хм... а данные дефекты создать искусственно, интересно, возможно?Сообщение от bobcat2
хм... а данные дефекты создать искусственно, интересно, возможно?Сообщение от bobcat2
Впервый раз сдала ИС 511,ВН 1403 врач сказал нормально.
Интересно, возможно вам завтра утром проснуться с другим цветом глаз ? Фиалковым, например ? А заодно и из шатенки стать натуральной блондинкой?Сообщение от Алиса
хотела сросить а ис840 и процентный показтель 42 это нормально или чето не то?
это все - суши весла !!! ВЕселая_мамулька ну хватит уже новичка включать - все у тебя ок !!! ;)Сообщение от ВЕселая_мамулька
timoxa 2
да я реально не понимаю процентное соотношени вот это каждый раз разная фигня какаято.
Алиса
Генная терапия с использованием техники «цинковых пальцев» с целью устранения экспрессии CCR5-корецепторов CD4 клеток привела к значительному и стойкому увеличению их количества (от 35/мм3 до 1038/мм3 на 14-й день). Схожее исследование показало что таким самым способом можно устранить и CXCR4-корецепторы.Сообщение от Алиса
18th Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections (CROI 2011). Boston. February 27-March 2, 2011
Successful and Persistent Engraftment of ZFN-M-R5-D Autologous CD4 T Cells (SB-728-T) in Aviremic HIV-infected Subjects on HAART
(http://www.retroconference.org/2011/Abstracts/41074.htm)
Отредактировано Basil PUPKIN (13.04.2012 22:07:09)
как же тогда им поставили диагноз ВИЧ, раз РНК не определяется?Сообщение от bobcat2
да,чо то как то странно...
Алиса
Еще интереснее.Сообщение от Алиса
Предварительные данные позволяют сделать вывод, что в дополнение к ранее обнаруженому увеличению CD4+ T-лимфоцитов, генная терапия с использованием техники «цинковых пальцев» для модификации экспресии CCR5-рецепторов CD4+ T-лимфоцитов (SB-728-T) може прямо влиять на ВН и дает надежду контролировать ВИЧ-инфекцию без одновременной ВААРТ.
HAART Treatment Interruption following Adoptive Transfer of Zinc Finger Nuclease (ZFN) Modified Autologous CD4 T-cells (SB-728-T) to HIV-infected Subjects Demonstrates Durable Engraftment and Suppression of Viral Load
Interscience Conference on Antimicrobial Agents and Chemotherapy (ICAAC 2011). Chicago, September 17-20, 2011
http://www.abstractsonline.com/Plan/ViewAbstract.aspx?sKey=553b562f-106a-48ff-b263-3cf82d20946e&cKey=5ec79ca6-e88e-41ef-b527-7507fa2d9b91&mKey={0C918954-D607-46A7-8073-44F4B537A439}
Отредактировано Basil PUPKIN (13.04.2012 22:20:49)
Сколько вы с вич живете, 7 лет? Уж пора бы знать как отче наш,что диагноз вич-инфекции ставится только на основании вич-подтверждающего анализа- иммунного блоттинга.Сообщение от allright
А мне вообще кажется ИБ не делали....я пришла в сц из квд со своим анонимным +, устроила истерику, сказала с кем проживаю (он пациент сц с 2004 года), у меня взяли кровь, и буквально через неделю поставили на учет....я так понимаю это был ИФА???!!!! и ИБ на тот момент у нас не делали, отправляли в Нижний Новгород (кажется), и еще в поликленике (этой осенью) у инфекциониста когда поинтерисовалась про иб, она в карточке его не нашла, и сказала, что очень странно - со сц все копии иб пациентов им присылают, а моего почему то нет, а потом вообще карточка исчезла...Сообщение от bobcat2
может на моем иб просто сэкономили??? типо итак все понятно????
Basil PUPKIN
bobcat2
Спасибо за информацию к размышлению.
