bobcat2
Спасибо за ответ. Где то, не помню уже где, читала, что антитела должны исчезнуть в период до 3 лет, если остаются , то это может оказаться плохим прогностическим признаком, спящий гепатит и все такое. Очередная неверная информация)
bobcat2
Спасибо за ответ. Где то, не помню уже где, читала, что антитела должны исчезнуть в период до 3 лет, если остаются , то это может оказаться плохим прогностическим признаком, спящий гепатит и все такое. Очередная неверная информация)
Клинок
Вы хотите,чтобы я еще раз сказал тоже самое? Ну не могу я по 10 раз одно и тоже говорить,начинаешь попугаем себя чувствовать![]()
bobcat2
Спасибо ! )
Уважаемые врачи , после нескольких хирургических операций ИС с 390 , снизился до 270 !!! сегодня сказал об этом хирургу , он сказал , что перед последней операцией это маловато (восстановление будет хуже - боится) , и хочет назначить месячный курс "Глутоксима" , сказав - " надо подстегнуть иммунитет " !!! стоит ли мне заниматься такой "подстежкой" ???
извините , иногда мои вопросы заданные Вам и неответы , напоминают мне то , как я жалуюсь на что то своему лечащему врачу , на что он мне отвечает - " Я понял , ладно , лежи отдыхай !! " . короче никаких курсов лишних колоть мне не надо , я понял .
вроде писали не раз, не надо "подстегивать" иммунитет.
Мне полостную операцию лапаротомию делали когда ИС был 20 и меньше, а первую лапароскопию вообще в ИС=0Сообщение от timoxa 2
понял , спасибо .Сообщение от mysmart
mysmart
Осмелюсь предположить, операция была неотложной?Сообщение от mysmart
Basil PUPKIN
туберкулез ЛУ внутри-брюшных искали
mysmart
Диагностическая манипуляция имеющая решающее значение для последующей терапии. Риск был оправдан.Сообщение от mysmart
О каком вмешательстве речь ?Сообщение от timoxa 2
2 операции под местным наркозом - 1-пункция сустава и кости , и 2- вскрытие одной гнойной околосуставной камеры , 1 операция под общим - чистка вертлужной впадины, удаление сустава ...Сообщение от bobcat2
Вы на АРТ? Не вижу особой проблемы.
То есть, если человек на АРТ, оперировать можно? Это хорошая новость.
да ...Сообщение от bobcat2
спасибо за обнадеживающий ответ .Сообщение от bobcat2
Господа, ну если есть что обсудить, заведите вы свою тему.![]()
Здравствуйте !
18.01.12 - ИС - 46 клеток, ВН больше 1000000
На сегодняшний день - ВН -332, ИС -102.
Схема по Вич
Инвираза /500мг/ 2т. 2 раза в день
Ритонавир /100мг/ 1т. 2р. в день
Эпивир /150мг/ 1т. 2р.в день
Ставудин / стаг 30мг/ 1т. 2р. в день
Бисептол 2т. через день, 3 раза в неделю.
Плюс противотуб препараты.
Вроде все и неплохо, но, температура от 37,0 до 38,5 так и держится. Слабость.
Гемоглобин - 82.
Креатинин - 140,
АЛТ - 48, АСТ - 73
СОЭ 65 против прежних 70-75
Беспокоит: подъем трансаминаз / не сильно, но были вообще в норме / все таки завышеный креатинин и низкий гемоглобин, и температура..
К тому же надеялась на неопределяемую ВН все таки. Приходит мысль о замене схемы по ВИЧ. Или пока рано? Вроде до 6 месяцев надо ждать?
Собственно вопрос, ждать до 6 месяцев и свежей ВН или уже теперь просить о замене схемы,в свете неспадающего креатинина / почки таки сыпятся потихоньку ? / и полезших вверх трансаминаз? Фтизиатр советовалась с Вич спецом, решили что менять ничего не надо, читая форум и книги - не уверена.
С гемоглобином - имеет ли смысл попить какой нибудь сорбифер? / учитывая гепатит С , при котором особо не рекомендуют / или ноги у анемии растут вовсе не из железодефицита и лишние таблетки тут не нужны?
Куча собственных проблем требуют внимания, но я все время "где то неподалеку " )
Клинок
А ваш друг так и принимает по-прежнему рифабутин каждый день? Почитали бы несколько страниц назад пост от Дамы+, что с ней было без корректировки дозы рифабутина.
