Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Лилу Мультипаспорт
    Гость
    Я считаю, что должны быть наказаны , я это так не оставлю , в понедельник разнесу всю больницу , не на ту напали)

Житель форума
    Поддерживаю!

Цитата Сообщение от bonifaci
    Flo написал(а):
    не знаю, мне кажется если найти конкретного человека который этим занимается и объяснить ему последствия его поступка то может и сделают что-то. они же сами матери и дочери ,блин. живые люди. может быть совесть проснеться?
    сомневаюсь.
    Совесть-это виртуальная категория
    Flo написал(а):
    слова "уголовная" и "ответственность" в совокупности оказывают удивительный психотерапевтический эффект на даже на самый непробиваемый персонал
    зря ты так думаешь...
    Абсолютно зря .Пока проверка из прокуратуры в медучреждение не придёт,что возможно лишь по серьёзным случаям-например вследствии летального исхода,никто не пошевелится.Есть желание сотрясать воздух- сотрясайте.

Лилу Мультипаспорт
    Гость
    Цитата Сообщение от bobcat2
    Есть желание сотрясать воздух- сотрясайте.
    вот именно поэтому к нам так и относятся, относятся как какимто существам, мой это не первый случа, вы почитайти инет , форумы, чаты , нас вообще невочто неставят , а потомучто мы так думаем, типа "А , что тут можно сделать" да еслибы каждый вступался за себя, каждый просто не отмалчвался, то можно добиться того что бы нас тоже уважали!!!!! А не просто отмахиваться засаленными фразами!!!!!!

Цитата Сообщение от Лилу Мультипаспорт
    почитайте инет , форумы, чаты , нас вообще невочто неставят
    Зачем? Кому это надо-мне? Вряд ли.Вам? Читайте,разве кто не даёт?

то можно добиться того что бы нас тоже уважали!
    Добивайтесь.Лично у меня на даный момент и здесь нет глобальных проблем,но если они появятся,например с доступностью арв-лечения,я не раздумывая уеду в Европу ( с вич США,к сожалению,не берёт).
    Впрочем я всегда считал,что проблемы нужно решать по мере их поступления. И вам того же советую.

Житель форума
    Бобкэт, а ты так рвешься в США? Я бы предпочла Европу даже если в США бы брали.
    А как вы объясните мой случай тогда? Когда я рожала, мне вкололи всего 2 бутылочки Ретровира из 6, которые у меня были. Роды шли быстро, да и систему с Ретровиром поставили поздновато. Когда на следующий день ко мне в роддом пришла педиатр из СПИД-Центра и зафиксировала сей факт, как и факт того, что меня не сразу при схватках положили в родовое, то врачам сначала устроили головомойку по этому поводу, а затем назначили комиссию из горздрава в роддом. Проверяли буквально всё. Врачи и заведующие тряслись просто перед этой комиссией: все вымыли, вычистили, перед другими положительными девочками начали просто на цыпочках бегать. Мне потом девчонки рассказывали, что врачи им говорили, что такой кипиш поднялся из-за той девочки, которую выписали, то бишь, из-за меня.

Лилу Мультипаспорт
    Гость
    Цитата Сообщение от bobcat2
    с вич США,к сожалению,не берёт
    вот во , затем нам запретят выезд за границ вообще, а потом отошлют всех на один остров и остават вымирать ...

bobcat2 написал(а):
    с вич США,к сожалению,не берёт
    на жительство не берет??? я там собственно бывала уже со своим положительным статусом...
    Ни вид на жительство,на долгорочная виза в США с вич невозможны, т.к. в этом случае нужно будет пройти обследование на вич.Для краткосрочных туристических виз формально ограничений нет. Но если на таможне найдут арв-лекарства, вас завернут прямо в аэропорту.
    Что до Евросоюза - те же самые ограничения- вид на жительство и гражданство во многих странах невозможны.Никому не нужны лишние"рты", со временем начинающие потреблять арв-препараты за счёт этой страны.Раньше Европа относилась либеральней ,но быстро поняла,что если она не хочет обеспечивать лечение десятков тысяч эмигрантов за свой счёт-нужны ограничения. Вид на жительство возможен,если вам удасться доказать в суде,что вич-инфекцию вы получили на территории этой страны.

