Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 467
    Житель форума
    Инфекционисты радостно потирая руки пишут поди направление в тубдиспансер.. Вы не поверите, но где у нас занимаются туберкулезом л/у они не знают . Что, до сих пор не сталкивались? Бред растет и ширится. Таблетки приходится самой проверять, просить и требовать, хотя обеспечить больного жизненно необходимыми препаратами прерогатива медиков, и тут не выходит. За неделю предупредить? Предупредили. Всех. В обоих стационарах. Ни в одном не озаботились. В тубдиспансере таблеток АРВТ точно не дают. / но об этом НЕ предупреждают / это больной с температурой под 40 должен все вот это делать что я делаю?! Помереть проще.

Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    Я вам очень сочувствую, держитесь....прорветесь!!!

Цитата Сообщение от Клинок
    где у нас занимаются туберкулезом л/у
    Могу предположить, что там же, где и обычным туберкулезом....

Житель форума
    mylady2

Цитата Сообщение от mylady2
    Могу предположить, что там же, где и обычным туберкулезом....
    думаю да.
    Прорвемся, назад ходу нет по любому. Но тетенька / не могу назвать врач / в квд , занимающаяся проблемами таких больных, принимающая их в своем кабинете ежедневно, в меня разве только что тапком не кинула. За то что я прошу положенного?! Офигеть право слово. Я ей так не понравилась чоле?)) Всего то по человечьи спросила, раз уж так получилось в стационаре, можно ли что сделать/найти? Я молчу что стационар обязан за этими вещами сам следить.. Ну, все прелести нашей медицины + простое свинское хамство. А ведь я медик, и "тетя" в курсе. Может быть, для кого то, эта мадам хороший внимательный доктор, я не спорю, но лично у меня от такого подхода, одно желание, ударить. Ударить так же больно как и меня. Ответка так сказать.

Житель форума
    Лекарства доставлены и приняты. показался мне не совсем адекватным, настораживает. С чего бы такое резкое ухудшение состояния, утром и днем было более-менее. ЧСС 115, одышка / на одышку не жалуется , но видно / вернулась диарея ,/лоперамид/ температуру сбили антипиретиками, усилилась слабость. Жду завтрашнего вердикта докторов. Боязно, как то дальше все пойдет..

Аватар для Кот Гулящий любитель шышек
    Боязно, как то дальше все пойдет..
    держитесь, пожалуйста

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Клинок

Лекарства доставлены и приняты. показался мне не совсем адекватным, настораживает. С чего бы такое резкое ухудшение состояния, утром и днем было более-менее
    Туберкулез сам по себе, возможно синдром иммунной реконституции. Хотя в его положении выбора нет, что потдверждается недавними публикациями в New England Journal of Medicine: «…Once again, among 285 patients with screening CD4+ T-cell counts below 50 per cubic millimeter, the rate of a new AIDS-defining illness or death was significantly reduced. This benefit, however, was accompanied by a significant increase in IRIS events but with no deaths related to this syndrome.» (When to Start Antiretroviral Therapy in HIV-Associated Tuberculosis, N Engl J Med 2011; 365:1538-154, 0October 20, 2011)

Житель форума
    Кот Гулящий
    Спасибо, я стараюсь.
    Basil PUPKIN
    Выбор уже сделан. Я его предупреждала что сначала может быть плохо, я и сейчас говорю пару недель надо будет потерпеть. Но о синдроме ИР я ему говорить не хочу.. Страшно что этот синдром может развиться, и где нибудь не поблизости от меня. И еще. Тубдиспансер не лучшее место для человека в раздрае чувств.. И алкоголь и наркотики там можно добыть, как бы не решил со всей морокой закончить. Видит как все непросто выходит, боится. С диагнозом туб., боится, что останется один, и не справится, будет мучиться. Разумеется было бы оптимально чтобы друзья заходили, поддерживали морально, общались. А друзья только по телефону( Синдром ИР.. вполне может быть. Мне только казалось что он как то ярче течет, жестче.. Что то я сама боюсь не по деццки.
    Без сочетанной АРТ/противотуб. терапии здесь не обойтись никак. Как будет переносить, ведь еще геп С .

