Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Новичок
    свидание 3 суток.ребенок вич отр.у меня посл.анализы 223 кл.а вот только терап.начала через месяц поеду только сдавать кровь

Модератор
    Я бы на вашем месте обратился к фтизиатру по поводу назначения профилактики. Само по себе посещение мест лишения свободы - дополнительный риск заразиться тубом, а у вас к тому же довольно низкий ИС. То есть согласно протоколу химиопрофилактики она показана всем с ИС меньше 200, а у вас близкое к границе значение. К тому же был тубконтакт. По крайней мере, вполне разумным на вашем месте было бы сделать рентген грудной клетки (обратите внимание, это не то же самое, что флюорография). Ребенку, думаю, профилактика не нужна.

Новичок
    спасибо.а они уже согласно рентгену гк уже скажут стоит пить или не стоит правильно??

Модератор
    Цитата Сообщение от галя
    они уже согласно рентгену гк уже скажут стоит пить или не стоит правильно?
    Не совсем так. Смотря какой фтизиатр попадется. Есть такие, которые назначают тубпрофилактику направо и налево, а другие, наоборот, не назначают, даже когда есть к этому прямые показания. Рентген - это в первую очередь для вас самих, здоровье-то ваше, правильно? Соответственно, если на рентгене будут подозрения на туб, то речь пойдет не о профилактике, а о полноценном лечении. Профилактика же назначается при отсутствии активного туберкулеза. Что касается моего мнения, то я бы на вашем месте постарался бы тубпрофилактику получить.

Новичок
    Так страшно.не могу и даже думать о том что будет если положат...ведь можно же дома эту химиопроф.пить?я осталась совсем одна господи в панике и страшно.с кем же дочь будет она совсем маленькая...я в расстеряности

Модератор
    галя
    Тубпрофилактику пьют дома, не надо для этого никуда ложиться.

Житель форума
    Я точно могу сказать одно,что туб.профилактику проходят дома,если форма не открытая.(прохожу два месяца). Детям назначили профилактику,я на всякий случай им ее даю. (они отрицательные)Проблем с этим нет вообще. Один раз в день три таблетки и все. Не переживайте так сильно,я тоже очень боялась. А в туб. диспансер мне сразу предложили не ложиться, там такого можно нацеплять,караул.Все что мне не очень удобно,это ездить за лекарствами каждые три дня,а по блату, каждые пять. Может у вас будет с этим лучше. удачи!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Verynchik
    Я точно могу сказать одно,что туб.профилактику проходят дома,если форма не открытая.
    Что-то вы путаете "со страшной силой". Открытую и закрытую формы определяют у АКТИВНОГО туберкулеза. А профилактику назначают исключительно при отсутствии активного туба.

Проблем с этим нет вообще.
    Вполне может такое быть, что у вас проблем нет. Когда я пил изониазид и пиразинамид, примерно на втором месяце у меня началась откровенная депрессуха, поменяли изониазид на феназид - прошло. Ну и у пары зубов откололись кусочки. Еще от пиразинамида была аллергия в виде крапивницы. А в остальном нормально все прошло. Так что все индивидуально.

Житель форума
    Может я не правильно выразилась,у меня туб. лимфоузлов и легких. Принимаю лечение. Чувствую себя отлично,при ИС39.Все индивидуально,вы абсолютно правы. Но настрой должен быть положительный!!!

Принимаю лечение. Чувствую себя отлично,при ИС39
    Если принимаете АРТ и получаете лечение эффективное ТБ,то прогноз улучшается. При отсутствии сочетанной с противотуберкулезной терапией АРТ шансы на клиническое излечение ТБ и благоприятный для жизни прогноз равны 0 .

Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от Vassy
    Что-то вы путаете "со страшной силой". Открытую и закрытую формы определяют у АКТИВНОГО туберкулеза.
    Крупнейшие фтизиатры собрались в 1965 году, чтобы выработать единые критерии для практического
    определения понятия «неактивный туберкулез». Виднейший немецкий фтизиатр Steinbruck писал:
    «Неактивность есть столь малая степень активности, что мы не в состоянии распознать признаки
    последней в стадии неактивности. Туберкулез тогда следует считать неактивным, когда он не имеет
    признаков активности». При всей странности логической структуры следует признать данное суждение как
    руководство к действию для практического подхода к определению «неактивный туберкулез».
    http://www.tubunet.ru/articles/block_3/6.html
    корректным критерием является бактериовыделение......БК + или - .......при этом, это понятие не статичное (сегодня БК-, а завтра БК+)
    http://www.clinicday.ru/simptomi/zakryi … uleza.html

Модератор
    Цитата Сообщение от floyd789
    корректным критерием является бактериовыделение
    Я, честно, ничего не понял из того, что вы написали. Критерием активного туба является бактериовыделение? А если бактериовыделения нет, значит туб неактивный? Или что вы имели в виду? И при чем тут фтизиатры из 1965г., которые в то время не могли что-то распознать?