Житель форума
    bonifaci, не повезло. Этот скандал был никому не нужен, тем более, мне. Я только больше начала загоняться по поводу возможности ВИЧ у дочери. Вот и весь результат. Просто в СПИД-Центре хотели выпендриться и показать, как они заботятся о своих пациентах. А роддому показать свою значимость.

Житель форума
    сохраняла я беременость дома, сама себе гормоны колола
    Как это? Тебя что, в роддом не положили?

Житель форума
    Сейчас в Контакте одна такая врач нарисовалась. Она вообще собралась растреливать тех, кто рожает при ВИЧ. Цитирую:
    "Z-21... так медики обозначают диагноз Вич Спид.... за месяц у меня в отделении было 3 человека... 2- беременных на сроке 19-21 неделя и 1- с неуточненным абортом ( выкидыш, в простонародье)... вопрос: зачем рожать больных детей???
    может это и жестоко звучит, но я таких бы расстреливала..."
    Вот где у людей мозги и душа? Медик, а такая безграмотная! А тогда, когда ты рожала, ещё хуже было.

Лилу Мультипаспорт
    Гость
    что мне не место у них на отделении, что таких изолировать надо
    уроды!!!!!!!!!!!! как так можно .... нелюди, изверги ..... они изночально шли работать врачами и ни им выбирать кого лечить кого нет(((((((((((((((((
    мы тоже планируем ребеночка ... я представляю скока придется вытерпить(((

Лилу Мультипаспорт
    Гость
    слууушайте а СД4 сильно падают, если я второй раз болею ангиной? тяжелая ангина температура до 40.0 ..

Житель форума
    Лилу, не факт! Сейчас отношение все же лояльнее. А вообще это от врача зависит. У меня проблем с этим не было: ни вов ремя беременности, ни после. Просто на дураков надо меньше внимания обращать и не принимать близко к сердцу. А хорошие врачи всегда найдутся

Житель форума
    Врач в Приморье осужден за отказ помогать смертельно больному (Не ВИЧ, но пример интересный).

ВЛАДИВОСТОК, 25 фев - РИА Новости, Антон Воробьев. Уссурийский суд Приморского края приговорил врача городской больницы к двум годам лишения свободы условно за отказ в госпитализации больному, который впоследствии скончался, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
    "Приговором суда врач Алексей Ан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 124 УК РФ - неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного", - сказала собеседница.
    По ее словам, суд установил, что Ан, находясь на дежурстве в Уссурийской городской больнице, при поступлении в приемное отделение мужчины с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба" отказал пострадавшему в госпитализации.
    "Тем самым он нарушил требования должностной инструкции экстренного врача-травматолога. Также он не указал причины отказа в журнале регистрации больных, не установил точный диагноз, то есть не оказал должным образом пострадавшему лечебную помощь, что повлекло смерть потерпевшего", - отметила Номоконова.
    За данное преступление Ан приговорен к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком в один год, также он лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на один год, добавила она.
    Приговор вступил в законную силу.

Житель форума
    Лилу Мультипаспорт написал(а):
    СД4 сильно падают, если я второй раз болею ангиной?
    Я могу по себе сказать, что не сильно. У меня постоянные ангины всегда были, я раз по 5 за год ими болела, но на иммунке
    у меня это практически ни как не сказывалось, СД4 падали может на 10-20 клеток максимум, а потом восстанавливались...

Новичок
    Ребята подскажите! История такая : мой ребенок состои на учете в СПИД Центре, перед тем как сдать анализы мы интересовались не сообщат ли в поликлинику по месту жительства о положительном диагнозе, если тот в свою очередь подтвердится. Получили ответ---НЕТ, но по прошествии некоторого времени в детскую поликлинику пришла о нас информация из СПИД Центра, главврач с чистой совестью и чувством выполненного долга сообщила об этом участковому педиатру и мед.сестре. НЕУЖЕЛЕ ВСЕ ПРАВОМЕРНО ? Перерыла интернет, но конкретного закона не нашла, звонила на горячую линию, юриста как такового там нет, услышала от них следующее: что такая информация может передаваться внутри мед.учереждений. Подскажите , так ли это? Если можно с сылками на статьи закона! Спасибо. P.S. посоветуйте юриста для консультации по мед.вопросам.

