здорово когда есть с кем поделиться и кто подскажет!спасибо всем что уделили внимание моей проблеме![]()
Добрый день. Жена сдала анализы, по результатам мы видим отклонения, но насколько это серьезно мы не знаем, лечащий врач по телефону сказала, что для человека с ВИЧ и гепСом это вполне нормальные анализы, но нам было бы спокойней если бы Вы прокомментировали эти результаты, мы вам больше доверяем. И тем более, что лечащий врач в Украине, а мы в Москве. В наличии ВИЧ и ГепС. На ВИЧ-терапии 3 года, по последним анализам на имунку CD=780, вирусная не определяется. ГепС пока не лечила, собирается начать лечение в следующем году. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты:
Биохимическая диагностика функций печени:
Билирубин общий TB: 11.9
Билирубин прямой DB: 5.2
Аланинаминотрансфераза (ALT): 42, норма 7.00 - 35.00
Аспартатаминотрансфераза (AST): 36.7, норма 13.00 - 35.00
Гаммаглутаминтрансфераза (GGT): 58.1, норма <32.00
Щелочная фосфатаза (AlkP): 44
Альбумины: 59.1
Альфа1-глобулины: 3.8
Альфа2-глобулины : 7.7
Бетта-глобулины: 10.9
Гамма-глобулины: 18.5
А/Г-коэффициент:1.44
Клиническое исследование крови:
Общее количество лейкоцитов, 10^9/л: 4.28, норма 4.50 - 11.00
Общее количество эритроцитов, 10^12/л: 3.13, норма 3.80 - 5.10
Гемоглобин, г/л: 117.7
Гематокрит, %: 36.53
Средний объем эритроцитов, fl: 116.9, норма 81.00 - 100.00
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те, pg: 37.65, норма 27.00 - 34.00
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те, г/л: 322.1
Тромбоциты, 10^9/л: 262.8
Бластные клетки, %: 0 0.00
Промиелоциты, %: 0 0.00
Миелоциты, %: 0 0.00
Метамиелоциты, %: 0 0.00
Палочкоядерные нейтрофилы, %: 1
Сегментоядерные нейтрофилы, %: 43, норма 47.00 - 72.00
Эозинофилы, %: 1
Базофилы, %: 1
Лимфоциты, %: 48, норма 19.00 - 37.00
Моноциты, %: 6
Плазматические клетки, % 0 Дети первых двух недель: 0 - 0.5%; для детей и взрослых: 0% .
СОЭ, скорость оседания эритроцитов, мм/час 2
Последний раз редактировалось Укравший Дождь; 08.10.2013 в 15:54.
Сразу видно, что зидовудин принимает: типичная картина в общем анализе крови.
Да, вы угадали![]()
Вопрос к Укравшему Дождю: "Вы читали правила форума?"
Проблемы нет никакой. Вы плохо читали правила.
Название темы должно отражать суть Вашего вопроса.
Вопрос будет перемещен в тему с подобными обращениями к врачам форума.
Убедительная просьба всем быть внимательными, иначе форум будет состоять из множества тем с ни о чем не говорящими названиями.
В таком случае делайте биопсию печени.В Москве это гораздо проще сделать, чем на Украине.Только после биопсии можно будет судить об истинном положении вещей по гепатиту С. К анализам лично у меня вопросов нет,комментировать особо нечего.
п.с. по поводу названия тем уже сказали. создаёте тему- она должна кратко отражать суть темы.
Спасибо!![]()
Здравствуйте, прошло полгода после начала терапии. 5 месяцев были на калетре+комбивир, на фоне этого постепенно снижалась вирусная нагрузка, а клетки подрастали. но в связи с развитием липодистрофии на фоне калетры нам провели замену её на реатаз, последние результаты анализов ВН не определяется, ИС 250, немного повышен билирубин 29,0 мкмоль/л, холестерин и триглицериды снизились. Мы довольны результатом.
Желтушности практически не замечаем, около 4 месяцев не получает фликсотид, симптомов бронхиальной астмы не отмечается, чувствует себя не плохо, планируем ЭКО.
Желтушность появляется после 70 мкмоль, ближе к 80 уже хорошо видна.
Всем привет!Писала от 5.10.13 что был подозрение на туб-проверилась,не выявлентолько теперь нужно ездить в диспансер каждый месяц,т.к кашель полностью не исчез.но сам факт что туба нет уже радует!
