Я вам дал ссылку на книгу, скачайте и откройте на указанной странице, там и прочитаете, как снижается ВН после начала АРТ. Кстати, в этой же книге сможете найти, что такое острая стадия ВИЧ-инфекции, а также многое другое.Сообщение от RainIn
Я вам дал ссылку на книгу, скачайте и откройте на указанной странице, там и прочитаете, как снижается ВН после начала АРТ. Кстати, в этой же книге сможете найти, что такое острая стадия ВИЧ-инфекции, а также многое другое.Сообщение от RainIn
oskasteinar
Там проблемы не у топикстартера, а у его девушки
Хотя хамство от rainin в тот момент , когда ему подсказывают просто поражает
RainIn
Уважаемый - вам реально многие уже подсказали
Но вместо того, чтобы сказать спасибо Вы огрызаетесь и настаиваете на своих, невесть откуда взявшихся, утверждениях
Странно все это как-то ...
не улыбнётся просто вот он упертый как баран....смысл тут консультации получать-если ему про Фому а он нам про Ерему...такой умный если....А от Б отличить не может.по сто раз толдычить одно и тоже..
Странные у вас проблемы. Впрочем, и спидушники не менее странные пошли.То не хочу, это не буду. Вроде бы, четко объяснили, уж популярней некуда, вот она, гробовая крышка, и выглядит она именно вот такСообщение от RainIn
+ клиника заболевания, подозрительного по симптоматике, как спидассоциированное.И времени у вашей дамы на раздумья очень мало. Счет идет на недели, возможно, на дни. Или вы предлагаете нам уговорить вашу даму быть разумной девочкой и остаться на этом свете ? К выносу мозга аборигены форума устойчивы, но всё же злоупотреблять этим не нужно. Бессмысленную дискуссию предлагаю свернуть.Сообщение от RainIn
Я всё понимаю, а не усугубит ли приём теры от вич её текущее состояние, ослабляемое очень сильно терой от гепС?Сообщение от bobcat2
Спасибо, сделал аппроксимацию на основе данных из книги, после приема теры, должен уровень быть неопределяемым уже через дней 50-70. Основываясь на информации исследователей, которая написана, ВН, очевидно снижается по экспоненциальной зависимости.Сообщение от Vassy
На счет слайдов, я всё же не согласен - там одно из показаний - 200 клеток. Но, исходя из того, что сейчас добавились ещё инфекции, чем вызвана температура высокая, и возможно, следствием является ВН=360 000, то необходим приём теры от ВИЧ.
Но возникает ещё одна проблема. Не приведет ли к осложнениям прием теры от ВИЧ вместе с терой от ГЕПс, поскольку тера от ВИЧ может быть очень токсичной. С учетом текущей ослабленности организма, слабости и температуры, такое решение может привести к летальному исходу, также как и отказ от приема АРВТ на текущий момент - я прав? - Опасно ли сейчас начинать теру от ВИЧ, имея сильное ослабление организма из-за теры от гепС?
На самом деле возникает другая проблема.Это проблема возможного бана.
Фраза,выделенная цветом и способна привести к бану.См. правила форума.
Отредактировано bobcat2 (25.06.2012 09:30:00)
RainIn
Вот вы странный человек. Когда у вашей девушки температура 40, вас волнуют какие-то на данный момент не актуальные вопросы про ВН и токсичность АРВ-препаратов. Перво-наперво, вы последний клинический анализ крови когда делали? Сколько нейтрофилов было? Самый вероятный вариант с вашей девушкой:
Также надо прорабатывать варианты и другие:Сообщение от bobcat2
Также вы должны бы знать, что на ПВТ кол-во СД4 лимфоцитов уменьшается и восстанавливается после окончания курса. Тем не менее по причине высокой ВН вашей девушке показана АРТ. Этот вопрос со стартом АРТ стоит решать уже после того, как выясните причину высокой температуры.Сообщение от bobcat2
Хватит Вам уже странными людьми обзыватьсяСообщение от Vassy
Сейчас уже не 40, сбили, нацонец-то. Но слабость ужасная.
