Сообщение от Киевлянка
Нет никаких определенных ограничений въезда для ВИЧ-положительных людей. Иностранцы и студенты, которые намереваются остаться в стране в течение длительного периода, обязаны проверяться на ВИЧ.
Сообщение от Киевлянка
Нет никаких определенных ограничений въезда для ВИЧ-положительных людей. Иностранцы и студенты, которые намереваются остаться в стране в течение длительного периода, обязаны проверяться на ВИЧ.
Я, конечно, понимаю, что здоровье вашей сестры вам дорого. Но зачем свою семью на второй план переносить? Вич не передается бытовым, я не про это. Но подумайте о том, что жить с наркоманом под одной крышей очень сложно. Наркоман дозу и в тунисе найдет. А переезд то обратно в россию зачем затевать? А ваш муж, ваши дети? Им то зачем свою жить менять и привыкать к новому окружению? По вашим сообщениям видно, что вы очень светлый человек. Но наркотики - это еще та темнота. Я бы подумала, прежде чем пускать их в свой дом. Конечно, вашей сестре нужна помощь, и можно помогать удаленно первое время. И если бы у вас не было детей, то и ее перевезти можно было бы. Но когда под крышей дома детишки - я бы лишний раз подумала. Не дай бог опять возьмется за свое, спрячет шприц за диван, а его найдут дети... Нужно пересмотреть все варианты
"система" - это когда наркотики употребляют ПОСТОЯННО. И "слезть" с системы очень сложно!
Т.е. я имею ввиду то, что ВИЧ в данном случае не главная проблема. Жизнь с адекватным ВИЧ+ опасности не представляет. НО Вич+ действующий наркоман - это уже другой разговор.
Плюс если в Тунисе такая дискриминация, то и вашу семью будут стороной обходить. А это еще один стресс для детей. Нужны ли вашей семье такие проблемы?
Вы правы, но как же мне помочь своей сесте?Сообщение от Russia
Скажу Вам честно, к сожалению, я не уверена, что моя сестрёнка, опять не захочет употреблять наркотики. Я имею ввиду, если я буду вдали от неё, я не смогу контролировать ситуацию полностью. Как я ей могу помочь, находясь так далеко от неё? Только если деньги ей присылать на турапию, но у меня нет гарантий, что эти деньги не пойдут так скажем по назначению! Вот в чём дело-тоСообщение от Russia
![]()
Конечно, решать только мне, но Господи, не дай Бог она умрёт, я же всю жизнь буду себя винить за это, что не помогла вовремя - всё так сложно!![]()
Кристя
если себя винить за все что происходит то никакой совести не хватит...
Кристя
От судьбы не уйдёшь, как ни крути...
Russia
а как же тот единственный шанс на спасенье?!! может это именно он будет в жизни крайним. и смена места жительства тут будет как раз таки очень уместна.
Так вот и я на это очень надеюсь!!!Сообщение от KoSta
Вы ей в руки шприц положили?Сообщение от Кристя
Вы можете поискать форумы бывших наркоманов. Возможно, там вам подскажут адреса реабилитационных клиник или что-то в этом роде. Но не спешите и тут снимать с себя последнюю рубашку во имя сестры. Я считаю, что как родитель, Вы обязаны вырастить своих детей, одеть, обуть, выучить. Все остальное - вторично. А то у меня была знакомая, которая свою дочь посадила на воду с хлебом, а все деньги переправляла на зону. 10 лет. Мужик (сожитель просто, даже не отец ребенка) вышел, обобрал квартиру и ушел. Ну и во имя чего ребенок голодал?
Спасать нужно так, чтобы при этом не страдала своя семья. Это мое мнение. Как бы до созависимости не дошло, теша себя вот такими мыслями.Сообщение от KoSta
Я прошу прощения, возможно, мои сообщения звучат несколько жестко. Но я в первую очередь рассматриваю ситуацию со стороны детей. Вы же все понимаете - какие последствия для психики может оказать жизнь с наркоманом под одной крышей. Ни кому бы я такое не пожелала. Взрослые пускай сами с собой разбираются, но у детей такой возможности нет, поэтому лучше лишний раз подумать.
Кристя
Проконсультируйтесь лучше по этому вопросу с хорошим наркологом
Кристя
сколько ей лет?
