свидание 3 суток.ребенок вич отр.у меня посл.анализы 223 кл.а вот только терап.начала через месяц поеду только сдавать кровь
свидание 3 суток.ребенок вич отр.у меня посл.анализы 223 кл.а вот только терап.начала через месяц поеду только сдавать кровь
Я бы на вашем месте обратился к фтизиатру по поводу назначения профилактики. Само по себе посещение мест лишения свободы - дополнительный риск заразиться тубом, а у вас к тому же довольно низкий ИС. То есть согласно протоколу химиопрофилактики она показана всем с ИС меньше 200, а у вас близкое к границе значение. К тому же был тубконтакт. По крайней мере, вполне разумным на вашем месте было бы сделать рентген грудной клетки (обратите внимание, это не то же самое, что флюорография). Ребенку, думаю, профилактика не нужна.
спасибо.а они уже согласно рентгену гк уже скажут стоит пить или не стоит правильно??
Не совсем так. Смотря какой фтизиатр попадется. Есть такие, которые назначают тубпрофилактику направо и налево, а другие, наоборот, не назначают, даже когда есть к этому прямые показания. Рентген - это в первую очередь для вас самих, здоровье-то ваше, правильно? Соответственно, если на рентгене будут подозрения на туб, то речь пойдет не о профилактике, а о полноценном лечении. Профилактика же назначается при отсутствии активного туберкулеза. Что касается моего мнения, то я бы на вашем месте постарался бы тубпрофилактику получить.Сообщение от галя
Так страшно.не могу и даже думать о том что будет если положат...ведь можно же дома эту химиопроф.пить?я осталась совсем одна господи в панике и страшно.с кем же дочь будет она совсем маленькая...я в расстеряности
галя
Тубпрофилактику пьют дома, не надо для этого никуда ложиться.
Я точно могу сказать одно,что туб.профилактику проходят дома,если форма не открытая.(прохожу два месяца). Детям назначили профилактику,я на всякий случай им ее даю. (они отрицательные)Проблем с этим нет вообще. Один раз в день три таблетки и все. Не переживайте так сильно,я тоже очень боялась. А в туб. диспансер мне сразу предложили не ложиться, там такого можно нацеплять,караул.Все что мне не очень удобно,это ездить за лекарствами каждые три дня,а по блату, каждые пять. Может у вас будет с этим лучше. удачи!!!
Что-то вы путаете "со страшной силой". Открытую и закрытую формы определяют у АКТИВНОГО туберкулеза. А профилактику назначают исключительно при отсутствии активного туба.Сообщение от Verynchik
Вполне может такое быть, что у вас проблем нет. Когда я пил изониазид и пиразинамид, примерно на втором месяце у меня началась откровенная депрессуха, поменяли изониазид на феназид - прошло. Ну и у пары зубов откололись кусочки. Еще от пиразинамида была аллергия в виде крапивницы. А в остальном нормально все прошло. Так что все индивидуально.Сообщение от Verynchik
Может я не правильно выразилась,у меня туб. лимфоузлов и легких. Принимаю лечение. Чувствую себя отлично,при ИС39.Все индивидуально,вы абсолютно правы. Но настрой должен быть положительный!!!
Если принимаете АРТ и получаете лечение эффективное ТБ,то прогноз улучшается. При отсутствии сочетанной с противотуберкулезной терапией АРТ шансы на клиническое излечение ТБ и благоприятный для жизни прогноз равны 0 .Сообщение от Verynchik
Крупнейшие фтизиатры собрались в 1965 году, чтобы выработать единые критерии для практическогоСообщение от Vassy
определения понятия «неактивный туберкулез». Виднейший немецкий фтизиатр Steinbruck писал:
«Неактивность есть столь малая степень активности, что мы не в состоянии распознать признаки
последней в стадии неактивности. Туберкулез тогда следует считать неактивным, когда он не имеет
признаков активности». При всей странности логической структуры следует признать данное суждение как
руководство к действию для практического подхода к определению «неактивный туберкулез».