Поподробнее, расскажите, пожалкйста, что за нейтропения?
Это знаем. Но что первее сделать - установить причину высокой температуры или начать АРТ?Сообщение от Vassy
Просто сегодня флюрографию сделаем, чтобы посмотреть что там с легкими и нет ли туберкулеза, но результаты будут не скоро. Нас тут напугали неделями и днями, поэтому, мне кажется, сегодня надо АРТ начать? Или я ошибаюсь?
неделями и днями жизни (подчеркиваю) напугали
так стоит ли ждать результатов анализов, или начать сегодня АРТ на основании высокой ВН?
Я же вам написал, что вначале. Однозначно - причину высокой температуры.Сообщение от RainIn
Вообще-то, лучше было бы сделать рентген вместо флюорографии, впрочем результаты в обоих случаях должны быть сразу же после снимка, как только рентгенолог его посмотрит. Впрочем, туберкулез не так-то просто диагностировать, особенно если он принимает внелегочную форму. Возможно, вам лучше было бы сделать компьютерную томографию легких с внутривенным болюсным контрастированием.Сообщение от RainIn
А вы зайдите в топик лечения гепатита. Там много кто отписывался из тех, кто на ПВТ, как справляются с нейтропенией. Первым делом нужно контролировать кол-во нейтрофилов. Для этого нужен общий клинический анализ крови. Неужели ваша девушка его не делает на ПВТ?Сообщение от RainIn
а не боком ли это нам обернется, пока мы будем выяснять причину? А то так глядишь, счёт на дни и недели, которые обозначили, может и закончиться.Сообщение от Vassy
RainIn
Кстати, у меня тут подозрение возникло. Вы пишите ИС=200. Когда получен этот результат? Не до начала ли ПВТ? В этом случае начинать лечение гепатитаС ни в коем случае было нельзя.
На начало было ИС 400, текущий забор - ИС =203 был сделан неделю или меньше назад.Сообщение от Vassy
Соответственно, какой-то сверхсрочности в начале АРТ (обязательно сегодня, а не через неделю, например) нет. АРТ начать нужно будет, но после того, как вытащите ее из текущего положения, чтобы это ни было. Сдать клинический анализ крови и сделать рентген можно за один день. Вот с этого и начните.Сообщение от RainIn
В случае флюорографии рентгенолог видит картинку грудной клетки на мониторе и пишет заключение по тому, что видит. Если делать рентген, то проявляют снимок. Опять-таки, рентгенолог его смотрит и пишет заключение. В обоих случаях процедура занимает ну максимум 10-15 минут. Ну если что-то подозрительное, можно чуть дольше поразглядывать картинку. Не понятно, почему вы собираетесь ждать неделю результата.
Никто ничего не подсказал - одни принимайте теру, другие - не принимайте.Сообщение от Кот Гулящий
Сообщение от bobcat2
Вы уж определитесь, срочность или несрочность? Сами себе противоречите на одном форуме, товарищи знатоки. Странные люди, чё.Сообщение от Vassy
Может объясните это нашему врачу в кабинете флюрографии/рентгена? У нас результат будем минимум через 3 дня не ранее, а обо всех этих компьютерных томографиях и слыхать не слыхали.Сообщение от Vassy
Сообщение от Vassy
Температура сейчас в норме, но ужасная слабость одолевает любимую по-прежнему и тянущие боли в мышцах
RainIn
Какие три дня для рентгена, вы что несете???? Я делаю раз в пол года, мне выдают анализ через 20 мин после снимка, ну, максимум на следующий день, если уж миллион человек в очереди, но договориться за копейки можно и получить в этот же день!!!! Через 3 дня такого быть не может!!!! А клинический анализ крови в частных лабораториях делается чуть ли ни в тот день, как сдаете...в 8 утра сдали, в 15 забрали, ну или на след день....
Вам пишут, что вашей девушке показана АРТ, но следует сначала установить причину температуры....форумчане не говорят о том, что устанавливать причину вы будете неделями, подразумевают, что вы ее установите, как можно быстрее и сразу после этого начнете терапию....ведь мало ли из-за чего температура...