Житель форума
    Basil PUPKIN
    Чтобы ИР прошла без паталогоанатома, желательно, чтобы больной был в отделении интенсивной терапии. В тубдиспансере этого нету. А так, как повезет.

Житель форума
    Но ты же им занимаешься, это уже хорошо, бывает что вообще рядом никого нет. Все будет хорошо у него, мысли материальны. Держись!

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Клинок

Чтобы ИР прошла без паталогоанатома
    Умирают от ИР при тубменингите. При других формах туберкулеза у него есть шанс — «with no deaths related to this syndrome».

Житель форума
    Устя

Цитата Сообщение от Устя
    бывает что вообще рядом никого нет.
    Кроме Бога. Уж этот то любое чудо может сотворить)
    Basil PUPKIN
    шанс..зыбкое слово. Особенно когда в обе стороны.

Житель форума
    Страус я мелкий, вот что) Подначиталась статей о Вич/туб лечении и осложнениях. И теперь тут читаю все подряд, брожу, вместо того чтобы работать с нужным. Ну как же, оно же страшное. Все поняла, уяснила, доложусь позднее. Спасибо.

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь
    Клинок
    Главное не сдаться обстоятельствам. За вас я не переживаю, а вот ваш друг лишь бы не подкачал. Многие прошли эту дорогу, авось и вашему даст Бог.
    Вернее, за вас тоже переживаю и даже очень. Вы молодец.
    Отредактировано Дама + (28.02.2012 06:43:52)

Житель форума
    Обстоятельствам.. Кто подскажет мне как писать жалобу в министерство здравоохранения и еще куда там пишется обычно? Больного выписали. Главный спидолог района честно предложил "договариваться с фтизиатрами" Напомню:фебрильная температура, гидроторакс в пр.легком, анемия , стадия СПИДа 4Б туберкулез Л/У. Фтизиатр сказал лечить дома. Инфекционисты отказались брать ибо туберкулез. За назначениями и таблетками от фтизиатра в тубдиспансер заехать. За терапией АРТ в Моники. Таблетки АРТ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. Инфекционисты их не дадут ибо больной у них не лежит. Вчера были обещаны но лишь потому что должны были перевести в инфекцию. Не перевели. Больной дома. Главный спидолог района ничего страшного НЕ ВИДИТ . Помощи в данном вопросе оказать не может или вернее, не хочет.На вопрос как в таком состоянии менять схему - в Моники скажут. На вопрос если затяжелеет - скорая до тубдиспансера. Тубдиспансер не занимается лечением туб л/у.И по скорой, в тяжелом состоянии, вряд ли возьмет. Бардак. Считаю пришло время для СКАНДАЛА. С чего начать?
    Попутно разными путями пытаюсь договориться с фтизиатрами...

Житель форума
    Кто -нибудь, подскажите схему которую просить в Мониках на лечение туба+Вич, нет времени вдумчиво разбираться. Если тубдиспансер все же согласится - специалиста туб+вич у них нет. Не согласится - начну все сама. По обстоятельствам госпитализирую по скорой, не прерывая скандала.
    PS: а я то тут пугалась как его в тубдиспансере лечить будут))) А никак) Прямым текстом заявлено: он же не хотел раньше лечиться. Заявлено главным спидологом района, сопровождено ретровиром в качестве посильной помощи. Синдром ИР в моем озвучивании никого не смутил. У нас тут да, так. Инфекционисты не обязаны лечить туб. Хирурги ясно, свое сделали. Здрасте фтизиатры.

Кто -нибудь, подскажите схему которую просить в Мониках на лечение туба+Вич
    Напомните, что они принимал до этого, включая АРТ ? Стокрин принимал?

Житель форума
    Бисептол 2т 3 раза в неделю. Изониазид 1/2 раза в день.Зерит, Инвираза, Эпивир, Ритонавир.

Житель форума
    bobcat2
    а стокрин с костным туберкулезом можно ???

Житель форума
    В самом начале, первую неделю лечения Стаг, Стокрин, ламивудин. Затем сменили на Зерит, Инвираза, Эпивир, Ритонавир. Эти пьет до сих пор.

Житель форума
    Стокрин, как я понимаю, уже нельзя.

