Страница 14 из 153 ПерваяПервая ... 412131415162464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 4579
    За исключением лейкопении- ничего особенного нет. Изменения морфологии эритроцитов- следствие зидовудина.Это нормально.
    По поводу лейкопении - зидовудин,конечно,может давать лейкопению,но не настолько. С другой стороны,особых оснований для консультации гематолога тоже нет,но было бы неплохо получить таковую.

Аватар для мирамаре Житель форума
    Цитата Сообщение от bobcat2
    По поводу лейкопении - зидовудин,конечно,может давать лейкопению,но не настолько.
    Не совсем поняла-не настолько это как?В смысле-менять схему или нет?Поясните,пожалуйста.

Не настолько- незначительную. Что до смены АРТ,то это не является поводом для замены. Прежний клинический анализ крови,равно как и остальные ( если они имели место за указанные 3 мес ) с такими же лейкоцитами ?

Бобкат,спасибо,сегодня заменили зидовудин на никавир,теперь никавир+эпивир+вирамун,вообщем, все как вы сказали по поводу зидовудина.Рекомендовали УЗИ почек+моча, из-за повышенного показателя мочевины.Прежний анализ крови от 2008 г,т.е. в начале терапии-лейкоциты там 3.68,тоже не норма,как я понимаю.Что скажете?

Цитата Сообщение от мирамаре
    Прежний анализ крови от 2008 г,т.е. в начале терапии-лейкоциты там 3.68,тоже не норма,как я понимаю.Что скажете?
    Ничего не скажу,т.к. нет нет динамики,ни привязки её к каким либо клиническим проявлениям. Да и проявлений,вообщем то,тоже нет. Были бы- без сомнения,уже они диагностировались за этот период.
    Прежний клинический анализ крови,равно как и остальные* ( если они имели место за указанные 3 мес )
    сегодня заменили зидовудин на никавир
    Не вижу замены. Никавир- это фосфорилированное производное зидовудина.Таким образом,вы просто грубо говоря,берёте тот же самый зидовудин,но в другой упаковке. Все эффекты идентичны.

теперь никавир+эпивир+вирамун
    Мотивация замены ифавиренца на невирапин,исходя из начального сообщения, понятна.
    Рекомендовали УЗИ почек+моча, из-за повышенного показателя мочевины.
    Рекомендую следующее :
    1) Общий анализ мочи с микроскопией осадка.
    2) Анализ мочи на микроальбуминурию ( первая утренняя порция мочи ).
    3) Креатинин , всего два раза,с интервалом в 2 недели.

4) Узи почек с допплерографией сосудов почек. В Москве по этому поводу лучше обратиться или в ММА им Сеченова,или в Центарльную клиническую больницу управ.делами президента РФ.
    Это те организации,где гарантированно можно получить результат. Допплерография- очень тонкая штука,она требует высокого уровня специалиста и интерпретация данных зависит во многом от опыта специалиста. Эти 2 организации " проверены временем ". Есть конечно и иные, куда имеет смысл обращаться,но мне они неизвестны. Я не из Москвы.

Бобкат,по поводу никавира-поменяли шило на мыло,неопытный врач?Смысл замены тогда?Мне сказали-убираем зидовудин,все должно придти в норму(анализы),кушайте мясо+нейромультивит,приходите через месяц или раньше,если почки.Поясните,пожалуйста,зачем поменяли то,никак не пойму.На вопрос медсестры-почему смена препарата(вбивала в комп что то)ответ врача-анемия.Вразумите меня.Спасибо за рекомендации,в понедельник начну с первых трех пунктов.
    Я не из Москвы
    Я знаю,вы из Питера,читала вас 2 года на других форумах,знаю,что вы врач.

На вопрос медсестры-почему смена препарата(вбивала в комп что то)ответ врача-анемия.
    Когда вы говорите,Иван Васильевич,такое ощущение,что вы бредите (с )
    Вот ваш анализ

О какой анемии идёт речь ? Из представленного анализа ясно,что анемии у вас нет. Hb= 132 г/л. Для женщины это хороший гем.
    по поводу никавира-поменяли шило на мыло,неопытный врач?Смысл замены тогда?
    Если вести речь о смене зидовудина,то его следует менять,а не производить псевдозамену. Хотя формально оснований для замены зидовудина не видно.
    кушайте мясо+нейромультивит,приходите через месяц или раньше,если почки.
    Дефицит вит.B12 ? Но во- первых,при любой анемии падает гем ,в т.ч и при B12-дефицитной,во-вторых такой дефицит, я имею ввиду абсолютный , встречается крайне редко. Был бы он-была бы анемия.
    Почками следует заняться,да. То,что написано выше- это лишь скрининг. Может,потребуется углублённое обследование.

