Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88
    Цитата Сообщение от Киевлянка
    может в Тунис ее и не впустят
    Нет никаких определенных ограничений въезда для ВИЧ-положительных людей. Иностранцы и студенты, которые намереваются остаться в стране в течение длительного периода, обязаны проверяться на ВИЧ.

Новичок
    Я, конечно, понимаю, что здоровье вашей сестры вам дорого. Но зачем свою семью на второй план переносить? Вич не передается бытовым, я не про это. Но подумайте о том, что жить с наркоманом под одной крышей очень сложно. Наркоман дозу и в тунисе найдет. А переезд то обратно в россию зачем затевать? А ваш муж, ваши дети? Им то зачем свою жить менять и привыкать к новому окружению? По вашим сообщениям видно, что вы очень светлый человек. Но наркотики - это еще та темнота. Я бы подумала, прежде чем пускать их в свой дом. Конечно, вашей сестре нужна помощь, и можно помогать удаленно первое время. И если бы у вас не было детей, то и ее перевезти можно было бы. Но когда под крышей дома детишки - я бы лишний раз подумала. Не дай бог опять возьмется за свое, спрячет шприц за диван, а его найдут дети... Нужно пересмотреть все варианты
    "система" - это когда наркотики употребляют ПОСТОЯННО. И "слезть" с системы очень сложно!

Новичок
    Т.е. я имею ввиду то, что ВИЧ в данном случае не главная проблема. Жизнь с адекватным ВИЧ+ опасности не представляет. НО Вич+ действующий наркоман - это уже другой разговор.
    Плюс если в Тунисе такая дискриминация, то и вашу семью будут стороной обходить. А это еще один стресс для детей. Нужны ли вашей семье такие проблемы?

Новичок
    Цитата Сообщение от Russia
    Но подумайте о том, что жить с наркоманом под одной крышей очень сложно. Наркоман дозу и в тунисе найдет.
    Вы правы, но как же мне помочь своей сесте?

Конечно, вашей сестре нужна помощь, и можно помогать удаленно первое время.
    Скажу Вам честно, к сожалению, я не уверена, что моя сестрёнка, опять не захочет употреблять наркотики. Я имею ввиду, если я буду вдали от неё, я не смогу контролировать ситуацию полностью. Как я ей могу помочь, находясь так далеко от неё? Только если деньги ей присылать на турапию, но у меня нет гарантий, что эти деньги не пойдут так скажем по назначению! Вот в чём дело-то

Новичок
    Конечно, решать только мне, но Господи, не дай Бог она умрёт, я же всю жизнь буду себя винить за это, что не помогла вовремя - всё так сложно!

КАЗА!
    Кристя
    если себя винить за все что происходит то никакой совести не хватит...

Кристя
    От судьбы не уйдёшь, как ни крути...

Russia
    а как же тот единственный шанс на спасенье?!! может это именно он будет в жизни крайним. и смена места жительства тут будет как раз таки очень уместна.

Новичок
    Цитата Сообщение от KoSta
    а как же тот единственный шанс на спасенье?!! может это именно он будет в жизни крайним. и смена места жительства тут будет как раз таки очень уместна.
    Так вот и я на это очень надеюсь!!!

Новичок
    Цитата Сообщение от Кристя
    я же всю жизнь буду себя винить за это, что не помогла вовремя
    Вы ей в руки шприц положили?
    Вы можете поискать форумы бывших наркоманов. Возможно, там вам подскажут адреса реабилитационных клиник или что-то в этом роде. Но не спешите и тут снимать с себя последнюю рубашку во имя сестры. Я считаю, что как родитель, Вы обязаны вырастить своих детей, одеть, обуть, выучить. Все остальное - вторично. А то у меня была знакомая, которая свою дочь посадила на воду с хлебом, а все деньги переправляла на зону. 10 лет. Мужик (сожитель просто, даже не отец ребенка) вышел, обобрал квартиру и ушел. Ну и во имя чего ребенок голодал?
    Цитата Сообщение от KoSta
    Russia
    а как же тот единственный шанс на спасенье?!!
    Спасать нужно так, чтобы при этом не страдала своя семья. Это мое мнение. Как бы до созависимости не дошло, теша себя вот такими мыслями.
    Я прошу прощения, возможно, мои сообщения звучат несколько жестко. Но я в первую очередь рассматриваю ситуацию со стороны детей. Вы же все понимаете - какие последствия для психики может оказать жизнь с наркоманом под одной крышей. Ни кому бы я такое не пожелала. Взрослые пускай сами с собой разбираются, но у детей такой возможности нет, поэтому лучше лишний раз подумать.

