Показано с 1 по 28 из 28
    Новичок

Как Выспаться, Когда Пузожитель Уже На Свободе?!!!!))))

«Новорожденной» мамочке необходимо хорошо высыпаться и хотя бы ненадолго вырываться из круга повседневных забот.
    Итак! Вы вернулись домой, уложили малыша в кроватку и с этой минуты начали новую главу своей жизни. Поздравления, пожелания здоровья младенцу и подарки приняты, гости разъехались и оставили маму один на один с тысячей вопросов, растерянностью и смутными тревогами. Чтобы непростой период прошел как можно легче, начните свою новую жизнь не уставшей и напуганной, а уверенной в себе и счастливой женщиной.
    Для вчерашней роженицы самое важное — восстановить силы. Сейчас вы как никогда нуждаетесь в правильной организации своего времени, а хроническое недосыпание может плохо сказаться на здоровье. Пока малыш спит, прилягте и вы. Однажды на одном Интернет-форуме мамам предложили ответить на простой вопрос: «О чем вы мечтаете?» Из четырех вариантов более половины выбрали ответ «выспаться». Шутки шутками, а сон и отдых — тема серьезная. Пройдет не так много времени, и вы убедитесь в правоте этого утверждения. Новоиспеченная мама возвращается из роддома и понимает, что отныне вся жизнь подчинена режиму крохи. Ночные бодрствования, когда малышу нездоровится, кормления по требованию, обязательные прогулки на свежем воздухе. Часто нет времени даже выпить чашку чая и принять душ! А еще нужно погладить вещи крохи, сделать тщательную уборку в детской, да и во всей квартире не помешает… К тому же ужин для возвратившегося с работы мужа никто не отменял. На мамочку давит груз ответственности: теперь нужно быть не просто хорошей женой, невесткой, хозяйкой, но и идеальной мамой. В стремлении удовлетворить других она, как правило, усердно старается не замечать потребностей собственного организма. Что в итоге? Счастливая мама становится плаксивой, недовольной, раздражительной, вдруг «уходит» молоко, и снова нервы, нервы, нервы. Муж искренне недоумевает, чем объяснить вечные претензии и внезапные истерики. Устала? Но она, же целый день сидит дома с ребенком! Он не понимает, она обижается — и снова ссора.
    Казалось бы, выход так прост: лечь и вздремнуть! Но куда там! Нужно сделать так много, пока кроха спит! Такой вот замкнутый круг… И что самое печальное: если мама не убедится в необходимости отдыха, ей еще долго предстоит наматывать круги в этом заколдованном кольце.
    Со временем, конечно, придет привычка хронического недосыпания, только вот накопленная усталость никуда не денется, и прежняя мечта о подушке так и останется самой заветной. Многие возразят: «Я целый день как белка в колесе, и ничего!» Действительно, нехватка сна обнаруживает себя иногда абсолютно разными способами. Одна шатается от усталости, не слышит и не видит, другая на первый взгляд активна в поисках новых стимулов бодрствования — погладить, постирать, приготовить. Супердеятельных мам, к слову, гораздо больше. Но заведи с такой активной мамочкой тихую беседу или усади перед телевизором, и она непременно начнет клевать носом. В этом виноват вовсе не нудный разговор, а хроническое недосыпание. Отдых для любого человека — важная составляющая хорошего самочувствия. А перепады настроения, вялость, апатия — самые банальные симптомы дефицита сна. Недостаточный отдых способен надолго вывести из строя даже самый сильный организм. Что же говорить о мамочке, изнуренной беременностью и родами? Знать, сколько часов сна достаточно именно вам, — прекрасная точка отсчета, чтобы быть в форме. Нормальная продолжительность сна для взрослого составляет минимум 7-8 часов, заметьте — минимум! Подросткам, беременным и молодым мамам нужно еще больше. Если учесть индивидуальные потребности, то для кого-то восьмичасовой сон — норма, а кому-то для полного восстановления сил потребуется не менее 10 часов беспробудного сна ночью и еще часок-другой днем. Слишком много? Вовсе нет!
    основные правила:
    хорошенько выспаться;
    ограничить активность;
    плотно покушать;
    выбросить из головы неактуальные в данный момент мысли.