Так зачем поменяли то?Просто так что ли,получается?На мне как нибудь эта замена скажется(побочки и чего ждать от этого?)или ничего глобально не изменилось?На мой вопрос врачу-анемию лечить будем?-был ответ-убираем зидовудин,все придет в норму,там посмотрим,я спрашивала про дефицит В12(начиталась вчера в интернете) сказал-нет дефицита.Какую тогда норму он имел в виду,если нет ничего подозрительного,кроме мочевины?Они там бредят,а мне ваш совет нужен(закройте глаза на врачебную этику)-доктора менять(получается врач не понимает что делает) или на соколинку лучше переводиться(могу прописаться в Москве),а то здоровье не купишь,сами понимаете.Спасибо,бобкат.

был ответ-убираем зидовудин,все придет в норму,там посмотрим
    Так и посмотрим,придёт в норму или нет. Кстати,а что они в норму собрались приводить ? Гем- так он и так в норме. В любом случае нужно смотреть клинику нед. через 2.Сравнивать с прошлой.
    Какую тогда норму он имел в виду,если нет ничего подозрительного,кроме мочевины?
    Вот этого то уж я не знаю. Это вам и надо было у него спросить.По факту- у вас чуть-чуть снижено количество эритроцитов, лейкопения -это что касается клиники. На эритроциты, учитывая значение,можно закрыть глаза. Природа лейкопении, возможно в ZDV, но я сомневаюсь в этом.
    Что касается остального.Ваш креатинин на скане 66. Напомните ваш возраст и вес , можно будет навскидку прикинуть, нарушена ли клубочковая фильтрация. Мочевина-не показатель. Но обратить внимание нужно. Сделайте все 4 пункта. Если в общ.анализе мочи будут какие то изменения,тогда придётся сделать еще и мочу по Нечипоренко.
    Речь о Московском Областном Клиническом Институте - вы там наблюдаетесь? Даже не думайте. Есть возможность переводится в городской центр- переводитесь.

Кстати,а что они в норму собрались приводить ?
    Это вам и надо было у него спросить.
    Посмотрел анализ,говорит-ничего особенного,от терапии изменения в крови,будем менять схему(я не просила),я- опять?это необходимо для чего? менять схему или препараты? ответ-далее про зидовудин.Я думала это разные препараты.Утром принимала уже никавир,Как считаете,мой организм на это отреагировать может? или не обязательно?[/u]
    Напомните ваш возраст и вес
    24 года,49кг
    Речь о Московском Областном Клиническом Институте - вы там наблюдаетесь?
    Совершенно верно.Спасибо за ваше мнение,для меня очень важно.

.Я думала это разные препараты.
    Это разные препараты. Только фосфазид (никавир )- грубо говоря,чуть "улучшенный " зидовудин. Но принципиальной разницы нет. Суть одно и тоже.
    .Утром принимала уже никавир,Как считаете,мой организм на это отреагировать может? или не обязательно?
    [hidden][/hidden]

[hidden][/hidden] Согласно калькулятору, снижения скорости клубочковой фильтрации нет,но если речь о заболевании почек,это не сразу появляется. Лучше обследоваться.

Бобкат,спасибо,спасибо за поддержку,все поняла. Рекомендации выполню,отпишусь.

Бобкат,добрый день,вот анализ мочи,УЗИ почек-без патологических изменений,расшифруйте,пожалуйста.

Комментарий будет завтра. А где заключение узи и допплерографии сосудов почек ?

А где заключение узи и допплерографии сосудов почек ?
    Там норма-без патологий,думаете не сделала? :blush: Выложу вечером,просто анализы по электрон.почте получаю,а УЗИ на руках,перекину-выложу.

Хотел немного развернуть ответ,но передумал, т.к. что короткий,что длинный,суть одно и тоже. Ураты у вас в моче. Либо у вас уже есть мочекаменная болезнь, либо начинается- в виде предвестников.Отсюда и колебания мочевины в крови выше нормы. К терапевту бы вам в приличное заведение сходить, а если есть возможность- к нефрологу.

