блин мне так страшно из за этого...мама не переживёт если узнает
блин мне так страшно из за этого...мама не переживёт если узнает
sammer
Если у вас и правда такие порядки, иди сначала к главврачу жк и проясни все для себя, требуй себе гарантий, что они никому кроме сц не сообщат ничего, проси, чтобы при тебе лечащий был предупрежден об этом. Это уголовно наказуемые вещи. А уж потом на прием к своему врачу, расскажешь ей сразу про визит к главному.
да я так понимаю не из ЖК приходят ..в СЦ мне сказали что ЖК ОБЯЗАНЫ передать сведения в поликлинику районную, участковому терапевту а оттуда и приходят...а там у нас такой беспредел что концов не сышешь...там эти терапевты меняются по 3 раза в месяц...вообщем замкнутый круг..ну к заведущей ЖК я по любому пойду
sammer, ты из какого города? Непонятно зачем сведения районному терапевту? Он же этими вопросами вообще не занимается. Я понимаю еще районному инфекционисту, и инфекционист что-то пришлет или напишет, терапевт причем? И зачем они тебе домой звонят?
Если так все запущено, конечно, иди к главной в ЖК и серьезно с ней говори. Если скажет что сведения по-любому нужно туда передавать (не понимаю только зачем), тогда иди либо к этому терапевту сама либо к глав врачу пол-ки (а лучше к тому и к тому сходи) и им уже объясняй, что живешь не одна, чтобы к тебе никто не приходил и ничего не присылал, что обязуешься ходить сама, когда назначат
Я из Ростова...вообщем мне повезло... всё прошло хорошо..я сначала пошла к врачу оказалась что вместо неё другой врач...смотрю, вроде тётка адекватная...тактичная... увидев мой статус, совершенно не стала заострять на этом внимание как будто это простой грипп..я подуспокоилась...стала её расспрашивать она мне обьяснила что ЖК типа ничо никуда не передаёт..что это СЦ звонит в районную поликлинику...вообщем успокоила меня сказала не переживайте... никто к вам не придёт...ничо писать на обменке мне не стала... никаких букв.. ни значков...я отдала ей справку с СЦ, написала заявление что прошу снять меня с учёта с ЖК и пошла..вообщем моя маленькая...больше переживала
sammer
Ну вот, слава Богу!
Скрытый текстОтредактировано Руссалка (08.06.2012 14:43:01)
Была вчера на УЗИ, расстроилась очень.С понедельника положат в стационар под капельницы...((((
Сказали, что преждевременное созревание плаценты, кальциноз и петрификаты в плаценте появились откудато, ФПН (фетоплацентарную недостаточность) поставили под вопросом, да и лежит еще попой вниз, а ведь 33 недели уже((((
Я просто в ужасе![]()
![]()
, в 21 неделю делали УЗИ, все ок было.
И вес приблизительный 1, 750, вроде маловато или нет?? Я уже не знаю....
Не увеличивает ли это риск передачи вируса плоду??(такая плацента)
Может было у кого такое, напишите, пожалуйста.....![]()
![]()
![]()
Мне страшно(((((
Наверное у одной меня такая беда......
Руссалка
зайка моя не переживай!!!!!!!!у тебя и вашего малыша все будет хорошо!!!!!ты принимаешь терапию а то что плацента-ничего подлечат и все нормально будет-не переживай это не так страшно!!!!!!сколько неделек у тебя?
33 уже...
у меня в 32 был 2 кило и узи часто ошибается........так он у меня родился 4 кг!!!!!!!!!а тоже ставили ФПН.......какие то капельницы бахали.....хоть у него и обвитие пуповины было вокруг шей ...он икал видимо из за этого.....и нормально он весит у тебя...зачем тебе крупный...рожать труднее..
Отредактировано пушинка (08.06.2012 16:00:58)
К стати ,я тоже заметила, что у меня он часто икает в последнее время.Сообщение от пушинка
Узистка мне сказала, что ничего особо страшного пока нету, но нужно будет сделать контроль УЗИ через 2 недели, и КТГ.
А гинеколог моя посмотрела на заключение УЗИ и скала лишь, что лучше лечь и прокапаться, так сказать поддержать плаценту, я расстроилась, что даже забыла спросить у нее настолько это все серьезно.(((( Теперь в понедельник уже может что то проясниться....
Но у меня еще на Узи, сказали, что ВСе розмеры ГОЛовы, бедра, ит.д, соответствуют 33-34 нед., а вот размеры животика (средний диаметр и окружность) почему то на 31-32 нед.
А я еще порылась в нете и нашла такую инфу, что ФПН и ЗВУР как раз и начинаются с того, что размеры животика отстают на пару недель.(((((
Не хочу я рожать недоношеного.(((
Руссалка
не забивай голову херней!!!!!!!у тебя нет ниче катастроического.........у моей мамы был живот у беременной как у меня щас...чуть выпуклый....и ни че я 3200 родилась-нормальный вес!!!!!ни о чем не говорит окружность!
