Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Vassy

Цитата Сообщение от Vassy
    Однако, как вам уже написали, стоит серьезно подумать над тем, чтобы продолжить АРТ и после родов.
    Руссалка

Цитата Сообщение от Руссалка
    Это получаеться, что при второй беременности
    Тем более, что имеет место быть дискордантная пара — муж ВИЧ(-), что есть отдельное показание к АРТ.

Аватар для Vendetta Житель форума
    Спасибо вам огромное за ответы :rose: Я так поняла, что общаюсь с опытными докторами. Сама я тоже скоро стану доктором( педиатром), я за 6 лет столько всего не выучила о ВИЧ, сколько за последние 3 мес. :rolleyes:

Модератор
    Я так поняла, что общаюсь с опытными докторами.
    Тут вы ошибаетесь, я, например, совсем не медик, а, скорее, пациент энтузиаст. Да и Пупкин хоть и врач, но не инфекционист. Да это и не важно. Материалы по лечению ВИЧ-инфекции есть в открытом доступе, многое переведено на русский, так что вы сами можете очень многое изучить. Вот, например, рекомендую как настольную книгу - К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции [2011 г.,PDF, RUS].

Vassy

Если быть точным, то эфавиренц противопоказан в первом триместре беременности.
    Это общее правило — закладка органов идет как раз в первом триместре.

Кто знает, может, в каких-то странах и применяют его для профилактики передачи ВИЧ ребенку.
    Достоверно провести КИ невозможно по этическим нормам, приходиться довольствоваться исследованиями на животных. Здесь, однако, возможны неприятные сюрпризы — печально известный Талидомид, приведший к рождению нескольких тысяч детей с недоразвитыми конечностями в Европе, проверку на тератогенность проходил. Однако у животных все было нормально, тератогенным действием обладал продукт его метаболизма в организме человека.
    Препарат, кстати уникальной судьбы — после своего фиаско в качестве седативного препарата и средства для снятия токсикоза первой половины беременности, он вновь принят к использованию в медицине (даже FDA), однако уже в качестве средства для лечения миеломной болезни, лепры, микобактериальных инфекций (включая туберкулез), саркомы Капоши и некоторых других ВИЧ-ассоциированых болезней (почесуха узловатая, постгерпетическая невралгия, проктит). Популярно — Мирин® (Талидомид) http://www.julko.com/myrin/myrin_talidomid/. Причем на основании механизма его действия в этой роли разрабатывается целый ряд возможно перспективных препаратов.

Цитата Сообщение от Basil PUPKIN
    Здесь, однако, возможны неприятные сюрпризы — печально известный Талидомид,
    Оффтоп. По всей вероятности талидомиду светит своеобразный ренессанс : ряд исследований его в качестве средства дополнительной нейрогормональной модуляции при тяжелой ХСН (+ к уже получаемой оптимальной терапии- иАПФ, б-блокаторам, диуретикам) показали существенное снижение смертности у пациентов с ФВ ЛЖ менее 25 % . Если помните, такое же второе рождение получил спиронолактон после того, как были открыты альдостероновые рецепторы в миокарде и сосудах и их роль в ремоделировании сердца и сосудов при ХСН. :rolleyes:

