Пиразинамид ))Сообщение от верочка
А он АРВТ принимает? Воможно, на АРВТ нельзя будет рифампицин, могут (должны) сменить на рифабутин.
Пиразинамид ))Сообщение от верочка
А он АРВТ принимает? Воможно, на АРВТ нельзя будет рифампицин, могут (должны) сменить на рифабутин.
А тошнота может и от тубазида (изониазида), он по башке сильно дает. По этой причине мне его сменили на феназид.
Либо АРВТ назначить такую, где рифампицин можно (он-то небось бесплатный)Сообщение от mysmart
На стокрине ( в дозе 800 мг в сут. ) можно назначать, на ралтегнавире,в конце концов на схеме из 3 НИОТ. Правда,последняя при спиде настоятельна не рекомендуется. Также настоятельно рекомендуется схема на основе усиленного ритонавиром ИП, а вариант выбора рифамицинов- рифабутин.Сообщение от Дама +
Рифабутин дорог,в сравнении с рифампицином. Он в столицах то не всегда есть.Сообщение от mysmart
Дама +
Почем вы покупали рифабутин ? Помню,что покупали.
Ну было это в 2009 году, да и я далеко не во столицах... Вобщем упаковка 30 капсул обходилась чуть меньше 3000 руб. (Точнее не помню)Сообщение от bobcat2
Знаю точно, что хотят назначить стокрин...что еще не знаю пока...Сообщение от bobcat2
Вообщем я узнал уколы-изониазид 5мл,гепарин 2.5 тысяч едениц по четным дням, витамин в6-2мл ,витамин в1-1мл по четным дням-делаются утром раз в день таблетки-рифомпецин 4т х 1раз х по 0.15мл, этанбутол 3 х 1 х 0.4мл, пиразинамит 3 х 1 х 0.5 таблетки разделили вчера пил только рифомп+уколы, сегодня рифом.,этанбутол+уколы ..... - Это Тимур мне в контакте написал, я сюда скопировала....
Ещё мне мне не понятно продолжать ли пить бисептол и флуконазол,спрашивалу врача говорит кто назначал тот пусть и говорит,а так ну попей пару недель .....- И вот еще профи на этот вопрос ответте....Ну насчет флуконазола - пусть продолжает (только дозировку, и как часто пить подскажите плиз)!!!!
Его вес 54 кг...Сообщение от Дама +
верочка
С целью чего? К тому же простой гепарин действует всего 4 часа, а здесь одна иньекция через день получается.Сообщение от верочка
Как обстоят дела с проявлениями кандидоза?Сообщение от верочка
Спрошу у него....Но мне кажется при ИС 65 кл дела не очень....но даже если и нормально наверное стоит в целях профилактики по 150мг 1 раз в три дня продолжать пить????? флуконазол в СЦ ему не давали (ему там ваще ниче не давали) это я дала и сказала пить. Я пью - с лета (правда сейчас 150 мг 1р. в 5 дней) мой ИС сейчас 565.....Сообщение от Basil PUPKIN
А что насчет ко-тримоксазола??? Продолжать ему его пить?
Скажу чтоб задал этот вопрос своему лечащему врачу....посмотрим что ответитСообщение от Basil PUPKIN
.....
Разумеется, по стандартной схеме. Все случаи пневмоцисты - с ИС, как правило, менее 100.Сообщение от верочка
верочка
При орофарингеальном кандидозе курс длится 7-14 дней. Учитывая увеличение риска гепатотоксического действия в сочетании с рифампицином, возможен вариант перехода на профилактический прием — 150 мг раз в три дня. Далее по обстоятельствам.Сообщение от верочка
Отредактировано Basil PUPKIN (12.02.2012 19:19:04)
стандартная это вот эта????Сообщение от bobcat2
Или как то по другому???Сообщение от Basil PUPKIN
верочка
по-моему профилактика = 2 таб. по 480мг через день
Ок!!! Спасибо!!!Сообщение от Дама +
верочка
Вот, чтобы не быть голословной
А вот это вотСообщение от bobcat2
? Такое бывает? у меня опыт только личный.Сообщение от верочка
Отредактировано Дама + (13.02.2012 14:00:53)
Дама у меня ваще опыта по тубу никакого - Слава Богу!!!! Это Тимур узнал у врачей че дают че колят, написал мне в контакте, я сюда скопировала....Сообщение от Дама +
Самочувствие то плохое у него.....за терой на этой в СЦ собрался ехать...но говорит , что не знает когда начнет АРТ, от туб теры - очень плохо....
Внутримышечно изониазид не вводят. Можно вводить его внутривенно капельно или внутрь полостей. В данном случае, если пациент может глотать самостоятельно, не вижу особого смысла. О каких уколах таки идет речь, уточните.Сообщение от Дама +
Уточню....спасибо....Сообщение от bobcat2
Тимуру зачем то колят его в мышцу????Сообщение от bobcat2
Что, врачу вопрос задать почему не внутривенно??? А как понять вот это - "внутрь полостей"? и внутривенно капельно - это не просто внутривенно, а как то по другому?
Отредактировано верочка (13.02.2012 17:09:14)
Это лежать под капельницейСообщение от верочка
колят и в/м,верочка Тимуру зачем то колят его в
мышцу????
тем у кого желудок не переносит
сегодня целый день кантуженный хожу,сил вообще ни каких (Тимур мне сейчас написал)
Сегодня утром выплёвывал сгустки крови,пожаловался дали пить какието порошки.....- вот тоже он написал...Что это??? Так должно быть???? Сказала ему чтоб маму за терой в понедельник в СЦ посылал...А ему вообще в таком состоянии присоединять то можно????
Например, в плевральную полость, или в брюшную.Сообщение от верочка
Кровохарканье- грозный признак. КТ грудной клетки для уточнения диагноза делали ему ?Сообщение от верочка
верочка
Ничего не писал, какие результаты анализов. Гемоглобин, лейкоциты и пр.? Может кто сможет ответить.
Да он сам делал до госпитализации...Сообщение от bobcat2
Это вот сообщение от 1 февраля...Еще раз нужно сделать????Сообщение от Тимр
Нет, ничего не писал...Я сейчас сама ему в контакте написала, чтоб узнал и мне скинул, только он не в он лайне сейчас...Сообщение от Дама +
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)