Житель форума

История из моей жизни (

Здравствуйте, хочу с вами поделится своей историей, я сейчас просто в каком тупике и не знаю что будет дальше. О диагнозе вич я узнала в августе месяце 2014 года, 520 клеток было ( сейчас 555), я пока не на терапии, но скоро буду требовать),тогда и муж сдал анализ и оказался тоже + и уже причем давно, у него было 166 клеток и 330000 вн. Ему назначили сразу же терапию ламивудин, зидо-эйч и стокрин, и назначили обследование в районой поликлиники. Я тоже прошла всех врачей у меня все в порядке, а у него плюс ко всему этому гепатит с, и флюрография показала остаточное явление после пневмонии. Прописали уколы и сказали про колешь придешь еще раз на флюрографию, ( анализы крови , макроты все было в норме). Сделали повторно флюрографию, ничего не изменилось, отправили на кт. Кт показало инфильтративный туьеркулез правого легкого. У нас естественно шок, что делать. Клетки выросли за месяц до 240, вн 900 ( были этому рады) , а тут теперь и туберкулез. Сказали стадия начальная, закрытая форма, лечить можно амбулаторно( предложили конечно и стационар). Не знаю что будет дальше, очень переживаю, как все это будет проходить, в среду пойдем за таблетками. Как поддержать печень при лечение туба? Гептрал лучше наверное пить в комплексе с терапией? Может у кого была похожая ситуация? Муж не наркоман и не алкаш. Все в жизни было хорошо , и тут все как навалилось в один момент. У меня каждый день слезы, хотя знаю слезами горю не поможешь, но не могу не в чем разобраться, в голову лезут только плохие мысли(((

Аватар для Нати Заслуженный пользователь

Re: История из моей жизни (

Случаи тут, приблизительно у всех одинаковые. Ну что ж, лечите его тубик, делайте рентген (не флюшку!), ведите здоровый образ жизни, следите за анализами, клетками и будет у вас все нормально. Лекарств, поддерживающих печень нет, все -выкачка денег (почитайте на форуме тему "фуфломицины". ГепС лечится только противовирусной терапией для печени. Отгоняйте плохие мысли, слезы- живите, время покажет, что за чем делать и как поступать.

Моя терапия
    Раскрыть
    Без терапии 5 лет и 10 мес. 2 дня
    19.10.15 - 22%, 599кл.
    28.10.15 - 22%, 496кл. ВН- не готова.
    30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
    22.12.15 - 24%, 531кл. ВН-не готова.
    18.01.16 - 27%, 461 кл.
    14.04.16 - 29%, 657 кл. ВН-неопред.
    27.04.16 - зиаген+ламивудин+эфкур
    05.07.16 - 28%, 636 кл. кивекса+эфкур
    19.09.16 - 28%, 664 кл. ВН-неопред.
    29.11.16 - 31%, 633 кл. ВН-неопред.
    23.03.17 -33%, 789 кл. ВН-
    04.05. 17- 32%, 907 кл. ВН-

Всё Будет хорошо! Читайте профильные темы на форуме и не унывайте!

Tatayna19, панику отставить.
    У мужа хорошая динамика лечения ВИЧ-инфекции (еще месяц - и ВН вполне может оказаться н/о). Тубуркулез у него неактивный. Пусть муж настраивается на долгое лечение, принимает все препараты, соблюдает приверженность.
    Гептрал считается фуфломицином. Некоторые его принимают и верят в то, что он помогает. Почитайте эту тему и решите для себя, нужно вам или нет тратить деньги на Гептрал. http://hivlife.info/showthread.php?t=2729

Житель форума

Спасибо за поддержку, собирались после того как поднимуться клетки , лечить геп с, за свой счет. Так как мне сказали в спид центре, что сейчас они не занимаются лечением гепатита, ( бесплатным), что типо сейчас у них какая то очередь((( мы уж готовились к платному лечению, а тут еще и туб...( их что ж такое, прям черная полоса какая то( у мужа ничего не болит чувствует себя прекрасно, а все эти болячки притекают так скрытно... А подскажите пожалуйста , закрытая форма она вроде не заразная, если соблюдать все меры личной гигиены?

Цитата Сообщение от Tatayna19 Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста , закрытая форма она вроде не заразная, если соблюдать все меры личной гигиены?
    Не заразная. Соблюдайте все меры безопасности и личной гигиены.

