Народным героем Украины на "Гордости страны 2011" стала семья, усыновившая семь ВИЧ-позитивных детей
07.04.2012
Национальную премию "Гордость страны" - проект Фонда Виктора Пинчука, который реализуется в партнерстве с Новым каналом и газетой "Факты", вручали в этом году в девятый раз.
"Да какие же мы герои. Никакие мы не герои, мы простые люди", — таким был короткий трогательный спич Светланы Исаевой, произнесенный со сцены оперного театра , партер которого заполнили топ-менеджеры компаний, владельцы бизнесов, министры и политики. Все они стоя аплодировали Светлане и Евгению Исаевым, первыми в Украине усыновившими ВИЧ-положительного ребенка. Сейчас в семье 9 детей — двое своих и семь усыновленных — у всех семерых диагноз ВИЧ.
На церемонии награждения лауреатов общенациональной премии "Гордость страны 2011" семье Исаевых вручили награду в номинации "Семейная история".
И еще они получили звание "Народный герой" по итогам он-лайн голосования на сайте премии, организатором которой является бизнесмен Виктор Пинчук.
"Мы все гордимся прошлым и надеемся на счастливое будущее. А в настоящем мы погрязли в каких битвах ни за что, склоках, суете. И часто людям не на что опереться. При этом мы не замечаем , что рядом с нами есть много хорошего. Эта премия позволяет нашим соотечественникам увидеть, какие замечательные люди живут рядом. Мы можем гордиться ими. Я считаю, то, что мы делаем, это здорово" — сказал Виктор Пинчук. — Многие мои знакомые хотят попасть на церемонию награждения. Кстати многие хотят сюда прийти с детьми. Вот и наш сын — они учится в университете, не в Украине, должен был в эти дни сдавать экзамены, уезжать. Когда он узнал, что будет эта церемония (а он уже в прошлом году был на ней первый раз), он специально остался. Связался с университетом, договорился с профессором, что прилетит сдавать экзамен на несколько дней позже. Для меня это приятно. Это воспитывает молодежь — что тоже здорово".
................................................................................ (статья целиком) http://finzah.com.ua/100/news614
Отредактировано sven (08.04.2012 20:16:07)