Я считаю, что должны быть наказаны , я это так не оставлю , в понедельник разнесу всю больницу , не на ту напали)
Я считаю, что должны быть наказаны , я это так не оставлю , в понедельник разнесу всю больницу , не на ту напали)
Поддерживаю!
Совесть-это виртуальная категорияСообщение от bonifaci
Абсолютно зря .Пока проверка из прокуратуры в медучреждение не придёт,что возможно лишь по серьёзным случаям-например вследствии летального исхода,никто не пошевелится.Есть желание сотрясать воздух- сотрясайте.Сообщение от bonifaci
вот именно поэтому к нам так и относятся, относятся как какимто существам, мой это не первый случа, вы почитайти инет , форумы, чаты , нас вообще невочто неставят , а потомучто мы так думаем, типа "А , что тут можно сделать" да еслибы каждый вступался за себя, каждый просто не отмалчвался, то можно добиться того что бы нас тоже уважали!!!!! А не просто отмахиваться засаленными фразами!!!!!!Сообщение от bobcat2
Зачем? Кому это надо-мне? Вряд ли.Вам? Читайте,разве кто не даёт?Сообщение от Лилу Мультипаспорт
Добивайтесь.Лично у меня на даный момент и здесь нет глобальных проблем,но если они появятся,например с доступностью арв-лечения,я не раздумывая уеду в Европу ( с вич США,к сожалению,не берёт).Сообщение от Лилу Мультипаспорт
Впрочем я всегда считал,что проблемы нужно решать по мере их поступления. И вам того же советую.
Бобкэт, а ты так рвешься в США? Я бы предпочла Европу даже если в США бы брали.
А как вы объясните мой случай тогда? Когда я рожала, мне вкололи всего 2 бутылочки Ретровира из 6, которые у меня были. Роды шли быстро, да и систему с Ретровиром поставили поздновато. Когда на следующий день ко мне в роддом пришла педиатр из СПИД-Центра и зафиксировала сей факт, как и факт того, что меня не сразу при схватках положили в родовое, то врачам сначала устроили головомойку по этому поводу, а затем назначили комиссию из горздрава в роддом. Проверяли буквально всё. Врачи и заведующие тряслись просто перед этой комиссией: все вымыли, вычистили, перед другими положительными девочками начали просто на цыпочках бегать. Мне потом девчонки рассказывали, что врачи им говорили, что такой кипиш поднялся из-за той девочки, которую выписали, то бишь, из-за меня.
вот во , затем нам запретят выезд за границ вообще, а потом отошлют всех на один остров и остават вымирать ...Сообщение от bobcat2
Ни вид на жительство,на долгорочная виза в США с вич невозможны, т.к. в этом случае нужно будет пройти обследование на вич.Для краткосрочных туристических виз формально ограничений нет. Но если на таможне найдут арв-лекарства, вас завернут прямо в аэропорту.Сообщение от bonifaci
Что до Евросоюза - те же самые ограничения- вид на жительство и гражданство во многих странах невозможны.Никому не нужны лишние"рты", со временем начинающие потреблять арв-препараты за счёт этой страны.Раньше Европа относилась либеральней ,но быстро поняла,что если она не хочет обеспечивать лечение десятков тысяч эмигрантов за свой счёт-нужны ограничения. Вид на жительство возможен,если вам удасться доказать в суде,что вич-инфекцию вы получили на территории этой страны.
bonifaci, не повезло. Этот скандал был никому не нужен, тем более, мне. Я только больше начала загоняться по поводу возможности ВИЧ у дочери. Вот и весь результат. Просто в СПИД-Центре хотели выпендриться и показать, как они заботятся о своих пациентах. А роддому показать свою значимость.
Как это?Сообщение от bonifaci
Тебя что, в роддом не положили?
Сейчас в Контакте одна такая врач нарисовалась. Она вообще собралась растреливать тех, кто рожает при ВИЧ. Цитирую:
"Z-21... так медики обозначают диагноз Вич Спид.... за месяц у меня в отделении было 3 человека... 2- беременных на сроке 19-21 неделя и 1- с неуточненным абортом ( выкидыш, в простонародье)... вопрос: зачем рожать больных детей???
может это и жестоко звучит, но я таких бы расстреливала..."
Вот где у людей мозги и душа? Медик, а такая безграмотная! А тогда, когда ты рожала, ещё хуже было.