Например, рассказы свекрови, как она в молодости с тремя детьми корову доила, козу поила, бегала на работу после родов, и не было у нее пылесоса и стиральной машины. Свекровь молодец, сильная женщина, но повторять ее подвиг не рекомендуется — очень рискованно. Не стоит укорять себя в желании отдохнуть. Это как раз самое нормальное желание. Отличный выход — совместный сон с грудничком. Ведь прерванный на кормление сон скорее утомляет, чем дает отдых, и утром мама поднимает себя с постели последними запасами силы воли и чувством долга. И начинает новый день в делах и заботах… Недостаток отдыха, хроническое недосыпание, как я уже писала выше, может негативно отразиться на отношениях в семье, на здоровье и внешности. Наконец, это просто опасно для ребенка. Вам еще не рассказали популярную страшилку, как одна мама во время очередного ночного кормления заснула и выронила малыша? А как знакомая знакомой упала в обморок на прогулке? Итак, высыпаться — вовсе не эгоистичное желание, а насущная потребность молодой мамы.

Уделите время себе.
    Но даже если спать не хочется, релаксация совершенно необходима. Выделите время для маникюра, ванны с пеной, гимнастики. Полистать журнал, позвонить подруге — не просто баловство, а серьезная подпитка эмоционального тонуса. Иногда ощутить, что вы сейчас самый счастливый человек на всем земном шаре, мешает элементарный недостаток заботы о себе. Аргументы старших женщин («Ничего, у всех так бывает») не заряжают оптимизмом. Раздражение нарастает, и некоторые мамы ловят себя на мысли, что всерьез сердятся на своего беззащитного малыша. Картину, когда в детской надрывается от крика кроха, а в ванной безутешно рыдает молодая мать, помнят, наверное, очень многие. Это уже симптом почти критического эмоционального истощения. А значит, пора взяться за восстановление своими силами. Для начала почаще выходите из дома с ребенком — не стоит себя добровольно запирать. Бесцельная прогулка по улицам среди людей, остановка у палатки с фруктами, чтобы почувствовать запах свежей клубники, улыбка соседки — такие незначительные на первый взгляд вещи, а на самом деле — мощный заряд положительных эмоций. На детской площадке поболтайте с опытными мамами, поделитесь своими проблемами. Непогода? Самое время позвонить подруге или уложить волосы. Посплетничать с коллегой по работе. Помечтать о будущем, глядя на спящего ребенка. Зайти в кухню, посмотреть на немытую посуду и заварить себе вкусный чай. Проходя мимо зеркала, улыбнуться своему отражению. Отправить мужу SMS-ку с игривым текстом. Попросить соседку-пенсионерку за небольшую плату посидеть с крохой, а самой сбегать в магазин (неважно, что тело еще не в форме — просто приглядеть себе наряд на будущее) и купить разрекламированную тушь. Все это способно настроить оптимистично. Ведь вы — самая счастливая женщина на земле, не правда ли?
    Как сохранить силы?
    Что советуют опытные мамочки в борьбе с хроническим недосыпанием?
    В любой подходящий момент компенсируйте недостаток ночного сна коротким дневным — просто укладывайтесь спать вместе со своим малышом.
    Доверьте мужу (свекрови, тете) ребенка на пару часов и займитесь собой.
    Если возможно, наймите приходящую няню или домработницу.
    Не заставляйте себя гулять с ребенком по 6 часов в день, а с удовольствием проведите на улице 2-3 часа.
    Не принимайте поздних гостей и аккуратно, но настойчиво провожайте засидевшихся, чтобы пораньше лечь в постель.
    Поменяйте тариф сотовой связи, чтобы чаще и дешевле звонить всем своим знакомым и друзьям.
    Хорошо питайтесь.

ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

блин.....какая актуальная тема)))))))))))мне хоть мама помогает немного....иногда я даже сплю а у кого то и такой роскоши нет!!!!((((((((((

Аватар для allright Житель форума
    Цитата Сообщение от CHEEKY MONKEY
    компенсируйте недостаток ночного сна коротким дневным — просто укладывайтесь спать вместе со своим малышом.
    Ага, еще бы кнопка такая была Выкл. А то хрен заснешь, когда тяготеет груз ответственности.