Я всё понимаю - это правда жизни! Я очень люблю своих детишек ! Может и правда хотя бы попробовать присылать сестре деньги первое время, и надеется, что она будет тратить их на лечение! А потом время покажет. Она же тоже должна всё понимать в 31 год. Она очень хорошо знает, что мы её любим и не оставим в беде!Сообщение от Russia
вы канешно простите но в 31 один год если она уже трижды наступала на грабли её мало что исправит... её на лечение не деньги надо слать а препараты тогда уж деньги то проколятся сразу уж поверьте мнеСообщение от Кристя
Деньги точно слать не надо - они уйдут на наркотики. На терапию - тоже, она ведь здесь бесплатна. Может, лучше попробуйте полечить ее от наркомании в хорошей клинике
К сожадению, препараты мне не разрешат послать по почте - запрещено ((( У ней 24 февраля был день рождения, мы с мужем послали ей в тюрьму посылочку, там были чай, сладости, и сигареты, всё отправили, а сигареты вытащили, сказали НЕЛЬЗЯ !Сообщение от ВЕселая_мамулька
Вы имеете ввиду в России? Я поеду в Санкт-Петербург в мае месяце и пробуду до июля, еду сдавать ГОСэкзамен и защита диплома, пока буду получать диплом, как раз будет время, всё узнаю на месте, найду клинику, обьясню всю ситуацию, а когда сестрёнку освободят, я приеду ещё раз в Россию / она сидит в г.Иваново, Имановская область/ , то встречу её лично и отвезу в клинику, главное, чтобы она согласилась, но я постараюсь угоровитьт её!!!Сообщение от Киевлянка
ой, извените, пожалуйста, за ошибки, я тороплюсь, потому что руки за мыслями не успевают /в будущем, я учительница русского языка и литературы/![]()
Хочу сказать Вам всем огромное СПАСИБО за то, что откликнулись на мою просьбу-сообщение!!! Благодаря Вам я смогла принять решение моих дальнейших действий! Дай Боженька Вам всем счастья!![]()
![]()
![]()
резонноСообщение от Russia
Переезд поможет сменить круг общения. Кстати сколько она уже сидит ? Главное после освобождения не дать ей вернутся к старому образу жизни и старому окружению. Не бросайте свою сестру, судя по Вашим постам она Вам не безразлична и муж вроде на Вашей стороне. Химической зависимости у неё нет на данный момент, а только психологические проблемы. Если она не останется в переломный момент жизни без моральной поддержки у неё есть шанс распрощаться с наркоманией
какой круг общения?Сообщение от Gera
если для девушки,в которой сабж,то с кем она будет общаться в Тунисе,кроме сестры и племянников? Она знает французский и арабский?Сомнительно..
Переезд Кристи с мужем и детьми с насиженного обжитого места-тоже проблематичен.
Наверное,стоит подумать как устроить сестре жизнь после освобождения на Родине,как найти новый круг знакомых и заполнить жизнь новым смыслом.
А такой вопрос - а сейчас она точно не на системе? Я слышала, что и на зоне достать наркотики, при желании, можно.Сообщение от Gera
Россия, при желании можно достать абсолютно всё. Но по собственному опыту знаю , что большинство ПИН мечтают спрыгнуть с иглы, потому что чем дольше срок потребления тем больше доза и меньше кайфа,а соответственно больше затрат и рисков (криминал), тем более речь идёт о героине. В МЛС есть реальный шанс всё переосмыслить и если человек ХОЧЕТ бросить, то помощь будет кстати. Переехать можно не обязательно в Тунис,а просто в другой город. Главное ,чтобы она не осталась одна в первый год свободы
Толку от наркологических клиник - никакого. Если человек сам не захочет изменить свою жизнь, вряд ли что-то поможет. Но вот перемена места жительства, обстановки - может возбудить такое желание в человеке. Кристя, если вы хотите помочь сестре, не посылайте ей денег ни в коем случае. Совесть вы так свою, может, и успокоите, но сестре от этого не помощь, а только вред будет. Лучше действовать так, как вы и собирались изначально: перевезти её к себе. И не оставлять без контроля. Есть еще такая программа - 12 шагов, она многим помогла, поищите в поисковике. Вообще, если вы всерьёз решили спасти сестрёнку, вам придётся заняться изучением - как вопросов, связанных с ВИЧ, так и вопросов связанных с наркотической зависимостью. В частности, и почитать про созависимость. Вы должны стать спецом в этих вопросах. Нужно действовать, опираясь на знания и разум. Если не знать, что именно делать и как будет правильно, можно принести много вреда, действуя при этом из лучших побуждений. Так что, если вы заинтересованы в результате, придётся хорошенько потрудиться.
Глядя на счастливую семью, общаясь с ними и чувствуя их любовь, девушка может в корне переменить своё отношение к жизни и пересмотреть жизненные ценности. Может, это ей сейчас нужно больше, чем море общения непонятно с кем.Сообщение от Сапфир
В этом вопросе главное не переусердствовать,ведь своих мозгов Вы ей не вставите и жизнь за неё не проживёте . Я так пишу , потому что сам 9 лет кололся и помощь близких помогла мне справиться с этой проблемой
Я готова!Сообщение от Алиса
Совершенно с Вами согласна! Когда я узнала, что сестрёнка употребляет наркотики, а была в шоке, я у неё спросила: "Зачем ты это делаешь?", а она мне ответила: "Я даже маме родной не нужна!" Значит причина в том, что ей в какой-то момент не хватало просто любви и поддержки!Сообщение от Алиса
Жаль, что я не оказалась рядышком, я была очень далеко от меня! Когда мы переписывались, она всегда мне писала, что у неё всё хорошо! Теперь я понимаю, что она просто не хотела меня расстраивать... Если бы она со мной поделилась, сейчас было бы всё по-другому!Сообщение от Кристя
Сообщение от Кристя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)