уроды!!!!!!!!!!!! как так можно .... нелюди, изверги ..... они изночально шли работать врачами и ни им выбирать кого лечить кого нет(((((((((((((((((Сообщение от bonifaci
мы тоже планируем ребеночка ... я представляю скока придется вытерпить(((
слууушайте а СД4 сильно падают, если я второй раз болею ангиной? тяжелая ангина температура до 40.0 ..
Лилу, не факт! Сейчас отношение все же лояльнее. А вообще это от врача зависит. У меня проблем с этим не было: ни вов ремя беременности, ни после. Просто на дураков надо меньше внимания обращать и не принимать близко к сердцу. А хорошие врачи всегда найдутся![]()
Врач в Приморье осужден за отказ помогать смертельно больному (Не ВИЧ, но пример интересный).
ВЛАДИВОСТОК, 25 фев - РИА Новости, Антон Воробьев. Уссурийский суд Приморского края приговорил врача городской больницы к двум годам лишения свободы условно за отказ в госпитализации больному, который впоследствии скончался, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
"Приговором суда врач Алексей Ан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 124 УК РФ - неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного", - сказала собеседница.
По ее словам, суд установил, что Ан, находясь на дежурстве в Уссурийской городской больнице, при поступлении в приемное отделение мужчины с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба" отказал пострадавшему в госпитализации.
"Тем самым он нарушил требования должностной инструкции экстренного врача-травматолога. Также он не указал причины отказа в журнале регистрации больных, не установил точный диагноз, то есть не оказал должным образом пострадавшему лечебную помощь, что повлекло смерть потерпевшего", - отметила Номоконова.
За данное преступление Ан приговорен к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком в один год, также он лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на один год, добавила она.
Приговор вступил в законную силу.
Я могу по себе сказать, что не сильно. У меня постоянные ангины всегда были, я раз по 5 за год ими болела, но на иммункеЛилу Мультипаспорт написал(а):
СД4 сильно падают, если я второй раз болею ангиной?
у меня это практически ни как не сказывалось, СД4 падали может на 10-20 клеток максимум, а потом восстанавливались...
Ребята подскажите! История такая : мой ребенок состои на учете в СПИД Центре, перед тем как сдать анализы мы интересовались не сообщат ли в поликлинику по месту жительства о положительном диагнозе, если тот в свою очередь подтвердится. Получили ответ---НЕТ, но по прошествии некоторого времени в детскую поликлинику пришла о нас информация из СПИД Центра, главврач с чистой совестью и чувством выполненного долга сообщила об этом участковому педиатру и мед.сестре. НЕУЖЕЛЕ ВСЕ ПРАВОМЕРНО ? Перерыла интернет, но конкретного закона не нашла, звонила на горячую линию, юриста как такового там нет, услышала от них следующее: что такая информация может передаваться внутри мед.учереждений. Подскажите , так ли это? Если можно с сылками на статьи закона! Спасибо. P.S. посоветуйте юриста для консультации по мед.вопросам.
Спасибо! Буду писать жалобу Уполномоченному по правам человека в России, а также Уполномоченному по правам человека в Московской области.Надеюсь что-нибудь выгорит.Сообщение от arbuzik
а я и не рассказывала. когда встала на учет в ЦС, оттуда, видимо, позвонили в поликлинику, потому что из поликлиники стали звонить каждые 3-4 месяца, напоминать про флюру... честно говоря, уже достли! я ведь от них не бегаю, сама всегда в нужное время все сдаю, а они все равн звонят, и заставляют маму волноваться (прописана у родителей, а сама там не живу) но ничего не поделаешь, приходится терпеть...хотя нет, терпеть - это не ко мне...приходится не обращать внмания, потому что объяснять что-то таким людям просто нет смысла!Сообщение от Арафна
![]()
а вы на них в суд подайте,,если вы внимательно посмотрите законы ,то врачи не имеют право разглашать эту инфо,и про ваш + могут знать только в спид центре,а любая другая поликлиника или организация может получить у них эту инфо только с письмом от прокурора!Сообщение от Kamille
нет конечно в суд не надо потому что в Росси вы больше нервов потеряете,а нам себя беречь надо,но это если что вам на заметку,,)))
Ха!Сообщение от Арафна
Если Вы внимательно посмотрите законы, то увидите, что:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИЧАСТЬ 3 ЭТАПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ
Для успешной реализации последовательной и адекватной помощи ВИЧ-инфицированным лицам территориальные (Республиканские, краевые, областные, городские центры по борьбе со СПИД) своими силами или с привлечением поликлинической сети осуществляют: - диспансерное наблюдение за больными ВИЧ-инфекцией по месту жительства ; - оказание лечебно-диагностической помощи в амбулаторных и стационарных условиях; - организацию оказания специализированной помощи; - организацию проведения терапии и планового обследования в соответствии с рекомендациями Минздравмедпрома России; - проведение обследования больных в рамках федеральной программы клинических испытаний препаратов для лечения ВИЧ-инфекции; - направление в Российский научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИД (Москва) и Республиканский центр ВИЧ-инфекции, СПИД и СПИД-ассоциированных заболеваний (Санкт-Петербург) в плановом порядке (согласно схеме или индивидуальным рекомендациям) или по экстренным (клиническим) показаниям; - координацию деятельности медицинских учреждений, оказывающих помощь больным ВИЧ-инфекцией на территории; - сбор и анализ информации о больных ВИЧ-инфекцией на территории, подачу ее в Российский научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИД (Москва) по установленной форме.
