Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 302
    Аватар для mysmart Заслуженный пользователь
    я ел по 5-6 парацетамола (темп. была 40-41), потом через небольшое время выблевывал все это (ибо не ел еду совсем), потом опять пил 5-6 парацетамола, потом выблевывал и так далее.. в больнице кололи пару раз диклофенак (вроде как нельзя нам), а потом анальгин с демидролом (много раз)

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    mysmart
    А нурофен то нам можно???...Он хорошо темп. сбивает и обезбаливает....Я ребенку даю, когда темп. под 40, мин через 15-20 до 37,7 -38 снижается...

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Тимр

Цитата Сообщение от Тимр
    мне врач из СЦ посоветовала Найс
    Найс (Нимесулид, Нимесил) — осторожно при нарушениях функции печени. Описаны случаи гепатита у детей при его применении. Хотя безопасных препаратов этой группы нет, к сожалению. Аспирин, как жаропонижающее средство, не очень эффективен. Анальгин снижает повышенную температуру тела хорошо, но токсичен для кроветворения и может вызывать снижение количества лейкоцитов вплоть до агранулоцитоза (сам видел несколько случаев). По этой причине запрещен в многих странах. Вообще-то жаропонижающие средства не только не влияют на причину заболеваний, но даже на их механизм развития, и должны применяться только когда повышенная температура тела есть угрозой сама по себе. И не следует забывать о физических методах — снять лишнюю одежду, положить холодный компресс. Плюс питье (если нет противопоказаний).

mysmart

Цитата Сообщение от mysmart
    я ел по 5-6 парацетамола (темп. была 40-41), потом через небольшое время выблевывал все это (ибо не ел еду совсем), потом опять пил 5-6 парацетамола, потом выблевывал и так далее
    Одна из наиболее частых причин пересадки печени в Великобритании — суицид при помощи парацетамола. В больших дозах токсичен для печени. Специфический андитод кстати — айетилцистеин (АЦЦ), применяемый у нас в качестве муколитика и по совместительству прекусор важного для печени вещества — глютатиона. Поэтому — препарат выбора для разжижения мокроты

Basil PUPKIN
    У него температура 38-39....Чем лучше то снизить!!!

Basil PUPKIN
    А нурофен или просто ибупрофен????

верочка

Цитата Сообщение от верочка
    А нурофен или просто ибупрофен????
    В США — один из немногих препаратов, которые можно купить без рецепта (over-the-counter medicines), то есть считается безопасным. Хотя один случай гепатита, кстати у своего коллеги, после ибупрофена я видел. Но здесь, может быть как раз были другие риски приведшие к этому — мы тогда применяли в качестве анестетика фторотан, который сам по себе мог вызывать гепатиты, и т.д. и т.п.

верочка

У него температура 38-39....Чем лучше то снизить
    Начать с физического охлаждения (раздеть, компресс на лоб), далее ибупрофен или парацетамол. Нельзя комбинировать сразу несколько препаратов из этой группы (НПВС). Ибупрофен, однако, я видел только для приема через рот. Следовательно не натощак и если были проблемы с желудком (гастрит, язвенная болезнь) — применять осторожно, прикрытся антацидом, учитывая его (антацида) взаимодействие с АРВТ. Нимесулид в этом отношении безопаснее. Если есть необходимость в введении парентерально — наверное диклофенак. Анальгин применять в последнюю очередь (агранулоцитоз), хотя температуру он снижает хорошо. Дексалгин плохо с зидовудином (угнетение кроветворения). По идее кеторолак тоже должен снижать температуру как представитель НПВС, однако спектр их действия (обезболивающий, противовоспалительны и жаропонижающий) иногда несоизмерим. Например парацетамол практически не имеет противовоспалительного действия.

Житель форума
    Привет спасибо за ответы, надо всё это прикупить перед больничкой. Вчера начала подниматься температура решил выпить аспирин, ждал 3 часа когда, так и не подействовал,температура только выросла до 39, выпил Найз и через час начала снижаться, сразу полегчало

Аватар для Кот Гулящий любитель шышек
    а мне всегда просмотровую прогу записывали на диск с результатами, я дома все это дело смотрел.
    мне тоже

а потом анальгин с демидролом (много раз)
    когда был в больнице - тоже это кололи от температуры

Цитата Сообщение от Basil PUPKIN
    айетилцистеин (АЦЦ)
    Ошибся, следует читать ацетилцистеин.