Vassy

Тут вы ошибаетесь, я, например, совсем не медик, а, скорее, пациент энтузиаст.
    В своей книге «Триумф хирургии» Юрген Торвальд отметил, что как правило к прогрессу в той или иной области медицины приводили индивидуумы, страдающие как раз этой нозологической единицей. В качестве примера он приводил Бассини (способ герниопластики) и Мерфи (пневмоторакс при лечении туберкулеза) и еще несколько случаев.
    Жаль эта и ряд других его книг на русский не переведены и, судя по всему, переводиться не будут. На русском есть две его книги, тоже весьма увлекательные — «Сто лет криминалистики» и «Криминалистика сегодня». Однако после этих книг он написал еще одну — о русских солдатах в армии Гитлера… Переводить на русский его перестали. А жаль, потому что в области истории медицины он обладал уникальным материалом — его дед по матери, Henry Steven Hartmann, американец немецкого происхождения, свободно владеющим тремя языками (английским, немецким и французским), с самых ранних лет хорошо обеспеченный материально, изучал медицину, как я говорю, ради «радости познания». Присутствовал при первом наркозе, много путешествовал ради личного знакомства с светилами хирургии и медицины, к тому же имел для этого и другие причины — жена его умерла от рака желудка, сам он страдал калькулезным холециститом и мочекаменно болезнью, а хирергическое лечение этих нозологических единиц только зарождалось. Возможно, когда-нибудь возьмусь за перевод, пока выложу на http://narod.yandex.ru (pdf и mp3 варианты) в польском переводе «Столетие хирургов», «Триумф хирургов»:
    http://narod.ru/disk/45236817001.6e98f1283bc8567b7ddf7848ac4d6ad3/Thorwald Jurgen - Stulecie chirurg
    http://narod.ru/disk/45236822001.460f67ae049a7d451746096241b58020/Thorwald Jurgen - Triumf chirurgow.rar.html
    http://narod.ru/disk/45237096001.0fcbf4234299eed302a0533c1e5ca37b/Thorwald Jurgen - Stulecie chirurg
    http://narod.ru/disk/45237258001.897838eec726a39179e2478602d4f618/Thorwald Jurgen - Triumf chirurgow mp3.rar.html
    «Пациенты», «Хрупкий дом души» и еще ряд других — чуть позже. Польский выучить нетрудно — у меня ушло на это где-то около полугода, возможно из-за большого влияния латынского (Польша — одна из самых католических стран в мире). Чешский был труднее.
    Отредактировано Basil PUPKIN (02.05.2012 23:33:33)

bobcat2

Цитата Сообщение от bobcat2
    По всей вероятности талидомиду светит своеобразный ренессанс
    Причем что характерно — препарат изначально получивший распостранение в том числе из-за своей дешевизны, сейчас продается довольно дорого.

я, например, совсем не медик, а, скорее, пациент энтузиаст
    Я давно уже заметила, что очень часто пациенты знают о своей болезни на много больше чем сами доктора.

очень часто пациенты знают о своей болезни на много больше чем сами доктора.
    Они не могут знать больше. Могут, при определенных условиях, знать не меньше. У них может быть больше заинтересованности-это другой вопрос.Однако для выработки клинического мышления, применительно к определенному типу заболеваний, требуется
    а) образование и практика
    б) индивидуальная склонность к определенной информации

Можно получить много полезной информации, читая, скажем этот форум. Но точно также... как не каждого можно научить писать картины ( хотя элементарные рисунки может научиться делать любой), так к медицинскому мышлению не каждый способен. В этом нет ничего плохого ( или хорошего),это просто данность.
    Понравилось: Alesyadonna

Цитата Сообщение от bobcat2
    Они не могут знать больше. Могут, при определенных условиях, знать не меньше. У них может быть больше заинтересованности-это другой вопрос
    Да, я немного не так выразилась :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Житель форума
    Я прошу прощения, прочла что могла, но, голова сопротивляется качественно воспринимать информацию :( и теперь меня беспокоит вопрос: если я в 1-ую беременность пропила ретровир с 14 недели, во вторую комбивир и калетру, переставала пить терапию сразу, у меня большой шанс развития резистентности? ИС в те времена был около 1000, ВН в пределах 1000 коп без терапии и менее 400 на терапии.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ole
    если я в 1-ую беременность пропила ретровир с 14 недели, во вторую комбивир и калетру, переставала пить терапию сразу, у меня большой шанс развития резистентности?
    Очень маленький. Не стоит беспокоиться.

Житель форума
    Vassy
    Спасибо!!!! :rose:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права