Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 467
    Житель форума
    Basil PUPKIN
    Было, пока лежал в инфекции, и в начале госпитализации в туб. 120/80 - 130/80 .

Цитата Сообщение от Basil PUPKIN
    В больших (токсических) дозах может вызывать клонические судороги.
    ого..дозы небольшие, но согласна , никакой необходимости нет.

Какой общий белок и уровень альбумина?
    Навскидку не вспомню. Тревожного вроде не было уровня, запомнила бы.
    завтра попробую еще уточнить. Боюсь частыми распросами нервировать лечащего врача, иногда подсылаю реаниматолога по телефону, беседа получается более корректной и содержательной)
    Спасибо!

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Клинок

Цитата Сообщение от Клинок
    Было, пока лежал в инфекции, и в начале госпитализации в туб. 120/80 - 130/80 .
    Разница заметная. Хотя надо проверить, так сказать, методику измерения — состояние апарата и т.п. (иногда стрелка показывает на восток вместо нуля), скорость с какой снижается давление в манжетке (при редком пульсе можно проскочить несколько десятков мм рт. ст. прежде чем будут слышны тоны Короткова), размер манжетки по отношению к длине плеча (должна быть 2/3 ширины, слишком широкая будет давать заниженные цифры АД) …
    Отредактировано Basil PUPKIN (29.03.2012 00:31:02)

Житель форума
    Basil PUPKIN

методику измерения — состояние апарата и т.п.
    Проверим. У фтизиатра свой аппарат, у больного свой. Фтизиатр, думаю, имеет оттитрованный, а вот у друга я как то не обратила внимания(( Привычка, мои аппараты все оттитрованы. Судя по слабости / когда встает / и головокружению, низкое АД таки имеет место.

(при редком пульсе можно проскочить несколько десятков мм рт. ст. прежде чем будут слышны тоны Короткова), размер манжетки по отношению к длине плеча (должна быть 2/3 ширины, слишком широкая будет давать заниженные цифры АД) …
    Узнала новое для себя. Опять спасибо Вам !

Житель форума
    господа врачи , но все-таки , насчет послеоперационной температуры , которая держится больше месяца ,- расценивать как должное ??? по анализам могу сказать , ОАК ,анализ мочи, биохимия , ренген легких , узи печени - все норма , последний ИС -390 , ВН - не опр ..(единственное СОЭ - немного повышенная) . ну хоть какое то предположение можно???
    Отредактировано timoxa 2 (29.03.2012 01:31:18)

Житель форума
    timoxa 2
    Я не врач. Но, думаю, что можно пока не нервничать. У тебя Вич+ и туб костный, поправь если неправильно. Температура 37,5 , а сколько по времени противотуб. лечение ты принимаешь? Мне кажется такая температура имеет право быть.. Но подождем мнения уважаемых докторов.

Житель форума
    Клинок
    все правильно . терапию по ТУБ принимаю 2 месяца.

timoxa 2

Цитата Сообщение от timoxa 2
    господа врачи , но все-таки , насчет послеоперационной температуры , которая держится больше месяца
    Как правило послеоперационная рана. Обратно же — насколько я понимаю курение имеет место быть. Нет ли бронхита?

Клинок

Я не врач
    Анестезист?

Клинок

Судя по слабости / когда встает / и головокружению, низкое АД таки имеет место.
    Ясное дело. Однако нет ли еще и ортостатических изменений. Пускай не встает резко — потихоньку подняться, посидеть…

Житель форума
    . Нет ли бронхита?
    нет.
    насколько я понимаю курение имеет место быть.
    курю электронную сигарету частенько .

Житель форума
    Basil PUPKIN
    По закону должно быть - анестезист. А в реале весь сестринский состав числится как "сестра палатная" / хм..мышь белая)) / Ориит.

Житель форума
    Basil PUPKIN

Однако нет ли еще и ортостатических изменений. Пускай не встает резко — потихоньку подняться, посидеть…
    так и делает. Он бы и не вставал, но курить же хочется) Пока даже не пристаю к нему с "бросаниями" , слишком всего много для него сейчас.
    timoxa 2

курю электронную сигарету частенько .
    Замещает? Или не вполне? / пришла в голову мысль другу подсунуть /

Житель форума
    Замещает? Или не вполне? / пришла в голову мысль другу подсунуть /
    я бы сказал , что нет, вообще !!! если деньги вышвыривать не жалко то можно . я дурак этим и занимаюсь.
    Отредактировано timoxa 2 (29.03.2012 02:04:48)

timoxa 2

господа врачи , но все-таки , насчет послеоперационной температуры , которая держится больше месяца
    А как места в/м инъекций? Нет ли инфильтратов и болезненности? Обратно же флебита в местах в/в катетеризации?