Житель форума
    Всем привет сегодня взял направление в больничку завтра лягу. Был сегодня в СЦ Мне врач сказала что у меня гепатитС, хотя всегда был Б, а год назад сдавал в левой больнице вообще непоказало что есть геп и этим летом сдавал тоже отрицательно. Она так и не смогла что то внятно мне объяснить по этому поводу, несколько раз спросил, она только тему меняла, так я и не понял... Может хотят меня и теру по гепС посадить-они же за привлеченме к терапии денежки получают, насколько мне известно.

Житель форума
    Цитата Сообщение от Тимр
    Может хотят меня и теру по гепС посадить
    Поправлюсь-Может хотят меня на теру по гепС посадить

Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от Тимр
    Может хотят меня и теру по гепС посадить-они же за привлеченме к терапии денежки получают, насколько мне известно.
    терапия по ГЕП С стоит нереальных денег...им выгоднее сказать, что у вас нет ничего..., и вич тоже нет и послать куда подальше....
    Какие деньги и кто получает???? О чем вы говорите! Откуда вы все знаете Да вас вон в больницу брать не хотели и разговаривать с вами не хотели..., а вы - деньги, деньги получают...вот как напишут бред - хоть стой, хоть падай!
    Отредактировано mylady2 (06.02.2012 21:21:40)

Житель форума
    Да ладно интерисует больше как из Б перешло в С

Житель форума
    Цитата Сообщение от Тимр
    интерисует больше как из Б перешло в С
    блин тимур , я читал все твои рассказы - у тебя по моему проблема очень серьезная в плане здоровья , которую надо решать - а ты паришься ваааще по ненужным пустякам!!!!!!

Житель форума
    Ну всё ребят я в больничку, всем удачи и моя благодарность!

Аватар для mysmart Заслуженный пользователь
    у меня тоже, когда-то давно, в самом начале, тоже определялся ГепВ, а ГепС не было. Потом стало наоборот.

меня тоже, когда-то давно, в самом начале, тоже определялся ГепВ, а ГепС не было. Потом стало наоборот
    Тоже самое....Еще в 1994 лежала в инфекции с гепВ, причем очень тяжелым...Врач вообще тогда ходил с "круглыми глазами" и удивлялся как я еще жива...прогнозы на будущее - "жить осталось 2 понедельника".... Я сбежала из больницы через неделю ( когда чуть полегчало)....Больше не лечилась и не обследовалась
    Первые анализы гепВ минус получила во время беременности (была крайне удивлена)....а потом в 2007 - геп С, получила его от своего ВИЧ+ МЧ, но почему то "выплыл" он у меня через год после ВИЧ+ (хотя я уже год как с ним не жила)...

Цитата Сообщение от Тимр
    Ну всё ребят я в больничку, всем удачи и моя благодарность
    Тебе удачи!!!! Пиши!!!! С Днем Рождения тебя кстати!!!! Желаю успехов в лечении....ЗДОРОВЬЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!! УМА (чтоб не совершать больше таких ошибок ), и ДОЛГИХ ДОЛГИХ ДОЛГИХ лет жизни!!!!

С Днем Рождения тебя кстати!!!!
    и пусть этих ДР ещё будет много-много!
    ты пиши, не пропадай, пожалуйста

у меня тоже, когда-то давно, в самом начале, тоже определялся ГепВ, а ГепС не было. Потом стало наоборот.
    Также см. материал
    Т.Н.Лопаткина.Клиника нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е.М.Тареева, ММА им. И.М.Сеченова . Латентная инфекция, вызванная вирусами гепатита В и С. ( .PDF ,1.37 Mb )

Тмир лег сегодня в туб...Вчера был в СЦ..Придурошная врач не выдала вчера теру по ВИЧ, сказала что там есть инфекционист, который решит когда присоединять АРТ...Там зав отделением сказал, что завтра начинаем теру по тубу, а про ВИЧ (что и когда присоединять) они понятия не имеют, типо решай этот вопрос сам....Бред какой то!!!! И что теперь делать??? Через сколько начинать, какие показания или противопоказания??? У него и ноута с собой нет, чтоб зайти на форум и здесь все выяснить (да ноут туда брать даже страшно - торчки и зеки все воруют, его там сразу предупредили). Так что вот я с ним списываюсь через контакт...Что дальше делать??? Подскажите???

Житель форума
    вер , ну у него же мама медсестра по моему - пускай она этим займется ...(договорится на прием в СЦ, может поговорит с врачем - тот мож че посоветует) ну а если все нормально , в СЦ пару раз съездить туда обратно - сдать анализы и получить таблетки , ну неужели блин не отпустят ???чо же врачи ваще там у вас ку-ку?