![]()
Здравствуйте, Алексей! Вопрос именно вам! Скажите, возможна ли ваша очная консультация в Питере с направлением на нужные обследования и назначением необходимых мед. препаратов? Естественно, на материальной основе. К сожалению не знаю где можно было задать вам вопрос такого плана...
Алексей, подскажите, со всеми симптомами что у меня есть - это является показанием для госпитализации? На бумажную если подозревают грипп возьмут? Просто вчера когда я сказала что стою там на учете мне показалось что они даже расслабились типа если везти то знают куда. Может 1500 это мало им? Если честно с одной стороны когда не температуры чувствую себя норм и кашля нет а когда поднимается то ад какой то. Да и угадайка с антибиотиками надоела. Пить амоксиклав или таваник ,я ж понимаю что врачу параллельно чем дело закончится но он настойчиво почки подозревает. Или не спешить в больничку а сделать завтра все анализы? Мочу, рентген и оак, что еще сдать.... А там смотреть.... Млин я фобом становлюсь что ли....
Последний раз редактировалось Alter80; 19.02.2016 в 17:36.
Бумажная-это хоспис, отделение паллиативной медицины и оно всё забито под завязку вы сами понимаете кем. 1 кл.. 2 кл. 5 кл. 40 кл. 0 кл.Если заболевание не связно со СПИДОМ, делать там нечего. Хорошая больница- клиническая больница № 122 им. Соколова,но она не работает с ОМС. Или платно или ДМС и договора.
Платно ты денег не напасешься Надь,вызывай скорую,госпитализируйся в дежурную больницу,предварительно узнав кто по городу дежурит именно по пульме.Я всегда так делаю))не обманешь не проживешь.У нас в городе есть классная больница Нефтянник,она по пятницам дежурит по урологии,вот я в пятницу и вызывала всегда))))и попадали в руки к самым лучшим нашим докторам.Делай так же)))
Простите что влезла,написала а потом посмотрела что вопросы только Алексею))На кол меня.
Скорую вызвать можно, но если состояние не угрожает жизни, она уедет обратно. Сейчас нередко инфарктников в коридор кладут в обычных больницах,это в Петербурге. Оптимиздец- если хилый, сразу в гроб. А то только московская оптимизация на слуху- потому что она чаще мелькает в новостях. На самом деле она не только московская. В 122 больницу я много раз госпитализировался с кризами. Там же у меня была и остановка сердца, в 2010 г. Ничего не могу сказать плохого, но всё это не бесплатно, конечно. Каждый криз- больше 50 тыс. руб (это было несколько лет назад). Есть еще хорошие отделения в СпбГМУ, по разным профилям. Но с ОМС они тоже, кажется не взаимодействуют.Хороший стационар в СпбМАПО, стоит тоже хорошо. МАПО хорошо функциональными возможностями,но это если приходить туда амбулаторно. Находится в стационаре- безумно дорого. Бывал там.
А почему нет ? Только такая КТ тоже не копейки стоит. 10800 р такая КТ стоила в 2012 году в ЦНИРРИ. Не думаю,что подешевело.кт с контрастом при температуре можно делать?
Т.к. не совсем понятно, о чем речь,то нужно определиться- есть ли непосредственная угроза жизни ? Если нет, разбираться в плановом порядке. Скорую вызвать можно, на всякий случай.
Вечер добрый. 8месяцев назат я узнал о ВИЧ я попал в больницу с стрептококовым минингитом. Кое как оклимался на учёт долгое время не ставили я не местный. Щас вроде все документы онализы здал, сказали жди какую-то камисию. Потом на клетку онализ возмут. И терапию назначат.я чё спросить то хотел, я взял прокалоть Деринат вычитал он имунку хорошо подбадревоет. Пока мне терапию назначат я помру! Подскажите хужи от нево не будет?
Алексей, подскажите, пожалуйста, есть такой препарат - талидомид, слышала, что он применяется при ВИЧ в определенных случаях. Может у Вас есть какая ссылка на статью? Интересно было бы ознакомиться для кругозора. Не знаю, зарегистрирован ли он в России, я его таскала 15 лет назад из штатов, там его применяли для лечения миеломной болезни. Заранее спасибо!
Не тяните кота за неизбежное...
Не применяется,но единичные исследования были.Было бы что-то стоящее- применялся бы вовсю.
http://online.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/apc.2014.0083
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22874513
Что такое IRIS - здесь.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)