Да,Да,ДаСообщение от Счастливая2010
![]()
Да,Да,ДаСообщение от Счастливая2010
![]()
Конечно главное, мне в местной жк было более комфортно чем в сц, но не из-за врача. Оба гинеколога были замечательными людьми, очень внимательными а именно из-за коридорного контингента в сц, как-то не способствовало хорошему настроению.Сообщение от Счастливая2010
![]()
Просто за меня анализы на ВИЧ сдавала моя подруга. Я не понимаю вашего кипиша и волнения по этому поводу. Относительно лекарств и всего прочего по нашему диагнозу я общалась с заведующей нашего роддома ( не нашла бы контакт, спросила бы у гинеколога в СЦ), а в жк велась для проформы и решения вопросов касающихся самой беременности, а не диагноза, да и не вижу большой разницы между простыми беременными и нами. За почти 10 лет я понимаю что нам можно и что нельзя. Если были бы патологии, естественно обратилась бы в "наш" роддом. А так - не вижу смысла ловить на себе взгляды ужаса, жалости и пренебрежения. Для меня во время беременности самым важным был моральный комфорт. Ну непонимаюю о каком риске в случае незнания гинеколога моего диагноза идет речь? Зачем вы мешаете в кучу ведение беременности и решение серьезных проблем? Естественно нельзя обращаться за реальной помощью в обычное медучреждение, а вести беременность совсем другое дело!
пример сейчас была у терапевта в ЖК у меня низкий гемоглобин 89 и она увидев какие припараты я принимаю АРТ назначила лечние анемии с учетом этих препаратов а иначе назначила бы как у всех и не помогло кровь бы через месяц переливали...если вы уже 10 лет + то надо иметь ввиду что препараты наши не со вмеми лекартвами и витаминами идут или вы без рабору все жрали чтоб вам комфортно было.... лично у нас никах дискомфортов нет даже отношение лучше чем к остальным так как беременная с ВИЧ это уже подвигСообщение от Ole
только в СЦ, мне сказали не надо наблюдаться в ЖК если я у них по беременности и стою на учете.Сообщение от ВЕселая_мамулька
я когда только свыкалась с мыслью жить с ВИЧ в 2008 году, каждые полгода переступала порог СЦ с огромными психологическими усилиями, оглядываясь нет ли знакомых, т.к. у нас прям в центре города он, на центральной улице, рядом с кремлем. И еще бесит до сих пор, что регистратура общая для всех, т.е. стоят люди, которые пришли сдать анализы и мы, с вич и каждый раз когда просишь карточку, тебя спрашивают: терапию принимаете. Смотрю и нарики ходят, но очень редко, а так все таки нормальные адекватные люди. И видно сразу кто недавно узнал, а кто давно.Сообщение от Lisa
Т.е. Вы написали одну фразу, по ней мы и отвечали. Сейчас разжевали, стало все понятноСообщение от Счастливая2010
Простите за одну фразу- не успеваю ничего последнее время... Хотела лишь сказать, что еслитхочется скрыть - это не сложно, главное иметь тыл в виде разбирающегося в нашем диагнозе врача.
ВЕселая_мамулька
Ну у меня было подобное с гемоглобином, но так как сложно определить причину снижения - либо терапия, либо беременность, либо вместе взятое результат стандартный - пейте железо и витамин В....