Аватар для mysmart Заслуженный пользователь
    отвернуться к стенке и спать

про кнопку выкл- весьма актуально.....только она есть у меня и выключается сама как хочет уже....а мешки под глазами-увы не с деньгами))))но радует глаз счастливая улыбка мяфочки, когда она часа в 3 ночи встанет, поест, погуляет часов до 6 утра и засыпает довольная

Цитата Сообщение от mysmart
    отвернуться к стенке и спать
    у меня у мужа такое же мнение

Аватар для mysmart Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от ЮттА
    конечно, бо оно единственно правильное

Новичок
    Цитата Сообщение от allright
    Ага, еще бы кнопка такая была Выкл. А то хрен заснешь, когда тяготеет груз ответственности.
    Уделите время себе.
    Но даже если спать не хочется, релаксация совершенно необходима. Выделите время для маникюра, ванны с пеной, гимнастики. Полистать журнал, позвонить подруге — не просто баловство, а серьезная подпитка эмоционального тонуса. Иногда ощутить, что вы сейчас самый счастливый человек на всем земном шаре, мешает элементарный недостаток заботы о себе.

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Цитата Сообщение от ЮттА
    мне хоть мама помогает немного....иногда я даже сплю
    я нашим бабушкам пока не доверяю... вечно переборщить пытаются.... у нас с мужем в квартире вчера было +26!!!!! на улице морозище, мы специально прибавили, чтобы кроха не простыла и то перегрели ....но пришли бабушки посмотреть на наше купание... она у меня в слипе спит... увидели и давай причитать - ты же ее морозишь!!!! надо одеялочкой закрыть... шерстяной!!!! другая - надо ее запеленать так, чтобы одна голова торчала (про себя думаю... ага, и чтоб глаза как у смурфика стали заодно). начали купать.... ой, да вы что - вода же холодная!!!! надо горячей добавить... в итоге если бы я не проконтролировала, искупали бы ее не в 37, а в 40 градусах.... потом развела смесь... свекровь ее на руки взяла, дала бутылочку и трясет, укачивает в итоге все, что успела съесть, Дашка срыгнула ...бабуси, блин.... дала им книжку "мать и дитя" читать и отправила вспоминать азы ухода за новорожденным)))
    в общем, доверяю дочу только мужу
    Цитата Сообщение от ЮттА
    мой позавчера на меня накричал, отправил спать... сам полночи с дочей возился, пытался ее уложить... в итоге проснулась я, когда зазвонил будильник - сироп давать пора... в 9.40... смотрю, муж подушкой закрылся и сверху еще и одеяло намотал а доча лежит спит не нормально в кроватке, а поперек ...измучились оба

А я сейчас иду выгуливаться))))) муж с дочей посидит немножко

Ой,девочки! Золотое время-пока в кроватке лежит. А вот когда ползать и ходить начнёт... У меня младшая на 36 неделе родилась. Так я ее месяц на себе донашивала. Молчала только в слинге и с грудью во рту(я тогда еще минус была). Круглосуточно!

Новичок
    Цитата Сообщение от Kamille
    А я сейчас иду выгуливаться))))) муж с дочей посидит немножко
    от Молодец!!! Только холодно очень,аккуратно.
    Замечу, что при понимающем и помогающем муже, всё выглядит не так ужасно ))). И если ещё установить какой - то график деурств и распределить обязанности, чтобы у каждого какая - то своя иепархия была - вообще золотая жизнь!!! Только таких мужчин ох как мало!!!

дала им книжку "мать и дитя" читать и отправила вспоминать азы ухода за новорожденным)))
    у меня мамулька все видимо помнит)))) у неё здорово все получается а вот муж боится пока ....так покормить и покачать может а один не останется(((((

Новичок
    Цитата Сообщение от ЮттА
    а вот муж боится пока ....так покормить и покачать может а один не останется(((((
    Мой муж при рождении был такой счастливый и участливый, диву сама давалась! И ночью вставал!!! И гулял! И меня к подругам отпускал, сам всё делал!!! Может , потому что лето было как - то радостней, что солнышко за окном...не знаю... Сейчас нам 9 месяцев. ЧАСТО ССОРИМСЯ...( Он видите ли начал чувствовать себя "придадтком", а не полноценной личностью))). С ребенком играет, иногда кормит... Ночью, правда, когда его очередь, встает, а вот уложить днем спать (а сейчас мороз и мы не гуляем) - это нереал!!! Дочь орет так, что соседи потом спрашивают, что я с ней там делаю..))) Он никак понять не может, что карапузик вырос и не надо над ним греметь погремушками и трясти как тряпичную куклу, что сейчас работают слова, плавные вижения, песенка наконец))))
    Мне ,то есть, как то наоборот стало тяжелее... в этом плане, никуда не отойти теперь. Не справляется муж.