ПРИКАЗ от 16 августа 1994 г. N 170
"О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 61. Врачебная тайна
Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.
Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи. С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей;
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.
Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации.
Арафна
+Сообщение от Misima
=Сообщение от Арафна
Сообщение от Kamille
![]()
Арафна
Не хочу бессмысленных споров.
Но!
ВИЧ-инфекция является социально-значимым заболеванием.
Имелось в виду это:Сообщение от Арафна
Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ
"О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"
Принят Государственной Думой 24 февраля 1995 года
(в ред. Федеральных законов от 12.08.1996 №112-ФЗ,
от 09.01.1997 №8-ФЗ, от 07.08.2000 №122-ФЗ)
Не надо все валить в одну кучу. я говорю о том, что центры имеют право передавать сведения поликлиникам. Как дальше распространяется информация - это другое дело.Признавая, что заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция), приобретает массовое распространение во всем мире, остается неизлечимым и приводит к неотвратимому смертельному исходу, вызывает тяжелые социально-экономические и демографические последствия для Российской Федерации, создает угрозу личной, общественной, государственной безопасности, а также угрозу существованию человечества, вызывает необходимость защиты прав и законных интересов населения, а также учитывая необходимость применения своевременных эффективных мер комплексной профилактики ВИЧ-инфекции, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации принимает настоящий Федеральный закон.
Кстати, ничего нового Вы не открыли.
И на форуме есть юрист.
я заегестрировалась на этом форуме, чтобы понять как живут люди с ВИЧ/СПИД, сама я не инфицирована. Посто мне как будущему врачу интересно было понять что не так в поведении моих коллег по отношению к вич положительным. я надеюсь что через несколько лет поведение вачей измениться.
Святая наивность!Сообщение от Пьяный колик
Сегодня получила письмо из Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации : По поручению Уполномоченного по правам человека Ваша жалоба на разглашение врачебной тайны сотрудниками ГУЗ МОЦ ПБ СПИД изучена. Учитывая, что разглашение поставленных Вами вопросов относится к компетенции иных государственных органов, руководствуясь п.п. 3 п. 1 ст.20 Федерального конституционного закона " Об Уполномоченном по правам человека в Р.Ф." жалоба направлена для разрешения в прокуратуру г.Москвы.О результатах Вам будет сообщено дополнительно соответствующим должностным лицом. Зам.начальника Управления по правам ребенка В.В.Зубенко. Буду ждать ,что дальше, точнее сказать , что ждать ДАЛЬШЕ !?Сообщение от maria-agent-007
Лилу, поверь есть истории и пострашней этого! Менты как и Врачи, одна мафия. И поверь кол-во мед.персонала инфицированных Вич, с каждым годом возрастает!!!Сообщение от Лилу Мультипаспорт
Их Бог накажет, сходи в церковь и поставь свечку "За здравие" той (даже если не знаешь, кара найдёт виновного) кто это сделал и ей всё говно в 2-х кратном размере обернётся! ПОВЕРЬ!
Свечу за здравие надо то души ставить, простив человека по настоящему, а что ты советуешь это уже на уровне колдовства, вот тебе то за это и прилетит! Церковь не место для мести!!!!!!!!!!!Сообщение от Loly
Господь велел прощать, а если не можешь, то борись, но такие вещи делать в храме, грех великий!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)