Житель форума
    А как места в/м инъекций? Нет ли инфильтратов и болезненности? Обратно же флебита в местах в/в катетеризации?
    если я вас правильно понял , то нет. от катетера покраснение и немного побаливание держалось около недели , после того как сняли . сейчас ничего не болит и ничего не видно.

Житель форума
    мой лечащий врач-хирург , кандидат наук в этой области , и он мне говорит тоже самое
    Как правило послеоперационная рана.
    я и сам это понимаю , просто хотелось услышать еще и ваше мнение ...я его услышал - спасибо !!! буду поменьше курить и ждать улучшений , которое тьфу тьфу постепенно наступает . сначала температура была каждый день , сейчас через день , а то и через два .

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь
    Клинок
    Как там дела у вас?

Житель форума
    Дама +
    На вчерашний день неплохо, спасибо. А/Д 100/70, субфебрильная температура, без всплесков. Не взяли ВН и ИС, должны были 27 брать, накладки с транспортом. Врач успокоила, возьмут чуть позже. Сохраняется слабость. При таком лечении это практически норма, грустный сидит, день рождения в диспансере. А он надеялся дома его провести. Ну, это все эмоции) Главное - живой.
    Читаю темы по туберкулезу, с его проблемами, страшно зацепить свежий мультирезистентный туб, которого в диспансере легочных форм полно..Не знаю как поступить..Врач нам достался прекрасный, это да, но другу моему самое место в стационаре внелегочных форм, по идее. Вот и думаю. Надо ли заводить беседы о переводе или подождать пока. Будет готов ИС и ВН , тогда посмотрим.

Клинок

страшно зацепить свежий мультирезистентный туб, которого в диспансере легочных форм полно..
    Носить маску, хотя это нелегко.

Житель форума
    Basil PUPKIN

Носить маску, хотя это нелегко.
    Нереально. Даже если он будет надевать маску выходя из палаты в туалет, быстро устанет от нее. Он не совсем понимает все сложности лечения резистентного туберкулеза, старается меньше выходить из палаты / говорили на эту тему / но.. в курилке привычно здоровается по имени с другими больными, значит таки общение какое -никакое есть. Руки, персонал и т.д. маска ненамного снизит процент. Вообще, если все устаканится / с почками , побочными и тд / можно было бы и дома продолжать лечение. В нашем случае - стационар предпочтительней, там нормальное питание + присмотр. Не уверена что дома он получит то же самое.

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь
    Будет готов ИС и ВН , тогда посмотрим.
    От и правильно

Житель форума
    Пока все по прежнему. Держится субфебрильная температура, АД 100/70 , 100/60 , ИС и ВН пока не брали, увы. Самочувствие в пределах нормы. Продолжаем лечить туб. Наконец то удалось накашлять немного мокроты, ждем результатов. / типа доложилась /
    Вопрос не по теме, к уважаемым врачам форума.
    Гепатит С у ВИЧ - , 5 лет подряд РНК отрицательно, ИФА положительно. Малочувствительный метод определения РНК? / в лаборатории сказали что ловит начиная со 100 / Низкая вирусная нагрузка или - гепатита нет? Имеет ли смысл делать биопсию печени при таких показателях? АСТ, АЛТ, ЛДГ, за все 5 лет не поднимались выше нормы. Гепатит был острый , с желтухой и всеми удовольствиями, лечили пол года Вифероном , / не было доступа к информации , увы / РНК первый раз определять взялись приблизительно через 2 месяца , не нашли, соответственно информации о генотипе тоже нет. Гепатит был трансфузионным, плазма скорее всего.

Клинок

Пока все по прежнему. Держится субфебрильная температура, АД 100/70 , 100/60 , ИС и ВН пока не брали, увы. Самочувствие в пределах нормы. Продолжаем лечить туб.
    Учитывая исходные данные и состояние — это обнадеживает. Как обстоят дела с нейропатией и функцией почек (уровень креатиниа в крови, протеинурия)?

Имеет ли смысл делать биопсию печени при таких показателях?
    Биопсия даст наиболее точную картину поражения ткани печени при условии, что биоптат будет смотреть опытный специалист. Процедура, однако, инвазивная. Каковы показатели свертывания крови (количество тромбоцитов, показатели коагулограммы)? Что видно на УЗИ и фибросканировании печени?