Гость
    Цитата Сообщение от maria-agent-007
    что такая информация может передаваться внутри мед.учереждений. Подскажите , так ли это?
    Ну вообще это противозаконно,ВОТ .
    Но есть кодировочки которые могут ставить на карточках ВОТ

Новичок
    Цитата Сообщение от arbuzik
    Ну вообще это противозаконно,ВОТ .Но есть кодировочки которые могут ставить на карточках ВОТ
    Спасибо! Буду писать жалобу Уполномоченному по правам человека в России, а также Уполномоченному по правам человека в Московской области.Надеюсь что-нибудь выгорит.

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Цитата Сообщение от Арафна
    а вы не рассказывайте всем подряд про свой статус,,достаточно о нем знать вашему инфекционисту
    а я и не рассказывала. когда встала на учет в ЦС, оттуда, видимо, позвонили в поликлинику, потому что из поликлиники стали звонить каждые 3-4 месяца, напоминать про флюру... честно говоря, уже достли! я ведь от них не бегаю, сама всегда в нужное время все сдаю, а они все равн звонят, и заставляют маму волноваться (прописана у родителей, а сама там не живу) но ничего не поделаешь, приходится терпеть...хотя нет, терпеть - это не ко мне...приходится не обращать внмания, потому что объяснять что-то таким людям просто нет смысла!

Новичок
    Цитата Сообщение от Kamille
    а я и не рассказывала. когда встала на учет в ЦС, оттуда, видимо, позвонили в поликлинику, потому что из поликлиники стали звонить каждые 3-4 месяца, напоминать про флюру...
    а вы на них в суд подайте,,если вы внимательно посмотрите законы ,то врачи не имеют право разглашать эту инфо,и про ваш + могут знать только в спид центре,а любая другая поликлиника или организация может получить у них эту инфо только с письмом от прокурора!
    нет конечно в суд не надо потому что в Росси вы больше нервов потеряете,а нам себя беречь надо,но это если что вам на заметку,,)))

если вы внимательно посмотрите законы ,то врачи не имеют право разглашать эту инфо,и про ваш + могут знать только в спид центре,а любая другая поликлиника или организация может получить у них эту инфо только с письмом от прокурора!
    Ха!
    Если Вы внимательно посмотрите законы, то увидите, что:

ЧАСТЬ 3 ЭТАПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ
    Для успешной реализации последовательной и адекватной помощи ВИЧ-инфицированным лицам территориальные (Республиканские, краевые, областные, городские центры по борьбе со СПИД) своими силами или с привлечением поликлинической сети осуществляют: - диспансерное наблюдение за больными ВИЧ-инфекцией по месту жительства ; - оказание лечебно-диагностической помощи в амбулаторных и стационарных условиях; - организацию оказания специализированной помощи; - организацию проведения терапии и планового обследования в соответствии с рекомендациями Минздравмедпрома России; - проведение обследования больных в рамках федеральной программы клинических испытаний препаратов для лечения ВИЧ-инфекции; - направление в Российский научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИД (Москва) и Республиканский центр ВИЧ-инфекции, СПИД и СПИД-ассоциированных заболеваний (Санкт-Петербург) в плановом порядке (согласно схеме или индивидуальным рекомендациям) или по экстренным (клиническим) показаниям; - координацию деятельности медицинских учреждений, оказывающих помощь больным ВИЧ-инфекцией на территории; - сбор и анализ информации о больных ВИЧ-инфекцией на территории, подачу ее в Российский научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИД (Москва) по установленной форме.
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ от 16 августа 1994 г. N 170
    "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Новичок
    Статья 61. Врачебная тайна
    Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.
    Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи. С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.
    Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
    1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
    2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
    3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
    4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей;
    5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.
    Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации.

Арафна

Цитата Сообщение от Misima
    или с привлечением поликлинической сети осуществляют: - диспансерное наблюдение за больными ВИЧ-инфекцией по месту жительства
    +
    без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
    2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний
    =

Цитата Сообщение от Kamille
    не рассказывала. когда встала на учет в ЦС, оттуда, видимо, позвонили в поликлинику, потому что из поликлиники стали звонить каждые 3-4 месяца, напоминать про

Арафна
    Не хочу бессмысленных споров.
    Но!
    ВИЧ-инфекция является социально-значимым заболеванием.