Да я про окружность животика плода говорю))), а не про свой живот))Сообщение от пушинка
Отредактировано Руссалка (08.06.2012 16:31:43)
Руссалка
и щас врачи любят перестраховываться и пугают ФПН всех поголовно.....
Жаль, что у нас акушеров -гинекологов нету на форуме.
ложись и капайся. беременность штука такая в миг все может пойти не так. ФПН это не обязательно малый вес, это может быть и гипоксия, что тоже не есть хорошо. ЗВУР и недоношенность разные вещи.Сообщение от Руссалка
Руссалка, во-первых не волнуйся, так ты малышу вредишь! Что врач назначил то и делай. А не поинтересовалась что за капельницы? ФПН одно из ослож - это задержка внутриутробного развития, к ФПН приводит нехватка питания и кислорода малышу... причем сама ты можешь кушать хорошо и дышать самым свежим воздухом, но из-за того что плацента плохо работает (доставляет через сосуды кислород и питание от тебя) по каким-то причинам (н-р инфекции), малыш недополучает кислорода и питания, поэтому отстает в развитии (может как полностью отставать, так и животик быть меньше срока - как у тебя). Но отставание на неделю по узи не особо страшно. ФПН вообще по узи не ставят (если это отставание не на 3-4 недели), обязательно сделай доплер!
актовегин на глюкозе, и кокарбоксилаза в\м., уже начала капатьсяСообщение от Маруся2012
делали вовремя УЗИ, пока сказали что на доплер все хорошо, и через 2 недели сделать еще раз.Сообщение от Маруся2012
ну а плацента видимо начала работать плохо из за того что там кальциноз и петрификаты образовались, мне и вправду самой бывает кислорода не хватает, у самой гипоксия бывает, дело в том, что у меня есть незначительный но уже прроодолжительное время кашель, я подозреваю, что это туберкулез, это и может быть причиной гипоксии и петрификатов в плаценте. Хотела проверится на туберкулез,а в СЦ сказали, что проверюсь сразу после родов, что сейчас не надо.
Не у тебя одной... Слушай врачей,выполняй всё,что рекомендуют. Не нервничай,но и не расслабляйся! Каждый день,каждый час и даже каждая минута,проведённая малышом в твоём животе,работает на него! Если возникнет критическая ситуация,то ребёнка извлекут,но ты не провоцируй такие ситуации,береги себя,как хрустальную вазу. И главное,чётко все рекомендации выполняй. Больница,значит больница. Капать,значит капать и т.д.Сообщение от Руссалка
Спасибо вам, что откликнулись!
Я уже успокоилась, выполняю все назначения врача, хотя вижу, неуверенность в ее глазах, она видимо впервые с таким имеет делом.....
А что я поменяю, будь уже, что будет, буду молится, что б ребенок родился здоровым.
Руссалка
Не переживай , пожалуйста! Все у вас с малышом будет хорошо!
А по поводу веса на узи - они достаточно часто ошибаются с эти. Мне в 32 недели говорили, что вес уже 3 кг и родится наверняка крупненький ребенок, не менее 4 с лишним и т.д. И пуповины у вас много, и она лежит прямо рядом с шеей ребенка, и наверняка будет обвитие. И таз у меня узкий, и зрение у меня плохое, и вообще, девушка, вас кечарить будут однозначно! В итоге я родила свою дочку сама, весом в 3, 550. ))) Все отлично, все живы и здоровы)))
А у подруги, наоборот по узи недовес ставили, а она на 3800 родила. Даже больше. чем моя доча.
Так что наблюдайся у врачей, но особо близко к средцу все не воспринимай, все будет отлично - вот увидишь)
а у меня низкая плацентарность...че такое ума не преложу но сказали что 100% будет ккесарево изза этого в середине октября...эх ещё один скорпин...кошмар в семье будут одни гады дети...сын тоже скорпион![]()
секас вам, по моему, противопоказан, если низкое расположение плаценты.Сообщение от ВЕселая_мамулька
ну ты что....как же без него.....незя незя.... а че может быть? это типа совсем внизу чтоли плод? ну не знаю у менянаоборот повышено чувство траха щас.... и секас регулярный с новым МЧСообщение от Руссалка
наоборот как то даже лучше чувствую себя потом!)))
при низко
че?Сообщение от verona
при низкой плаценте никакого секаса,пока не поднимется,а потом почему они сказали про кесарево, она еще подняться может, и не факт что кесарево будет, у меня тоже низкая плацента, врачи и не один причем сказал,что никакого секаса,тяжестей там вских и перегрузов, секас уж точно, так что ты зря так рискуешь, ребеночек дороже всяких удовольствий,а если уж не поднимется,то тогда 100 %%% кесарево
середина октября это еще весы))))ноябрь скорее всего)))Сообщение от ВЕселая_мамулька
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)