(( С 20 года клетки в диапазоне 950-1200, 37-41%. Нагрузка не определяется с 18 года(начала теру)
Врач уже давно предлагает перейти на двойную схему, очень хочу, но боюсь что-то. Кто что думает по этому поводу?
Есть проблема со сном и утомляемость: днем жутко хочется спать, хожу вареная, после работы прихожу вечером и ложусь дрыхать, минут 20-40 сплю, далее активна часов до 2х ночи, встаю в 8 утра, естественно не высыпаюсь. Не могу наладить ритм, может что попить? Еще, народ, скажите-вы пьете молоко?) как переносите с терапией? а фрукты?
Только не HbCore,а anti-HbCore.Т.е в принципе возможна латентная хр.инфекция HBV.Не факт,что она есть,но каждого,имеющего положительные anti-HbCore, стоит брать под подозрение на наличие латентной HBV инфекции.Есть случаи реактивации латентной инфекции HBV после перехода на DTG/3TC.Вообще этот вопрос плохо исследован и четкой рекомендации на этот счёт нет.Попробуйте, впрочем.Будете сдавать периодически пцр HBV ДНК качественный тест,по крайней мере так можно делать первый год после перехода на DTG/3TC. Далее уже какая-то реактивация очень маловероятна.
Понятия не имею.Но имейте ввиду, что потерять ралтегравир легко,а вот получить что-то лучше сложно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)