Кристя
    Проконсультируйтесь лучше по этому вопросу с хорошим наркологом

КАЗА!
    Кристя
    сколько ей лет?

Новичок
    Я прошу прощения, возможно, мои сообщения звучат несколько жестко.
    Я всё понимаю - это правда жизни! Я очень люблю своих детишек ! Может и правда хотя бы попробовать присылать сестре деньги первое время, и надеется, что она будет тратить их на лечение! А потом время покажет. Она же тоже должна всё понимать в 31 год. Она очень хорошо знает, что мы её любим и не оставим в беде!

КАЗА!
    31 год.
    вы канешно простите но в 31 один год если она уже трижды наступала на грабли её мало что исправит... её на лечение не деньги надо слать а препараты тогда уж деньги то проколятся сразу уж поверьте мне

Аватар для Киевлянка Заслуженный пользователь
    Деньги точно слать не надо - они уйдут на наркотики. На терапию - тоже, она ведь здесь бесплатна. Может, лучше попробуйте полечить ее от наркомании в хорошей клинике

Новичок
    Цитата Сообщение от ВЕселая_мамулька
    вы канешно простите но в 31 один год если она уже трижды наступала на грабли её мало что исправит... её на лечение не деньги надо слать а препараты тогда уж деньги то проколятся сразу уж поверьте мне
    К сожадению, препараты мне не разрешат послать по почте - запрещено ((( У ней 24 февраля был день рождения, мы с мужем послали ей в тюрьму посылочку, там были чай, сладости, и сигареты, всё отправили, а сигареты вытащили, сказали НЕЛЬЗЯ !

Новичок
    Цитата Сообщение от Киевлянка
    Деньги точно слать не надо - они уйдут на наркотики. На терапию - тоже, она ведь здесь бесплатна. Может, лучше попробуйте полечить ее от наркомании в хорошей клинике
    Вы имеете ввиду в России? Я поеду в Санкт-Петербург в мае месяце и пробуду до июля, еду сдавать ГОСэкзамен и защита диплома, пока буду получать диплом, как раз будет время, всё узнаю на месте, найду клинику, обьясню всю ситуацию, а когда сестрёнку освободят, я приеду ещё раз в Россию / она сидит в г.Иваново, Имановская область/ , то встречу её лично и отвезу в клинику, главное, чтобы она согласилась, но я постараюсь угоровитьт её!!!

Новичок
    ой, извените, пожалуйста, за ошибки, я тороплюсь, потому что руки за мыслями не успевают /в будущем, я учительница русского языка и литературы/

Новичок
    Хочу сказать Вам всем огромное СПАСИБО за то, что откликнулись на мою просьбу-сообщение!!! Благодаря Вам я смогла принять решение моих дальнейших действий! Дай Боженька Вам всем счастья!

А переезд то обратно в россию зачем затевать? А ваш муж, ваши дети? Им то зачем свою жить менять и привыкать к новому окружению?
    резонно

Заслуженный пользователь
    Переезд поможет сменить круг общения. Кстати сколько она уже сидит ? Главное после освобождения не дать ей вернутся к старому образу жизни и старому окружению. Не бросайте свою сестру, судя по Вашим постам она Вам не безразлична и муж вроде на Вашей стороне. Химической зависимости у неё нет на данный момент, а только психологические проблемы. Если она не останется в переломный момент жизни без моральной поддержки у неё есть шанс распрощаться с наркоманией

Цитата Сообщение от Gera
    Переезд поможет сменить круг общения.
    какой круг общения?
    если для девушки,в которой сабж,то с кем она будет общаться в Тунисе,кроме сестры и племянников? Она знает французский и арабский?Сомнительно..
    Переезд Кристи с мужем и детьми с насиженного обжитого места-тоже проблематичен.
    Наверное,стоит подумать как устроить сестре жизнь после освобождения на Родине,как найти новый круг знакомых и заполнить жизнь новым смыслом.