Житель форума
    bobcat2 у меня вот личный интерес насчёт мочекаменной. Этот вывод сделан исходя из того что присутствут плоский эпителий ?

Ураты в моче. Либо уже есть мочекаменная болезнь, либо начинается- в виде предвестников

Житель форума
    Хотел немного развернуть ответ,но передумал, т.к. что короткий,что длинный,суть одно и тоже. Ураты у вас в моче. Либо у вас уже есть мочекаменная болезнь, либо начинается- в виде предвестников.Отсюда и колебания мочевины в крови выше нормы. К терапевту бы вам в приличное заведение сходить, а если есть возможность- к нефрологу.
    такая же хрень, сделал УЗИ почек сказали, что здоровы, только в левой песочек обнаружен, тоже отправили к нефрологу и пить побольше жидкостей...
    bobcat2
    может ли это быть связанно с терапией ВААРТ?

Вот УЗИ.Сходила к урологу,посмотрел все анализы-меньше ешьте кислого сказал и ничего не рекомендовал больше.
    Либо уже есть мочекаменная болезнь, либо начинается- в виде предвестников
    Как я понимаю-УЗИ делать раз в пол года-ждать песочек?Бобкат,спасибо вам большое.

Не загрузилось.

Цитата Сообщение от Oleg777
    bobcat2 написал(а):
    Хотел немного развернуть ответ,но передумал, т.к. что короткий,что длинный,суть одно и тоже. Ураты у вас в моче. Либо у вас уже есть мочекаменная болезнь, либо* начинается- в виде предвестников.Отсюда и* колебания мочевины в крови* выше нормы. К терапевту бы вам в приличное заведение сходить, а если есть возможность- к нефрологу.
    такая же хрень, сделал УЗИ почек сказали, что здоровы, только в левой песочек обнаружен, тоже отправили к нефрологу и пить побольше жидкостей...
    bobcat2
    может ли это быть связанно с терапией ВААРТ?
    Ряд арв-препаратов нефротоксичен,но камнеобразование для них нехарактерно,кроме индинавира. Индинавир (криксиван ) в настоящее время почти не применяется. Вид схемы и продолжительность АРТ ?

Житель форума
    Вид схемы и продолжительность АРТ ?
    комбивир + стокрин
    терапия - 5 месяцев
    видимо песочек ещё начал образовываться ещё до...

Цитата Сообщение от Oleg777
    bobcat2 написал(а):
    Вид схемы и продолжительность АРТ ?
    комбивир + стокрин
    терапия - 5 месяцев
    Нет , точно не связано. По всей вероятности,да. Скорее всего-наследственное предрасположение. А какой уровень мочевой кислоты в крови?

Дамы и господа, в дальнейшем все давайте придерживаться заданной темы,а именно , Терапия и побочные эффекты. Меня это тоже касается. Иначе будем продуцировать бардак..
    Ну,а если какие то смежные вещи.. имеющие лишь косвенное отношение к АРТ, возможно стоит создать новый топик ? Кто как думает ?

Новичок
    подскажите пожалуйста. может быть не переносимость препаратов или это врач не правильно назначает, лежу в бальнице после приема комбивир+реатаз. направила мой врач сказала она не знает. что со мной делать ложись в бальницу. это моя вторая схема терапии. тут тоже толком не знают почему у меня такая реакция.

Цитата Сообщение от ludohka
    ут тоже толком не знают почему у меня такая реакция.
    Предлагаете гадать,какая именно ? Это я к тому,что информации для комментария вы никакой не дали. А гадать я не умею,увы.

Новичок
    у меня на третий день приема терапии сильные боли с права вобласти печени, сильная рвота иногда с желочью, голова кружиться постоянно, есть вообще ни чего не могу. на седьмой день не выдерживаю еду ко врачу спрашиваю что делать надо терпеть или нет она говорит нет бросай ложись в больницу. у мо его врача вообще нет проблем у неё один ответ у тебя всё нормально а то что меня к ней принесли жолтую всю это нормально и то что я на неё надеялась что она во время назначит терапию тоже зря назначила только когда статус 174клетрки был. хотя наблюдалась постоянно. завтра возьмут анализы здесь в больницы может печень надо лечить. я просто боюсь что с такой реакцией мне вообще ни чего не подберут. мне так страшно начинать ещё раз пить. поэтому мне интерессно может у кого нибуть такоеже было .

Житель форума
    А какой уровень мочевой кислоты в крови?
    88

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)

Метки этой темы

Ваши права