ой...даже не знаю как мы взрослеть будем...вот только родились а уже предложения о работе хорошей поступают((((( блин...а папа наш в другом городе живет и к нам только на выходные приезжает((((поэтому думаю его привыкание к малышке будет продолжительным((((((((((

Аватар для allright Житель форума
    Цитата Сообщение от ЮттА
    Ага, все мужики это хорошот делать умеют - отвернуться к стенке и спать. Это еще ладно, девочки! У одной моей знакомой муж спит в бирушах, и это при том, что ему ни на какую работу не бежать к 8 утра. Работает, когда захочет - пару дней в неделю..
    релаксация совершенно необходима. Выделите время для маникюра, ванны с пеной, гимнастики.
    С маникюром-то и "гимнастикой" проблем нет- баушек пклянчишь посидеть пару часов - и усё! Это ж вне дома происходит. Жаль, что спать некуда уйти. А то бы так раз, баушка на порог- а молодая мама в "берлогу"

от Молодец!!! Только холодно очень,аккуратно.
    да я недолго))) напялила наконец-то свое добеременное платье, каблуки и пошла в аптеку на соседней улице 20 минут, а эмоций!!!!!! ....почувствовала себя узником, сбежавшим из замка ИФ)))) 2 недели на свежем воздухе не была... скорей бы уже весна... малышку тоже выгуливать надо))

Замечу, что при понимающем и помогающем муже, всё выглядит не так ужасно ))). И если ещё установить какой - то график деурств и распределить обязанности, чтобы у каждого какая - то своя иепархия была - вообще золотая жизнь!!!
    у нас нет графика... у нас муж деньги зарабатывает, а я пока по дому, но если прошу что-то сделать - все делает... да чаще даже и просить не надо.... тьфу-тьфу (чтоб не сглазить )

Жаль, что спать некуда уйти. А то бы так раз, баушка на порог- а молодая мама в "берлогу"
    а я на днях таааак вырубилась, что не слышала, как наш папа с лялькой скачет полночи.... блин, вот скоро уедет он далекооооо.... надо учиться мне спать в то время, когда и малышка.... а то не хорошо, если я так снова вдруг вырублюсь, когда одна буду.

С маникюром-то и "гимнастикой" проблем нет
    оооо... как я мечтаю о салонееее... на голове уже гнездо какое-то...
    а вот про гимнастику... через какое время после родов можно заниматься-то уже начинать? ...11 кг я в роддоме оставила, а вот еще 3-4 лишних кг надо бы скинуть с живота и попы....

Цитата Сообщение от виктория
    Золотое время-пока в кроватке лежит. А вот когда ползать и ходить начнёт
    Это настоящая истина=))))

муж с дочей посидит немножко
    правильно, надо их с самого начала приучать с дитем находиться наедине, а то я своего распустила...

скорей бы уже весна... малышку тоже выгуливать надо
    при температуре до -10 вполне можешь выгуливать, правда вначале непродолжительно и купи крем для защиты от непогоды и мороза

а то не хорошо, если я так снова вдруг вырублюсь, когда одна буду.
    если одна будешь не вырубишся=)))
    С появлением ребёнка в доме у человека развиваются нечеловеческие способности: видеть в темноте, слышать сквозь сон, не спать сутками, ходить бесшумно, не есть сутками.

а вот еще 3-4 лишних кг надо бы скинуть с живота и попы....
    ты хочешь как все так и сразу=))) месяца 2 точно нельзя, а мне и гимнастика не понадобилась, через 4 месяца я полностью пришла в форму, через 7 стала худее чем до беременности. Хотя за беременность набрала 18 кг, в родах потеряла 11.
    Поесть ты не всегда будешь успевать, главное не переедай, сейчас зима особо на улице во время прогулок не посидишь - будешь ходить, а потеплеет можно будет и по 2 раза по 2 часа выходить, быстро сбросишь. Вобще я заметила по подругам, что те,кто кормит грудью набираю вес и во время кормления, а потом довольно трудно его сбрасывают

Как же я мечтаю выспаться, вернее сначала на дискотеку, а потом спать до полудня.....и никаких кашек, малашек,
    Хочу хотя бы сутки полноценного выходного, а то у меня максимум было часов 9 я на свадьбу к подруге ходила, ну и на сессии с ГОСами ездила.