Модератор
    Клинок
    Ну если уже принимал Стокрин, то велика вероятность, что развилась резистентность к нему после того, как бросил. Да и не слишком он хорош при низком ИС, вроде б это в самом начале обсуждали.

Житель форума
    Vassy
    Ну да. Теперь мне нужна схема которую просить в мониках в СЦ в связи с противотуб. лечением. и/или схема противотуб.

Житель форума
    Инфаркт хватит..друг звонит и спрашивает когда примерно он уже умрет.Завтра-послезавтра? Мама его не понимает, видимо, всей тяжести процесса, и орет на него.. /из-за того что ЕЙ надо что то делать а она старый чел / Я вымру с такими нагрузками, как мамонт. Зав тубдиспансером нет еще на месте..но..шоу должно продолжаться. Если мы попьем еще пару тройку дней прежние схему, ничего страшного не случится? Хочу добить тубдиспансер и получив схему по тубу метнуться в моники за адекватной схемой АРВТ. без тубсхемы нет смысла в моники. Может быть кто то в курсе кто берет областных больных с сочетанной патологией ВИЧ+ тб.? Вернее кто должен брать.

Житель форума
    Может быть кто то в курсе кто берет областных больных с сочетанной патологией ВИЧ+ тб.?
    ты про врачей???если да , то принимают Катков , Шарков ( и еще по моему кто то) - все зависит от области ...ну а то что вич + туб - они должны таких больных принимать ...
    Отредактировано timoxa 2 (28.02.2012 15:39:27)

Житель форума
    timoxa 2
    Зверева принимала первый раз. Больного я им привезти не могу состояние не то..

Житель форума
    timoxa 2
    Я в смысле стационаров. Куда кладут таких больных.

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь
    Дак в туббольницу! куда ж еще? Никуда боле и не возьмут!

Житель форума
    Дама +
    Хех, дак туда не берут) говорят внелегочная форма. У них легочные формы под контролем. / мокроту кстати 1 раз при поступлении сдавал отр. / Ясно что в туббольницу, но какая из них берет с туб л/у, вот в чем вопрос. У нас тут есть больница по внелегочным формам, по костям , так сказать. С ней и будем утром завязываться пробовать. Для себя решила, если оставят дома - при ухудшении состояния - скорую, и попутно уточняя правомерность вопроса жалобы во все стороны. Но я же не маленькая, понимаю, что состояние раз ухудшившись, может уже не улучшиться, а жалобы не лечат. Ищу реальный выход. Странно что у нас доктора не в курсе где лечат туб. л/у, с вич вместе.. Что, до сих пор такие не попадались?
    В больнице видела человека бросившего терапию из-за грубого отношения врача / теперь, прижатый здоровьем вновь начал, но с другим врачом / Не понимала, честно, зачем он так рисковал. Теперь понимаю. Я бы столкнувшись с такими вот штуками тоже все побросала нафиг. А друга на авось бросить не могу. Я, чувствую, у врачей раздражение вызываю. Шляюсь тут, вопросы задаю, че то прошу, но какое раздражение ОНИ у меня вызывают ! Четко и конкретно никто слова не сказал, за исключением пожалуй хирургов. ВСЕ узнавала именно на форуме. Я говорю схему на противотуб лечении другу менять надо, а мне - а вы откуда знаете? С неподдельным интересом. Жесть.

Житель форума
    . У нас тут есть больница по внелегочным формам, по костям , так сказать. С ней и будем утром завязываться пробовать.
    привет вам с этой больнице !!! но могу вас разочаровать - по крайней мере за месяц общения здесь с людьми , слышал про много операций которые тут делают - но все они связаны с костями(как вы и говорили) , так что я не знаю - попробуйте, но не факт ...

Житель форума
    Согласно приказу от 29 декабря 2010 г. N 1224н об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом в РФ
    17. Рекомендуемыми показаниями для госпитализации в стационар являются
    туберкулез, сочетанный с другими инфекциями, требующими стационарного лечения;
    туберкулез с сопутствующими заболеваниями и патологическими состояниями, требующими стационарного лечения;
    Уже должен лежать в стационаре.. Там еще куча всего, в этом приказе.. Распечатаю на бумажку, /кирпич бы в нее завернуть еще/ для доказания необходимости стационара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)