РНК первый раз определять взялись приблизительно через 2 месяца , не нашли, соответственно информации о генотипе тоже нет
    Диагноз гепатита С ставили по ИФА?
    Отредактировано Basil PUPKIN (07.04.2012 00:40:15)

Житель форума
    Basil PUPKIN

Как обстоят дела с нейропатией и функцией почек (уровень креатиниа в крови, протеинурия)?
    перебрали биохимию, результат пока не готов. Узнаю - выложу здесь. С нейропатией лучше, нейромультивит работает.

Биопсия даст наиболее точную картину поражения ткани печени при условии, что биоптат будет смотреть опытный специалист. Процедура, однако, инвазивная. Каковы показатели свертывания крови (количество тромбоцитов, показатели коагулограммы)? Что видно на УЗИ и фибросканировании печени?
    Тромбоциты всегда занижены, коагулограмма не сдавалась. Узи - норма, фибросканирование не делалось. Если я правильно поняла, единственный достоверный результат по прогрессированию фиброза - биопсия. Ну и необходимость лечения по стадии фиброза яснее. Но РНК - не обнаружено. Лечить вроде не надо / лечат активный ? / Запуталась в информации. Что сначала? Фиброскан? Если он не дает достоверных результатов, то - надо ли?

Диагноз гепатита С ставили по ИФА?
    Клиническая картина, АСТ, АЛТ,ЛДГ, ИФА.

Гепатит С у ВИЧ - , 5 лет подряд РНК отрицательно, ИФА положительно. Малочувствительный метод определения РНК? / в лаборатории сказали что ловит начиная со 100 / Низкая вирусная нагрузка или - гепатита нет? Имеет ли смысл делать биопсию печени при таких показателях?
    Давайте решать проблемы по мере их актуальности. Выберетесь из могилы- будет смысл говорить о гепатите. Сейчас это не актуальная проблема. Также как и генотипирование и вирусная нагрузка HCV.

Гепатит С у ВИЧ - , 5 лет подряд РНК отрицательно, ИФА положительно. Малочувствительный метод определения РНК? / в лаборатории сказали что ловит начиная со 100 / Низкая вирусная нагрузка или - гепатита нет?
    Пропустил эту часть текста.Если так, как вы говорите
    5 лет подряд РНК отрицательно, ИФА положительно.
    вируса гепатита С нет в организме. Он сдавал пцр раз в год? Какая разница, каков используемый метод пцр, если скорость репликации больше, чем количество звёзд в видимой области вселенной? Сегодня менее 500 МЕ, завтра десятки и сотни тысяч.Поэтому нет разницы в том, какой метод используется для того,чтобы констатировать наличие вируса, если это не единичный анализ,а динамическое наблюдение. Для успокоения можете сделать пцр рнк HCV ( качество) еще раз.

Basil PUPKIN написал(а):
    Как обстоят дела с нейропатией и функцией почек (уровень креатиниа в крови, протеинурия)?
    перебрали биохимию, результат пока не готов. Узнаю - выложу здесь. С нейропатией лучше, нейромультивит работает.
    Присоединяюсь к вопросу.
    По нейропатии : болевой синдром частично редуцировался ?

Житель форума
    bobcat2

Цитата Сообщение от bobcat2
    вируса гепатита С нет в организме. Он сдавал пцр раз в год?
    Раз в год пцр РНК HCV , Всегда - не обнаружено. При этом ИФА положительно тоже всегда. Напрягает. Вдруг вирус есть, но какое нибудь там латентное течение и все такое? В общем получается гепатита С - нет?

Цитата Сообщение от bobcat2
    По нейропатии : болевой синдром частично редуцировался ?
    Да, немного немеют ноги, немного побаливает, но это уже не та нестерпимая боль от которой он принимал вынужденное положение на кровать и лопал анальгетики.

Житель форума
    И чтобы никого не сбивать с толку - вопрос про гепатит не по моему другу.
    С его гепатитом, как и сказал bobcat2 разбираться будем позднее.

bobcat2
    bobcat2 написал(а):
    вируса гепатита С нет в организме. Он сдавал пцр раз в год?
    Раз в год пцр РНК HCV , Всегда - не обнаружено. При этом ИФА положительно тоже всегда. Напрягает.
    Anti-HCV остануться в организме навсегда.

Меня так не напрягает ни разу:

Раскрыть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)