а я в салон на 4 день после выписки побежала.....решила координально поменяться и стала блондинкой))))))) никогда раньше не была ей))))) счастья полные штаны)))))))

Житель форума
    я сегодня вместе с сынишкой так вырубилась, что не слышала, как муж в дверь долбит 10 минут, потом сонная с невинным лицом ему открыла
    нам, кстати, проще, что дети ИС, вот те, кто грудью кормят, вообще отлучиться не могут, я своего хоть на весь день с бабушкой оставить смогу и хоть по магазинам, хоть в салон красоты, но вот пока что не очень доверяю что ли, жду, пока малыш подрастет немного))

Цитата Сообщение от Lisa
    С появлением ребёнка в доме у человека развиваются нечеловеческие способности: видеть в темноте, слышать сквозь сон, не спать сутками, ходить бесшумно, не есть сутками.
    это точно.... я 4 суток в роддоме не спала вообще....пыталась поспать, но увы... все боялась, что доченька моя как-нибудь повернется так, что уткнется в пеленку и задохнется
    не ем тоже уже ничего... сегодня утром съела яблоко и мне нормально)))

Цитата Сообщение от Lisa
    а мне и гимнастика не понадобилась, через 4 месяца я полностью пришла в форму, через 7 стала худее чем до беременности.
    я сегодня обнаружила, что на меня снова налезло обручальное кольцо... я втиснулась в очень узкое ДОбеременное платье... так что думаю, через 4 месяца я не только вернусь в прежнюю форму, но и вообще рискую сдуться...)))

Цитата Сообщение от ЮттА
    а я в салон на 4 день после выписки побежала.....решила координально поменяться и стала блондинкой)))
    здорово))) я вот тоже думаю на выходных (когда педиатр не приходит) сходить)))

Цитата Сообщение от Pomidorka
    нам, кстати, проще, что дети ИС, вот те, кто грудью кормят, вообще отлучиться не могут, я своего хоть на весь день с бабушкой оставить смогу и хоть по магазинам, хоть в салон красоты, но вот пока что не очень доверяю что ли, жду, пока малыш подрастет немного))
    мы сегодня с моим в налоговую ездили... дочу с дедом оставили.... не было нас всего пару часов, но я думала с ума сойду... на девушку там сорвалась, что долго копается... в общем, рано мне еще вылазки совершать... слишком уж я за дочу волнуюсь

Fyrria
    Гость
    сегодня обнаружила, что на меня снова налезло обручальное кольцо... я втиснулась в очень узкое ДОбеременное платье... так что думаю, через 4 месяца я не только вернусь в прежнюю форму, но и вообще рискую сдуться...)))
    как я вам завидую, а я наоброт по поправилась, сейчас села на диету думаю к лету верну себе форму.

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    Ой!!!! Девочки!!!! Как я ужо хочу быстрее к вам присоединиться!!!!! Кто бы знал!!!!!

Цитата Сообщение от верочка
    Как я ужо хочу быстрее к вам присоединиться!!!!! Кто бы знал!!!!!
    давай, давай))) ...а пока отсыпайся

Аватар для venik Заслуженный пользователь
    да уж. прорблема ну у нас вроде таких проблем не было. нормально мы спали. а мужу сазу сказала - вот приходишь вечером - и сын твой. поналачалу коечно - то не могу это не умею. а потом ниче освоился...но все равно ноет... иазету ему почитаьь некогда ги то и се. но мы с этим боремся)))))

я сегодня обнаружила, что на меня снова налезло обручальное кольцо...
    для меня это тоже было приятной неожиданностью))))
    я вот тоже думаю на выходных (когда педиатр не приходит)
    а у нас 2 раза пришла...потом говорит что ребеночек хороший не буду к вам после больных детей ходить...если что звоните на сот я прибегу...а так медсестра раз в неделю приходила...но и эта лафа закончилась-на следующей неделе нам уже месяц и мы сами пойдем))))

на меня снова налезло обручальное кольцо
    я по джинсам мерялась, купила как раз до беременности узкачи, так толком и не поносила, а во время бер-ти таз хорошо так расширился, переживала, что таким и останется, но мне повезло=)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)