Перестаньте огрызаться, а то советовать перестанут и останетесь сам-на -сам со своим "совершенным незнанием ситуации", а вы не знаете самых элементарных вещей по вич..., плачевно
RainIn
Не нервничайте, народ на самом деле за вас переживает. Правда по-моему зря все так накинулись. Я вам пишу свое мнение, тк сам на ПВТ 46 недель, АРТ тоже принимаю, переношу хреново.
ИС=200 у вас вполне терпимый для ПВТ, дергаться нечего, ВН высокая, интересно она и была такая до ПВТ? Если да, то вам должны были сначала назначить АРТ, совместимую с ПВТ... Ну тут уж чего говорить, надо этот вопрос обсуждать с инфекционистом, почему не назначили.
Что касается ее теперешнего состояния, на ПВТ бывает всякое, каждый день новые болячки. Тут паниковать не надо, но и пропустить серьезное осложнение очень легко. Нужно в течение ПВТ обязательно контролировать уровень гемоглобина и нейтрофилов (если хотите понять,просто прочтите инструкцию к пегу или рибу). Если допустить снижение нейтрофилов менее 0,5, очень сильно возрастает вероятность инфекции, течение которой будет нехарактерно. В этих случаях трудно сразу установить причину, вызывающую подъем температуры. Делайте выводы. Узнайте показатели последнего общего анализа крови, напишите.
Сообщение от RainIn
во как.......флюрограмма будет не скоро, и это притом, что АРТ он может начать хоть сегодня...............не отходя от компьютера, видимо.......прям кудесник какой то недоделанный (с флюрой загвоздка)Сообщение от RainIn
кстати есть способ получать АРТ на е-майл...............не интересует?))))
Да, начали оформлять АРТ сегодня. Никто Вам уважаемый, за один день лекарства не выдаст.Сообщение от floyd789
В общем, сегодня начали оформлять теру. Будет созван консилиум врачебный в СПИД-центре. К пятнице должны решить, и, возможно, уже выдать лекарства.
Всем огромное спасибо за ответы и интерес к теме. Прошу прощения, если кого-то оскорбил, но моя реакция вызвана "тыканием" меня в то, что я якобы ничего не знаю и не разбираюсь. На деле же тут видны противоречия друг с другом: одни советуют срочно принимать, другие - дождаться результатов флюрографии/рентгена.
По ВИЧ всегда есть и будут разногласия. В одних источниках пишут одно, а в других иное. Мне же важна статистика и усредненный показатель. "Средняя температура по больнице" часто оказывается очень важной и может помочь в составлении объективной картины происходящего.
народ, вы сходите-сходите по последней ссылке...
вот, например, кусочек оттуда:
я фигею, дорогая редакция...............риск СПИДа в ближайшие 6 месяцев у пациента 55 лет с числом лимфоцитов CD4 50 мкл-1 и вирусной нагрузкой 300 000 мл-1 составил 44,8%,
......................
Отредактировано Льдинка (25.06.2012 16:41:09)
Молодой человек, судя по вашим постам, вы знаете проблему достаточно поверхностно. Лучше не обращайте внимания на колкости, меньше огрызайтесь и больше слушайте. Это я вам так... по-человечески советую.Сообщение от RainIn
RainIn
Напишите какие препараты АРТ назначили, на ПВТ не все можно. Не обижайтесь, но ваши источники...ммм...![]()
RainIn
Еще один пост с ересью - и вы получите бан.
Там, кстати, источник источника - http://www.eurasiahealth.org/ ))))) Фиг разберешь, где правда) У одних одни данный, у других - другие)Сообщение от Льдинка
Пока ещё консилиум решает.... Ближе к пятнице сообщу, спасибо!Сообщение от Дама +
Сообщение от Дама +
Всё молчу. Прошу прощения, но я своё мнение должен был высказать. Прошу, не ставьте бан, пожалуйста.Сообщение от Vassy
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)