Цитата Сообщение от timoxa 2
    ну у него же мама медсестра по моему - пускай она этим займется
    Да мама то этим всем занимается...И съездит и возимет все....Проблема не в этом...Врач из СЦ - валит на туб(типа там все знают, когда и что и как присоединять), врачи из туб - наоборот на СЦ (что это они там в СЦ должны все знать, а мы не пределах)...

Цитата Сообщение от timoxa 2
    чо же врачи ваще там у вас ку-ку?
    0+-
    Врачи ку-ку!!! Ты правильно заметил!!! Не дайБог в нашей Самаре так попасть....валить от сюда надо "пока при памяти!"....короче...

.Там зав отделением сказал, что завтра начинаем теру по тубу, а про ВИЧ (что и когда присоединять) они понятия не имеют, решай этот вопрос сам..
    Сначала начало противотурберкулезного лечение. Если на нём все стабильно и нет резкого ухудшения состояния, через 1.5- 2 недели присоединять АРТ. Есть риск иммунной реконституции и летального исхода, но без АРТ с таким ИС шансы на успешное лечение ТБ = 0.
    Также см. ВИЧ инфекцию и туберкулез следует лечить одновременно.

bobcat2

Цитата Сообщение от bobcat2
    Есть риск иммунной реконституции и летального исхода, но без АРТ с таким ИС шансы на успешное лечение ТБ = 0
    В N Engl J Med 2011; 365, October 20, 2011 три статьи на эту тему, четвертая — редакционная. Применительно к конкретному случаю

Цитата Сообщение от Тимр
    я CD-2/кл 65
    …whereas the other two trials did not show a reduction in AIDS or death, apart from that among patients with baseline CD4+ T-cell counts below 50 per cubic millimeter. Thus, earlier initiation of ART appears to be beneficial in patients with tuberculosis in whom immunosuppression is advanced, т.е. раннее начало АРВТ по-видимому оказывает благотворный эффект у пациентов с туберкулезом и далеко зашедшей иммуносупрессией.
    Однако есть ложка дегтя
    — However, this benefit comes at the expense of an increase in the risks of IRIS and of adverse events that lead to the switching of ART drugs, т.е. дается это увеличением риска синдрома иммунной реконструкции (правда без летальных случаев) и побочных эффектов АРВТ, требовавших замены АРВТ препаратов.
    In patients with higher CD4+ T-cell counts, the benefit of early initiation of ART is less clear, and it may be reasonable to defer initiation of ART until the continuation phase of tuberculosis treatment in order to simplify treatment and reduce the risk of complications. У пациентов с более высоким ИС выгоды от раннего начала АРВТ менее виражены и может быть более благоразумным отсрочить начало АРВТ до поддерживающей стадии противотуберкулезной терапии с целью упрощения терапии и снижения риска осложнений.
    Важный момент — благотворный эффект наблюдался у пациентов с легочным туберкулезом, у которых синдром иммунной реконструкции редко бывает угрожающим жизни. У пациентов с туберкулезным менингитом он (синдром иммунной реконструкции) может быть фатальным. Thus, the optimal time to initiate ART in patients with HIV-associated tuberculosis may depend not only on the degree of immunosuppression but also on the site of disease. Таким образом оптимальное начало АРВТ зависит не только от степени иммуносупресии, но и от локализации туберкулеза.
    Тем не менее, общий итог — Despite these caveats, the evidence, including the study results presented in this issue of the Journal, provides support for the earlier initiation of ART in patients coinfected with HIV and tuberculosis who have advanced immunosuppression, apart from those who present with tuberculous meningitis. Несмотря на эти предостережения, данные, включая результаты исследований, представленные в этом номере журнала, поддерживают более раннее начало АРТ у больных сочетанной инфекцией ВИЧ и туберкулезом, за исключением туберкулезного менингита.

bobcat2
    Basil PUPKIN
    Спасибо вам!!! Начал пить со вчерашнего дня туб терапию (на вчерашний вечер чувствовал себя удовлетворительно)...На следующей неделе его вроде отпустят в СЦ за АРТ!!!! Еще раз спасибо вам!!!

Ща с Тимуром списывалась...Ну вообщем дела такие.- назначили изониазид, вепарин, В6 - укол, рифомпецин, этамбутол, теразинамит (не знаю правильно названия написала??)...Вчера была температура высокая и началась тошнота, врач сказал пить таблетки с промежутком друг от друга чтоб выяснить на что тошнота....Седня начали болеть легкие - на вдохе и при кашле...так должно быть??? (боль в легких)...ну и самочувствие - не очень...

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь
    верочка
    еще дозировки нужны и вес его кажется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права