Мне сказали можно все кроме БЦЖ
Девочки, пипец!!! В общем получилось сделать так что в обменной карте ребенка не стоял код R75, просто надпись "мед.отвод" и все!!! По телефону сделали так чтоб не сообщали о контакте с мамой ВИЧ+! И теперь пришла домой патронажная сестра, затем педиатр, вроде все норм, отдала обменку им, спрашивают, почему рожала в ИКБ №2? Говорю, знакомый доктор там! Почему БЦЖ не делали? Говорю, не хочу делать живые вакцины лет так до 1,5 и поэтому написала отказ от прививки в роддоме! Почему не кормите грудью? Говорю, я на антибиотиках сейчас, меня чистили после родов два раза (и это правда!!!). .... И вот вернулась педиатр через дня 4 и начала.... , мол если я писала отказ от БЦЖ, то должно быть написано "отказ", а не "мед. отвод"!!! А если написали "мед.отвод", значит должна быть указана причина почему??? и на сколько??? Я естественно под дуру и мол ничего не знаю. А она мне, предоставьте справку из роддома на сколько и по какой причине мед.отвод, так как дети с разными контактами должны наблюдаться инфекционистом(или что то на подобие) или пускай дадут справку , что ошибка в обменке и там должно быть написано "отказ". И еще что то сказала про проверку на крайняк через Департамент здравоохранения!!! СОС!!!! Она ушла, я ревела час наверное, столько сделано, чтоб скрыть это, и теперь тупик какой то! Роддом наврятли пойдет на откровенную ложь и выдаст справку что ошибка в обменке и там должно быть написано "отказ"! Кому удалось скрыть диагноз, что у вас написано в обменке про прививку БЦЖ(туберкулез)? Кто столкнулся с такой же ситуацией? Помогите!
Господи, вот наломала ты дров....
Да кто ж знал, что педиатр такая дотошная окажетсяМы с мужем в жопу без мыла влезли, чтоб скрыть диагноз, а теперь все начинает рушиться как карточный домик! Раскрываться нам нельзя!
А если просто прийти в детскую пол - ку и написать уже иммунологу лично отказ, отстанут? Или им записи принципиальны?
Не знала, что какие - то спецпротоколы существуют.
Обе подруги - плючики, что сами рожали, были выписаны, как и остальные, на 3 - ие или 4 - ые сутки.
вообще ничгео не понимаю: у нас в Украине - не хочешь делать привику, пиши отказ - и всё. не проверяют почему именно тs не хоешь её делать! у вас разве не так?
с ВИЧ больше 10 лет
Они давят на то, что если мед. отвод, значит весомая причина, тем более рожали в инфекционном роддоме и им надо знать не было ли какого плохого контакта у ребенка и на какой срок мед. отвод. Просто мой отказ уже не имеет смысл. Типо от следующих прививок отказывайтесь, а об этой инфу дайте!
А если сказать что узнавайте что хотите и что у тебя на руках малыш и тебе некогда ехать в роддом. Скажи, что готова написать ей любое необходимое ей для утряски формальностей заявление и отказ от бцж, может прокатит? И может заболтать ее чем-то типа тупых воаросов по вскармливанию, мол можно ли продолжить кормить и емть ли смысл совмещать вскармливание и чтонить еще.. Не прокатит?
Сегодня были на приеме у врача, у нас новый, только месяц работает... Достали прививочную карту малого, а у него прививок считай что и нет -- пара гепатитов(УЖЕ СГОРЕЛИ), 1 акдсКА и манту проба. Его с учета сняли когда, мы уехали в деревню, а с августа они у меня в соплях вечных. АКДСку тоже когда невролог дал добро на прививки, Инфанрикса по гос.заказу не было(да и вообще с ним напряг был), одну кое как поставили когда он ножку обжег, и все.... Так вот, она начинает задавать вопросы, типа почему нет БЦЖ, почему так странно прививки ставите... ННе хотела в принципе светиться перед ней, но и врать и придумывать что то лень стало... Говорю, так мол и так, у нас контакт по ВИЧ. Она"А, тогда все ясно, вопросов нет"))) Вообще абсолютно спокойно отреагировала. Впрочем как и все врачи, с которыми мы сталкивалисьДамы кончайте загоняться! Скорее всего у них на участке еще несколько таких же детей имеется, это давно уже не редкость
Педиатр готова ждать пока мы этот вопрос решим,но не долго (до месяца ребенка), в противном случае, говорит,обязаны будем перепроверять через Департамент здравоохранения! Она мне начала приводить примеры, что они идут на эти меры т.к. есть мамы которые скрывают от врачей контакт ребенка с открытой формой туберкулеза, а потом дети умирают!!! Общалась с роддомом, этот вопрос не решить пока роддом не откроется с мойки (нужные люди в отпуске до 18,02, а там будем смотреть). Пока буду кормить завтраками ее до 18.02, а там решать вопрос кардинально придется.
Простите, пропустила вопрос)))
Это я не так написала, БЦЖ прививка против туберкулеза, нашим детям противопоказана, ее ставят после снятия с учета. Все остальные прививки ставят по графику, если у ребенка нет других противопоказаний, неврологии например. Ну и желательно делать очищенные вакцины, например вместо российской ядерной АКДС рекомендуют ставить Инфанрикс или Пентаксим. Инфанрикс нам ставили в поликлинике БЕСПЛАТНО.
Кто знает, спрошу, тем более, что флюорография мужа так вообще дома есть.
Девочки, вопрос актуален, кому удалось скрыть диагноз от поликлиники, что у вас написано в обменке в пункте про прививку от туберкулеза?
Посмотрю завтра и скажу тебе. Что-то там по заявлению матери. А их не устроит справка из роддома что контакта стуберкулезом нет и что отказ от бцж по заявлению матери? Так и скажи - роддом на мойке и т.д. А такую справку им ( роддому) дать будет не стремно. И педиатрице скажи, что на маниу я еще согласна, а вот бцж только когда ребенок подрастет, окрепнет и когда станет ясно аллергии на что есть. Типа ты такая замороченная! ( у меня в окружении большинство мам без прививок ( к моему удивлению)... Мы все скрыли с обоими детьми...
Вот мы и дома:-)
Итог...пролежали в роддоме 7 дней. От бцж написала отказ сама....в выписке НИ СЛОВА о В-20. Про прививку написано отказ матери...приходила сегодня врач из детской поликлиники...ни сном ни духом о моем вич...сказала сама...реакция как ни в чем не бывало....сказала получишь результат из центра, принесешь разрешение на бцж, и поставим...
За неделю "лежки" в роддоме заработала нервный срыв, чувствовала себя там каким то ЧМОм...из платной палаты нас выгнали, подселили к даме со стадией СПИД, которая прямо в палате ширялась...прожили мы там с ней 4 дня, которые я не забуду НИКОГДА....4 дня я с дочкой проревела в коридоре, ни сна ни еды...роддом как раз закрыли на карантин, мужа не пускали...так меня еще и из коридора гнали местные кумушки, дабы я путних дам не заразила....вопрос КАК остается открытым...ну да ладно...теперь мы дома...все позади....
Короче прошла я семь кругов ада, прежде чем оказалась дома, с дочкой....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)