Новичок
    Цитата Сообщение от Gera
    Химической зависимости у неё нет на данный момент,
    А такой вопрос - а сейчас она точно не на системе? Я слышала, что и на зоне достать наркотики, при желании, можно.

Заслуженный пользователь
    Россия, при желании можно достать абсолютно всё. Но по собственному опыту знаю , что большинство ПИН мечтают спрыгнуть с иглы, потому что чем дольше срок потребления тем больше доза и меньше кайфа,а соответственно больше затрат и рисков (криминал), тем более речь идёт о героине. В МЛС есть реальный шанс всё переосмыслить и если человек ХОЧЕТ бросить, то помощь будет кстати. Переехать можно не обязательно в Тунис,а просто в другой город. Главное ,чтобы она не осталась одна в первый год свободы

Заслуженный пользователь
    Толку от наркологических клиник - никакого. Если человек сам не захочет изменить свою жизнь, вряд ли что-то поможет. Но вот перемена места жительства, обстановки - может возбудить такое желание в человеке. Кристя, если вы хотите помочь сестре, не посылайте ей денег ни в коем случае. Совесть вы так свою, может, и успокоите, но сестре от этого не помощь, а только вред будет. Лучше действовать так, как вы и собирались изначально: перевезти её к себе. И не оставлять без контроля. Есть еще такая программа - 12 шагов, она многим помогла, поищите в поисковике. Вообще, если вы всерьёз решили спасти сестрёнку, вам придётся заняться изучением - как вопросов, связанных с ВИЧ, так и вопросов связанных с наркотической зависимостью. В частности, и почитать про созависимость. Вы должны стать спецом в этих вопросах. Нужно действовать, опираясь на знания и разум. Если не знать, что именно делать и как будет правильно, можно принести много вреда, действуя при этом из лучших побуждений. Так что, если вы заинтересованы в результате, придётся хорошенько потрудиться.

Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от Сапфир
    если для девушки,в которой сабж,то с кем она будет общаться в Тунисе,кроме сестры и племянников? Она знает французский и арабский?Сомнительно..
    Глядя на счастливую семью, общаясь с ними и чувствуя их любовь, девушка может в корне переменить своё отношение к жизни и пересмотреть жизненные ценности. Может, это ей сейчас нужно больше, чем море общения непонятно с кем.

Заслуженный пользователь
    В этом вопросе главное не переусердствовать,ведь своих мозгов Вы ей не вставите и жизнь за неё не проживёте . Я так пишу , потому что сам 9 лет кололся и помощь близких помогла мне справиться с этой проблемой

Новичок
    Цитата Сообщение от Алиса
    придётся хорошенько потрудиться.
    Я готова!

Цитата Сообщение от Алиса
    Глядя на счастливую семью, общаясь с ними и чувствуя их любовь, девушка может в корне переменить своё отношение к жизни и пересмотреть жизненные ценности. Может, это ей сейчас нужно больше, чем море общения непонятно с кем.
    Совершенно с Вами согласна! Когда я узнала, что сестрёнка употребляет наркотики, а была в шоке, я у неё спросила: "Зачем ты это делаешь?", а она мне ответила: "Я даже маме родной не нужна!" Значит причина в том, что ей в какой-то момент не хватало просто любви и поддержки!

Новичок
    в какой-то момент не хватало просто любви и поддержки!
    Жаль, что я не оказалась рядышком, я была очень далеко от меня! Когда мы переписывались, она всегда мне писала, что у неё всё хорошо! Теперь я понимаю, что она просто не хотела меня расстраивать... Если бы она со мной поделилась, сейчас было бы всё по-другому!

Новичок
    Кристя написал(а):
    в какой-то момент не хватало просто любви и поддержки!Жаль, что я не оказалась рядышком, я была очень далеко от НЕЁ! Когда мы переписывались, она всегда мне писала, что у неё всё хорошо! Теперь я понимаю, что она просто не хотела меня расстраивать... Если бы она со мной поделилась, сейчас было бы всё по-другому!
    Подпись автора

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права