Знаю что есть врачи в обычных медучреждениях которые не боятся ВИЧ и разбираются в ньюансах...но только по вашим рассказам. А тех кто разбирается в тонкостях лечения, на уровне докторов на нашем форуме тоже не встретила. В том же СЦ моя доктор не разбирается в видах анализов на гепатит ..... Путает показатель иммунитета отпрививки и показатель перенесенной инфекции... А вы говорите откройся...... Было бы кому и ради чего((
ну вам просто не повезло....Сообщение от Ole
ага а какое железо? вот например сарбифер который назначают всем беременным в качестве профилактики не помогает тем кто на терапии так вот сегоджня выписав сначало его она посматрела на то что я на терапии и на какой и выписала уже не сарбифер а ферумлек так как сарбифер был бы как мертвому припарки и просто довела бы себя до переливания, а витаминов я пью много и не дешовых .... и не помоим рассказам тут впринцыпе почитай те тему отношение в ЖК и убедитесь что нас много к кому относятся нормально с понимаем .... темболее что это давно уже не новинка нас очень много.... и бояться и вздеть каких то недоучек в белых халатах так всегда придется прятаться и забиваться в угол.... глупость все этоСообщение от Ole
глупость какая то что первую беременность что вторую приехав в сц первым делом мне давали направление в ЖК по месту жительства и говориле встанете на учет и приедите к нам.... делали выписку специальную с последними анализами и прочей фигней....незнаю канешно что у вас за СЦ но всетаки мне кажется что СЦ это СЦ а ЖК это ЖК и каждый должен делать свое дело .... в СЦ следить за треапией и её дествием и вашими показателями а в ЖК уже вести беременность и назначать какие то свои обследования... скажите а таких спеиалистов которые проходить надо как лор окулист терапевт узи все виды анализов вы тоже проходите в СЦ? я думаю нет.....вы будите проходить все за свой счет в платных клиниках или в тех же ЖК но за деньги так как на учете не стоите... а это деньги не малые.....Сообщение от Счастливая2010
Народ, ну неужели в жк есть врачи, разбирающиеся в токостях наблюдения именно ВИЧ пациентов? Если нет, то какой смысл открываться? Для обменки нужно всех пройти и тут никуда не денешься. И тут как кому комфортнее - если человек потенциально в напряге от посещения специалистов со штампом у себя в карте ВИЧ, мне кажется можно и не напрягаться. Кто умеет не обращать внимания и не ждать негатива - тем повезло. Я помню что жутко парилась тогда и не капли не жалею, что ни о моем диагнозе, ни о контакте с вич у детей никто так и не узнал (кроме иммунологов из центра на маяковке) и врачей самого СЦ (ну и роддома ессно).
Сообщение от Ole
у меня бы так не получилось, врач одновременно давала направления на все плановые анализы на одном общем бланке.Сообщение от Ole
Значит я правильно делала что его не пила? Но у меня критически гемоглобин не падал, перед родами был 111. Хотя странно в роддоме в выписке назначение тоже написали сорбифер принимать.Сообщение от ВЕселая_мамулька
![]()
Да его всем по моему всем назначают. Лучше пить ферумлек. Он по дороже будет, он эффективный![]()
Бобкэт вообще неоднократно говорил, что если на тере падает гемоглобин, то ничем ты его не повысишь (ни железом, ни витаминами), просто терапию надо менять....Сообщение от ВЕселая_мамулька
Вот вы из Москвы....у вас там определенный род дом в котором рожают ВИЧ мамашки...после родов из роддома в ЖК присылается выписка (не помню присылается она сама или отдается через роженицу, для гинеколога) на которой все равно стоит номер род дома и диагноз....или в род доме вы тоже просите скрыть ВИЧ статус для гинеколога ЖК???Сообщение от Ole
помогает ещё как помогает.... мне же помогает)))))просто у беременных он ещё и сампо себе падает сильно поэтому и анемия...просто надо постоянно пить витамины...у меня вот когда хлопает анемия я начинаю принимать элевит не по 1 таблетке в день а по 2 и он буквально за недели 2 на место до 120 встает....у меня тера хорошая не хочу её менять.... клеточки оно как на дрожах херачутСообщение от верочка
Нет, всех этих врачей я прошла по месту прописки в поликлинике, которых не было врачей там (например кардиолога по показанием мне надо было) в платной прошла, направления давали из СЦ, и результаты принесла им же.Сообщение от ВЕселая_мамулька
Если у Вас в городе так, это не значит, что в других так же. Глупость не глупость, но факт остается фактом.