И именно сейчас, при выявлении туберкулеза у мужа, настаивайте на назначении Вам АРВ-препаратов. У Вас есть реальная возможность без особого (я надеюсь) труда начать терапию при ИС выше 500 клеток.

Житель форума

Спасибо) конечно буду требовать при след приеме

Житель форума

Надеемся на лучшее, что лечение от туба пойдет на пользу. Я переживаю просто насчет низкого ИС, (((( хотя динамика и вправду хорошая. Сказали что у него туб пока начальная стадия, и он прекрасно лечится, будем верить врачам

Житель форума

Цитата Сообщение от Брусника Посмотреть сообщение
    Tatayna19, панику отставить.
    У мужа хорошая динамика лечения ВИЧ-инфекции (еще месяц - и ВН вполне может оказаться н/о). Тубуркулез у него неактивный. Пусть муж настраивается на долгое лечение, принимает все препараты, соблюдает приверженность.
    Гептрал считается фуфломицином. Некоторые его принимают и верят в то, что он помогает. Почитайте эту тему и решите для себя, нужно вам или нет тратить деньги на Гептрал. http://hivlife.info/showthread.php?t=2729
    Сегодня начал принимать противотуб терапию, амбулаторно, через 10 дней на прием. Схема изониазид 1т 2 раза в день, рифампицин 1 кап 2 раза в день, пиразинамид 1 т 3 раза в день, стрептомицин колоть 1,0 г 1 раз в день. Правильно ли нам подобрали схему лечения ? Подскажите пожалуйста

Житель форума

Еще сказали пить комплевит 1 таб в день,

Аватар для Lady Заслуженный пользователь

Лучше Нейромультивит пусть принимает
    Я - твое море, а ты - мой baby

Житель форума

Всем привет, 3 недели приема противотуберкулезной терапии у мужа, и желтый цвет лица((( врач отменил все лекарства, сдали анализы вот ждем результатов. Не знаю что делать места себе не нахожу, неужели все так плохо? В декабре делали биохимию билирубин был в норме, алт 59, аст 51 был. Я не знаю что думать( чувствует себя хорошо, тянуло справа 2 дня, сейчас ниче не болит после отмены препаратов. Вроде желтизна сходит немного. Подскажите это может ли быть побочный эффект от ПТТ? Может кто сталкивался с этим?

Re: У мужа ВИЧ-инфекция и закрытая форма туберкулеза

Цифры АЛТ,АСТ, общего билирубина -только это имеет смысл обсуждать.

Цитата Сообщение от Tatayna19 Посмотреть сообщение
    Не знаю что делать места себе не нахожу, неужели все так плохо?
    Сущие пустяки, ну пожелтел маленько,что такого, бывает. Назначат через какое-то время другое лечение. Вот если не вылечит туберкулёз,тогда будет плохо.

Житель форума

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Цифры АЛТ,АСТ, общего билирубина -только это имеет смысл обсуждать.

Сущие пустяки, ну пожелтел маленько,что такого, бывает. Назначат через какое-то время другое лечение. Вот если не вылечит туберкулёз,тогда будет плохо.
    Завтра ответы анализов будут( У меня в мыслях и цирроз, и асцит, я скоро с ума сойду . Как выкарабкаться из всего этого....

А обнаружили асцит на УЗИ или признаки цирроза или это ваше воображение ? Я воображением не занимаюсь, в психическом здоровье , неврозах -тоже ничего не понимаю. Мало на рифампицине желтеют вообще без всякого гепатита С ? Сколько угодно. Человек на ногах, не при смерти ?

Житель форума

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    А обнаружили асцит на УЗИ или признаки цирроза или это ваше воображение ? Я воображением не занимаюсь, в психическом здоровье , неврозах -тоже ничего не понимаю. Мало на рифампицине желтеют вообще без всякого гепатита С ? Сколько угодно. Человек на ногах, не при смерти ?
    Нет по узи ни чего не обнаружено, в ноябре делал узи было диффузное изменение, незначительное увеличение печени. Да на ногах, ни чего не беспокоит его, говорит у меня ничего не болит , все хорошо.

Житель форума

Получили результаты сегодня , билирубин общий 58,4, прямой 44, не прямой 14,4. Аст 54, алт 52. Это на фоне рифампицина?

Не вижу ничего угрожающего. АЛТ 2 нормы, общ. билирубин 3 нормы. Изменить противотуберкулёзную терапию нужно было и всё. Начинать, прекращать, снова начинать.. Резистентность к противотуберкулезным препаратам -штука это куда опаснее арв- резистентности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)