если внимательно рассмотрите это предложение ,то уведите другой закон ,и бумагу которую вы подписали об не распространении ,этой инфекции ,так что вы не являетесь распространителем ,до тех пор пока на вас кто из зароженых специально вами не подал в суд!
    Имелось в виду это:
    Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ
    "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"
    Принят Государственной Думой 24 февраля 1995 года
    (в ред. Федеральных законов от 12.08.1996 №112-ФЗ,
    от 09.01.1997 №8-ФЗ, от 07.08.2000 №122-ФЗ)

Признавая, что заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция), приобретает массовое распространение во всем мире, остается неизлечимым и приводит к неотвратимому смертельному исходу, вызывает тяжелые социально-экономические и демографические последствия для Российской Федерации, создает угрозу личной, общественной, государственной безопасности, а также угрозу существованию человечества, вызывает необходимость защиты прав и законных интересов населения, а также учитывая необходимость применения своевременных эффективных мер комплексной профилактики ВИЧ-инфекции, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации принимает настоящий Федеральный закон.
    Не надо все валить в одну кучу. я говорю о том, что центры имеют право передавать сведения поликлиникам. Как дальше распространяется информация - это другое дело.
    Кстати, ничего нового Вы не открыли.
    И на форуме есть юрист.

Пьяный колик
    Гость
    я заегестрировалась на этом форуме, чтобы понять как живут люди с ВИЧ/СПИД, сама я не инфицирована. Посто мне как будущему врачу интересно было понять что не так в поведении моих коллег по отношению к вич положительным. я надеюсь что через несколько лет поведение вачей измениться.

Новичок
    Цитата Сообщение от Пьяный колик
    я надеюсь что через несколько лет поведение вачей измениться.
    Святая наивность!

Новичок
    Цитата Сообщение от maria-agent-007
    Спасибо! Буду писать жалобу Уполномоченному по правам человека в России, а также Уполномоченному по правам человека в Московской области.Надеюсь что-нибудь выгорит.
    Сегодня получила письмо из Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации : По поручению Уполномоченного по правам человека Ваша жалоба на разглашение врачебной тайны сотрудниками ГУЗ МОЦ ПБ СПИД изучена. Учитывая, что разглашение поставленных Вами вопросов относится к компетенции иных государственных органов, руководствуясь п.п. 3 п. 1 ст.20 Федерального конституционного закона " Об Уполномоченном по правам человека в Р.Ф." жалоба направлена для разрешения в прокуратуру г.Москвы.О результатах Вам будет сообщено дополнительно соответствующим должностным лицом. Зам.начальника Управления по правам ребенка В.В.Зубенко. Буду ждать ,что дальше, точнее сказать , что ждать ДАЛЬШЕ !?

Житель форума
    да еслибы каждый вступался за себя, каждый просто не отмалчвался, то можно добиться того что бы нас тоже уважали!!!!! А не просто отмахиваться засаленными фразами!!!!!!
    Лилу, поверь есть истории и пострашней этого! Менты как и Врачи, одна мафия. И поверь кол-во мед.персонала инфицированных Вич, с каждым годом возрастает!!!
    Их Бог накажет, сходи в церковь и поставь свечку "За здравие" той (даже если не знаешь, кара найдёт виновного) кто это сделал и ей всё говно в 2-х кратном размере обернётся! ПОВЕРЬ!

Житель форума
    Цитата Сообщение от Loly
    сходи в церковь и поставь свечку "За здравие" той (даже если не знаешь, кара найдёт виновного) кто это сделал и ей всё говно в 2-х кратном размере обернётся! ПОВЕРЬ!
    Свечу за здравие надо то души ставить, простив человека по настоящему, а что ты советуешь это уже на уровне колдовства, вот тебе то за это и прилетит! Церковь не место для мести!!!!!!!!!!!
    Господь велел прощать, а если не можешь, то борись, но такие вещи делать в храме, грех великий!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)