Надо всю беременность наблюдаться в Нижнем, чтоб Вам понять, что такое возможно. И гинеколог в СЦ не инфекционист, она наблюдала каждые полгода меня до беременности, брала мазки для общего осмотра, а теперь стою на учете по беременности у нее и наблюдаюсь каждые две недели.
И ее преимущество в том, что назначая мне витамины и лекарства по беременности, она смотрит показания ИС и ВН.![]()
ВЕселая_мамулька
Первым делом, что меня спросили в СЦ когда сообщила что беременна и срок 4-5 недель, где будете наблюдаться всю беременность: в СЦ или ЖК?
После того когда здесь девочки написали, что наблюдаются они и там, и там, я уточнила на след. приеме в СЦ, мне сообщили нет, только у нас и направление в роддом по месту прописки дают.
сегодня была на приеме у своего гинеколога в СЦ она сказала что это безответственно со стороны врачей из вашего СЦ так вам предлагать потому что каким хорошим СЦ не было оно не даст вам полностью то что нужно беременной... вплане ведения беременностиСообщение от Счастливая2010
да знаю я это и у меня так же брали и мазки и все подобное, и езжу я к ней канешно не каждые 2 недели а раз в месяц.... и анализы здаю там же... но ВЕДЕНИЕ беременности на врачах из ЖК))))у них своя работа у СЦ своя....Сообщение от Счастливая2010
меня на бифштекс с кровью и печень потянуло когда гемоглобин упал=))Сообщение от ВЕселая_мамулька
а в детскую поликлинику потом как? в выписке с роддома, которая идет педиатру все есть.Сообщение от Счастливая2010
Lisa
да лано мне первую беременость кровь доливали 600гр и в эт придется чувствую..... ну пока бум стараться таблетосами да соками гранатовыми подтянуть и говядинкой.
ниче себе. Ну я же говорю у меня не критичные показатели были. Удачки, что -бы подымался сам по себе!Сообщение от ВЕселая_мамулька
Отредактировано Lisa (24.04.2012 21:07:27)
Lisa
ща подымем))))да мне кажется в женской там у них аппарат менее чувствительный по гемоглобину.... ну не мог он со 130 упасть до 89 за 2 недели сегодня вот перездавала в СЦ там более чувствительный он. завтра узнаю.
Что к примеры дают в ЖК что не дают в СЦ при ведении беременности?Сообщение от ВЕселая_мамулька
И не раз уже писали,что выбираем мы врача, и не важно где он работает.
все верно, все есть. Я скрывать ничего не собираюсь. Не совсем ваш вопрос поняла.Сообщение от Lisa
Счастливая2010
ой да делайте что хотите только тогда нормальным людям не советуйте тогда надо делать так как надо а не так как вам в башку взбрело...есть правила их нужно выполнять вы себе терапию тоже сами выбирать будите или все таки полушаете врача?
а где вы увидели что я кому то что то советовала? и хамить хорош, форум не для этого существует, у меня не башка, за словами своими следите впредь.Сообщение от ВЕселая_мамулька
я как раз правил и придерживаюсь, и пишу уже вам не в первый раз, что если у вас не как в другом городе, то это не значит, что это бред или чья то прихоть.
Я знаю за себя и своего малыша, мы с мужем сделаем все, чтоб наш малыш родился здоровым. И комфорт для меня сейчас самое главное, так что повезло нам с врачом из СЦ и слава богу.
И при чем тут терапия? если речь про ведение беременности. Вы на мой то вопрос не ответили, что мне не даст гинеколог из сц, что дал бы в жк?
а вам никто и не хамил.Сообщение от Счастливая2010
это помойму вы агрессируете))))успокойтесь вам же комфорт нужен....
спасибо учителСообщение от Счастливая2010
ну вы так все уверенно говорите мне кажется вы уже и сами все знаете вам ваще не надо на учете чтоятьСообщение от Счастливая2010
многих вещей если перечисоять очень много мне неохота))))да и настроение хорошее чтоб на ваши провокации неуместные вестись)))удачи вам)))Сообщение от Счастливая2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)