сегодня узнал свои первые показатели (сдавал 19.12.14): ИС 361 ВН 30497. Вот так...
Назначили схему Кивекса+Стокрин, не самый худший вариант по-моему. Планирую принимать начать с понедельника, оба препарата сразу перед сном (22:00). Хочу за выходные изучить материалы по данным препаратам
выдали на месяц. След. прием 13 февраля, тогда же и вновь сдавать кровь. Скажите, а мне 13 февр. выдадут препараты на след. месяц или придется еще раз ехать?
Должны выдать сразу, причем возможно дадут на больший срок - месяца на 3, например)
Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам
У меня после начала терапии (июнь 2014) ИС впервые упал ниже 500 и так до сих пор и не поднялся. ИС 469 клеточек (38%), ВН н/о ..но ИРИ 1,02 обалдеть! (до начала терапии был 0,38)
Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам
Доброго дня или вечера! На Новый год получил подарок - положительный диагноз. Первый тест показал ИС 282, ВН 150000 . Врач сразу рекомендует начать терапию. Можно так делать то ( с первого анализа ) без динамики?
Иммунный статус низкий, вирусная нагрузка высокая. При таких показателях рекомендуется начинать терапию даже в наших СПИД центрах, где принято тянуть чуть ли не до последнего. А у вас, еще немного, и полезут оппортунисты (туберкулез, саркома капоши, лимфома...) Вот и думайте, динамика вам нужна или здоровье.
Начинайте. ВИЧ у вас уже есть - лучше не станет (в том смысле, что вич никуда не исчезнет).
А есть смысл протеститься в другом СЦ в другом городе? Я что то нашему не очень доверяю...
Спасибо.
Зачем , можете объяснить ?
Ну у меня просто друг доктор. Он говорит что диагностика в нашем городе не на высоте. Например по онкологии много косяков. И образцы обычно для верности отправляют в города где с медициной дела лучше. Вот.
Мда. Печальнеько. Не хочется препаратами себя пичкать.
Препаратами - это терапией? Так Вам же до спида уже как до соседней улицы. Начинайте терапию. Вы не в том положении, чтобы сомневаться. Поверьте, в основном все уже хотят, а им не дают. А Вам дают, потому что какая бы ни была тест система, сильной разницы, поверьте в показателях Вы не увидите. Да и циферки у Вас не ахти...
Спасибо всем! Извините за может неправильные высказывания ( новичок все таки ).Если от Вас и далее (в других темах) последуют высказывания о вреде терапии, будете забанены.
Сейчас моя половинка результатов дожидается. Сами поймите - нервы...
У больного болела нога. Пришел доктор и отрезал больному ногу. Есть смысл проверять у другого доктора, на месте ли нога ? Сегодня в развитых странах мира рекомендуют начинать терапию при CD4 500 настойчиво, при CD4 ниже 350 — крайне настойчиво, а в США будут рекомендовать при любом ИС. И это правильно.Не можно,а нужно делать именно так.
Также см. Когда начинать антиретровирусную терапию: так быстро, как это возможно
Всем спасибо за ответы. Завтра иду к доктору.
Вот. Врач то мне порекомендовал,а врачебная комиссия решила,что мне не стоит начинать терапию. И отправила меня.... сдавать ЭКГ, УЗИ и пр. и приходить на повторный тест в СЦ на ВН и ИС в марте. Ничего не понимаю... Дотяну ли? ((( Чувствую себя нормально)))При таких показателях рекомендуется начинать терапию даже в наших СПИД центрах, где принято тянуть чуть ли не до последнего.
Здесь уже объяснялось, как получить АРТ с любым ИС .C той только разницей,что у вас уже довольно низкий ИС и до спида рукой подать. Кроме того, начав АРТ с ИС < 350 кл, вы уже сократили продолжительность своей жизни. Дотяните до глубокого СПИДа - сократите еще больше.
А что тут понимать!
Вот представьте себе, что диагностировали у вас рак (не дай бог). Тоже сам не рассасывается, как и ВИЧ, а требует соответствующего лечения. Диагностировали, сделали всякие анализы, и говорят вам, стадия ещё ранняя, метастазов нет, можно ещё пожить и без лечения. Идите-ка погуляйте месяца три, а потом, может быть, начнем лечить. Как вам ситуация?
Или сифилис, к примеру. Посмотрели, ну сыпь, жить можно, вот когда гуммы появятся, тогда и лечить будем.
Нормально? Вот и ваша врачебная комиссия о том же.
Итак ИС,ВН мужа:
26.02.14 - ИС 332, ВН 13600,24%
30.05.14 - ИС 369,ВН 9068,22,5%
28.08.14 - ИС 296 ВН 9068,22%, старт АРТВ с 13.09.14
9.10.14 -ВН 176,ИС-не далали
18.12.14 -ИС 412,ВН н/о,20%.
Всё вроде бы хорошо,но вот % снижается,это как,норма или стоит обратить внимание?
Всем спасибо!
У нас в СЦ CD8 не делают((кто знает сколько стоит этот анализ в Инвитро,и стоит ли там делать?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)