Vassy
Да говорили с врачом на эту тему, неоднократно ..(( Врач по коинфекции ВИЧ/туб, с которой консультируется наш фтизиатр, считает что доза в 300 мг - через день, а доза в 150 - ежедневно. Фтизиатр, разумеется, к ней больше прислушивается. Завтра снова поеду общаться на эту и другие темы. Мне вот кажется Вич схему лучше было бы поменять..а с ней и схема по тубу скорректируется. У Дамы+ схему так же меняли. Прямо читаешь как про друга написано.Сообщение от Vassy
Нет пока данных о чувствительности туба к препаратам. О повторном КТ, в свете моих теперешних / никаких / отношений с его мамой сложно говорить. Фтизиатр рекомендует повторить КТ, мама "молчит". Надо понять как там туб себя ведет, температура то стоит. В общем как всегда, отвлекаться нельзя(
Клинок
Был 147. Получает ли по-прежнему капреомицин и как часто принимает НПВС?Сообщение от Клинок
Каков характер повышения температуры — «свечи»?
Basil PUPKIN
НВПС когда температура поднимается к 38. Говорит ломит тело, не может спать, в общем и целом выходит практически ежедневно. С капреомицином завтра уточню.Сообщение от Basil PUPKIN
Свечи.Сообщение от Basil PUPKIN
Не могу понять что делать со схемой АРВТ. Мозгофф не хватает(
Клинок
Не очень хорошо в плане что анальгетической нефропатии, что ульцерогенного действия, что агранулоцитоза (анальгин).Сообщение от Клинок
Вирусологической и и иммунологической неудачи вроде нет Лабораторный контроль за течением вич-инфекции. Если нейропатия прошла, то замена ставудина тоже не очень актуальна, тем более, что маневр в замене НИОТ ограничен (зидовудин — анемия, тенофовир — креатинин 140).Сообщение от Клинок
Клинок
Другие причины, кроме туберкулеза отсутствуют — в/в катетер, постинъекционные абсцессы и т.п.?Сообщение от Клинок
Basil PUPKIN
Нечто, похожее по клинике на нейропатию - только в период повышения температуры. То что маневр ограничен меня и тормозит в плане смены схемы. Никак не могу убедить фтизиатра в необходимости корректировки рифабутина / есть надежда что все дело именно в нем, касаемо креатинина и ферментов /Сообщение от Basil PUPKIN
отсутствуют.Сообщение от Basil PUPKIN
Спасибо !
Здравствуйте! Ну что, рифабутин теперь будет 150мг через день . Решили попринимать сорбифер, не хочется лишних таблеток, но анемия.. Схему по вич оставили прежнюю до 6 месяцев, после праздников будет узи / почек ,если я верно поняла / Но..выглядит он не очень.. Желтоват, ферменты не сильно завышены,билирубин тоже, а желтоват ,не цвет даже, оттенок, но настораживает.Посмотрим неделю другую с теперешней дозой рифабутина как будет.. Как бы чего не упустить.
Абакавир не стоит забывать. Он не имеет почечного клиренса, фармакокинетическая кривая одинакова что с нормальной почечной функцией,что при ХПН. Можно назначать даже на диализе.Замена ставудина актуальна, тк. ставудин усиливает повреждающее периферическую нервную систему действие туберкулостатических лекарств, особенно изониазида и его производных.Сообщение от Basil PUPKIN
КлинокСообщение от Клинок
мне врач назначал ферретаб , 1 таб в день ,- за месяц гемоглобин поднялся с 70 до 110 ...
все остальное / АРВТ / остается ,в случае замены, прежним? Пока решили оставить до 6 месяцев, вроде все эффективно,по вич. Но, если самочувствие и анализы крови не изменятся, попробую пробить смену схемы. Спасибо за подсказку! До]bobcat2[/b]
timoxa 2
спасибо!
bobcat2
Действительно, тем более, что абакавир по результатам мета-анализа нескольких десятков КИ теперь не ассоциируется с повышенным риском острого инфаркта миокарда («Abacavir use and cardiovascular disease events: a meta-analysis of published and unpublished data» http://journals.lww.com/aidsonline/Abst … __a.8.aspx) и вирусологических неудач по сравнению с тенофовиром («Comparison of abacavir/lamivudine and tenofovir/emtricitabine among treatment-naive HIV-infected patients initiating therapy» http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21709570). Хотя в одной статье («Abacavir–Lamivudine versus Tenofovir–Emtricitabine for Initial HIV-1 Therapy» http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0906768) результаты в группе абакавира/ламивудина были хуже (время до вирусологической неудаси и первого побочного действия), чем в группе тенофовира/эмтрицитабинаюСообщение от bobcat2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)