http://www.tubunet.ru/articles/block_3/6.html
корректным критерием является бактериовыделение......БК + или - .......при этом, это понятие не статичное (сегодня БК-, а завтра БК+)
http://www.clinicday.ru/simptomi/zakryi … uleza.html
Я, честно, ничего не понял из того, что вы написали. Критерием активного туба является бактериовыделение? А если бактериовыделения нет, значит туб неактивный? Или что вы имели в виду? И при чем тут фтизиатры из 1965г., которые в то время не могли что-то распознать?Сообщение от floyd789
Здравствуйте, хочу с вами поделится своей историей, я сейчас просто в каком тупике и не знаю что будет дальше. О диагнозе вич я узнала в августе месяце 2014 года, 520 клеток было ( сейчас 555), я пока не на терапии, но скоро буду требовать),тогда и муж сдал анализ и оказался тоже + и уже причем давно, у него было 166 клеток и 330000 вн. Ему назначили сразу же терапию ламивудин, зидо-эйч и стокрин, и назначили обследование в районой поликлиники. Я тоже прошла всех врачей у меня все в порядке, а у него плюс ко всему этому гепатит с, и флюрография показала остаточное явление после пневмонии. Прописали уколы и сказали про колешь придешь еще раз на флюрографию, ( анализы крови , макроты все было в норме). Сделали повторно флюрографию, ничего не изменилось, отправили на кт. Кт показало инфильтративный туьеркулез правого легкого. У нас естественно шок, что делать. Клетки выросли за месяц до 240, вн 900 ( были этому рады) , а тут теперь и туберкулез. Сказали стадия начальная, закрытая форма, лечить можно амбулаторно( предложили конечно и стационар). Не знаю что будет дальше, очень переживаю, как все это будет проходить, в среду пойдем за таблетками. Как поддержать печень при лечение туба? Гептрал лучше наверное пить в комплексе с терапией? Может у кого была похожая ситуация? Муж не наркоман и не алкаш. Все в жизни было хорошо , и тут все как навалилось в один момент. У меня каждый день слезы, хотя знаю слезами горю не поможешь, но не могу не в чем разобраться, в голову лезут только плохие мысли(((
Случаи тут, приблизительно у всех одинаковые. Ну что ж, лечите его тубик, делайте рентген (не флюшку!), ведите здоровый образ жизни, следите за анализами, клетками и будет у вас все нормально. Лекарств, поддерживающих печень нет, все -выкачка денег (почитайте на форуме тему "фуфломицины". ГепС лечится только противовирусной терапией для печени. Отгоняйте плохие мысли, слезы- живите, время покажет, что за чем делать и как поступать.
Всё Будет хорошо! Читайте профильные темы на форуме и не унывайте!
Tatayna19, панику отставить.
У мужа хорошая динамика лечения ВИЧ-инфекции (еще месяц - и ВН вполне может оказаться н/о). Тубуркулез у него неактивный. Пусть муж настраивается на долгое лечение, принимает все препараты, соблюдает приверженность.
Гептрал считается фуфломицином. Некоторые его принимают и верят в то, что он помогает. Почитайте эту тему и решите для себя, нужно вам или нет тратить деньги на Гептрал. http://hivlife.info/showthread.php?t=2729
Спасибо за поддержку, собирались после того как поднимуться клетки , лечить геп с, за свой счет. Так как мне сказали в спид центре, что сейчас они не занимаются лечением гепатита, ( бесплатным), что типо сейчас у них какая то очередь((( мы уж готовились к платному лечению, а тут еще и туб...( их что ж такое, прям черная полоса какая то( у мужа ничего не болит чувствует себя прекрасно, а все эти болячки притекают так скрытно... А подскажите пожалуйста , закрытая форма она вроде не заразная, если соблюдать все меры личной гигиены?
Спасибо) конечно буду требовать при след приеме
Надеемся на лучшее, что лечение от туба пойдет на пользу. Я переживаю просто насчет низкого ИС, (((( хотя динамика и вправду хорошая. Сказали что у него туб пока начальная стадия, и он прекрасно лечится, будем верить врачам
Сегодня начал принимать противотуб терапию, амбулаторно, через 10 дней на прием. Схема изониазид 1т 2 раза в день, рифампицин 1 кап 2 раза в день, пиразинамид 1 т 3 раза в день, стрептомицин колоть 1,0 г 1 раз в день. Правильно ли нам подобрали схему лечения ? Подскажите пожалуйста
Еще сказали пить комплевит 1 таб в день,
Лучше Нейромультивит пусть принимает
Я - твое море, а ты - мой baby
Всем привет, 3 недели приема противотуберкулезной терапии у мужа, и желтый цвет лица((( врач отменил все лекарства, сдали анализы вот ждем результатов. Не знаю что делать места себе не нахожу, неужели все так плохо? В декабре делали биохимию билирубин был в норме, алт 59, аст 51 был. Я не знаю что думать( чувствует себя хорошо, тянуло справа 2 дня, сейчас ниче не болит после отмены препаратов. Вроде желтизна сходит немного. Подскажите это может ли быть побочный эффект от ПТТ? Может кто сталкивался с этим?
А обнаружили асцит на УЗИ или признаки цирроза или это ваше воображение ? Я воображением не занимаюсь, в психическом здоровье , неврозах -тоже ничего не понимаю. Мало на рифампицине желтеют вообще без всякого гепатита С ? Сколько угодно. Человек на ногах, не при смерти ?
Получили результаты сегодня , билирубин общий 58,4, прямой 44, не прямой 14,4. Аст 54, алт 52. Это на фоне рифампицина?
Не вижу ничего угрожающего. АЛТ 2 нормы, общ. билирубин 3 нормы. Изменить противотуберкулёзную терапию нужно было и всё. Начинать, прекращать, снова начинать.. Резистентность к противотуберкулезным препаратам -штука это куда опаснее арв- резистентности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)