9 лет уже живу. Знаете, когда получаешь такой диагноз, первое время меньше всего беспокоит, на основании чего его ставят.. Больше изучаешь темки о том, что тебя ждет впереди и что ты сам можешь для себя сделать полезного. Потом, чтобы было менее травматично для психики, стараешься "забыть" о диагнозе, пока не придет время теры, естественно, не забывая периодически посещать СЦ для сдачи анализов. Но не слишком задумываясь о том, что это за заведение и почему я здесь... Как бы, я всегда довольно четко умела абстрагировать себя из толпы, дабы не насиловать мозг дурными мыслями. А сейчас - тем более... про теру изучаешь... Что прошлое зря ворошить... И не хочется становиться маньяком, помешанным только на вич. Жизнь-то, она совсем в другом, слава Богу. Как-то так...Сообщение от bobcat2
вот что делается в первое время....а уже потомСообщение от allright
Сообщение от allright
Алиса
Однако не будьте слишком оптимистичны — метод не такой рискованный как в случае Тимоти Брауна, где пришлось снести напрочь свою систему иммунитета и сделать из него химеру после трансплантации стволовых клеток с CCR5 Δ32 мутацией (смертность ~30%), тем не менее довольно сложный. Надо забрать у пациента CD4 лимфоциты, методом «нуклеазы цинковых пальцев» прервать экспрессию CCR5-корецепторов, далее эти SB-728-T клетки размножить вне организма, затем ввести назад в организм хозяина.Сообщение от Алиса
И это делают массово, или это единичный эксперимент?
А интересно, если за 10 лет с ВИЧ - ИС окло 800 и ВН колеблется от 500 до 1500, говорит ли это о мутации или просто сильные антитела?
Dennis1980
…In the Penn study, 6 immunologic responders (IR) with CD4 ≥450 cells/µL and 6 immunologic non-responders (INR) with CD4 ≤500 cells/µL were infused with 10E10 cells… http://www.retroconference.org/2012b/Ab … /43132.htmСообщение от Dennis1980
Отредактировано Basil PUPKIN (15.04.2012 23:40:10)
ну и здесь порадуюсь
сентябрь 2011 - 10 клеток
конец октября 2011 - начало терапии
середина ноября 2011 - 45 клеток
середина января 2011 - 47 клеток
середина апреля 2011 - 93 клетки
ВН впервые узнаю только в конце недели
в общем - растем потихоньку :thumb:
Кот Гулящий
нормально, полгода 80 клеток, у меня слабее росло. Теперь надо чтоб ВН н/о было и тогда совсем хорошо (для начала).
ой да, на это и надеюсьСообщение от mysmart
честно говоря, после прошлого мини-повышения, даже и не надеялся на такой результат
Кот Гулящий
все нормально будет ((наверно). хотя нормально уже никогда не будет)). у меня вн н/о стала через год приблизительно.
Кот Гулящий
Ну вот видишь, потихоньку показатели улучшаются!!! :rose:
Нет, не совсем так... Ты описываешь тот случай, когда на первом этапе идет отрицание диагноза. У меня такого не было. Я просто сразу стала изучать, как с этим жить дальше и за чем особо пристально следить. Когда в голове информация разложилась по полочкам, я старалась не вспоминать лишний раз "о грустном" и просто на автомате ходить в СЦ, без лишних мыслей.Сообщение от ВЕселая_мамулька
оу я мзучать стала только когда на терапию села))) а так 6 лет не изучала и счтала что эот всё фихня
Ни в коей мере. Меня интересует этот вопрос с чисто научной точки зрения.Сообщение от Basil PUPKIN
Если вам кажется,что что-то улучшается, значит вы чего-то не заметили (с) законы МерфиСообщение от allright
Накопилась крохотная статистика:
июль 2011: 140/1.4 млн, старт терапии, Комбивир-Стокрин (так и не выучил нормальное обозначение, ??? + EFV)
октябрь 2011: ---/150, гемоглобин 135
февраль 2012: 176/<150 ("неопределяемая, меньше 150 у нас аппарат не считает"), гемоглобин 145
Продолжаем наблюдения...
ЫшшоОдин, Комбивир - ZDV/3TC (или CBV)
Клетки ненамного поднялись, но ты прав - качество жизни не зависит от циферок...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)